-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Пирог - косичка из нежного творожного теста.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:15 + в цитатник

Пирог - косичка из нежного творожного теста

   Недавно купила свежего творога и как всегда, бОльшая его часть осталась в готовку..Правда, я никогда по этому поводу не переживаю, потому как применение творогу найду всегда - дети любят выпечку с творожной начинкой или из творожного теста..А тесто с творогом получается всегда по-особенному нежным и вкусным!

На этот раз хочу поделиться рецептом простейшего и вкуснейшего теста для пирожков или пирогов на основе творога..Эдакий, скажем так, беспроигрышный вариант, потому что выпечка из этого теста всегда наивкуснейшая и очень нежная! Еще одна прекрасная особенность этого теста в том, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока до него не дойдут руки..

Итак, для приготовления теста нам потребуется

В 2  стакана муки (примерно 400г) всыпать 0,5 ч. ложки соли, потереть на терке 200 г замороженного сливочного масла, порубить ножом в крупную крошку..

Пирог - косичка из нежного творожного теста

Добавить примерно 400 г творога , снова порубить в крошку уже с творогом (если творог суховат, можно добавить пару ст.ложек ледяной воды)

Пирог - косичка из нежного творожного теста

Быстро скатать тесто в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов... Через два часа достаем тесто , слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности (около 1 см толщиной), складываем его пополам, потом еще раз пополам, снова кладем в пакет и убираем в холодильник еще на час-полтора..

Пирог - косичка из нежного творожного теста

По прошествии этого времени опять достаем тесто, раскатываем его по сгибам,снова складываем как в прошлый раз и убираем в холодильник уже до того момента, пока нам не захочется выпечки))) Это может произойти и на следующее утро или уже через каких-нибудь три часа...У меня тесто ожидало своего часа максимум три дня, причем не в морозилке, а просто в холодильнике..

И вот момент настал, дети просят пирогов)) Начинаем формовку..

Недавно Владимир напомнил о пирогах-косичкахhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43783108058/Kolbaski--v-teste , вот и мне тоже захотелось "наплести кос")))

Из этого количества теста у меня получилось две приличных таких по размеру косички, по длине стандартного противня..Начинок было две, самые любимые у моих детей - обжаренная капуста с рубленым яйцом и обжаренный фарш с грибами..

Тесто немного раскатываем до толщины примерно в 3-5 мм, разрезаем на два прямоугольника.. На каждом прямоугольнике делаем по бокам косые надрезы, не прорезая середину..На середину выкладываем начинку:

Пирог - косичка из нежного творожного теста

Заплетаем тесто в косичку:

Пирог - косичка из нежного творожного теста

Пирог - косичка из нежного творожного теста

Полученные косички перекладываем на противень, смазываем желтком, смешанным со столовой ложкой молока, и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах минут на 30 -до румяного цвета..

Пирог - косичка из нежного творожного теста

Получаем нежнейшую и вкуснейшую выпечку с любимой начинкой!

Попробуйте, очень рекомендую!

Пирог - косичка из нежного творожного теста

Если при смазывании постараться и избежать попадания желтка на срезы теста-оно получается слоистым и более воздушным! Я в этот раз себе такой цели не ставила, но тесто все равно получилось пушистым..

Пирог - косичка из нежного творожного теста

Приятного всем!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43263167696/Pirog--...mp;utm_medium=page_0&pad=1

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку