"Торт "Ералаш" выпекаем из овсяной муки.
|
|
Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:01
+ в цитатник
 |
povarenok.ru/recipes/show/80073/
Вы не любите овсяную кашу? А ведь она так полезна. А торты вы любите? Тогда этот рецепт для вас. Потому что, когда вы едите этот торт, вы фактически едите овсяную кашу.
Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир, крахмал, белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е. Богата она минеральными солями- фосфорными, кальциевыми. А еще содержит медь! Что, кстати, делает овсянку исключительно ценным продуктом.
В ней также содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализуют хороший обмен веществ. Это незаменимо для тех, кто страдает от лишнего веса или проблем желудочно-кишечного тракта.
Всем известно, что продукты, содержащие низкий гликемический индекс нормализируют уровень сахара в крови. Поэтому овсянка из-за низкого гликемического индекса рекомендуется как самый полезный продукт питания для людей с повышенным уровнем сахара в крови и ожирением.
Метки:
кулинария
выпечка
торт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-