Шоколадно-свекольный торт с орехами. Очень необычно и вкусно.
|
|
Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:40
+ в цитатник
Мелко натертая сырая свекла - 400 мл (сок хорошо отжать)
Сахар - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Черный шоколад - 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 150 гр
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 150 гр
Ванилин или ромовый экстракт (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром . Масло растопить, добавить в него шоколад (поломать на мелкие куски) и мешать до полного растворения шоколада.
Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу, шоколадное масло , ванилин (ром), муку, крахмал, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут.
Торт получается влажный внутри, наверное, за счет свеклы и очень вкусный .
Крем творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт.
Можно сделать крем из отцеженной сметаны: 200 гр сметаны (отцедить), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара - взбить.
Украшаем орехами и шоколадом.
vk.com/confectionerystories
Метки:
кулинария
выпечка
торт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-