Американский торт. |
Замечательный, нежный на вкус, очень красивый вид у этого торта. Приготовление его не сложное, но результат отличный. Моя семья и гости были в восторге. Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного торта.
• Крем фреш(сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 г
• Сметана(густая) — 1 ст. л.
• Шоколад черный— 200 г
• Сахарная пудра— 5 ст. л.
• Пахта(или кефир) — 400 мл
• Яйцо куриное— 4 шт
• Ваниль— 2 г
• Соль— 1 ч. л.
• Сахар(для бисквита - 350 г,для сиропа 1 ст.л.) — 350 г
• Масло сливочное(комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 г
• Сода— 1,5 ч. л.
• Разрыхлитель теста— 2 ч. л.
• Мука(для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана) — 420 г
• Шоколад молочный— 70 г
• Цедра лимона— 1/2 ч. л.
• Вода— 100 мл
• Ликер(клубничный, можно сироп или коньяк) — 2-3 ст. л.
• Конфитюр(клубничный для прослойки) — 100 г
Кейк-бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
збить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.
Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу
Поместить смесь в подготовленные формы.
Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.
Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Buttercream:
Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.
Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану.
Взбить до однородной консистенции
Сливочный крем из молочного шоколада:
Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.
Сироп:
Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.
Сборка:
Разрезать каждый бисквит на две части.
Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.
Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.
Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |