-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Американский торт.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 05:39 + в цитатник

    Замечательный, нежный на вкус, очень красивый вид у этого торта. Приготовление его не сложное, но результат отличный.  Моя семья и гости были в восторге. Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного торта.                                                       

                                              
• Крем фреш(сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 г

• Сметана(густая) — 1 ст. л.

• Шоколад черный— 200 г

• Сахарная пудра— 5 ст. л.

• Пахта(или кефир) — 400 мл

• Яйцо куриное— 4 шт

• Ваниль— 2 г

• Соль— 1 ч. л.

• Сахар(для бисквита - 350 г,для сиропа 1 ст.л.) — 350 г

• Масло сливочное(комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 г

• Сода— 1,5 ч. л.

• Разрыхлитель теста— 2 ч. л.

• Мука(для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана) — 420 г

• Шоколад молочный— 70 г

• Цедра лимона— 1/2 ч. л.

• Вода— 100 мл

• Ликер(клубничный, можно сироп или коньяк) — 2-3 ст. л.

• Конфитюр(клубничный для прослойки) — 100 г



Кейк-бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
збить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.
Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу

Поместить смесь в подготовленные формы.
Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.
Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Buttercream:
Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.
Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану.

Взбить до однородной консистенции

Сливочный крем из молочного шоколада:
Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.
Сироп:
Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.

Сборка:
Разрезать каждый бисквит на две части.
Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.
Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку