-Цитатник

Нюрнберг - (0)

Евротур-007. Часть первая . Нюрберг. Евротур-2007. название говорит само за себя. В этот год мы с...

Нет равнодушных - (0)

Нет равнодушных. Обратились к людям за помощью для сына. Документы, фото, информация на сайт...

Как красиво упаковать подарок своими руками - (0)

Как красиво завязать бант - оформляем подарок Для оформления подарка иногда бывает необходимо ...

Снегопад в банке. - (1)

Снегопад в банке Банка со снегом Каждый,наверное,видел такой сувенир: Шарик со снего...

Что нас ждет в Наступающем году - (0)

Что нас ждет в наступающем году Интересное: Собаки и волки. Сказочное будущее 2014...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wwwsermar

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты байки вязание детки документальные и художественные фильмы здоровое питание здоровье интересные люди искусство история картины красота. медицина. путешествия. красивые фотографи мой край политика притчи рыбалка семья спорт театр умные вещи.


Грушевый пирог

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Циничка Хлещет на просторе

С утра братец-ноябрь хмурился и сердился стальным, после обеда разразился громом - неумело, аритмично, совсем по-ребячески, стучал скалкой по хлипкому цинковому ведру: гу-гу-гу. Разбил! Разверзлись небесные хляби, хлещет и хлещет черное, вскипая, за мглою и дождем Города не видно. Но сегодня я спасла свою ладью грушевым пирогом. От души делюсь.
 
Берете лимон, получаете из него цедру, одна половина пойдет в тесто, вторая - в крем. 
 
Тесто: растереть 50 г размягченного масла, 70 г сахара и цедру половины лимона, добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить 200 г муки и чайную ложку соды без верха (погасить уксусом или лимонным соком), вымесить тесто руками, скатать колобок, полюбоваться немножко, да и отправить в круглую форму, устеленную предварительно бумагой для выпечки, пусть там он с помощью ваших рук превратиться в нетолстый блин с невысокими бортиками. После форму с блином отправляете в холодильник на полчаса, если торопитесь, то можно воспользоваться услугами морозка, т.е. морозильной камерой, тогда хватит четверть часа. В это время режете груши дольками и готовите заварной крем.
 
Крем: 2 желтка, 100 г сахара и цедру второй половины лимона растереть, добавить 2 чайные ложки муки, размешать, влить 300 г молока. По желанию можно добавить ванильного сахара. Дальше приготовить крем любым удобным для вас способом: или сварить классически в кастрюльке на плите, или приготовить в микроволновке. 
 
А дальше еще проще. Вынимаете из холода форму с тестом, раскладываете веером груши, отправляете в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После всю эту красоту заливаете готовым заварным кремом и еще печете 25-30 минут, в зависимости от вашей печки. Перед тем, как разрезать пирог, желательно его остудить при комнатной температуре до уплотнения крема, чтобы верхний слой при разрезании не деформировался. 
 
Вот и все! Спасайcя кто может пирогом, пока барашков буря шлет своих (с).
 
И, помня, что в прошлый раз просили слайды, они сегодня, таки, у меня есть. 
1383775296_pirog_s_grushami (700x495, 98Kb)

 
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку