-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





Татуировки. А вы,какую бы сделали?

Вторник, 29 Июня 2010 г. 23:46 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Чего мы не знали о татуировках

Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:11 + в цитатник

Говорят, когда в XIX веке в Европу вернулся моряк, который несколько лет прожил с туземцами в Новой Зеландии, его возили показывать как редкую диковинку. Дамы при виде него падали в обморок: все тело моряка было покрыто татуировками. В этой десятке - кое-что из истории татуировок.

Слово "тату", скорее всего, происходит из полинезийских языков и было привезено в результате путешествия капитана Кука на Таити. Для народа Маори из Новой Зеландии процесс нанесения тату имеет духовное значение. Мужчины Маори наносили татуировки на всю поверхность лица. Каждый рисунок (который иногда делали в течение нескольких недель), был уникальным и имел целью усилить черты лица конкретного человека. Но, вообще-то, это свойственно не только далеким туземцам.

10 место: Пожалуй, одним из самых неожиданных оказался факт, который нам удалось найти в книгах по истории Древней Руси: у древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага.

9 место: Католическая церковь отнюдь не против татуировок. Обращая в свою религию туземцев, католики делали новообращенным татуировки в виде креста или распятия для того, чтобы они не могли перейти в другую веру. А сейчас существует более ста официально зарегистрированных ассоциаций христианских татуировок, которые предлагают услуги по нанесению татуировок с библейскими сюжетами и каноническими текстами. Если хотите – татуировку можно даже освятить.


8 место: В британской королевской семье татуировки тоже одобряются, с 1862 года, когда будущий король Эдуард VII, сделал себе татуировку в форме креста на руке. У принца Чарльза тоже была татуировка, но он свел ее незадолго до свадьбы с Дианой. Практически на всем теле английского короля Гарольда были татуировки сцен военных баталий.

7 место: Джон Кеннеди свел свою татуировку только по настоянию жены (у него на плече была черепаха), а Уинстон Черчилль имел татуировку в виде якоря. Кстати, в 1900 году было установлено, что 90% моряков ВМС США имеют татуировки. Черепаха означает, что моряк пересек экватор.

6 место: Также татуировки были у Альберта Эйнштейна, Николая II и Сталина.

5 место: У японских гейш татуировка считалась одним из пяти доказательством любви. Четыре других – это обрезание волос, написание любовной клятвы, обрезание ногтей и, наконец, отрезание мизинца.

4 место: Самая пошлая татуировка была когда-то на плече Иосифа Кобзона. Представьте себе, это была сделанная синими чернилами надпись "Не забуду мать родную".

3 место: Самая остроумная татуировка. Во время войны во Вьетнаме американский призывник сделал себе татуировку в виде двух неприличных слов на ребре правой ладони. Татуировку было видно только когда он отдавал честь, так что в армию его не взяли.

2 место: Самый "татуированный" в мире человек живет на острове Скай в Шотландии. 99,9% поверхности его кожи покрыты татуировкой, которая повторяет узор шкуры леопарда. Единственные участки его тела, не покрытые татуировкой, остались между пальцами на ногах и внутри его ушей

1 место: Викторя Бэкхем. Она делает татуровки в виде имен дорогих ей людей на своей, простите, попе. Там уже есть татуировка с ее собственным именем, именем ее мужа и первого сына. Недавно она сделала на другой ягодице татуировку с именем второго сына. Кстати, говорят, что Виктория хочет уйти из шоу-бизнеса и родить еще пятерых детей.

 

   (576x699, 90Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Анекдоты

Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник

Пошла, значит немолодая паpа в кино. Сидят, фильм смотpят. Жене ни с того ни с сего захотелось. Она мужа давай толкать. Он ей:

- Hу ты что, ну не здесь же.

- Hу очень хочется.

- Hо каким обpазом?

- Хотя бы пальчиком. Hу, что ж, муж полез под платье и пальчиком потихоньку... Чеpез несколько минут:

- Ох..Ах..Ух..Эх..Ых...ОООООйййййййй!

- Как мне хоpошо, мне никогда не было так хоpошо! Это ты пальчиком?

- Hет - уже часами.

 

Возвратилась супружеская пара после отпуска в тропических широтах домой. В первую ночь после отпуска муж залазит на жену, а она ему:

- Слышь, Вась, у меня чегой-то ТАМ чешется, зудит. Не посмотришь?..

- Да легко. Раздвигай. Посмотрел:

- Да у тебя там _КРАБ_, Мань!!!

- Не может быть?...

- Да точно!!!!

- Вась, че делать-то будем???

- Завтра к доктору пойдем! Вместе! Назавтра пришли к гинекологу. Муж за дверью остался. Ждет. Доктор жене:

- Слушаю... раздевайтесь...

- Доктор, у меня ТАМ что-то случилось - посмотрите. Посмотрел:

- Милочка, да у вас же ТАМ _КРАБ_!!!!

- Вот и муж говорит - видел... А что же делать???

- Да есть один способ...- говорит доктор,- муж у вас где?

- За дверью.

- Пусть войдет. Входит муж и доктор ему объясняет:

- Все очень просто. Вводите свой член, КРАБ хватает его и вы его (краба) вытаскиваете. ВСЕ! Муж с женой переглянулись испуганно и муж, также испуганно:

- Доктор, вы опытный врач, может, вы сами попробуете!? Мы согласны!!! Жена оживленно закивала. А доктор: "Делать нечего,- думает,- клятву Гиппократа давал - придется помочь!": - Ладно, давайте! Жена приготовилась. Доктор ввел. Высунул. Ничего. Никакого КРАБА. Опять ввел. Высунул. Ничего. Еще раз ввел. Высунул. Никакого КРАБА. И тут доктор начинает просто жестоко трахать женщину. Муж:

- Доктор, вы что?.....

- ДА Я УБЬЮ ЕГО НА ХЕР!!!!!!!!!!

 

Пришли Вовочка с Маринкой домой: разделись, легли на кровать, и только начали заниматься любовью - заходят мама с хахалем. Вовочка и Маринка спрятались под кроватью. А мама с хахалем - на ту же кровать. Hу, в общем трахаются они, трахаются, вдруг х$й маминого хахаля пролазит между решеткой кровати. Маринка: - Вовочка!!!!!!! Что это такое??? Вовочка (залазит в глубокий карман своих штанов, достает огромную гайку и закручивает ее на достоинстве хахаля):

- Папа придет, разберется!!!!

 

Наташа Ростова и Ржевский занимаются любовью на рояле. Наташа, закатывая глаза от восторга, шепчет поручику:

- Ах... еще... поручик... сильнее, дальше... теперь потише... замрите...

- Мадам, - резонно замечает поручик, - кто кого трахает?

 

 

   (600x398, 52Kb)
Рубрики:  Юмор

Наши заблуждения о животных

Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:22 + в цитатник

10 место: Толстокожесть слона. В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна, очень чувствительна и имеет толщину всего 2-3 см, ее можно ногтем поцарапать!

9 место: Ящерицы карабкаются по поверхностям на присосках. А вот и нет! На одном только пальце стенного геккона имеется более 200 миллионов щеточек, причем каждая состоит из бесчисленного множества волосков-крючков, которые, собственно, и цепляются за ничтожные неровности с виду абсолютно ровных поверхностей.

8 место: Способность менять цвет моллюски используют не только для спасения от врагов. Например, гигантские мужские особи каракатицы сепия апама в заливе Спенсера меняют цвет для маскировки себя от крупных самцов, которые не подпустили бы их к своим самочкам. Поджав перепонки и перекрасившись, самцы проплывают мимо агрессивного самца и без проблем добираются до самок.

7 место: Гремучая змея гремит перед нападением. На самом деле она гремит, потому что напугана. Страх буквально заставляет ее дрожать хвостом. Нападет она только когда убедится в том, что ее предупреждающий грохот не подействовал на потенциального врага.

6 место: Зебры выставляют себя на показ своими полосками. На самом деле зебры так заметны только в зоопарках. В естественной среде такая окраска – камуфляж! Во время бега животных силуэты зебры размываются, а черно-белые полосы сливаются в серый шар. Полоски помогают не только удрать от хищника, но и спастись от мухи цеце. Почему мухи не любят полосатых – факт пока непонятный, но подтвержденный.

5 место: У самого длинношеего животного – жирафа много шейных позвонков. На самом деле их столько же – 7, как и у других млекопитающих. Внешне кажущиеся несгибаемыми, эти шеи невероятно гибки. Во сне жирафы даже способны положить свою голову назад, на свой круп.

4 место: Барсук изображался и в сказках и в первых описаниях зоологов как угрюмый зверь. На самом деле барсуки – просто весельчаки. Они не только любят поиграть на специально сделанных для себя игровых площадках, где часами играют в догонялки и борются, издавая вопли удовольствия, но и часто ходят в гости друг к другу.

3 место: Неуклюжий бегемот. Бегемоты в природе совсем не такие неуклюжие, а даже весьма резвые животные, причем, и на суше и в воде. Кроме того, они прекрасные пловцы: говорят, их видели плавающими в море в 3-5 км от берега.

2 место: Неповоротливый медведь. Все дело в том, что медведь шагает одновременно обеими лапами, расположенными на одной стороне туловища. Из-за этого у него переваливающаяся походка. Это не мешает зверю бегать со скоростью 55 км/час. Когда медведь мчится за добычей, ни одна веточка не хрустнет под его тяжестью. В лапы медведя попадают изюбры и косули – воплощение чуткости и осторожности.

1 место: Трусливый заяц. Лежа на спине, этот с позволения сказать «трус» может тяжело ранить и даже убить филина или орла, отчаянно отбиваясь когтистыми лапами. Этот зверь – просто зверюга! Попробуйте поймать взрослого зайца: он отчаянно сопротивляется, вырывается, лупит лапами и пускает в ход острые зубы.

 

   (536x699, 161Kb)
Рубрики:  Интересные факты

Улыбнитесь!!!

Вторник, 29 Июня 2010 г. 00:52 + в цитатник

Разговаривают два сперматозоида:
- Вот, когда вырасту - стану летчиком!
- А я когда вырасту - буду артистом!
Подплывает еще один:
- Хватит трепатся, нас обманули - мы в заднице!

Достала мужика жена. "Hу," - думает - "ты у меня намучаешся. Вот прийду домой - в конец затрахаю - чтоб сдохла стерва".
Пришел домой, пикнуть жене не дал, бросил на кровать и давай ее и так, и так, и вот так. Лишь к рассвету отпустил. Утром встает - жена без памяти. "Hу слава богу, дождался, вечером гроб пойду заказывать".
Приходит с работы - стол накрыт, бутылка... Подходит жена с заискивающим взглядом:
- Как ты ко мне с душою, то и я по-человечески.

Сын подходит к папе:
- Папа, а как я получился?
- Когда твоя мама была козочкой, а твой папа козликом, мы скакали, скакали и доскакались...
Сын идет к маме:
- Мама, папа сказал, что когда ты была козочкой, а он козликом, вы скакали, скакали и получился я?
- Нет, сынок, все было не так. Вот когда я была ласточкой, а дядя Федя орлом, мы летали, летали и долетались. А твой папа, как был козлом так и остался

Муж возвращается с работы и видит, как его жена рассматривает себя обнаженной в зеркале.
- Доpогой, ты не находишь, что я еще очень даже ничего? Мой врач сказал мне, что у меня грудь, как у двадцатилетней!
- Да?! А о твоей старой пятидесятилетней заднице он ничего не сказал?
- Hет, дорогой, о тебе мы не говорили! 

 (700x525, 45Kb)
Рубрики:  Юмор

Окрошка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:55 + в цитатник


Окрошка мясная

2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом , затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу поло- жить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко руб- ленной зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей 

Окрошка рыбная

2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу. Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонки- ми ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, поло- жить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

Окрошка с редисом на кефире

5 редисок с ботвой, 3 свежих огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, по пол литра кефира и кипяченой воды, соль. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и ох- ладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи. 

Холодный суп из лука - порея

3 - 4 стебля лука - порея, капустный рассол, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 2 - 3 столовые ложки мелко рубленной кисслой капусты. Мелко нарезать стебли лука, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить красным перцем, положить мелко рубленную кислую капусту. Подавать охлажденным.

Суп - таратор со свежими огурцами

3 - 4 свежих огурца, 200 г. кислого молока или простокваши, 0,4 л. воды, растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или прос- токвашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. Перед подачей посыпать суп измельченными грецкими орехами. 

Овощной суп со сметаной (Болгарская кухня)

200 г. салатных огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды. Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда.

Окрошка мясная

2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном ви- де, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вку- су. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом , затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей 

Окрошка рыбная

2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу. Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, поло- жить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. 

Окрошка с редисом на кефире

5 редисок с ботвой, 3 свежих огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, по пол литра кефира и кипяченой воды, соль. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и ох- ладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи. 

Холодный суп из лука - порея

3 - 4 стебля лука - порея, капустный рассол, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 2 - 3 столовые ложки мелко рубленной кисслой капусты. Мелко нарезать стебли лука, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить красным перцем, положить мелко рубленную кислую капусту. Подавать охлажденным.

Суп - таратор со свежими огурцами

3 - 4 свежих огурца, 200 г. кислого молока или простокваши, 0,4 л. воды, растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или прос- токвашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. Перед подачей посы- пать суп измельченными грецкими орехами.

Овощной суп со сметаной (Болгарская кухня)

200 г. салатных огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды. Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда.

Окрошка мясная

2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вку- су. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом , затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей 

Окрошка рыбная

2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу. Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. 

Окрошка с редисом на кефире

5 редисок с ботвой, 3 свежих огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, по пол литра кефира и кипяченой воды, соль. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи. 

Холодный суп из лука - порея

3 - 4 стебля лука - порея, капустный рассол, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 2 - 3 столовые ложки мелко рубленной кисслой капусты. Мелко нарезать стебли лука, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить красным перцем, положить мелко рубленную кислую капусту. Подавать охлажденным.

Суп - таратор со свежими огурцами

3 - 4 свежих огурца, 200 г. кислого молока или простокваши, 0,4 л. воды, растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. Перед подачей посы- пать суп измельченными грецкими орехами. 

Овощной суп со сметаной (Болгарская кухня)

200 г. салатных огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды. Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда.

 

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты.



Процитировано 14 раз

Как справиться с нечистой силой?

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:22 + в цитатник


 

"Снятие порчи", "Изгнание бесов", "Снятие сглаза" - такими объявлениями пестрят и газеты, и интернет. В 99,9% случаев колдуны и маги, изгоняющие бесов, - обычные аферисты, зарабатывающие деньги на доверчивых согражданах. И все же все религии признают существование нечистой силы. Более того, с ней даже можно успешно бороться, не прибегая к услугам гадалок. Откуда взялись бесы, где живут, чем занимаются и, самое главное, как их обезвредить - это "Известия" выясняли у богословов.

Ищите копыта и петушиные лапы

В иудаизме бесов называют мазиким (нечистая сила). Они бесплотны, но обладают способностью принимать человеческий облик. Однако их все же можно распознать - по копытам на ногах. Правда, есть бесы, предпочитающие петушиные лапы. Отсюда - сказки про избушки на курьих ножках. Бесы, конечно, свои копыта и лапки скрывают, но их можно довольно легко обнаружить.

По словам руководителя департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина, в иудейской традиции есть такой рецепт: нужно взять кошачий послед и сжечь его, а пепел рассыпать возле кровати. Если утром обнаружатся следы петушиных лап - стало быть, бес был рядом.



Бесы бывают женского и мужского пола, а "руководит" ими падший ангел Асмодей. Наиболее злокозненным бесом считается Лилит - властительница ночи. По одной версии она выглядит как длинноволосая женщина, по другой - как птица, похожая на сову. Лилит, как рассказал Борух Горин, очень сильный бес:

- Она сумела околдовать самого царя Соломона, хотя он мог заклинать демонов. Считается, что если мужчина прелюбодействует, то это работа Лилит. По мнению наших мудрецов, на Лилит лежит миссия убивать детей, зачатых во грехе. Да и не только во грехе - ранние смерти детей считаются результатом ее деятельности. А если ребенок смеется в ночь субботы, считается, что Лилит с ним играет.

За болезни отвечает бес Агран. Она летает в сопровождении свиты демонов. Демон по имени Хабала оплетает человека как виноградная лоза, и человек впадает в пьянство. Среди бесов отличают шедим - чертиков и сеерим - косматых дьяволов, пляшущих на глазах у Азазело, считающегося главой сеерим. Азазело обладает козлообразной внешностью.

Есть бесы, которые вселяются в человека, - диббуки. И тогда человек не владеет собой, кричит не своим голосом. Словом, начинает бесноваться.

Относительно природы возникновения демонов есть несколько предположений. Одно из них заключается в том, что их произвел колдовством Асмодей. Согласно другому - жизнь демонам дали Адам и Ева.

Если верить Боруху Горину, число бесов постоянно растет.

- Бесы вечны, они не умирают, их количество постоянно увеличивается, - объясняет Горин. - Новые бесы появляются от рукоблудия, поэтому число демонов назвать невозможно, их мириады.

Антидемоническая гигиена

Разумеется, существуют и способы оградить себя от демонов. Для защиты жилища иудеи прикрепляют к косякам дверей мезузу - капсулу со словами молитвы, написанными на пергаменте. А рядом с кроватью рекомендуется ставить чашу с водой, чтобы утром, проснувшись и еще не встав с постели, омыть кончики пальцев от ночной нечисти. Кстати, иудей должен помыть руки и уходя с кладбища, поскольку там тоже обитают бесы. Есть специальные обереги от Лилит для младенцев.

Экзорцизм (религиозная практика ритуального изгнания дьявола) характерен не для всех направлений иудаизма. Борух Горин пояснил, что хасиды уже давно не заклинают демонов, поскольку считают, что двести лет назад раввин Бал Шем Тов изгнал их с лица земли. А вот сефарды заклинают. Горин отметил, что взгляд на бесов в иудаизме отличается от представлений других монотеистических религий:

- В иудаизме демоны не борются со Всевышним, они лишь выступают слепым орудием его гнева.

По словам Горина, обращения в синагогу людей, считающих себя одержимыми бесами, случаются, но, как правило, это связано с психофизическими заболеваниями, и им нужен не столько раввин, сколько врач. "Мне лично бесноватых видеть не приходилось", - сказал он.

Инфракрасные чудовища

В монастыре игумен поздно вечером проверяет, чем занимаются монахи. Заходит в одну келью и видит, что монах в ложке на свече жарит куриное яйцо. Делать этого нельзя - в монастырях едят в трапезной в определенные часы. Игумен спрашивает: "Ты что делаешь?" Монах: "Ой, прости, отец игумен, бес попутал". В это время из угла раздается голос: "Ничего подобного. Я сам у него учусь".

Этот популярный в православной среде анекдот рассказал "Известиям" профессор Московской духовной академии Московского патриархата Алексей Осипов.

Православные также признают наличие бесов. Но считается, что они изначально были созданы добрыми, но возгордились и извратили свою нравственную природу, став злобными существами. Сами бесы невидимы, как инфракрасные лучи:
- В ХIХ веке было такое определение - эфирные тела, - говорит профессор Осипов. - Бес может вселиться в человека, но только Божьим попущением. Причем совсем необязательно, что вселение беса как-то плохо свидетельствует о человеке.

Профессор Осипов выступает против экзорцизма, в православной традиции называемого отчиткой или отчитыванием.

Молитвы об изгнании бесов возникли еще в IV веке, а соответствующий чин (порядок богослужения) составлен был митрополитом Киевским Петром Могилой в XVII веке на основе католических источников.

Но, как говорит Осипов, Русской православной церковью этот чин никогда не использовался. И распространение отчитки в некоторых храмах Алексея Осипова очень беспокоит. Экзорцизм он считает видом прелести - высокого самомнения, невидения своего духовного убожества теми священниками, которые этим занимаются.

- Изгнание бесов - это чудо, его совершал сам Спаситель, апостолы, святые люди, получившие Дары Духа Святого. Сейчас им занимаются отдельные священники, не имеющие на то, как правило, благословения епископа, без которого иерей в принципе не имеет права совершать ни одного священнодействия.

"Я сам его отчитаю!"

Ссылки современных заклинателей на благословение духовника являются откровенным самооправданием, поскольку без благословения епископа любое священнодействие и тем более отчитывание (как дело исключительное, не входящее в обычный круг обязанностей священника) превращается в деяние антиканоническое и греховное, губительно действующее и на заклинателя, и на больных. Так считает профессор Осипов.

- А если благословение получено?

- Как вы себе представляете получение такого благословения?! Приходит священник к епископу и говорит: "Благословите, владыко, я буду чудеса творить..." Благословение на отчитку духовник никогда не даст по своей инициативе. То есть не епископ призывает священнослужителя к этому, а сам священнослужитель просит. И это свидетельствует о болезненном духовном состоянии просящего.

- Но такие благословения даются?

- Я о таких случаях ничего не знаю. Я слышал, что святейший патриарх как-то сказал, что того, кто будет заниматься отчитками, он "сам отчитает".

По словам Алексея Осипова, даже преподобный Сергий Радонежский, когда к нему привели бесноватого, не проводил отчитки, а собрал монахов на коллективную молитву, и они молились об исцелении больного.

Профессор Осипов обращает внимание на еще одно важное обстоятельство: Христос и святые изгоняли бесов только из тех, на кого указывал Господь, а отнюдь не в массовом порядке, как это пытаются делать сегодня, собирая огромное число людей в храмы на отчитку. Осипов считает, что людям, думающим, что они одержимы бесом, прежде всего следует обращаться к врачам и поменьше забивать себе голову историями о порче и колдовстве. Но если бес действительно вселился, то идти надо не на отчитку, а продолжать вести христианскую жизнь.

Официальная позиция Московского патриархата не столь однозначна, как точка зрения профессора Осипова. Как сказал заведующий службой коммуникаций священник Михаил Прокопенко, среди пастырей Церкви единого мнения относительно чина отчитки нет. Отец Михаил отметил, что, к сожалению, многие люди видят в чине отчитки некий магический ритуал, который позволяет избавиться от действительной или мнимой бесовской одержимости, не обращаясь к полноценной церковной жизни. Он также сообщил, что верующий может уточнить в епархиальном управлении, осведомлен ли архиерей о том, что тот или иной священник практикует чин отчитки, и есть ли у него благословение на это.

"Хоттабыч - джинн верующий"

Согласно исламскому учению, Аллах создал ангелов, людей и джиннов. Джинны были созданы из огня. Как рассказывает заведующий отделом науки Совета муфтиев России шейх Фарид Асадуллин, джинны полагали, что должны быть по своему положению выше людей. В итоге джинны разделились на верующих и неверующих. Неверующие - это бесы во главе с дьяволом Иблисом, падшим ангелом, вступившим в борьбу с Всевышним. Джинны могут принимать человеческий облик и будут существовать до конца света. Неверующие джинны пытаются всячески совратить правоверных, отвлечь их от молитвы, заставить забыть свои обязанности перед Всевышним. Они влияют на души. Старика Хоттабыча и джинна из сказки "Волшебная лампа Аладдина", по мнению шейха Фарида, можно отнести к джиннам верующим. Зла за ними не числится.

Живут злые духи в руинах, пустынных местах и в банях, где люди смывают свои грехи. Но они могут вселяться и в человека. Для борьбы с ними, говорит шейх Фарид Асадуллин, мусульманин может прочитать азан - это призыв к молитве.

Звуки азана заставляют сатану покидать верующего. Также исламские богословы рекомендуют мусульманам, испытывающим дискомфорт, считающим, что в них вселился злой дух, читать аят Аль-Курси и суру Аннас.

Есть у мусульман и свои обереги - рукья. Это кожаные мешочки с текстами сур и аятов.

Сеанс исцеления. Быстро. Недорого

Касаясь вопроса о всевозможных бабках-знахарках, снимающих порчу, отец Михаил Прокопенко заявил, что посещение таких людей вообще к православной вере не имеет никакого отношения.

- Какие бы иконы такие люди вокруг себя ни вешали, что бы ни говорили, православному христианину там делать нечего. Это не православие, это какие-то квазинародные оккультные верования. Мне один раз попался на глаза такой "справочник" по снятию порчи, где были перемешаны молитвы с какой-то ахинеей и заклинаниями, - говорит отец Михаил. - Да и какая порча может быть у православного человека, живущего христианской жизнью?! В любом случае ходить к колдунам для православного человека немыслимо! Этому бесы только радуются. Если человек болен, ему следует обращаться к врачам и вести нормальную церковную жизнь.

Диакон Андрей Кураев заявил "Известиям", что его отношение к экзорцизму настороженное:
- В самом чине отчитки ничего плохого нет. Но смущает мода на это. Появилось огромное количество гастролеров, разъезжающих по стране. Они даже афиши развешивают: "Приходите к нам на молебен - получите полное исцеление". Устраивают спектакли. Есть даже один архимандрит, выпускник театрального вуза, такие спектакли устраивает...

Что касается всевозможных сглазов, порчи и ее снятия, то Андрей Кураев считает, что насланные болезни, сглазы и порчи пришли не из церковного языка, а из мира сплетен и преданий, перешептываний и сказок. "Такие истории и ведут к распространению магических ритуалов, - считает диакон Андрей Кураев, - и приводят к подмене почитания настоящих святынь "святыньками".

Борис КЛИН

inauka.ru

 

 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 2 раз

Интересные факты

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:57 + в цитатник

1. Сейчас в мире 580 миллионов человек пользуются Интернетом, и число их растёт каждый год на 4 процента.
2. У муравья мозг, среди всех живых существ на Земле, самый большой по отношению ко всему объёму его тела.
3. В озере Байкал воды больше, чем в Великих озёрах Северной Америки, вместе взятых, и составляет пятую часть всей пресноводной воды нашей планеты.
4. Ежегодно в мире попадает на свалки 40 тысяч тонн сломанных или устаревших сотовых телефонов и аккумуляторов к ним.
5. В глазу стрекозы более 20 тыс. крошечных линз, образующих, как кусочки мозаики, многогранную (фасеточную) поверхность.
6. Самка Малазийского палочника, может иметь потомство без самца.
7. Во время урагана ветер может дуть со скорость 250 км/час. Центр урагана имеет 400 км в поперечнике.

8. У самцов оленей вес рогов может доходить до 10 кг.
9. Во время летнего солнцестояния, в декабре, Южный полюс находится ближе к Солнцу, чем любое другое место на Земле.
10. 17 июля 1998 г. огромная волна (цунами) оставила на южном побережье Папуа - Новой Гвинеи зияющую рану шириной 30 км.
11. Повилика - это растение, но без листьев и в зрелом состоянии без корней.
12. В волчьей стае размножаются только две доминантные особи.
13. Слой льда, покрывающий Антарктиду, местами достигает 4 км.
14. Ночью Млечный путь выглядит как вытянутое туманное облако, состоящее из более чем 200 млрд. звёзд.
15. У гигантского кальмара при длине тела до 18 м глаза размером с футбольный мяч.
16. Атлантические песчаные акулы поедают своих братьев и сестёр ещё в материнской утробе.
17. Гигантские массы, которые свергает вниз Ниагарский водопад в Северной Америке, "съедают" скальный уступ на 1,2 м ежегодно.
18. Семена клещевины содержат рицин - вещество, которое минимум в 5000 раз токсичнее цианида.
19. В тканях рыбы иглобрюха содержится нервно-паралитический яд тетродотоксин, который в 10 000 раз токсичнее цианида.
20. Многие акулы живородящие, но некоторые откладывают яйца.
21. Вершина горы Эверест состоит из глыб, которые образовались на дне моря миллионы лет назад.
22. Когда под китайским городом Таншань сдвинулись литосферные плиты, 90 % его зданий рухнуло за несколько секунд.
23. Учёные делают отверстие в глубь Земли, однако им удалось преодолеть пока лишь 1/750 часть расстояния до её центра.
24. Хамелеон умеет смотреть одновременно одним глазом вперёд, а другим назад.
25. Каждый год от ледников на западном побережье Гренландии отрывается до 15 000 айсбергов.
26. Функции ушной раковины у сов выполняет всё лицо.
27. Дождевая вода, постоянно циркулирующая внутри грозовой тучи, превращается в градины размером с теннисный мяч.
28. Колибри, как вертолёты, могут, не меняя положения корпуса, летать в любую сторону по вертикали и горизонтали, и даже вверх ногами.
29. Личинки златоглазки во Флориде ухитряются жить инкогнито среди своих жертв.
30. Земная кора имеет толщину 35 км. По соотношению с размером Земли это равноценно толщине скорлупы яйца.
31. Если подняться на вершину Эвереста, окажешься у верхней границы тропосферы.
32. Глаза у долгопята огромные - каждый весит больше, чем головной мозг этого зверька. 33. Жидкое ядро находится на расстоянии 5150 км. от поверхности Земли. Это дальше, чем от Бостона (США) до Северного полюса.
34. Антарктида кажется промороженной насквозь, однако её "согревают" пять вулканов.
35. В 1994 г. Австралийский биолог, пробираясь по горному ущелью, обнаружил деревья, ещё не известные ботаникам.
36. В мае 1999 г. мощные грозовые облака, гулявшие над Оклахомой и Канзасом в США, породили 71 торнадо.
37. Каспийское море площадью 370 000 кв. Км и глубиной до 1025 м - самый крупный бессточный водоём в мире.
38. Самцы гамадрилов воруют у соседок, дочерей для своего гарема.
39. Большинство змей закапывают свою кладку и забывают о ней.
40. Самец гигантского водяного клопа носит яйца на спине, пока не вылупятся личинки (нимфы).
41. Каждую секунду по всему миру в землю ударяют до 100 молний.
42. В мире более 9000 видов злаков, и все они ветроопыляемые.
43. Озеро Ньос в Камеруне 21 августа 1986 г. выдохнуло облако смертоносного углекислого газа, погубив 1700 человек.
44. Обыкновенный крот - мощный землеройный снаряд, прокладывающий за один час до 15 м туннеля.
45. Звук, издаваемый синим китом, громче, чем выстрел стоящего рядом тяжёлого орудия или рёв стартующей ракеты.
46. Южный океан гонит вокруг Антарктиды поток воды, в 150 раз, превышающий суммарный расход всех рек мира.
47. Самец паука Piaura mirabilis убеждает самку, что он свой, как можно выше поднимаясь на передних ногах, размахивая педипальпами (второй парой конечностей): если бы не такое поведение, невеста съела бы незадачливого претендента.
48. Гора Тутунендо в Колумбии - чемпион мира по атмосферным осадкам, годовая норма которых здесь 11,77 м - высота трёхэтажного дома.
49. Ежегодно молнии дают до 15 млн. тонн азотистых удобрений - четверть всего образующегося в природе азота.
50. Медоносные пчёлы должны уметь считать и экономить.

 

 
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Анекдоты

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:00 + в цитатник

Боря Моисеев приходит в масной магазин и просит продащицу:
- Взвесте мне пол кило твердокопченой колбасы.
Продавщица ему в ответ:
- Да, конечно. Вам порезать?
Боря в ответ:
- Девушка у меня попочка, а не копилочка.

 

Приходит мyжик к попy и говорит:
- Батюшка, отп
yстите мне грех.
- Какой?
- Я вчера кошк
y отымел.
- Ладно отп
yскаю, но более не повторяй.
Hа след. день:
- Батюшка, отп
yстите мне грех.
- Какой?
- Я кошк
y отымел.
- Ладно отп
yскаю, но более не повторяй.
Hа след. день:
- Батюшка, отп
yстите мне грех, я кошкy отымел.
- Хорошо отп
yщy, только ты скажи, как ты yмyдрился? Я пробовал не полyчается.
Всего исцарапала окаянная!
- Да я ее в валенок засунул и вперед!
- Хм!
Грех невелик, зато мудрость каков

 

Приходит милиционер под утро домой. Жена:
- Где был?
- В засаде.
Теща из кухни, ехидно:
- Ну и как, засадил?

 

Приходит мужик домой. Настроение - просто супер! А жена его на кухне так около стола пригнулась и овощи нарезает. Ну его эта картина завлекла, и жена все так на него игриво посматривает а овощи нарезает потихоньку.
Забегает прямо на кухню задирает ей юбку и давай со скоростью света движения делать туда-сюда туда-сюда. И через некоторое время замечает когда он ей "туда" у нее так пальцы на ногах вверх, когда "сюда" пальцы вниз. Ну значит в такт дергаются. Имеет он ее, а эта фигня ему покоя не дает. Ну прямо в процессе ее и спрашивает:
- Что это у тебя творится? Раньше ж такого не было?
- Да ты бы хоть колготки снял, придурок

 

   (700x525, 111Kb)
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз

С какого возраста дают мёд детям

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 21:47 + в цитатник

Исследования показали, что мед имеет ряд преиму­ществ перед другими сахарами. В течение 15 минут после поступления в организм мед абсорбируется. Этот процесс протекает намного быстрее, чем анало­гичный процесс с участием других сахаров (за исклю­чением глюкозы). Сахара, входящие в состав меда, не задерживаются в избыточном количестве в крови. Из двух сахаров меда декстроза сразу усваивается после потребления, а левулеза, отличаясь более мед­ленной абсорбцией, на некоторое время повышает уровень сахара в крови.

В отличие от других сахаров, содержащих более вы­сокий уровень декстрозы, мед не способствует чрез­мерному увеличению уровня сахара в крови, а лишь удовлетворяет потребность организма в сахаре. Поэтому не случайно в силу этих ценных свойств, доступности, высоких вкусовых качеств и хорошей усвояемости мед представляет собой необходимый тип углевода, который должен найти более широкое применение в детском питании. Всем известно, что идеальной пищей для грудного младенца является материнское молоко. Оно содер­жит предусмотренный Природой прекрасно сбалан­сированный состав белков, жиров, углеводов, мине­ральных веществ и витаминов, а также антитела, за­щищающие ребенка от различных инфекций. То есть, в молоке есть все необходимое для полноценно­го роста и развития младенца. Тем не менее, не такой уж редкостью стали случаи, когда матери не хватает грудного молока для выкармливания своего ребенка и ей приходится прибегать к искусственному вскарм­ливанию. Взамен или как дополнение к материнскому молоку используется разбавленное коровье молоко.

Коровье молоко обычно подслащивают, для чего используют сахара — глюкозу и декстримальтозу. Однако многие дети изнежены и требуют тщательного ухода за со­бой. Они плохо переносят некоторые продукты, в то время как другие малыши не страдают аллергией и могут есть все подряд. Таких проблем может не возникнуть, если в каче­стве основного «подсластителя» будет использоваться натуральный мед. Большинство детей прекрасно пе­реносят его, и помимо того, что он сладкий, он являет­ся прекрасным минеральным дополнением к тем ми­неральным веществам, которые входят в состав моло­ка. Мед также содержит небольшое количество белка; он обладает антисептическими свойствами, оказывает легкое послабляющее действие. Помимо этих преиму­ществ, он отличается нежным ароматом, который по­вышает его вкусовые качества.

Основное значение меда — снабжение организма ребенка комплексом минеральных элементов, необходимых для его роста и развития. Известные представители зарубежной медицин­ской науки (д-р Д. С. Джарвис, д-ра Ф. У. Шульц и Е. М. Нотт и другие) выступают за необходимость использования меда в качестве подслащивающего компонента в питании детей. Они выражают обеспо­коенность тем, что такой ценный пищевой продукт, как мед, известный людям еще с древних времен, с развитием цивилизации перестал пользоваться ши­рокой популярностью. Это особенно удивительно, ес­ли учитывать, что мед — натуральный, готовый к ус­воению организмом продукт, не требующий дополни­тельной переработки и состоящий из двух легко усвояемых сахаров. Ниже приводится рецепт, который может быть ис­пользован в детском питании. Добавить приблизительно две чайные ложки меда на 224 г детской питательной смеси. Если ребенка крепит, количество меда рекомендуется увеличить на половину чайной ложки. При слабом стуле количест­во меда аналогично уменьшается.

Нужно отметить, что младенцы (груднички), получающие мед, редко страдают от болей в животе (га­зов), поскольку быстрая абсорбция меда предотвра­щает ферментацию. Кроме того, есть еще один аргу­мент в пользу того, чтобы в рацион детей вводился этот вкусный и полезный продукт. Непроизвольное мочеиспускание детей в постель в период ночного отдыха — явление малоприятное. Оно причиняет определенные беспокойства не только детям, но и их родителям. Конечно, если это происхо­дит в первые годы жизни ребенка — это вполне тер­пимо.

Но когда ребенок продолжает мочиться в по­стель после трехлетнего возраста — это становится проблемой для всех членов его семьи. Отчего так происходит? Ответ прост: почти все де­ти, склонные мочиться ночью в постель, очень нервоз­ны. Они могут грызть ногти, сосать палец и всячески проявлять свое раздражение; иногда у них наблюда­ется инфантильная речь. Задача родителей — найти безопасное терапевтиче­ское средство, которое бы обладало способностью при­влекать и удерживать воду в организме ребенка и од­новременно успокаивающе воздействовать на его орга­низм. Народная медицина в качестве такого средства предлагает натуральный мед.

Он идеально отвечает всем предъявляемым требованиям. С одной стороны, мед благоприятно воздействует на нервную систему легко возбудимого ребенка, с другой стороны, мед, благодаря своей гигроскопичности, будет удерживать влагу в его организме в период ночного отдыха, пре­дотвращая мочеиспускание в постель (при этом — что немаловажно! — уменьшается нагрузка на почки). После шумных игр, визитов гостей или посещения детского праздника нервная система ребенка возбуж­дена и нуждается в отдыхе. Одна чайная ложка меда на ночь окажет благотворное влияние на детский ор­ганизм.

В дальнейшем родители сами научатся опре­делять, когда их ребенку необходимо давать мед в ка­честве успокаивающего и регулирующего мочеиспус­кание средства. Хорошим средством для предупреждения запора у маленьких детей считается клизма из 15 г светлого меда и 100 г топленого молока. Также маленьким детям при хронических тонзил­литах можно смазывать небные миндалины соком алоэ, смешанным с натуральным медом в пропорции 1:3, ежедневно на протяжении 2 недель, а в последу­ющие 2 недели смазывать через день. Процедура проводится натощак. Однако не следует давать мед детям, имеющим по­вышенную чувствительность к нему. Мед не противо­показан тем, у кого нет идиосинкразии.

Для опреде­ления повышенной чувствительности ребенку нужно дать вначале небольшое количество меда (половину чайной ложки). Если нет усиления диатеза, высыпа­ния дополнительной сыпи или других проявлений идиосинкразии, то можно давать и по чайной ложке меда в день. Мед будет только способствовать выздо­ровлению малыша. Мед детям лучше давать вместе с другой пищей, например, с кашей, фруктами или чаем. В таком виде он лучше усваивается. Не следует давать ребенку слишком много меда, иначе впоследствии может раз­виться отвращение к нему. Одной-двух чайных ложек меда в день вполне достаточно.




МЁД ДЕТЯМ


Особенно сильное и благотворное влияние пчелиного меда на детский организм. Детскому организму не нужно при этом затрачивать энергию на дополнительную переработку меда: он вполне готов для этого и непосредственно переходит в кровь, включаясь в жизненный круговорот. Достаточно в день одной-двух чайных ложек меда.
Вспомним, что до XVIII столетия человечество не знало сахара, зато людям с младенчества был знаком вкус мёда. Очень полезен мёд беременным женщинам. В Древней Греции матери, первый раз, прикладывая новорожденного к груди, смазывали соски мёдом.
Многие избегают давать мёд маленьким детям, опасаясь диатеза. Это большая ошибка. За очень редким исключением, мёд не только не вызывает диатеза у грудных детей, а, наоборот, излечивает от него. Добавление мёда к молоку, особенно при искусственном вскармливании, улучшает развитие ребенка. Замечено, что дети переносят мёд значительно лучше, чем сахар.
Сахара меда имеют ряд преимуществ перед свекольным или тростниковым сахаром. Чтобы фабричный сахар усвоился организмом, он должен под влиянием соответствующих ферментов расщепиться на простые сахара. Эти процессы затрудняют работу детского организма, особенно в грудном возрасте, тяжелы и для подрастающего молодого организма, нередко приводят к расстройству желудка - вздутию и запорам.

Несколько советов

Мёд хорошо добавлять в воду вместо сахара - по 1/4 ст. л. в стакан, а потом в теплые кашки, творожок, кисели, кефир. Ребенок, ежедневно получающий по чайной ложечке меда, будет крепким, здоровым, спокойным, мало подверженным простудам. Главное, - не бойтесь диатеза. А если он появится, - уменьшите дозу, но не отказывайтесь от мёда вообще.

Благоприятно действует мёд при ночном недержании мочи (энурезе) у детей, так как он оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие на нервную систему.

Мёд добавленный в теплую (не горячую) кашу, не вызывает потливости, и малыша можно спокойно отправлять на прогулку.

Когда добавляют мед, температура каши должна быть не выше 60°С, чтобы мед не потерял своих ценных свойств.

Ложечка меда дополнительно к режиму питания детей принесет больше пользы, чем 20 - 30 г сахара. Сахар - это только высококалорийный углевод, в то время как мед - питательный продукт с важными химико-биологическими веществами. Мед содержит фолиевую кислоту, имеющую очень большое значение для растущего детского организма.

При регулярном употреблении меда дети развиваются нормально и правильно, у них увеличивается в крови количество гемоглобина и кровяных клеток, повышаются защитные силы организма.

Источники: any-2000.fromru.com

Особенно сильно влияние пчелиного меда на развитие детского организма. Мед детям. Мед ребенку.

Мед ребенку очень полезен. Благоприятная приспособленность, в которой находятся питательные вещества, не требует у пищеварительной системы детского организма дополнительной переработки. Для детей мед представляет готовую форму пищи, которая непосредственно переходит в кровь и включается в его жизненные функции. Сахара меда имеют ряд преимуществ перед фабричным сахаром. Как было указано, сахар, для того чтобы стать пригодным, должен претерпеть под влиянием соответствующих ферментов расщепление на простые сахара. Эти процессы затрудняют детский организм, особенно в грудном возрасте, тяжелы для подрастающего молодого организма и нередко доводят до расстройства желудка (вздутие и запор). Один из больших физиологов Англии, Сэр Леонард Хил, считает, что фабричный сахар — не продукт питания, а один, из утонченных химикатов, который организм не может использовать, если не в состоянии выделить ферменты, нужные для предварительного его расщепления. Робертсон Атчисон провел опыты на животных и установил, что рыночный сахар может вызвать катар желудка. Немецкий химик Браил установил, что рыночный сахар раздражает слизистую оболочку желудка собаки, вызывая воспаление. Насколько пчелиный мед является полноценной пищей, показывает и опыт, проведенный в Медицинском институте, в г. Минесота (США), где главный врач больницы в продолжение 4-х месяцев пробовал на себе диету, состоящую только из меда и молока, и чувствовал себя превосходно. Н.П.Иойриш провел наблюдение на 230 детях от 7 до 15-летнего возраста, получавших полноценную пищу. 60 детям этой группы давалось ежедневно утром и вечером по одной чайной ложке меда. Проведенные антропометрические исследования, динамометрия, определение гемоглобина в крови, также превосходное самочувствие и отсутствие заболеваний в этой группе показали благотворное влияние меда на детей. Ложечка меда к режиму питания детей принесла больше пользы, чем 20—30 г сахара. Сахар — это только высококалорийный углевод, в то время как мед — питательный продукт с важными химикобиологическими веществами. Мед содержит фолиевую кислоту, имеющую очень большое значение для растущего детского организма. Д-р Цайс из Хайдельберга в одной из своих статей пишет: «Я даю своим детям с первого дня рождения пчелиный мед - Его я даю не с молоком, а самостоятельно, отдельно. Мои дети никогда не болели. Мед им давался в костяной ложечке, которую они сосали, а после спокойно засыпали.» При регулярном получении меда дети развиваются нормально, рост их правильный, увеличивается количество гемоглобина и количество кровяных клеток, улучшаются защитные силы организма.

 

 (600x420, 39Kb)
Рубрики:  Детям



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

200.000 муравьев на одну картину.

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 21:21 + в цитатник

 

200.000 муравьев на одну картину. Именно столько художник Chris Trueman из городка Claremont (Калифорния) и ухайдокал. Издалека эта необычная работа больше похожа на старую пожелтевшую фотографию, но подойдя ближе... Картина под названием "Автопортрет с ружьем" - несомненно уникальна, но муравьишек жалко. В свое оправданье он говорит, что заказал их в Интернете. Заказал у парня, который разводит их для продажи качестве корма для ящериц... Сейчас шедевр выставлен в художественной галерее в Сан-Диего по цене $ 35000



Рубрики:  Интересные факты

Прилично - не прилично

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:06 + в цитатник

 

1 В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.

2 В США женщины до сих пор никогда не “наводят марафет” на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.

3 Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то, что перчаток было великое множество (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным.

4 В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос. (Так вот откуда “падонки” пошли)

5 В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.

6 В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалось признаком негостеприимности.

7 Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа – это верх развязности. Поэтому участники церемонии сидят на собственных пятках.

8 Кстати, что касается России, то на рубеже XIX - XX вв. считалось совершенно неприличным приобретать под дачу (это понятие существовало уже тогда) участки площадью менее 10-12 «соток».

9 По правилам хорошего тона, которые действовали в русских боярских усадьбах, во всех случаях жизни, разговаривая с кем-нибудь, считалось неприличным становиться к этому человеку вполоборота. Входящую в гостиную особу не надлежало пристально осматривать с головы до ног, поскольку это может поставить скромного человека, особенно женщину, в самое неловкое положение и лишить ее всякого самообладания.

10 В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до готовы собеседника и похлопывать его по плечу. Это считается нежностями, а публичное проявление нежностей в Таиланде – неприлично.

 

Рубрики:  Интересные факты

Анекдоты

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:32 + в цитатник

Муж с женой гуляют по зоопарку. Вдруг из клетки выбегает здоровая гарила (самец) и, схватив жену, увлекает ее к себе в клетку, намереваясь ее изнасиловать.
Жена кричит мужу:
- Помогите!!!!!
А муж в ответ:
- Вот ты ему и скажи, что у тебя голова болит, и ты не можешь…

 

Приходит мужик с большим чемоданом в женский коллектив. Открывает его, а там - искусственные члены разных размеров и цветов. И предлагает купить:
- Выбирайте девки, кому какой. Пригодится!
Подходит девушка и скромненько говорит:
- Мне, пожалуйста, вон тот, серебристый.
- Девушка, ТЕРМОС не продается!
 

- Василий Иванович, Анка - провокатор!
- Не может быть, Петька, с чего ты взял?
- Иду я мимо бани, а оттуда Анка высовывается и руками машет.
Влетаю я в баню, а у них там партийное собрание…
 

Муж с женой поругались. Жена сидит и мечтает:
- Вот стану птичкой - улечу от тебя… Вот стану рыбкой - уплыву от тебя… Муж говорит:
- Вот станешь раком - позовешь…

 (500x375, 21Kb)
Рубрики:  Юмор

Улыбнитесь!!!

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:02 + в цитатник

Сорокалетний Коля познакомился с девушкой Машей.
-Девушка, а сколько Вам лет?
-18!
-А не дашь…
-Почему не дам, дам!

Девушка поместила в интернет объявление о знакомстве. Мать
спрашивает:
— И много пришло писем?
— Больше ста!!!
— Видишь сколько мужчин тобой заинтересовалось!
— Да уж… И среди них наш папочка…

Отец сыну:
- Сынок, мы с мамой сейчас уединимся в спальню, а ты пока поиграй и нас не беспокой!
- А конфетку?!
- Какую еще конфетку?
- А вот сосед дядя Леша мне всегда дает!

Исполнив свой супружеский долг, мужчина спрашивает жену:
- Кать, только честно: ты опять притворялась?
- Нет, на этот раз действительно спала…

Жена говорит мужу:
- Милый, купи мне бюстгальтер.
- Зачем тебе? У тебя и груди-то нет.
- Но я же тебе трусы покупаю.  

 (400x456, 34Kb)

Рубрики:  Юмор

ЗАБРОШЕННЫЕ ДЕРЕВНИ - РАЙ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯ

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:44 + в цитатник

Одним из видов любительской археологии является так называемое прочесывание деревень, осмотр покинутых, заброшенных населенных пунктов. Этот вид кладоискательства наиболее безобиден и безопасен (по "войне" приходится иметь дело с минными полями и прочими "прелестями", при полевом поиске достаточно легко войти в конфликт с законом). Деревни же законом не охраняются (за исключением случаев, указанных в УК, в ст. "Мародерство"), они являются покинутыми, и, соответственно, имущественных прав на находки, в принципе, никто предъявлять не станет. Для человека, интересующегося бытом наших предков, чес деревень может принести очень интересные находки!ЕСЛИ ОТКРЫТЬ современную карту, то без труда можно найти десятки, если не сотни обозначений "упраздненные, нежилые населенные пункты". Откуда они взялись? Кто или что заставило жителей покинуть свои дома? Условно уничтожение деревень можно поделить на 4 этапа.
1. РЕВОЛЮЦИЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНАДеревни сжигались во время боевых действий, колоссальная убыль мужского населения заставляла людей покидать родные дома и переезжать в более крупные населенные пункты. Таких деревень на современных картах вы уже не найдете, как, собственно, и самих построек, редко когда сохранялась церковь.
2. ДЕРЕВНИ, УНИЧТОЖЕННЫЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Небольшое отличие - наличие в этих деревнях неприятных сюрпризов вроде мин и неразорвавшихся снарядов. Существенно облегчают поиск военные карты - они точны, привязаны к местности и имеют крупный масштаб. Но найти их непросто.


3. УКРУПНЕНИЕ ДЕРЕВЕНЬ 60-70-Х ГОДОВ

Многие постройки сохранились, так что реконструировать карту не надо. Карты этого времени все же более доступны, хотя и менее точны (все засекречено). Такие деревни легко можно найти, пообщавшись с местным населением. Люди, переезжавшие на новые места, как правило, оставляли все старье. Зачастую, правда, это старье - подлинный антиквариат! Все ценное (иконы, утварь из цвет. металлов и пр.), конечно, уже вынесли до нас, но по мелочи можно найти очень много. С одной деревни мне один раз удалось снять 7 старинных чугунных утюгов, очень красивые (XIX век) заслонки для печки, кучу порядком отсыревшей литературы, замечательный чугунок, ухват, немерено посуды (в т.ч. графинчик примерно XIX века).


4. СОВРЕМЕННОСТЬ

Это наименее интересное время. Колхозники подались на заработки в город. Цену вещам они знают, все, что можно продать, уже продано. Но некоторые деревни все же заслуживают внимания. Дело в том, что они "умирали" медленно. В некоторых из них живут люди (хотя на карте они обозначены как нежилые), вот старички-то и могут многое рассказать об окрестностях! Денег они не видели уже давно и за небольшую мзду сами же поводят вас по покинутым домам, да еще и приютят на ночь.

На протяжении нескольких столетий на территории деревни скапливался так называемый "археологический мусор" - металлические пряжки, пуговицы, крестики, мелкие монеты и прочее. Поднять их несложно даже самым простым детектором, достаточно лишь определить, где проходила главная улица или (в крупных селах) находилась площадь. Определяется это тоже достаточно просто - нужно узнать, где находилась церковь.
До революции крестьянство жило все же побогаче, банков не было и в помине, тотального контроля за денежным оборотом тоже не существовало. Отсюда вывод - накопленные денежки народ прятал в землю, и, как правило, недалеко от своего жилища - задача поисковика только найти эти схроны.
Существует распространенное заблуждение, что в могилах можно найти драгоценности. Этого никогда не было! Необходимо помнить, что Россия была ортодоксально православной страной, и по традиции в гроб никаких ценностей класть было не положено. Максимум, что там может быть, - это пара медяков, которые клали на глаза. Кроме того, кощун, разоритель могил никогда добром не кончит. Это не просто слова, практически все, кто занимался поиском кладов, могут припомнить истории, когда разорение погоста оборачивалось для осквернителя бедами.
Где искать сбережения бывших хозяев? В первую очередь это колодцы. Раскапывать их достаточно сложно, но результат может превзойти все ожидания. Колодец на Руси - это не просто гидротехническое сооружение - это сейф. Далее идут подполы. Но тут нужен хороший прибор, иначе уловом будет пуд гвоздей, и более ничего.
Точное место деревни определяется по одичавшим фруктовым деревьям. И если в лесу вы наткнетесь на заросли яблонь и вишен, то смело доставайте металлоискатель.



Егор ЕГОРОВ

agniart.ru
   (699x465, 154Kb)
Рубрики:  Интересные факты

Афоризмы

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:31 + в цитатник

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грусно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не надо тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.
Всё, что случается, имеет причину.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Миром правит любовь, а она, как известно, слепа и зла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если хочешь быть любимым, люби.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нельзя жить мгновением всю жизнь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбка - поцелуй души.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не дари фальшивой надежды.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фортуна-Женщина.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Где был счастлив, туда не возвращайся.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Один любит, а другой позволяет, чтобы его любили.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прежде чем влюбляться, научись ходить по снегу не оставляя следов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умирает любовь от усталости, а хоронит её забвение.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Любовь слаще ненависти.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уходя уходи ....
 
 
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 5 раз

Интересные факты

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:26 + в цитатник

На фабрике «Эрмен и Энгельс» в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки.
На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс всю жизнь содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов фабрики.Семье Ульяновых принадлежал хутор Кокушкино. Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в качестве помощника присяжного поверенного, было дело о потоптании крестьянскими лошадьми земель его хутора. Крестьяне заплатили Ульянову штраф. 
Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков.
Лев Толстой с большим подозрением относился к толстовцам. Ни разу в жизни он не посетил ни одной толстовской коммуны.
Герцль всю жизнь прожил в Вене, откуда призывал евреев переселяться в Палестину.В Палестине он пробыл 10 дней, больше не выдержал – грязь, жара, влажность, комары.
Леви Страусс терпеть не мог джинсов и никогда их не надевал.
Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, следовательно алкоголя в рот не брал. 

Пушкин всю жизнь трахал замужних дам, и писал эпиграммы на их мужей. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.

Самый пламенный защитник сионизма - журналист Борис Шустеф живет в Америке и в Израиль не собирается.

Александру Куприну, автору повести "Суламифь", написанной по мотивам "Песни песней", и рассказа "Гамбринус" о трагической судьбе еврейского музыканта, убитого погромщиками,
принадлежат следующие строки:
"Эх, писали бы вы, паразиты, на своем говенном жаргоне и читали бы сами себе свои вопли и словесную блевотину и оставили бы совсем, совсем русскую литературу. А то ведь привязались к нашей литературе, не защищенной, искренней и раскрытой, отражающей истинно славянскую душу, как привяжется иногда к умному, щедрому, нежному душой, но мягкосердечному человеку старая, истеричная, припадочная блядь, найденная на улице…»
 
Рубрики:  Интересные факты

Улыбнитесь

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 12:42 + в цитатник

Парень - девушке:
- А ты веришь, что сны сбываются?
- Верю.
- Тогда раздевайся.
 

Задаю ребёнку известную загадку:
- То толстеет, то худеет, на всю хату голосит (ответ - гармошка).
Ребёнок 5 лет на эту загадку, не задумываясь, отвечает:
- Мама.

 Акушерка приходит к роженице.
- Здравствуйте, мама. У вас проблемы. Вы родили мальчика с черным цветом кожи, блондина с голубыми раскосыми глазами. Пожалуйста, следующий раз в групповухе будьте осторожнее...
Роженица:
- Ну, слава Богу, он хоть не гавкает...
 

Женщины более привередливы, чем мужчины.
Например, женщине перед сексом необходимо принять ванну.
Мужику же достаточно и стакана

 (417x698, 127Kb)
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз

Народные средства от головной боли

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 11:15 + в цитатник
Кто из нас не знаком с головной болью? Боюсь, таковых нет. А, если и есть, что ж.. позавидуем счастливчикам белой завистью! Причин вызывающих головную боль множество: банальная усталость в купе с бессонницей, внутричерепное давление, остеохондроз шейного отдела позвоночника, мигрень… Продолжать можно еще очень долго. Самое частое решение проблемы – прием обезболивающих таблеток. Средство, конечно верное – несколько минут и вожделенное облегчение наступает.

При этом все знают, что нехорошо это – чуть что за таблетками тянуться; что нужно сходить к специалисту; что есть народные средства борьбы с проблемой. Вот о них мы сейчас и поговорим.

1. Попробуйте расслабиться. Если есть возможность, прилягте. Порой, чтобы победить головную боль нужно всего минут 15-20 спокойной тишины и, желательно, темноты, что бы боль отступила.
Можно сделать массаж головы. Легкие, поглаживающие движения ото лба к затылку. Далее, от темени вниз, к ушам. Cледом, от макушки к затылочной части, плавно спускаясь к шее. Шею тоже помассируйте. Движения должны быть очень легкими, округлыми, неспешными. Уделите внимание вискам.
Осторожный, нежный массаж этих зон пойдет на благо разболевшейся голове

Теплая, не горячая вода и несколько капель эфирных масел: лаванды, лимона, мяты перечной, майорана. Смешайте несколько капель эфирных масел с морской или обычной поваренной солью или добавьте их в обычную пену для ванн. Разумеется, можно добавлять эфирные масла непосредственно в воду, но не забывайте учитывать при этом состояние своего организма – наличие аллергии, кожных заболеваний, порезов…
Принимая ванну с эфирными маслами, помассируйте свое тело. Ограничьте прием ванны 20-25 минутами, не более.

3. Чай из листьев и цветов лаванды применяется в народной медицине, как средство от головных болей.

4. Испытанное народное средство от головной боли - картофельный компресс. Надо сварить картофель в мундире и приложить теплые картофелины прямо в кожуре к области лба и висков.

5. Еще одно народное средство от головной боли — приложить к вискам лимонную кожуру, очищенную от белой мякоти, подержите несколько минут.
Спиртовая настойка лимонной корки или верхнего ее слоя — цедры — обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях.

6. Чтобы избавиться от постоянных мигреней, многим помогает такое средство: разбить в стакане свежее яйцо, залить его кипящим молоком доверху, быстро размешать и выпить. Так делать несколько дней, мигрень прекращается.

7. Сделать хорошую заварку чая (зеленого или черного), добавить в него щепотку мяты и выпить стакан такого чая. Через 10-15 минут головная боль проходит.

8. И, напоследок, совет из области магического: Людям, страдающим различными формами головных болей следует попробовать постоянно носить на шее нитку натурального желтого янтаря.

health.pravda.ru


 

 (548x699, 46Kb)
Рубрики:  Народная медицина



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ЖИВУТ СОЛДАТЫ БУНДЕСВЕРА?

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:26 + в цитатник


Живут немецкие солдаты Вооруженных Сил ФРГ (Бундесвера) хорошо.

Чем выше звание, тем лучше условия проживания и питание. Так, «начинающие солдаты» живут в казарме по 2-3 человека со всеми удобствами (туалет, раковина, душ). Имеется выход в Интернет, комната отдыха с телевизором, диваном, холодильником. Тех, кто отслужил 2 года, переводят в другую казарму. Предоставляется однокомнатная квартира со всеми удобствами: с холодильником, диваном, кроватью, столом, телевизором, шкафом, стулом, креслом, настольными лампами.

Кроме того, тому, кто прошел «курс молодого бойца», выдают персональный компьютер или ноутбук для занятий. В каждой казарме имеется несколько кафе с доступными (сниженными) ценами. Там же стоят игровые автоматы с сигаретами, напитками и презервативами.

Питание для всех одинаковое – три раза в сутки. Завтрак с 6.00 до 8.30, обед с 11.30 до 13.30, ужин с 16.00 до 18.00. Горячий обед каждый день, горячий ужин два раза в неделю.

Несмотря на то, что в Германии платные телефонные звонки, солдаты могут звонить по военной сети бесплатно. Однако «частные разговоры не приветствуются» и у всех имеются мобильные сотовые телефоны.


Напомним, что в 2004 году в связи с учетом изменившихся норм общественной морали были приняты новые положения, касающиеся гомосексуальных и гетеросексуальных пар в ведомстве Министерства обороны Германии. Немецкие военнослужащие, состоящие в интимных отношениях, могут жить вместе.

Военным бундесвера выдают 4 полных комплекта формы по сезону, а также спортивную форму, спортивную обувь (для улицы и зала), спальный мешок, различные сумки, галстук и др. Нижнее белье (майки, футболки) и обувь по завершении службы сдавать обратно не надо, их можно оставить себе либо выкинуть в специальный мусорный ящик.

По словам учащихся из стран СНГ, в Вооруженных Силах ФРГ программа достаточна интересная: практические занятия с новейшей техникой, теоретическое обучение с применением технических средств, выездные мероприятия на учения по всей Германии, во Францию в горы, в Бельгию (в Брюссель), в другие европейские страны, а также поездка в США. Помимо всего проводятся интересные экскурсии, дипломатические приемы, праздники и др.

По прогнозам специалистов, если в 2006 году бундесвер мог рассчитывать на 450 тысяч призывников, в 2009 – лишь на 400 тысяч юношей призывного возраста, а еще через год – не более чем на 350 тысяч. Одна из проблем – демографическая ситуация в стране, т.е. падение рождаемости стало основной причиной снижения количества призывников.

Кроме того, в Германии, как и в США, быстрыми темпами растет количество призывников, признанных негодными к военной службе по причине избыточного веса. В 1995 году их было 12%, в 2000 – 18%, в 2006 – 36%. Более того, последние годы основной контингент призывников составляли выходцы из бывшей ГДР. Сейчас почти треть из них являются жителями восточных регионов ФРГ, при том, что их численность не превышает 20% от общего числа жителей Германии. Другую часть в вооруженных силах составляют представители мусульманских стран, имеющие в стране германское гражданство и проживающие в стране как минимум во втором поколении. Они не только пополняют ряды военнослужащих, но и играют немаловажную роль в приросте населения в ФРГ. В Берлине и в других больших городах процент мусульман уже практически достиг 50.

Стремясь решить проблему с комплектованием вооруженных сил министерство обороны ФРГ все больше заинтересовано в привлечении женщин на военную службу. Уже сейчас в рядах бундесвера находится около 9500 женщин. При этом они могут обучаться любому виду военной специальности. В будущем доля женщин в бундесвере достигнет 10%

Источник: shkоlazhizni.ru

 

 (640x480, 200Kb)
Рубрики:  Интересные факты


Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 763 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь