Лечение алкоголизма народными средствами. |
Лечение алкоголизма народными средствами поможет вам справиться с алкоголизмом. Здесь вы найдёте самые эффективные методы лечения алкоголизма нетрадиционной медицины, которые предназначены для лечения алкоголизма в домашних условиях. Лечение алкоголизма интересует в первую очередь женщин, так как именно их мужья чаще всего спиваются. Некоторые рецепты предназначены для лечения алкоголизма без ведома больного.
Помощь в лечении алкоголизма. Народная медицина считает, что у человека возникает желание выпить из-за недостатка калия в организме. Поэтому если его восполнять, то пристрастие к спиртному значительно снизится. Источником калия является мёд!
Очищение печени от токсинов. Известно, что народная медицина занимается лечением всех болезней. Алкоголизм не исключение. Чаще всего для лечения используются травы. Так как современные препараты сильно влияют на печень, кроме этого сам алкоголь является ядом для печени. То лучше очистить печень от токсинов. Одним из средств для очистки печени, является использование порошка корня ластовень. по 0,5 грамм в течение 5 дней.
Эффективное лечение алкоголизма
Пишу об очень эффективном лечении алкоголизма. Этот рецепт избавит от алкогольной зависимости даже самого заядлого алкоголика, даже тогда, когда все остальные методы лечения алкоголизма бессильны, включая даже кодирование алкоголизма.
Это особый травяной сбор. Для его приготовления возьмите 4 чайных ложек травы тимьяна ползучего, и по одной чайной ложке травы полыни горькой и травы золототысячника. Всё тщательно измельчите, возьмите столовую ложку этого сбора и залейте стаканом кипятка. Спустя 2 часа настоя, процедите. Принимать по 1-2 столовых ложек 3-4 раза в день, за полчаса до еды. Курс лечения алкоголизма травами составляет 3 месяца. Но уже через 1-2 недели вы себя будете лучше чувствовать.
Мама спасла от алкоголизма
Моя мама сказала, что однажды она слышала от какой-то своей знакомой, что можно сделать такую настойку которая поможет. Корень любистока это трава присутствует почти на каждом огороде даже можно взять у соседей, у которых есть, например дача. Потом мелко его нашинковать положить в любую банку, например из под майонеза добавить туда несколько лавровых листков и залить все это водкой, все это настаивается около двух недель.
Другой рецепт. Берутся семена тыквы, и очищаются в объеме одного стакана все это измельчается, например в блендаре или кофемолке следующим шагом будет залить приготовленное сырье водкой и настаивать в течение одной недели.
Все настойки даются больному, который должен их выпить в несколько подходов. Воздействие таких настоек заключается в следующее. Они вызывают определенное отвращение у больного. А лавровые листы вызывают расстройство желудка. А тыквенные семечки вызывают рвоту и понос.
Лаврушка против алкоголизма
Наверное, вы сами много раз слышали, что от алкоголизма зачастую лечатся лавровым листом. Это давно известный народный метод. Корень, а также и сам лист лаврушки практически за один глоток вызывают отвращение к алкоголю.
А тем, кто просто сильно страдает алкоголизмом и пьет каждый день и не работает, а пропивает свои и так скудные деньги рекомендуется, например следующее. 250 мл водки положите корень и два листа лавра благородного. Настаивайте две недели. Стакан этой настойки должен вызвать стойкое отвращение к алкоголю.
Радикальное средство лечения алкоголизма
Довольно радикальным средством в лечении алкоголизма, будет отвар из побегов плауна-баранца. Осторожно, он ядовит! Следует сыпать одну столовую ложку или 10 грамм плауна-баранца на стакан воды. Прокипятите в течение 15 минут и добавьте кипячёной воды столько, чтоб общий объём составлял 200 мл. Пить по 2 столовые ложки или 100 мл на пустой желудок. После через 30-50 минут, больному дают выпить немного алкоголя. В результате возникает неоднократная рвота. И перед каждым очередным приступом больному дают алкоголь в той же дозе. Такие процедуры проводят с интервалом в неделю. И через 2-3 таких сеанса, возникает полное отвращение к алкоголю.
Внимание! Данная трава ядовита. Противопоказано людям, страдающие заболеваниями щитовидной железы, диабетом, гипертонической болезни, бронхиальной астме, туберкулезе легких, язве желудка и 12-перстной кишки.
Метод лечения алкоголизма
Одним из методов лечения алкоголизма в народной медицине является метод лечения кислыми яблоками. И действительно, некоторых случаях, кислые яблоки могут излечить больного от алкоголизма.
Для этого нужно съедать по 3 яблока в день. Но перед тем как их есть нужно в каждое яблоко воткнуть по 6-7 гвоздей и оставить их на сутки. Курс лечения продолжается в течение 6 недель
Лечение корнем копытня европейского
Такая тема как алкогольная зависимость была очень востребована практически во все времена. Наверное, потому что страдает не только сам больной, но и окружающие его близкие люди. А вы только подумайте сами или просто вспомните из своего опыта, памяти сколько вообще распадается семей изо за этой болезни. Именно поэтому я могу вам посоветовать несколько очень действенных рецептов, которые помогут вашим близким или просто вашим друзьям.
Вас надо попробовать лечение копытнем европейским, который вызывает у больного очень сильную рвоту. Попросту ему станет плохо при приеме алкоголя. Для приготовления этого настоя, прокипятите одну чайную ложку корня растения в стакане кипятка, в течение 5 минут. После дайте настояться с час и можете давать или подливать в водку. Одна столовая ложка отвара на 100 грамм водки! Лечение стоит проводить до полного отвращения к алкогольной продукции. Также есть противопоказание: таким рецептом нельзя пользоваться при стенокардии и беременности.
При запое
При запое хорошо помогает отвар корней щавеля курчавого. Для приготовления этого отвара возьмите одну столовую ложку корней щавеля курчавого и положите в стакан с кипятком. Прокипятите в течение 5 минут в закрытой посуде. Не открывая крышки, подождите 3 часа и отвар будет готов. Принимать по одной столовой ложке 6 раз в день.
|
Улыбнитесь!!! |
В паpке сидит влюбленная паpочка.
- Скажи, если бы я хотел тебя поцеловать, ты бы, конечно, стала сопpотивляться!
- Еще бы! Мы же так мало знакомы, я бы сопpотивлялась изо всех сил! Hо сейчас я очень ослабела.
Доктор, когда мы с мужем занимаемся любовью, у меня коленки и локти болят...
- Позу поменяйте.
- А как тогда телек смотреть?
- Как расположить женщину к себе?
- Женщину расположить нужно так, чтобы было удобно и вам и ей.
- Молодой человек, за что вы держитесь?!
- За грудь.
- Ну так держитесь крепче!
Муж спрашивает у жены:
- Почему ты никогда не говоришь мне, когда у тебя оргазм?
- Потому что тебя нет, когда он случается.
|
Дары природы |
ПОДСОЛНУХ НА РУСИ
В 1697 году царь Петр I, обучаясь в Голландии корабельному делу, заметил как-то в Амстердаме растущий стебель подсолнечника. Такого цветка он дотоле не видывал и приказал семена понравившегося растения послать в Петербург и посеять в аптечном огороде.
Сначала в России подсолнечник служил исключительно для украшения, затем стали грызть его семена. Русский академик В. М. Севергин (1765 — 1826) писал в конце XVIII века, что из* подсолнечных семян, являющихся прекрасной пищей для попугаев, можно добывать масло и готовить кофе.
Первым, кто стал добывать масло из подсолнечных семян, был русский крестьянин Даниил Семенович Бока-рев из села Алексеевка Воронежской губернии, построивший более 150 лет назад первую в России маслобойню.
ПОДСОЛНЕЧНИК-ГИГАНТ
Самый крупный подсолнух был выращен на полях Самаркандской области в конце 1950-х годов. Стебли его достигали 5 метров высоты, а весило каждое растение не меньше пуда. Этот подсолнух ученые Узбекистана создали специально для силосования: урожай зеленой массы с гектара такой подсолнечник давал в 3—4 раза больше обычного.
ПОДСОЛНУХ С 85 ГОЛОВКАМИ
Летом 1988 года на приусадебном участке Галины Семеновны Битневой из села Буторлино Вязниковского района Владимирской области вырос подсолнух с 85 головками. Некоторые из них уже цвели и имели семена. В 1989 году на этом же самом месте вновь вырос подсолнух. Но на этот раз головок было «всего» 32.
РЕЛИКТОВЫЙ КОЛЮЧНИК
Натуралисты Ольгопольской школы Винницкой области обнаружили в урочище Терещуков яр необычные растения. Их цветки сердцевиной напоминали тянущийся к солнцу подсолнух. Специалисты, сверив находку с описаниями в каталогах, установили, что это — колючник татарниколистный из рода реликтов, которые считались давно исчезнувшими с лица нашей планеты. Участок колючника взят под охрану.
САМЫЕ КРУПНЫЕ ЦВЕТЫ
Водяная лилия — самый большой из встречающихся на территории стран Содружества и, пожалуй, один из самых труднодоступных цветов. Самые крупные ее экземпляры произрастают в дельте Волги и достигают размеров до 20 сантиметров в диаметре. При всем том лилии очень легкие цветы. Гиганты достигают веса от... 5 до 10 граммов. Лепестки покрыты восковым налетом, поэтому вода с них скатывается «бриллиантовыми» каплями.
«БУКЕТ» ДАУРСКИХ ЛИЛИЙ НА ОДНОМ СТЕБЛЕ
Обычно на одном стебле лилии распускается один цветок. В 1984 году Егор Прокопьевич Иванов из села Ха-дан Республики Саха (Якутия) вырастил на одном стебле целый «букет» цветов даурской лилии. При подсчете их оказалось 31.
ТРАВА, ЧТО СПРЯЧЕТ И СЛОНА
Самая высокая трава растет на Камчатке. Там она достигает четырех метров высоты, скрывая всадника вместе с лошадью.
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАПУСТА
Самую большую в мире капусту вырастил на своем огороде русский крестьянин Ефим Грачев. Выращенный им кочан, демонстрировавшийся в 1875 году на Всемирной выставке в Париже, а затем в Вене, достигал в поперечнике 70 сантиметров. Коллекция русского огородника была.отмечена Большой золотой медалью.
САЛАТ ИЗ ОДНОГО ПОМИДОРА
Салат для большой семьи можно было сделать всего лишь из одного помидора, выращенного жителем литовского города Паневежиса Витаутасом Станкявичюсом в 1985 году. Вес гиганта составлял 1 килограмм 58 граммов. Рекорд Станкявичюса побит в 1990 году жительницей также литовского города Ариогала Зитой Сюдикене. Она вырастила помидор весом 1 килограмм 98 граммов.
РЕДИСКА-БОГАТЫРЬ
Вырастить-то вырастили, да вот вытянуть руками не смогли, поскольку вес редиски оказался 3 килограмма. О размерах можете догадываться. Овощ созрел в Чуотском лимонарии (Узбекистан) в 1983 году. В свое время его забыли на грядке. Редис дожил до осени и, когда его наконец-таки выкопали... лопатами, продемонстрировал не только прекрасный внешний вид, но и отменные вкусовые качества.
САМАЯ БОЛЬШАЯ СВЕКЛА
15 килограммов весила кормовая свекла, выращенная А. Я. Суховым, пенсионером колхоза имени Карла Маркса Переволоцкого района Оренбургской области.
ЧУДО-КАБАЧКИ
Вьетнамский кабачок длиной 1 метр 7 сантиметров, вырастил в своей пленочной теплице житель Петропавловска-Камчатского Ю.Очеретенко. Об этом сообщил ТАСС 5 октября 1981 года. Можно ли накормить одним кабачком 100 человек? можно, если это кабачок Л. Гориявчева, растениевода из Анадыря. Вес выращенного им в 1985 году кабачка — 48 килограммов.
САМАЯ БОЛЬШАЯ МОРКОВЬ
Морковь весом 2 килограмма 180 граммов выросла на приусадебном участке Е. И. Шорниковой — жительницы города Выкса Нижегородской области. Она представляла собой гигантский сросток из дюжины морковок на одном корне.
ШЕСТИМЕТРОВАЯ КУКУРУЗА
В 1960-е годы на Выставке достижений народного хозяйства в Москве демонстрировался сноп кукурузы высотой 6 метров.
ХРЕН-ВЕЛИКАН
Житель литовского города Укмерге Бронюс Уникаускас выкопал в своем огороде хрен весом 6,5 килограмма. Хрен имел 36 крупных корней.
ТЫКВЫ-ВЕЛИКАНЫ
На приусадебном участке слесаря Амангельды Татырова из Ташауза в 1987 году выросла тыква диаметром 1 метр и весом 34 килограмма.
В том же году на даче Владимира Белишенко на хуторе имени Красина Успенского района Краснодарского края с грядки была снята тыква диаметром 60 сантиметров, высотой 40 сантиметров и весом 56,3 килограмма.
ОГУРЕЦ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОСТ
Необычные огурцы, длина которых достигает 170 сантиметров, а вес 8 килограммов, вырастил на своем участке селекционер-любитель, старший инженер юго-западного управления магистральных нефтепроводов М. Казначейский. Семена этих огурцов, чья родина Индия, подарили Казначейскому его украинские коллеги. Огуречную рассаду он начинал готовить во второй половине апреля, в естественный грунт высаживал в начале июня. Продолжительность цветения огурцов — всего одна ночь. С появлением солнца цветы из белых становятся кремовыми и опадают. Этот момент нельзя упустить: как только цветы распустятся, нужно произвести опыление. Ежедневный прирост огурцов, требующих частого полива, составляет 8—10 сантиметров. Первый урожай поспевает в начале августа. Огурцы-великаны можно даже жарить, как кабачки.
АРБУЗ В 55 КИЛОГРАММОВ
Самые крупные в бывшем СССР арбузы весом до 55 килограммов были выращены в одном из совхозов Колхозабадского района Туркмении.
ГРУША НА ДЕСЯТЕРЫХ
Килограммовая груша выросла в саду литовского садовода Бронюса Инсода. Этот необыкновенных размеров фрукт созрел летом 1982 года.
ДЫНЯ В ПОЛЦЕНТНЕРА
В 1984 году на бахче домашнего огорода жительницы Вильнюса Лаймы Монтримене выросла гигантская дыня. Когда при помощи нескольких человек ее удалось снять с бахчи и поместить на весы, оказалось, что ее вес... 50 килограммов.
ЯБЛОКО С ТАРЕЛКУ
Трехкилограммовое яблоко размером с... тарелку вырастила студентка-биолог из Алма-Аты Т. Свиридова. Под ветку, на которой росло это яблоко, пришлось ставить подпорку, чтобы ветка не сломалась...
ЧУДО-ЛИМОН
В 1990 году семья Костенчук из Одессы вырастила в своей квартире лимон весом 1 килограмм. Своими размерами «чудо-лимон» походил на довольно крупный грейпфрут.
КОГДА ГРИБЫ БОЛЬШЕ КОРЗИНЫ
Сотрудники лесхоза Брянского технологического института отправились в лес вовсе не по грибы, а на заготовку сена. Дело было летом 1984 года. На одной из лесных полян косарей ждала необычная встреча с семейством гигантских грибов-дождевиков. «Малыш» потянул на 8,5 килограмма, «мама» — на 10 с лишним, а «папаша-великан» оказался весом без малого 20 килограммов. «Лукошком» для них стал кузов автомашины.
ЛЕСНОЙ ФЕНОМЕН
Администратор Ивано-Франковского ресторана «Днестр» заехал на местный рынок за «дарами природы». В тот осенний день 1969 года он сделал весьма необычную покупку. Для ресторана был приобретен...гриб. Всего один. Но весом 12,5 килограмма. Искусные кулинары приготовили из этого гриба 300 порций вкусного грибного супа.
|
История " Нагана" |
Конструкция «Нагана» оказалась столь удачной, что за долгое время своей службы этот револьвер не подвергался серьёзной модификации.
Два бельгийца, братья Эмиль и Леон Наганы создали револьвер, с которым русские офицеры шли в атаки в Манчжурии и Галиции, а красные командиры поднимали отважных бойцов на полях Великой Отечественной. Этим оружием размахивал лихой Ленька Пантелеев во время своих налетов, его же сжимали в потных ладонях первые милиционеры. Именно его, а вовсе не «маузер» носил на боку «железный» Дзержинский. Без легендарного револьвера системы Нагана российская история была бы неполной…
Прикоснутся к этой истории пока еще можно и сегодня. Револьверы «наган» кое-где до сих пор являются штатным оружием ВОХРа, а ушедшие в «отставку» модели сейчас переделываются под травматическое оружие.
Прародитель нашего «нагана» и целого семейства его родственников появился на свет в городе Льеж (Бельгия) на «Fabrique d’armes Emile et Le'оn Nagant». Правда, несмотря на громкое название, вначале «фабрика» была, по сути, небольшой мастерской по ремонту стрелкового оружия, которую братья Наганы основали в 1859 году. Ремонтируя чужие револьверы, они пришли к мысли создавать и собственные. Одна из первых моделей появилась в 1878 году — это был шестизарядный револьвер калибра 9 мм, которому выпало счастье быть принятым на вооружение в бельгийской армии.
Одной из его особенностей был ударно-спусковой механизм (УСМ). Он существовал в двух вариантах: одинарного действия — курок взводится вручную перед каждым выстрелом (с каким красивым жестом это проделывали со своими «кольтами» ковбои в вестернах!), и двойного действия — самовзводный. В последнем курок взводится при нажатие на спусковой крючок. К слову, в отечественном «нагане», чтобы курок взводился сам, требуется приложить на спусковой крючок усилие в 3,5 кг, и бывает забавно наблюдать, как некоторые новички (особенно женщины), впервые взяв в руки револьвер, жалуются на «очень тугой спуск». Впрочем, обладатели слабых пальцев могут взвести курок и вручную — самовзводный механизм это позволяет.
Но зачем было выпускать револьвер с УСМ одинарного действия, когда уже существовали более скорострельные двойного? Очень просто — подобным образом в XIX веке… экономили патроны. Такие револьверы выдавали рядовым и нижним чинам, которые, по мнению генералов, имели необъяснимую склонность без толку палить в разные стороны. Мол, на таких патронов не напасешься! Вот им и выдавали, так сказать, «кастрированное» оружие — со специально уменьшенной скорострельностью.
«Nagant М1883» (с УСМ одинарного действия) под швейцарский 7,5 мм патрон был принят на вооружение в армии Люксембурга и экспортировался в Швецию. Сами шведы с 1898 по 1905 год произвели 13 732 револьверов «Nagant М1887». Однако «протонаганы» имели недостаток, свойственный в то время многим револьверам: пороховые газы прорывались в стыке между казенной части ствола и барабаном. Леон Наган бился над проблемой больше десяти лет, после чего позаимствовал решение у другого льежского оружейника — Генри Пипера (Henry Pieper).
Насколько это заимствование было легальным, сказать трудно. В то время разработка и производство вооружения начали развиваться бешеными темпами. Чтобы получить выгодный военный и обойти конкурентов, приходилось пользоваться порой не совсем порядочными приемами. Купить за бесценок, перехватить или просто украсть идею, деталь или почти готовую модель — всё это было вполне обыденными явлениями.
Братья Наганы и сами пострадали от подобных приемов, когда вместо их винтовки на вооружение армии России была принята до удивления похожая модель Сергея Ивановича Мосина, хотя в конкурсе победили именно они. Пришлось братьям удовольствоваться утешительным призом, вполне, впрочем, не маленьким — 200 тысяч рублей золотом. Их-то они и употребили, видимо, на то, чтобы «вывести в люди» новую модель револьвера.
В 1892 году Леон Наган представил усовершенствующую модель револьвера, в которой применил систему обтюрации пороховых газов Пипера. С ней он связывал новые надежды, отправляясь пытать счастья в Петербург, где был объявлен конкурс на револьвер для российской армии. Условия конкурса сегодня кажутся озадачивающими. От них даже попахивает «вредительством»: российский генералитет собрался вооружить армию револьверами только с УСМ одинарного действия. Однако это было не вредительство, а пресловутый консерватизм одряхлевших генералов, которые даже в магазинной винтовке видели непозволительное расточительство и вообще считали, что армия должна воевать штыком и саблей.
В Петербурге Наган носом к носу столкнулся с Генри Пипером, который со своим револьвером «М1889 Байяр» стал его основным соперником. Но Наган уже имел опыт общения с российским военным ведомством. История умалчивает, какие подарки от него получили чиновники и генералы, а вот рекламное подношение «Высочайшим особам» (царю и его родственникам) хорошо известно — это были несколько специально изготовленных «сувенирных» револьверов.
Леон Наган был определен победителем конкурса — и запросил за патент на свой револьвер 75 тысяч рублей. По сравнению с суммой, полученной им за свою винтовку (которую так и не приняли на вооружение), не так и много. Однако вместо денег он получил известие о… повторном конкурсе. Причем, призовой фонд снижался до 20 тысяч рублей (плюс 5000 за патрон к револьверу), а условия стали жестче — Россия забирала все права на модель-победителя. Изменились и технические условия конкурса: теперь помимо ущербного револьвера с УСМ одинарного действия, нужно было предоставить и полноценную модель с самовзводным курком. Первая предназначалась младшим чинам, вторая — офицерам.
О причинах можно только гадать: то ли конкуренты Нагана успели кого-то подкупить, то ли в игру вступили русские патриоты, погнавшие взяточников, «кумовей» и впавших в маразм генералов-консерваторов. Только победил снова Леон Наган. Так, 13 мая 1895 года на вооружении российской армии появился «Nagant М1895», или, по-русски, «револьвер системы Нагана 1895 года».
Несмотря на все интриги, в этих конкурсах все же участвовали только лучшие, и револьвер Нагана действительно оказался надежным и неприхотливым, за что и получил заслуженное признание. Судите сами: «наганы», выпущенные еще сто лет назад, пригодны к применению и сегодня. Правда, дореволюционные револьверы (выпущенные до 1917 года) уже ценятся как почти антикварная вещь, на которой лежит печать истории!
Патрон «нагана» имеет следующую особенность: пуля полностью вдвинута в цилиндрическую гильзу, передняя часть которой слегка обжата для свободного вхождения в ствол. Рисунок: Юрий Юров/из архива журнала «Вокруг Света»
Конечно, «Наган-1895» кажется слабоватым: калибр его патрона всего 7,62 мм при дульной энергии 210 Дж (по другим данным — 170 Дж) и начальной скорости пули около 270 м/с. Он явно уступал по мощности своим американским и многим европейским современникам конца XIX века. Не говоря уже о появившихся в следующие десятилетия таких мощных патронах, как, например, 357 Magnum (730–800 Дж). Но небольшой калибр и мощность патронов сыграли и положительную роль — отдача у «нагана» невелика, и это при небольшой массе револьвера всего в 837 грамм вместе с патронами.
Семизарядный барабан в цельной рамке при стрельбе с помощью специального рычага подавался вперед, при этом хвостовая часть ствола входила в его углубление (основной компонент придуманной Пипером системы обтюрации), что минимизировало прорыв пороховых газов и улучшало кучность стрельбы. Правда, зарядить и разрядить «наган» — большая морока. Нужно откинуть окошко на правой стороне рамки, вставить патроны в барабан по одному. Расстреляв их, нужно снова открыть окошко, выдвинуть и отвести в сторону стержень-экстрактор (он расположен под стволом) и, опять таки по одному, удалить стреляные гильзы. На все эти манипуляции уходило немало времени, которого зачастую не было в условиях боя.
Тем не менее «Наган-1895» успешно прошел пять войн (Русско-японскую, Первую мировую, Гражданскую, Финскую, Великую Отечественную) и выпускался вплоть до 1950 года. Впервые он был опробован во время подавления китайского «восстания боксеров» (1900 год). Последние бои «наганы» приняли во время борьбы с бандами лесных братьев и бандеровцев в 40–50-х годах, но есть информация, что «Наган-1895» засветился во Вьетнамской войне и локальных конфликтах в Африке.
В канун Первой мировой на базе «нагана» были созданы модель с удлиненным стволом и прикладом, а также карабин с барабанным магазином. Но в массовое производство они, видимо, не пошли. После революции и Гражданской войны (во время которых выпуск «наганов» не прекращался) «солдатская» модель с УСМ одинарного действия была официально снята с вооружения, а сам револьвер немного модернизировали. Интересно, что в 20-е годы к «нагану» стали производить глушители, и такие револьверы поступили на вооружение спецназа Красной армии.
Однако с появлением пистолета ТТ эпоха «нагана» начала клонится к закату — хотя он и продержался на вооружении еще двадцать лет. Но и после своего списания «наган» уже пятьдесят лет (!) служит в ВОХР, причем для этого были даже созданы специальные облегченные патроны. По одной версии — потому что часть револьверов уже порядком износилась, по другой — чтобы снизить и без того небольшую убойную силу револьверов, превратив их больше в подобие «травматических».
Но настоящие «травматические» револьверы на базе «нагана» появились лишь несколько лет назад — это ставший сразу популярным резинострел «наганыч» под патроны с круглыми резиновыми пульками. Причем популярность «наганыча» объясняется тем, что это единственный полностью стальной «резинострел», который изготавливают из боевых револьверов, растачивая ствол и каналы барабана.
Характеристики револьвера Нагана образца 1895 года
Калибр 7,62 мм
Длина револьвера 234 мм
Длина ствола 114 мм
Вес без патронов 0,75 кг
Вес со снаряженным барабаном 0,837 кг
Начальная скорость пули 250-270 м/с
Емкость барабана 7 патронов
Патрон 7,62х39 мм
Прицельная дальность 50 м
|
Анекдоты |
Пошли монашки купаться на озеро. Пришли на берег и увидели обнаженного настоятеля монастыря. Между ног у него они обнаружили незнакомый орган и обратились к нему с вопросом:
- Что это, батюшка?
- Грехоизмеритель, сестры. Если хотите - покажу вам как он работает.
Монашки захотели. Он "показал". Монашки остались очень довольны... Идут они вечером обратно в монастырь и встречают пожилую игуменью. Рассказали ей про грехоизмеритель. Игуменья (обиженно):
- А мне сказал, что это божий леденец - я его всю ночь сосала.
- Как называют женщину, которая занимается сексом за деньги?
- Проститутка.
- А которая без денег?
- Шлюха.
- А которая за удовольствие?
- Любовница.
- А которая без удовольствия?
- Жена.
Дочка, и чем ты только думала, когда ложилась с ним в постель?
- Мама, вот чем ты меня рожала, тем я и думала!
Встречаются два приятеля, и один у другово спрашивает.
- Вась, а ты душевно любил?
- Да, сексом занимался.
- Да нет, ты душевно любил?
- А, групповухой что ли, занимался.
- Да нет же, я спрашиваю ты хоть раз душевно любил?
- Что в попу что ли?
Встречаются две лягушки. Первая:
- На соседнем болоте такой ужас, такой ужас!
- Что такое?
- Вчера изнасиловали, сегодня изнасиловали, и завтра пойду!
Собрался парень жениться, но не знает как определить, честная она или нет. Дружбан советует:
- Когда впервые ляжете спать внимательно наблюдай. Если затусуется, растеряется, значит - честная.
Через пару дней.
- Ну и что?
- Честная. Растерялась так, что просто не знала что делать, даже подушку себе под задницу засунула!
Как увижу Антонину - сердце бьется под штаниной.
Купается женщина в бассейне, видит трусы потеряла. Взяла первую попавшуюся табличку и пошла к раздевалке. Идет и думает, почему над ней все смеются? Посмотрела на табличку, а там написано:
"Только для больших, глубина два метра".
|
Результат теста "Какой магией ты обладаешь" |
|
Всё что вы незнали о женщинах |
Все мы, и мужчины и женщины, имеем некоторые заблуждения насчет друг друга. Вот 14 мужских мифов о женщинах, которые уже давно пора развеять!
Из проституток получаются отличные жены
Проститутка в лучшем случае — нимфоманка и хорошей (хотя бы верной) женой быть не может. По определению, или, что бывает чаще, в проститутки женщина попадает в поисках «легкой» наживы или просто денег. Кроме того, неизбежно воспринимая мужчин как объект сферы производства, проститутки видят мужчин во всем многообразии проявлений далеко не самых приглядных черт мужской сущности. Такой тесный контакт, как правило, наносит тяжелую психологическую травму или порождает некий комплекс по отношению к мужчинам. И то, и другое, почти всегда не совместимо с нормальной семейной жизнью.
Если вырастить жену с младых лет, воспитав ее «под себя», то она будет твоею навеки
Ничего подобного! Да, в сознании девочки-подростка ее первый любимый мужчина занимает почти всю вселенную — он и средоточие мудрости, и сама сила, и мужественность и т.д. Но, завоевав вас, она желает познать себя и полноту своей власти (или обаяния) над окружающими. Ее следующий шаг — проба силы на других мужчинах. И вы, еще вчера единственный и любимый, неизбежно становитесь просто частичкой огромного мира, состоящего, к тому же, благодаря пробуждающемуся либидо, помноженному на девичий эгоизм, из огромного количества таких разных мужчин. Зная все ваши слабости и недостатки, выказанные и высказанные в минуту душевной невзгоды, она без особого труда сможет задвинуть и забыть первую, но, увы, не последнюю любовь.
Хорошие жены получаются из девочек, выросших в неблагополучных семьях
Считается, что если «облагодетельствовать» такую девочку, пригрев ее и дав возможность существовать в нормальных условиях, то по крайней мере в благодарность она будет идеальной женой. К сожалению, это не так. Девочка из неблагополучной семьи, не удовлетворившая в детстве эмоциональные потребности в теплоте, внимании, ласке, девочка, о которой мало заботились, став женщиной, заполняет неудовлетворенную потребность во внимании усиленной заботой о мужчине, часто с трудной судьбой, став ему одновременно женой, нянькой, матерью. Она не верит, что достойна быть счастливой, склонна к «всепоглощающей» и «испепеляющей» любви, которая, обычно, как и все сильные проявления чувств и привязанности со стороны женщины мужчин пугает и отталкивает. Обычная, «пресная» жизнь тоже не дает ей ощущения счастья, ей требуются «исключительные» обстоятельства для проявления «исключительных» чувств.
Если женщина до момента встречи с тобой «нагулялась», то она, угомонившись, станет спокойной и верной спутницей
Женщина будет вести себя с вами точно так же, как и со всеми предыдущими партнерами. Отклонения от привычного сценария возможны лишь в период первоначальной влюбленности, на какое-то может возникнуть иллюзия, она «исправилась». Но это только кажется. Как только эйфория и свежесть впечатлений от новой связи испаряется, все вернется «на круги своя.
Не бывает фригидных женщин
Бывают. Деспотизм матери, распутный отчим и некоторые другие негативные факторы, которые имели место в период полового созревания, могут сформировать у девушки стойкий комплекс неполноценности и даже вызвать фригидность. Заблуждение и то, что такую женщину может «разбудить» только внимательный, нежный и терпеливый мужчина. Негативность первого сексуального опыта складывается в сознании в стойкий стереотип, и в этом случае оргазм достигается часто лишь тогда, когда такой женщиной грубо овладели. Требуется ситуация, воспроизводящая насилие.
Мужчина должен быть похож на Арнольда Шварценеггера
Далеко не для всех и не всегда! Многих женщин брутальность просто отпугивает. Древняя истина верна и поныне — женщины любят ушами, а потому любят тех, у кого хорошо подвешен язык. Есть, конечно, ряд факторов. Но гора мышц — из них далеко не главный и вовсе не обязательный.
Яркая, кричащая внешность и вызывающее поведение у женщин — признаки сексуальности
Скорее это признаки определенных психологических комплексов и дурного воспитания. Сексуальные женщины внешне — часто «серые мышки», истинную сексуальность можно распознать лишь по тонким нюансам поведения, она не бросается сразу в глаза.
Анальный и оральный секс не доставляет женщинам удовольствия
Доставляет, и еще как, по крайней мере подавляющему большинству женщин, активно живущих сексуальной жизнью. Просто они подчас скрывают это из-за природной стыдливости, особенностей воспитания или просто для того, чтобы держать мужчину на крючке этого столь соблазнительного процесса.
Хороший секс может удержать женщину, если ее даже не устраивают другие качества партнера
Секс для женщины — не главное. Даже не испытывая оргазма, она может быть счастлива. Способна довольствоваться тем, что сумела сделать любимому приятное, доставить ему радость. Вообще, весь секс женщина воспринимает «через голову», ушами, чувствами и эмоциями.
Если она узнает мои недостатки, то оставит меня
Если и оставит, то к лучшему, невелика цена такой спутнице, а если вас действительно ценит и любит, то она поможет вам перебороть или хотя бы сгладить возникающие трудности.
Любая женщина всегда сможет инстинктивно улавливать все ваши желания и потребности
Распространенное заблуждение, ведущее к множеству ссор и недоразумений, которых вполне можно было избежать. Даже самый близкий и любящий человек может не понимать, в каком состоянии ты находишься, что тебе необходимо и вообще может воспринимать происходящее совсем по-другому. Чтобы избежать ненужных конфликтов, необходимо разговаривать об этом.
Современные женщины не хотят замуж
Хотят. И если не замужем — просто не нашла или еще не заполучила того, кого хочет.
По материалам cekc.lv
|
Интересные факты о семечках |
... клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят - "Не грызть семечки - зрителей повыщёлкиваешь!" Всем посещающим цирковые заведения также запрещают грызлю. Известен случай, когда московские клоуны отметелили одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток
... у мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику - привычка жевать жвачку, грызть семечки во время разговора
... во Владивостоке в 2002-м году официально запретили продавать семечки в связи с визитом в город Президента РФ - В.В. Путина
.. Преподобная Феоктиста 35 лет жила на острове Паросе в уединении и молитве. Ее пищей были только семки
... с 2005 г. в Румынии повсюду появились плакаты с надписью: “Не грызть семечки” и был введён официальный запрет грызли на улице
... Ксюша Собчак грызёт прямо перед камерой. Грызёт и ржёт, грызёт и ржёт. Что с неё взять?
... по мнению филолога Даля семечки можно лускать, лузгать, лущить, шелушить, вылущать, чистить, грызть , щелкать, вылуплять, выковыривать, сымать с них кожуру, облупливать,лопать, лустить, лушпинить, лустерить, щелкотить и жущерить
... видеть сон, про грызлю семечек — предвещает преуспевание, несмотря на то что в настоящее время дела ваши идут не ахти как хорошо
... известный писатель Аллан Карр после написания своих бессмертных трудов "Лёгкий способ бросить курить", "Лёгкий способ бросить пить", "Легкий способ сбросить вес " приступил к написанию шедеврального труда "Легкий способ бросить грызть", однако через три года бросил эту затею, так как понял, что грызля - это навсегда. Домохозяйка Аллана очень расстроиласть.
... в США есть популярный бренд "Дэвид", выпускающий семечки. Все красиво упаковано в пакетики по 163 грамма, есть просто подсушенные семечки, есть соленые, есть со вкусом барбекю, острым томатным соусом и так далее. В упаковке с семечками Дэвид лежит инструкция по грызле. Оказывается, «надо разгрызть шелуху зубами, съесть ядрышко и выплюнуть шелуху». Вместо вывода красными буквами написано: «Дэвид» — Ешь. Сплевывай. Будь счастлив»
... в светлые годы перестройки в Ереване открыли кинотеатр для взрослых, там можно было грызть семечки, курить и смотреть хулиганские фильмы типа "Королёк - птица певчая" и "Синбад-мореход"
... лидер партии "Единая Россия, Борис Грызлов соответсвует своей фамилии. На всех неформальных партийных сборах, Борис Вячеславович самозабвенно грызёт.
... семечки "Наша марка" от движения "Наши!", лично освящены Грызловым
... 5 октября 2005 г. в 9 часов утра в Верхней Хаве на складе семян подсолнечника ЗАО «Маслопродукт» произошёл беспрецедентный несчастный случай: Наталью Бредихину, которая работала на предприятии всего неделю, как в трясину, засосало в многотонную гору семечек прямо на глазах у коллег. Рабочие пытались спасти утопающую женщину, но не смогли: новенькая была слишком грузная, а семечки оседали слишком быстро — провалившись в них по колено, уже через полминуты Наталья была едва видна... Не помогло даже то, что мастер привязал её руку проволокой к металлической опоре.
... израильскому водителю Бен-Яакову, бросавшему шелуху от семок в окно автомобиля был выписан штраф в размере 4000 шекелей ($850). После уплаты штрафа, Яша вернулся в родной Могилев и стал ярым антисемитом.
... в семечках содержится примерно столько же кальция, как в сметане и фруктовом йогурте. Помимо этого семки богаты витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки, нормализуют кислотно-щелочной баланс
... семечки - богатейший источник витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на потенции. Таким образом, у грызущего - стоит. В половине стакана семечек содержится суточная норма этого эректорального витамина.
... подсолнух своими корнями высасывает из почвы большое количество свинца и кадмия, которые в процессе грызли попадают в грызущий организм. Кадмий вызывает гипертонию, заболевания почек, умственную отсталость
... лузганье семечек разрушает зубы, а полость рта требует после этого тщательной чистки
... грызля отлично успокаивает нервы. Монотонность постепенно вводит грызущего в состояние транса, и он уже не реагирует на внешние раздражители.
... полезнее семечки в шкурке, чем без нее. В «голых» семечках жиры окисляются. К тому же лузганье семечек — это своеобразная медитация, а значит, процедура имеет психотерапевтический эффект. Этот процесс так захватывает человека, что он отвлекается от переживаний, переключаясь на что-то иное
... здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос - тыквенные и подсолнечные семечки, которые в свою очередь архибогаты цинком
... кубанские бабушки давно и успешно используют хорошее средство от ревматизма - недолго держат ноги в мешке с теплыми семечками. После этого на рынках страны появляется новая партия семок "От бабы Нюры" и других менее известных бабок
... многие автомобилисты утверждают, что грызля семечек - лучший способ не уснуть за рулём
|
Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)" |
|
Секреты варки яиц |
Заливать их можно как холодной, так и горячей водой – в последнем случае яйца сварятся быстрее, но если в них будут трещины, то они полопаются от резкого повышения температуры (только что вынутые из холодильника яйца все же лучше класть в холодную воду). Впрочем, этой неприятности тоже можно избежать (частично), насыпав в кастрюлю ложку-другую соли.
А теперь точное «расписание»:
- яйца всмятку (жидковатый белок, жидкий желток) варятся 3 минуты;
- яйца в мешочек (жидкий желток, твердый белок) варятся 4-5 минут;
- яйца вкрутую (твердый белок, твердый желток) варятся 7-8 минут.
Любая степень готовности достигается варкой на среднем огне, без бурного кипения – в нем нет проку, потому что при меньшем огне яйцо варится равномернее и не трескается. Вода в кастрюле должна покрывать яйца на 1-1,5 см. После варки их нужно немедленно охладить под струей проточной воды - иначе они еще какое-то время будут продолжать готовиться.
Яйца всмятку и в мешочек можно не чистить, а просто отрубать острый конец тяжелым ножом. Яйца вкрутую лучше чистить, предварительно «растрескав» их и поместив под струю холодной воды. Начинайте с тупого конца – вода проникнет под пленку, отделяющую белок от скорлупы, и она отойдет легче.
|
Необычные полёты |
БЕЗ ПАРАШЮТОВ
Известны фамилии одиннадцати наших соотечественников, которые в период Великой Отечественной войны совершили приземление без парашютов. Один из них Иван Чиссов. В январе 1942 года под Вязьмой двенадцать «мессершмиттов» подбили советский бомбардировщик. Гитлеровцы стали расстреливать в воздухе покинувших самолет летчиков — Николая Жугана и Ивана Чиссова. Те, стремясь уйти от преследования, спускались затяжным прыжком. Однако, когда пришло время раскрыть парашют, Чиссов потерял сознание, задохнувшись с непривычки от набегающего потока воздуха. Так, с высоты 7600 метров он упал на огромный сугроб, нависший над оврагом, и по его склону соскользнул на дно. Летчик остался жив и даже смог вернуться в авиацию.
ПОЛЕТ НА КРЫЛЕ МИГ-17
27 мая 1955 года во время тактического учения по перехвату учебной воздушной цели один из МиГов сошел со взлетно-посадочной полосы и увяз в грязи. Механик наземной службы Петр Дмитриевич Горбанев вместе с другим служащими техперсонала помог самолету выбраться на полосу. МиГ вырвался на ВПП, «прихватив» с собой механика. Воздушным потоком Горбанева перегнуло пополам вокруг передней части плоскости крыла. Истребитель взмыл в воздух...
Набирая высоту, капитан Деванов почувствовал, что машина ведет себя необычно. Осмотревшись, он увидел на плоскости справа какой-то предмет (из-за ночной темноты трудно было определить что это такое). Летчик доложил руководителю полетов о «странном предмете» на крыле. С земли поступила команда попытаться сбросить «посторонний предмет» путем маневрирования. Но тут летчику силуэт «предмета» показался подозрительно похожим на человека, и он запросил разрешение на посадку. Самолет приземлился в 23 часа 27 минут, совершив полтора круга над аэродромом. Все 27 минут своего полета на крыле перехватчика Горбанев, у которого, к тому же, были сломаны два ребра, не терял сознания. Воздушный поток прочно держал его на плоскости крыла. Герой этой истории и поныне здравствует в городе Моршанске.
ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ УЖАСА
Женщина, упавшая с высоты 5220 метров и оставшаяся в живых, по иронии судьбы имеет фамилию Савицкая, как и известная женщина-космонавт. 20-летняя Лариса Савицкая совершала свадебное путешествие, когда самолет Ан-24, на котором она летела, столкнулся с бомбардировщиком Ту-16. Это произошло 21 августа 1981 года над территорией Бурейского района Амурской области. Экипажи самолетов и все пассажиры погибли. Лариса спаслась только потому, что спланировала на землю с нижней частью фюзеляжа, получив менее тяжкие телесные повреждения.
ПАМЯТНЫЙ ПРЫЖОК
198 раз прыгал с парашютом 17-летний воспитанник Казанского аэроклуба ДОСААФ Ринат Зиннатов. 199-й прыжок, который он совершил в 1989 году, запомнился ему на всю жизнь. В тот раз они с партнером Александром Мигуновым, взявшись за руки, в свободном полете выполняли пирамиду. Через десять минут они «разошлись», чтобы воспользоваться парашютами. Ринат дернул кольцо, но основной купол не раскрылся. С высоты 1600 метров парень упал на вспаханное поле. Он даже не потерял сознание, хотя и получил серьезную травму.
БЕСПИЛОТНЫЙ ПОЛЕТ МИГА
Самый длительный полет самолета без летчика состоялся 4 июня 1989 года. Пилот МиГ-23 летчик первого класса полковник Николай Скуридин должен был выполнить тренировочное задание в воздушном пространстве Польши. Едва взлетев, он на высоте ISO метров почувствовал резкое падение тяги двигателя. Пилот доложил о случившемся и принял решение катапультироваться. Отвернув машину в сторону моря, летчик покинул истребитель. Наземные службы проследили за самолетом, пока он не скрылся за горизонтом. Все были уверены, что самолет вскоре упадет в море, так как шел он на малой высоте. Однако случилось непредвиденное: самолет набрал высоту и пролетел без пилота порядка 1000 километров над территорией Польши, Германии, Голландии, Бельгии. Только после того как кончилось горючее, самолет упал на юге Бельгии близ города Куртрэ.
С 9-ГО ЭТАЖА...
Маленькому киевлянину Роме Глотову было один год и семь месяцев. По недосмотру мальчик выпал из окна девятого этажа, пролетев почти 27 метров. В результате — перелом трех ребер и легкое сотрясение мозга. Через неделю малыш вместе с мамой уже гулял во дворе больницы. Что спасло жизнь ребенку, по сей день остается загадкой.
«СПЛАНИРОВАЛИ» В ЯЩИКЕ
В сибирском городе Дивногорске с пятого этажа упали два малыша, оставленные без присмотра молодыми мамами. Трехлетние девочка и мальчик ступили на ящик для цветов с внешней стороны окна и сорвались вместе с ним. Ящик и помог им совершить относительно мягкую посадку. Врачи, осмотревшие малышей после полета, сообщили, что их здоровью ничто не угрожает.
ВЕРХОМ НА ВЕРТОЛЕТЕ
Весной 1989 года экипаж вертолета Краснодарского филиала НИИ гражданской авиации выполнял работы в городе Апшеронске. Когда по возвращении в Краснодарский аэропорт вертолет стал снижаться, один из членов экипажа заметил непривычную тень от хвостового оперения. Выйдя из вертолета, пилоты похолодели: на хвосте оказался 12-летний мальчик. Эдик Балабаян крутился с мальчишками у вертолета, пока экипаж грузил оборудование. Потом он незаметно забрался на хвостовую перекладину, когда пилоты уже сидели в кабине. Вертолет взлетел вместе с мальчиком и 30 минут был в воздухе.
Укутав «пассажира» в летную куртку и напоив его чаем, авиаторы доставили Эдика на машине назад в Апшеронск к родителям, которые даже не подозревали, что их сын за короткое время проделал такое удивительное путешествие.
ЧУДОМ ОСТАЛСЯ ЖИВ
Трехлетний Стасик Наймушин из города Рудного Кустанайской области, оставленный без присмотра взрослыми, заинтересовался происходящим под балконом и, перегнувшись через перила, упал с 9-го этажа.
Без признаков жизни мальчика доставили в реанимационное отделение медсанчасти Соколовско-Сарбайского ГОКа. С большим трудом врачи добились, чтобы маленькое сердечко не остановилось. В критическом состоянии ребенок был переведен в травматологическое отделение, где попал в руки большой бригады медиков. Многочисленные травмы, порезы и ожоги были вскоре залечены. Оказалось, что удар о землю смягчили бельевые веревки, натянутые на нижних этажах дома.
СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ
Этот случай произошел в 1990 году в городе Обухове под Киевом. В проеме открытого окна на лестничных маршах прохожие заметили между восьмым и девятым этажом маленькую девочку, которая из последних сил держалась за раму. Оценив ситуацию, житель того же дома Алексей Загородько мгновенно выпрыгнул на козырек над подъездом и успел поймать падающую девочку. Ею оказалась пятилетняя Юля Коробенко. От сильного удара спаситель не удержался на ногах, но девочку из рук не выпустил. Обошлось без травм, а Юля отделалась серьезным испугом.
|
Правда о кастратах |
Во-первых, давайте определимся. Кастратам отрезалось не все, а только, скажем так, определенная часть. Поэтому они страдали бесплодием, но вовсе не половым бессилием!. Сексуальная жизнь у большинства кастратов была очень бурной: кастрация не препятствовала ни эрекции, ни оргазму.
Многие племена в Эфиопии до сих пор используют кастрацию как казнь: дабы лишить военнопленных возможности иметь потомство.
В Средние века врачи применяли кастрацию для профилактики помешательства, эпилепсии и подагры.
В Италии начиная с XVI века кастрировать мог всякий, даже деревенский цирюльник. В деревнях, на улицах можно было встретить такие вывески: «Кастрируем! Чисто и дешево».
Главной проблемой при процедуре кастрации была анестезия. Использовался либо напиток, куда подмешивался опиум, либо зажимались сонные артерии, чтобы вызвать обморочное состояние. Смертность в результате кастрации колебалась между 10-ю и 80-ю процентами.
Операция никогда не производилась до достижения мальчиком семилетнего возраста и редко - после двенадцати лет. Сама операция была очень быстрой.
После кастрации голос мальчика не мутировал, то есть не становился октавой ниже, как у других подростков, а оставался высоким, полудетским-полуженским и мог быть затем поставлен в промежутке между альтом и сопрано.
Капризными примадоннами были вовсе не оперные дивы, а как раз кастраты! Например, кастрат Маркези настаивал, чтобы независимо от содержания оперы импресарио и сочинители давали ему возможность предстать перед публикой на вершине холма, с мечом и в шлеме, украшенном белыми и красными перьями, и чтобы первыми словами были: «Dove son io?» («Где я?»). А для того чтобы певец Ферри смог спеть для шведской королевы Кристины, было объявлено двухнедельное перемирие между Швецией и Польшей.
Знаменитые кастраты получали за свои выступления огромные гонорары. Певец ла Габриелли запросил у Екатерины II пять тысяч дукатов за одно (!) выступление. Императрица была возмущена и заявила, что у нее ни один фельдмаршал столько не получает, но ла Габриелли не моргнув отвечал: «Отлично, Ваше Величество, тогда пусть они и поют!» Екатерина заплатила.
Передать голос кастратов сегодня невозможно. В 1994 году в фильме Жерара Корбьо «Фаринелли-кастрат» была произведена попытка воссоздать огромный диапазон голоса Фаринелли искусственно: сопрано записали поверх контртенора, а затем с помощью компьютерной обработки заставили эту смесь звучать как один голос.
|
Улыбнитесь!!! :-) |
ОН просыпается, забредает на кухню. На кухне ОНА стоит перед плитой, на которой стоит кастрюлька с яйцами.
Он:
- Что у нас на завтрак?
Она:
- Любимый, ВОЗЬМИ меня прямо здесь и сейчас! Немедленно!!!
Он, оторопев от приятной неожиданности, с удовольствием повинуется и имеет её прямо на кухонном столе… Потом, тяжело дыша, спрашивает:
- А чегой–то ты это вдруг?
Она:
- Да вот, таймер для варки яиц сломался… надо было две минуты засечь…
Поляк и француз на пляже. Вокруг француза - стая женщин, на поляка же внимания никто не обращает. Обидно ему стало, подошел он к французу и говорит:
- Слушай, почему ты пользуешься успехом, а я - нет?
- Очень просто, - отвечает француз. - Я кладу в плавки большой огурец, и дамы ловятся на это.
Поляк тут же нашел огурец, засунул в плавки, ходит по пляжу - женщины от него шарахаются. Пошел опять к французу, выяснять в чем дело.
- Очень просто, - отвечает француз. - Я кладу огурец в плавки спереди, а ты положил сзади!
Нетрезвый мужчина приходит домой с любовницей. Дверь открывает жена.
- Тс-с-с! - говорит он ей заговорщическим шепотом, - скажи что ты моя сестра!..
Телефонный звонок в женское общежитие:
- Здравствуйте, Зою можно?
- Всех можно ...
Мужчина познакомился с девушкой вечером. Утром говорит:
- После того, что случилось, я, как порядочный человек, обязан на вас жениться...
- Ой, господи, а что же такое случилось?..
|
Анекдоты |
Два врача-гинеколога в ресторане со стриптизом. Bид кислый. Один - другому:
- Эх, pазве это стриптиз!
- Да, скорей бы на работу...
Современная женщина понимает всё, кроме собственного мужа
Женщины - такие трогательные существа. Так бы трогал и трогал
В родильном доме медсестра спрашивает коллегу:
- Это те четверо близнецов, которые сегодня родились, так громко орут?
- Нет, это их отец.
Парень девушку спрашивает:
- Чупа-Чупс куплю, сосать будешь?
Она отвечает:
- Буду.
Он ей:
- Ну, соси, потом куплю...
Что нужно (минимум) сделать взрослой женщине перед свиданием:
• Вымыть и уложить волосы.
• Выщипать брови.
• Принять душ.
• Полежать с маской хотя бы минут 20-30.
• Нанести макияж.
• Побрить ноги и всё остальное.
• Сделать маникюр. Цвет лака должен совпадать с цветом платья и помады.
• Продумать наряд, включая бельё (и не дай бог, если оно не парное). А это: сумка, перчатки, туфли (должны совпадать по ситуации, цвету, стилю, настроению и погоде...) = Ужас!!
• Подобрать бижутерию.
• Настроиться!!!
А вы, мужики, пишете: "Давай я приеду к тебе через полчаса..."
Обалдели, что ли?!!
Муж и жена поругались и не разговаривают. Через некоторое время она решила примириться и говорит:
- Ладно, ладно, не дуйся, мы с тобой оба виноваты.
Немного помолчала и добавила:
- Особенно ты!
|
Улыбнитесь!!! |
Однажды девчонки пригласили меня на девичник! Я пообещала мужу, что в двенадцать буду как штык.
Шампанское было восхитительное и время пролетело как то незаметно. Приехав домой пьяная в хлам, я тихонько открыла входную дверь и кукушка в настенных часах прокуковала ровно 4 раза. Я не растерявшись, голосом кукушки прокуковала еще 8 раз, и удивляясь своей сообразительности и смекалке, пошла спать.
На следующий день за завтраком муж спросил меня во сколько я вернулась. Ответив ему невозмутимым голосом, что ровно в 12, я уточнила, что когда зашла, кукушка прокуковала 12 раз.
- Да, я слышал - сказал муж.
Я подумала, вот замечательно, пронесло. Но помолчав минуту он продолжил:
- Знаешь, дорогая, нам надо менять эту кукушку в часах
- Почему? - спросила я.
Муж продолжил:
- Знаешь, вчера, когда ты вернулась, она прокуковала 4 раза. Потом сказала: "Вот бл%дь". Прокуковала еще 4 раза, потом сморкнулась, прокуковала еще 2 раза, ехидно похихикала и прокуковав оставшиеся 2 раза, наступила на кота и %бнулась на паркет...
Милые девушки, если ваш молодой человек говорит вам, что в постели вы как бревно, скажите пусть этот дятел ищет себе другое дупло
-
Как у вас с Антоном?
- Убила бы!
- Чего так?
- Пригласила в гости, попросила "купить в аптеке что-нибудь к чаю"... Угадай, что он сделал?
- А есть варианты? :)
- Он припёр "Гематоген"!
|
Язык веера |
Язык веера имел много вариаций в зависимости от общественного круга и даже города. В европейских странах веер носили подвешенным на шелковой петле на правом запястье, а в Испании - и на правой и на левой руке; от этого значение изменялось. Положение в правой руке имело более смелое, положительное значение; в левой - "специальное", адресованное тайному зрителю, оно должно было привлечь внимание.
Классическая форма веера из деревянных или часто костяных пластинок, соединенных штифтом и часто обтянутых бумагой или тканью, раскрываемая полушарием была изобретена в Китае и получила распространение в Европе в XVI веке. Первоначально веер был атрибутом благородной дамы или даже светского юноши. Эпоха барокко вводит моду на разрисованные веера с зеркальцем посередине, обрамленные страусиными или павлиньими перьями.
С XVII века веера проникли и в среду обычных горожан.
Часто к вееру прилагалась инструкция для пользователей, которую, вероятно, старательно изучали красавицы того времени.
- "Чтобы выразить "да", следует приложить веер левой рукой к правой щеке.
- "Нет" - приложить открытый веер правой рукой к левой щеке.
- "Я вас не люблю" - сделать закрытым веером движение в сторону.
- "Мои мысли всегда с вами" - на треть открыть веер и легко провести им по лбу.
- "Я вас люблю" - правой рукой указать закрытым веером на сердце.
- "Не приходите сегодня" - провести закрытым веером по наружной стороне руки.
- "Приходите, я буду довольна" - держа открытый веер в правой руке, медленно сложить его в ладонь левой руки.
- "Будьте осторожны, за нами следят" - открытым веером дотронуться до левого уха.
- "Я хочу с вами танцевать" - открытым веером махнуть несколько раз к себе.
- "Молчите, нас подслушивают" - дотронуться закрытым веером до губ.
- "следуйте за мной" - похлопывание закрытым веером по ноге сбоку;
- "я готова следовать за вами" - похлопывание закрытым веером по ноге спереди;
- "отойдите, уступите дорогу" - сложенный веер, направленный на мужчину;
- "убирайтесь прочь, вон!" - резкий жест сложенным веером рукоятью вперед.
- "Я к вам не чувствую приязни" - открыть и закрыть веер, держа его перед ртом.
- "Вы меня огорчили" - быстро закрыть веер и держать его между сложенными руками.
- "Я не приду" - держать левую сторону открытого веера перед тем, с кем идет разговор.
- "Я приду" - держа веер левой стороной перед тем, с кем идет речь, прижать веер к груди и затем быстро махнуть в сторону собеседника.
- волнение от известий - резкие быстрые взмахи;
- ожидание - похлопывание чуть раскрытым веером по раскрытой ладони;
- сомнение - Закрывающийся веер;
- отрицание - закрытый веер;
- скромность, неуверенность - веер, раскрытый менее чем на четверть;
- одобрение - раскрывающийся веер;
- всеобъемлющая, безоговорочная любовь - полностью открытый веер;
- нерешительность - прикрывание половины лица и глаза веером, раскрытым на треть.
- кокетство - прикрытый подбородок и часть щеки с одновременным наклоном головы и улыбкой;
- поощрение, "я готова, жду" - замедленные помахивания веером раскрытым на ѕ;
- благодарность - раскрывающийся веер с одновременным наклоном головы;
- невозможность - полураскрытый, опущенный вниз веер;
Если собеседник, пользующийся особым расположением, просит веер, то следует подавать его верхним концом, что означает симпатию, любовь, для выражения презрения веер подается ручкой, т, е. нижним концом.
Помимо молчаливой игры веером важное значение имел и его цвет:
белый означал невинность,
черный - печаль,
красный - радость, счастье,
голубой - постоянство, верность,
желтый - отказ,
зеленый - надежду,
коричневый - недолговременное счастье,
черный с белым - нарушенный мир.
розовый с голубым - любовь и верность,
вышитый золотом - богатство,
шитый серебром - скромность,
убранный блестками - твердость и доверие.
|
Советы народной и традиционной медицины |
При простудах не бойтесь острого и пряного. Чеснок убьет микробы. Хрен, горчица, перец активизируют слизистую оболочку дыхательных путей и улучшают откашливание.
При ангине помогает компресс из творога. Холодный творог намажьте на платок и обмотайте шею.
При кашле: смешать 2 столовые ложки свежего сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки чистого меда. По одной чайной ложке много раз в день.
Свежий сок лука репчатого употребляется при ангине по чайной ложке 3-4 раза в день.
Если пожевать в течение нескольких часов (разумеется, с перерывами) сотовый мед, ангина проходит.
Разломите грецкий орех, вычистите половинки скорлупок. Заполните их мелко нарубленным чесноком и крепко прижмите к подушечкам больших пальцев рук. Подержите так минут 20. Это отличное средство для профилактики простуды.
При икоте примите ложку сахара под язык. Ученые считают, что гранулы сахара способствуют раздражению нервных окончаний в полости рта, которые провоцируют икоту.
Сбить давление вам поможет клюква. Как утверждают народные целители, если вас мучает гипертония, съедайте каждое утро по стакану клюквы – и нет проблем. Есть и еще один радикальный способ справиться с высоким давлением: обильно смочите носки в уксусной эссенции, разбавленной водой в соотношении 1:1, и наденьте их на ноги перед сном. Сверху, естественно, придется натянуть еще одни носки – сухие. Утром вы проснетесь другим человеком.
|
Улыбнитесь! Хорошего вам настроения!!! |
Девушка вбегает в кабинет гинеколога. В кабинете двое людей в белых халатах. Девушка быстро раздевается и садится в кресло.
- Скорее посмотрите что это у меня.
Подходит один мужчина и смотрит:
- Ой, девушка что это у Вас? Вась, иди посмотри.
Подходит второй мужик:
- М-да, девушка, Вам бы к врачу.
- А вы кто?
- А мы — маляры.
В автобусе:
- Молодой человек, вы выходите?
- Ну раз вы приглашаете.
Звонок в дверь. Хозяин открывает. На пороге стоит сосед, живущий этажом ниже. Он протянул мешок и говорит:
- Я принес вам овса.
- Овса! Зачем?
- Для тех лошадей, которые у вас топают.
В баре подвипившая дама громко спрашивает:
- Есть здесь мужчина, который может сделать так, чтобы я почувствовала себя женщиной?
Встает один мужик, стаскивает с себя рубаху и бросает её женщине:
- На, постирай и погладь!
|
Наказания в школе |
В Кении не так давно отменили телесные наказания в школах. До этого учителя спокойно били несчастных учеников бамбуковыми прутиками по мягкому месту. Правда, ученики там тоже не промах. Как-то раз они разломали за одну неделю шесть компьютеров и выбили 14 стекол. Кстати, после отмены телесных наказаний в кенийских школах по стране прокатилась волна протестов. Родители и учителя требуют немедленно вернуть все как было и говорят, что переступить порог класса в Кении без палки или ремня — это все равно, что дрессировщику войти в клетку со львом с голыми руками. Представляем способы поддерживать дисциплину в процессе обучения, или как наказывали в школах.
10 место: Тонкий бамбуковый прутик любили не только в Кении. В Китае был такой же, но им били не по попе, а по пальцам. Отменили это всего 50 лет назад.
9 место: В России били розгами. Тоже, говорят, больно, тем более, что розог обычно не одна, а целый пучок. В духовных семинариях розгами могли побить за чрезмерное усердие в еде или за незнание по имени всех 12 апостолов.
8 место: Там же практиковали британское изобретение – горох. На рассыпанный горох ставили голыми коленками. Поверьте, это не больно только первые 30 секунд, а русские школяры иногда стояли на горохе часа по 4. Кстати, в Великобритании телесные наказания в школах отменили только в 1986 году.
7 место: В Бразилии провинившимся запрещают играть на перемене в футбол.
6 место: В Либерии бьют плетью. Недавно Президент Либерии Чарльз Тэйлор собственноручно отвесил 10 ударов плетью своей 13-летней дочери, за недисциплинированность.
5 место: Япония. Там тоже, конечно, били бамбуком, но самыми страшными считались два наказания: стоять с фарфоровой чашкой на голове, выпрямив одну ногу под прямым углом к туловищу и лежать на двух табуретках, держась за них только ладонями и пальцами на ногах, то есть, собственно, получается – между табуретками.
4 место: В Пакистане за 2-хминутное опоздание в класс вам придется 8 часов читать Коран.
3 место: В Намибии – стоять неподвижно под деревом с осиным гнездом. Это, кстати, практикуется до сих пор несмотря на строжайший запрет министра образования.
2 место: Традиционное средство наказания в школах Шотландии – это ремень. Стандартный шотландский школьный ремень делают из толстой жесткой кожи по специальному заказу органов образования. Используют его обычно сложенным вдвое, и, говорят, лучше этого на себе не пробовать.
1 место: Непал. Самое страшное наказание там – когда мальчика переодевают в женское платье и, в зависимости от степени провинности, заставляют ходить в нем от одного до 5 дней. Вообще-то, девочек в Непале в школы не отдают, их считают исключительно обузой и очень плохо кормят. Мальчики такой диеты не выдерживают и начинают просить прощения примерно на вторые сутки
|