-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





Анекдоты!!!

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:06 + в цитатник

 

Украинский дом. Семья ложится спать. Родители на печку залезли, а дети на полу пристроились. Через некоторое время родители занялись любовью, да так, что штукатурка с осколками кирпича на пол полетели. Голос самого маленького:
- Мамо, тату, пока одного сделаете, троих убьете.
 

Разговор после секса:
Он: Я спать хочу, а ты мне не даешь!
Она: Ну вот дала - теперь спи.

 

ну прости меня. или опять сосать нужно?
- нет не надо сосать. по-моему это для тебя уже не наказание!!!!
 

Милый, что ты мне подаришь на 8 марта?
- А что бы ты хотела?
- Ну, мне бы хотелось чего-то нового, яркого, чего у меня ещё никогда не было...
- Дорогая, я знал, знал, что ты когда-нибудь сама попросишь анального секса!!!

Почему женщин, часто называют суками? Оказывается, все очень просто. Недавно увидела расшифровочку, мне понравилось...

С - Смелая, У - Умная, К - Красивая, А - А не твоя!!!
Гуляет дама с ризеншнауцером и встречает другую даму с такой же собакой.
- Ой, а у вас мальчик или девочка?
- Девочка.
- Ну, тогда не страшно, не подерутся, а может, мы их повяжем?
- Да не до собак мне сейчас, я сама невязаная...

 

 (412x554, 34Kb)

Рубрики:  Юмор

Наши сиси, что квас, хороши, да не для вас

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:42 + в цитатник















 

Рубрики:  Юмор

Целлюлит

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:21 + в цитатник


 Народное лечение целлюлита
Попробуйте лечить целлюлит народными средствами, например, целлюлит хорошо поддается яблочному уксусу. Нужно взять яблочный уксус и развести его водой из расчета один к одному. Также иногда добавляют пару капель эфирного, лимонного или апельсинового масла.

Пред применением лечебного состава, нужно сделать себе массаж с помощью специальной рукавицы или массажной щетки. А потом положите на проблемные места полученную смесь. Поверх положите пленку пищевую. Подержите так в течение полу часа. При этом можно делать какие-либо дела или же просто лежать, накрывшись одеялом. Потом сполоснитесь под теплой водой и нанесите на проблемные места увлажняющий крем.


Простой метод лечения целлюлита
У меня был целлюлит на бедрах. Что я только не пробовала по борьбе с ним. И маза и различные крема, но ничего не помогало. Прочла в какой-то газете, что, оказывается, от целлюлита способны помочь и народные средства лечения. Одно из таких я и хочу описать в этой главе.

Почистите картофель, порежьте его кружочками, положите эти кружочки на область с целлюлитом и поверх положите целлофан. Держите так в течение тридцати минут. Делайте этот метод достаточно часто. Секрет в том, что картофель улучшает обмен веществ в проблемных местах. Мне такой способ очень помог избавиться от целлюлита.


Антицеллюлитные обертывания с глиной
Возьмите пятьсот граммов любой глины, можно черной. Разведите ее в минеральной воде до тех пор, пока у вас не получится состав как сметана. Затем примите душ с использованием рукавицы, которой нужно сделать массаж проблемных зон. Протрите кожу полотенцем.

Потом подогрейте слегка глину и толстым слоем положите на места, где у вас целлюлит. Поверх положите полиэтилен. Затем укутайтесь шерстяным платком и теплым одеялом. Лежите так, в течение получаса, а потом сполоснитесь теплой водой. Не вытирайте кожу, а лишь промокните ее полотенцем. Затем втирайте антицеллюлитный крем в проблемные места. Чтобы получился хороший результат, повторяйте процедуру через день. Так чтобы всего процедур было около двенадцати.


Ароматная ванна
Ароматические масла – это наиболее эффективный и действенный способ лечения целлюлита. Издавна считалось, что даже такую неприятность, как целлюлит можно вылечить народными средствами. Различные масла могут поднять вам настроение, повысить общий тонус организма, разгладить вашу кожу.

Как правило, в препаратах против целлюлита используются вещества, которые расщепляют жир и разглаживают кожу. К таким веществам можно отнести конский каштан, плющ, хвощ. Поэтому если вы будете использовать эти составляющие, они помогут вам при борьбе с целлюлитом. Также морские водоросли и экстракты некоторых трав, морская соль – способны помочь вам в этой нелегкой борьбе. Просто добавляйте в воду, когда принимаете ванну, эти компоненты.

Кипарисовое и лавандовое масло хорошо смягчает кожу. Можжевеловое и гераневое масло способствуют выведению из организма лишней жидкости, а розмариновое масло улучшает кровообращение. Но все эти масла строго противопоказаны беременным женщинам и тем, кто страдает заболеваниями почек.


Лечение целлюлита
При целлюлите нужно втирать в кожу гущу, которая осталась после варки кофе в турке. Втирайте эту смесь в течение двадцати минут. К тому же гуща от кофе заменит вам любые новомодные скрабы, которые в изобилие продаются в магазине.

Можно втирать в места, где у вас целлюлит, мед. Не забывайте и о физических нагрузках, которые также помогут вам в борьбе с целлюлитом. Откажитесь от курения и включите в свой рацион полезные фрукты, овощи.

из прессы














 

 (691x699, 93Kb)
Рубрики:  Народная медицина



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приправы и соусы для пельменей

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 00:00 + в цитатник

 В домашних условиях повара стараются приправить готовое мясное блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:

Сметана
Хрен
Майонез
Уксус
Черный перец
Соевый соус
Топленое масло
Топленое молоко
Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Рецепты соусов

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

Соус овощной

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

Соус "Огненный"

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный

Смешать 200 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.

Соус сметано-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2

Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

Взять 3 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку маринованного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла, соевый соус. Кинзу и имбирь мелко нарезать, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Грибной соус

Взять 200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), очистить, нарезать. Нашинковать одну луковицу и обжарить вместе с грибами, добавить 1 столовую ложку муки, прогреть и развести 500 мл бульона (воды), посолить посыпать перцем, 1 столовой ложкой измельченной зелени. В последнюю очередь добавить в соус 2 столовые ложки сметаны.

Венгерский соус

Смешать 700 г майонеза, 100 г сладкой паприки и 200 г вареного окорока порезанного кубиками.

Соус-майонез с хреном

Перемешать до однородной консистенции 200-250 г майонеза, 50 г яблочного пюре и 20 г тертого хрена, заправить 20 мл лимонного сока.

Сырный соус

Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны), постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.

<a href="http://www.pelemeni.ru" target=_blank>Пельмени на скорую руку</a>








 

 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты.



Процитировано 2 раз

Китайские пельмени

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:56 + в цитатник

 


Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол - нам неизвестно.

В Китае существует два основных вида пельменей.
Цзяо-цзы (jiaozi) имеют плоскую форму и по плотности теста наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием - гедза (gyoza) и в Корее - манду (mandu). До готовности пельмени доводят различными способами: варят, готовят на пару, жарят. Начинки тоже весьма разнообразны. Используемые баранина, свинина, говядина, цыпленок, рыба, креветки, как правило, смешиваются в пропорции с тертыми овощами. Среди популярных вегетарианских начинок: капуста, грибы,зеленый лук, зубчики китайского чеснока. Большую фантазию китайцы применяют и при изготовлении соусов. Традиционно китайские пельмени подают с острым соусом "Чили" или соево-уксусным соусом, в состав которого могут входить: чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовое вино (сакэ).
Китайские пельмени - это одно из главных новогодних блюд, готовить которое в канун праздника собирается вся семья. Разумеется, суеверные жители Поднебесной полагают, что съеденный пельмень принесет счастье в Новом году.
Вонтоны - другой известный вид китайских пельменей, отличающийся от цзяо-цзы более тонкой тестяной оболочкой и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.
Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза - это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.
Корейские пельмени очень похожи на классические цзяо-цзы, с той лишь разницей, что помимо традиционной говядины, свинины, капусты, из начиняют специфическими национальными начинками: "стеклянной" лапшой, остро-пряными овощами.


Рецепты
Вонтоны со сливочным сыром
Ингредиенты:


Сливочный сыр - около 500 г
Крабовые палочки - около 100 г
Чеснок (сушеный, порошок) - 1/2 ч. ложки
Светлый соевый соус - 1/2 ч. ложки
Зеленый лук - 2 перышка
Листы готового теста для вонтонов
Яйца (белок) - 1 шт.
Растительное масло (для жарки)

Смешать в блендере сыр, крабовые палочки, чеснок, соевый соус и лук. На каждый лист теста для вонтонов положить по одной чайной ложке начинки. Края теста смазать белком, и плотно соединить между собой так, чтобы получился узелок. Обжарить вонтоны в растительном масле до готовности. Подавать вонтоны к столу горячими со взбитыми сливками или сметаной.



Вонтоны с куриным мясом
Ингредиенты:


Лук шалот - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 2 перышка
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг
Кунжутная паста - 3 ст. ложки
Морковь - 1/4 шт.
Зеленая паста карри - 1 ч. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Сок лайма - 2 ч. ложки
Листы готового теста для вонтонов
Масло для жарки

Добавить в разогретую сковороду вок 2 ст. ложки растительного масла, и дать ему равномерно растечься по сковороде. Добавить мелко нарезанный лук шалот, зеленый лук и чеснок. Быстро обжарить, и добавить кусочки куриной грудки. Обжарить курятину до готовности, после чего положить в вок остальные ингредиенты. Быстро перемешать, прогреть и снять вок с огня.
Примерно на минуту опустить листы теста для вонтонов в тарелку с водой. После чего переложить листы на другую тарелку, и положить в центр каждого по 1 ч. ложке начинки. Собрать края теста вверх к центру.
Разогреть в воке масло и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать вонтоны к столу с соевым соусом.



Сладкие фруктовые вонтоны
Ингредиенты:


Листы готового теста для вонтонов - 12 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Вода (холодная) - 6 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Свежие фрукты (киви, апельсины, яблоки, манго или Лаймы)
Масло (для фритюра)

Начинка:
Финики (порезанные, сухие) - 175 г
Коричневый сахар - 2 ст. ложки
Корица (молотая) - 1/2 ст. ложки

Для приготовления начинки смешать в миксере финики, сахар и корицу. Разложить листы теста для вонтонов на доске и положить в центр каждого немного начинки. Крахмал смешать с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре так, чтобы получился узелок.
Масло для обжаривания нагреть до температуры 180 градусов (можно проверить температуру при помощи кубика хлеба, он, при опускании в масло, должен стать коричневым за 30 секунд). Порциями обжарить вонтоны до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Достать вонтоны при помощи шумовки и обсушить их на бумажных полотенцах.
Мед положить в миску и поставить её на несколько минут в теплую воду. Вонтоны побрызгать медом и подать со свежими фруктами.



Вонтоны с бананами
Ингредиенты:


Бананы - 2 шт.
Кокос (мякоть) - 1/3стакана
Корица (молотая) - 1/3ч. ложки
Изюм (без косточек) - 1/4 стакана
Листы готового теста для вонтонов

Размять бананы вилкой, смешать с измельченной кокосовой мякотью и изюмом. На каждый лист теста для вонтонов положить по 1-2 ст. ложки начинки. Края теста смочить водой и плотно соединить. Обжарить вонтоны в масле.
Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.



Тесто для вонтонов
Ингредиенты:


Мука - 300 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 3/4 ч. ложки
Вода - около 125 мл

Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Вымесить тесто, добавляя по необходимости воду.
Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.











 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.



Процитировано 1 раз

Рецепты пельменей

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:45 + в цитатник

Пельмени с креветками

Ингредиенты:

Креветки – 300 г
Крабовое мясо – 120 г
Яйца – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Тертый корень имбиря, соль, перец – по вкусу
Нарезать мясо креветок и крабов, добавить лук, яичный белок, имбирь, соль и перец. Все тщательно перемешать. На каждый кусочек тонко раскатанного теста положить по одной чайной ложке начинки. Краешки пельменей смазать яичным желтком и залепить в форме треугольника так, чтобы в пельменях осталось минимум воздуха.

Варить пельмени в кипящей воде, лучше всего в несколько заходов, маленькими партиями, чтобы они не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхность.

Пельмени со свининой и капустой
Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300-350 г
Яйца – 1 шт.
Вода – 120-150 мл
Соль – по вкусу
Фарш:

Свинина – 0,5 кг
Капуста (белокочанная) – 300 г
Лук – 100 г
Вода – 50 мл
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовить тесто. Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем добавить к мясу мелко нарезанную капусту, перец, соль и воду. Все тщательно перемешать. Слепить пельмени, защепив края классической узелковой формой. Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне. После того как пельмени всплывут, варить их еще 5 минут.

Пельмени тушеные в овощах
Ингредиенты:

Пельмени (с мясной начинкой) – 1 кг
Помидоры – 4 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 300 мл
Соевый соус – 3-5 ст. ложек
Чеснок, укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Нарезать помидоры, перец, морковь, добавить мелко натертый чеснок и немного укропа. Все перемешать. Опустить пельмени в кипящую воду и довести до полуготовности. Затем переложить их в сковороду, туда же засыпать овощную смесь. Добавить соевый соус и кипяченую воду. Тушить в течение 20-30 минут.

Пельмени запеченные
Ингредиенты:

Пельмени – 0,5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.

Пельмени с солеными грибами
Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2-3 стакана
Яйца – 2 шт.
Фарш:

Грибы соленые – 500 г
Яйца – 1-2 шт.
Репчатый лук – 6 шт.
Сметана
Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно промыть) вместе с луком пропустить через мясорубку, развести фарш сметаной, добавить яйцо.

Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Разложить фарш на одну половину каждой лепешки, затем смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. После чего накрыть второй половиной теста и прижать края. Сварить пельмени в кипящей воде. Подавать на стол со сметаной или грибным соусом.

Пельмени с рыбой
Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 320 г
Половина яйца
Вода – 120 мл
Соль – 7 г
Мука для подсыпки – 20 г
Фарш:

Рыбное филе – 450 г
Лук – 1 шт.
Масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло (для подачи на стол) – 100 г

Просеять муку, насыпать её горкой на стол и сделать углубление в середине. Затем влить туда воду, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Отложить готовое тесто на полчаса, чтобы оно стало эластичным.

Приготовить фарш, для этого промыть филе рыбы и дважды пропустить его через мясорубку (с мелкой решеткой) вместе с луком. После чего добавить в фарш соль, перец, сливочное масло и все тщательно перемешать.

Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать лепешки, положить в центр каждой фарш, края защепить. Варить пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени подавать с растопленным сливочным маслом.

Пельмени с рикоттой
Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 400 г
Яйца – 4 шт.
Соль – по вкусу
Фарш:

Рикотта (или пресный творог) – 200 г
Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г
Сыр (легко плавящийся) – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кедровые орехи (очищенные и слегка поджаренные) – 40 г
Немного оливкового масла
Немного майорана (листья)
Соль, перец – по вкусу
Выложить в миску рикотту, натертые сыры двух сортов, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Просеять муку, насыпать горкой на стол, добавить щепотку соли и яйца. Замесить крутое упругое тесто. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут, если оно получатся слишком твердым добавить немного воды или оливкового масла. Готовое тесто обернуть в чистое полотенце и оставить на полчаса.

Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи стакана сделать кружочки среднего размера. В центр каждой лепешки положить фарш, края защепить. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени полить топленым сливочным маслом, куда заранее бросить майоран. Разложить пельмени по тарелкам и посыпать их кедровыми орешками и рубленой зеленью майорана. Пельмени подавать к столу горячими.

Пельмени с грибами и рисом
Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 320 г
Яйца – 1 шт.
Вода – 120 мл
Сметана – 100 г
Соль – 7 г
Мука для подсыпки – 20 г
Фарш:

Вареный рис – 150 г
Сушеные грибы – 40 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Просеять муку, насыпать горкой на стол, в центре сделать углубление, влить в него воду, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто и, прикрыв его холщевой салфеткой, дать полежать 20-30 минут.

Замочить сухие грибы, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. После чего добавить к грибам пассированный лук, слегка припущенный рис и все тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи стакана сделать кружочки среднего размера. В центр каждой лепешки положить фарш, края защепить. Варить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Шоколадные пельмени
Ингредиенты:

Пельменное тесто – 1 кг
Шоколад – 600 г
Сливки (36%) – 300 г
Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник, дождаться загустения начинки. Готовую начинку разложить по пельменям и варить в стандартном режиме.

http://www.pelemeni.ru/





 

 (699x528, 279Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты.



Процитировано 11 раз

Начинки для пельменей

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:43 + в цитатник

 Начинка для пельменей - это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.

Начинка куриная с грибами
Перемалываем мясо в мясорубке. Мелко нарезаем грибы и пассируем в сливочном масле, смешиваем грибы с фаршем и добавляем сливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов или белых грибов, 100 мл сливок, соль.

Начинка рыбная из судака
Рыбное филе перемалываем в мясорубке. Пассируем мелконарезанный репчатый лук в растительном масле. После пассировки добавляем лук в фарш, а также перец, соль, сахар. Перемешиваем.
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 100 г растительного масла, 300 г репчатого лука, сахар, соль, молотый перец, душистый перец.

Начинка с морской капустой
Варим морскую капусту, промываем водой, отжимаем. Пропускаем капусту через мясорубку вместе с филе рыбы и репчатым луком. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
Ингредиенты: 0,5 кг рыбного филе, 100 г репчатого лука, 300 г морской капусты, перец, соль.

Начинка сырно-помидорная
Мелко нарезать помидоры и сыр и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить базилик.
Ингредиенты: 200 г помидоров, 200 г сыра "Моцарелла", базилик, перец, соль.

Начинка рисово-грибная
Грибы варим, мелко шинкуем и обжариваем. Пассируем лук и смешиваем с грибами. Слегка отваренный рис добавляем к общей смеси и делаем фарш. Добавляем соль и перец.
Ингредиенты: 150 г грибов, 400 г риса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Начинка "Старорусская"
Отваренный картофель, отваренные грибы и репчатый лук пропускаются через мясорубку. Добавляется растопленное сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 150 г грибов, 200 г лука, 150 г сливочного масла, соль, перец.

Начинка из квашеной капусты и редьки
Редьку шинкуем тонкой соломкой, припускаем со сливочным маслом, добавляем в редьку сырое яйцо, перемешиваем, солим. Добавляем пропущенную через мясорубку квашеную капусту. Перемешиваем еще раз.
Ингредиенты: 300 г редьки, 300 г квашеной капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.


Начинка из мидий
Мидии отваренные измельчаем и обжариваем вместе с репчатым луком. Солим, перчим.
Ингредиенты: 0, 5 кг мидий, луковица, сливочное масло, соль, черный перец.

Начинка гречневая
Варим гречневую кашу, остужаем ее. Пропускаем творог через сито, добавляем яйцо, сливочное масло и сахар. Смешиваем все с гречневой кашей.
Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 1 литр воды, 100 г масла, 300 г творога, 1 яйцо.

http://www.pelemeni.ru/











 

 (668x699, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты.



Процитировано 1 раз

Тесто для пельменей

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:37 + в цитатник

В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.

Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см

Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности


Рецепты пельменного теста:

Пельменное тесто

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Пельменное тесто сложное

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.

Пельменное тесто яичное

Ингредиенты:

Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пельменное тесто заварное (кундюмное)

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. лодки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.


Пельменное тесто нежное

Ингредиенты:

Мука - 700 г
Вода - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растопленное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.


Пельменное тесто с овощами

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 3 стакана
Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Сухие листья малины - 1 ч. ложка
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.


Пельменное тесто со сметаной

Ингредиенты:

Сметана - 200 г
Мука - около 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час

www.pelemeni.ru


 

 (700x525, 46Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты.



Процитировано 2 раз

История пельменей

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:28 + в цитатник

 Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб.

Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств, а мясо, спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычное. Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с самыми разными начинками.

Русские землепроходцы обычно отправлялись в свои экспедиции, запасшись изрядным количеством мешков с замороженными пельменями.

Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-дзы". Но похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.

В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение - они были символом жертвоприношения всех видов скота.


Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: - 45% говядины, 35% - баранины, и 20% -свинины. Татары, переняв рецепт, стали готовить пельмени с фаршем только из баранины, а русские - из говядины и свинины в равных долях. В зависимости от сортов мяса менялось и количество добавляемого к нему лука и перца.

Но пельмени готовят не только с мясом. Вкусны они и с рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой и квашеной капустой - известны десятки начинок для пельменей, приправ и соусов к ним. А украинские пельмени - вареники готовят также с картошкой и шкварками, творогом, ягодами.

Пельмени - одно из самым демократических блюд. Их можно найти в меню как рабочих и студенческих столовых, так и дорогих ресторанов (в XIX веке, когда богатые уральские и сибирские заводчики приезжали в Москву или Петербург по делам, они по привычке требовали его в ресторанах и трактирах, и владельцы вынуждены были освоить приготовление пельменей.

Факт этот зафиксирован в истории кулинарии). Хотя вряд ли в студенческой столовой вам подадут пельмени с семгой или осетриной, но и обычная пельменная всегда предлагает как минимум десяток разновидностей этого блюда - на любой вкус.

Рецепт приготовления пельменей прост и одновременно традиционен. Он остается неизменным уже сотни, если не тысячи лет. Его используют и современные производители замороженных пельменей, и домохозяйки, и ресторанные повара. А результат - сочный, источающий вкусно пахнущий пар, вкусный пельмень - блюдо, которое не может надоесть.

http://www.gоsudar.ru


 

 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Какая пища полезна перед сном

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:42 + в цитатник

 Знакомая каждому ситуация – «И спать пора, и никак не уснуть». Можно, конечно, принять снотворное. Но это плохой путь. Лучше попробовать другой способ – перед тем как ложиться в постель, съесть что-то из продуктов, способствующих засыпанию. Эти продукты расслабляют напряженные мышцы, успокаивают нервную систему, стимулируют выработку навевающих сон гормонов – серотонина и мелатонина – и не отягощают желудок.

Полезно съесть перед сном банан. Бананы содержат помимо серотонина и мелатонина также магний – вещество, расслабляющее мышцы.

Известное старое средство – ромашковый чай. Ромашка недаром занимает первое место среди успокаивающих напитков. Она обладает легким снотворным эффектом и служит идеальным натуральным релаксантом и для тела, и для души.

В Англии и США часто перед сном пьют теплое молоко. Именно так всегда поступает Арчи Гудвин – один из главных героев детективных романов Рекса Стаута. В молоке содержатся триптофан – аминокислота, обладающая успокаивающими свойствами, и кальций, помогающий мозгу усваивать триптофан. Кроме того, молоко воздействует также и на психику. Оно как бы погружает человека в полузабытые ощущения раннего детства, когда бутылочка молока олицетворяла собой покой и уют.


Можно добавить в теплое молоко или травяной чай немного меда. Сахар в больших количествах стимулирует нервную деятельность, однако небольшая доза глюкозы заставляет мозг блокировать орексин – недавно открытый нейрогормон, ответственный за возбуждение нервных клеток.

Есть перед сном, как известно, не рекомендуется, но часто очень хочется. Желудок не перегрузит небольшое количество печеного картофеля – он впитывает кислоты, мешающие выработке триптофана. Чтобы усилить успокоительный эффект, картофель можно размять в ложке теплого молока.

Окажет на организм успокаивающее воздействие и утолит чувство голода маленькая тарелочка овсяной каши. Овсянка – источник навевающего сон мелатонина. Можно добавить и в нее немножко меда.

Если сну мешают неприятности, депрессия, попробуйте добавить в вечернюю овсянку две чайные ложки семян льна. Семена льна богаты жирными кислотами омега-3, улучшающими настроение. Поможет уснуть и горсть миндаля. В нем содержатся триптофан и существенное количество расслабляющего мышцы магния. Миндаль к тому же полезен и для сердца.

К ромашковому чаю с медом можно добавить кусочек хлеба из цельных зерен. Хлеб из цельных зерен стимулирует выработку инсулина, помогающего триптофану добраться до мозга, где он превращается в серотонин.

Самый известный источник триптофана – мясо индейки. Надо иметь в виду, что триптофан лучше всего действует на почти пустой желудок и эффект его усиливают углеводы. Поэтому вечером полезно съесть сэндвич из индейки и цельнозернового хлеба.


 

 (700x525, 204Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз

"Узнавалка"

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:24 + в цитатник


Случилось это годиков 2 назад. Сидим мы на работе с сослуживцами и шефом и от нечего делать (проект только что завершился) обсуждаем интернет - что там есть интересного, кто что там ищет и т.д. и т.п. Вскоре речь зашла о чатах. Шеф наш, молодой мужчина лет 34, который до этого никогда в чаты не лез и не разбирался в этом, начал было, что мол, что там такого интересного, как система работает и т.д. Вскоре его затянуло, и нам пришлось на реальном примере продемонстрировать ему работу одного чата. Однако, будучи человеком в должности и потому очень осторожным, он спросил - а может ли собеседник каким-то образом узнать, кто с ним беседует и откуда? Успокоившись, что сделать это почти невозможно, он зарегистрировал себе ник и головой ушел в это дело, заводя романтические отношения с девушками в том чате. Это привело к тому, что нам стало скучно - как никак, предыдущий увлекательный разговор держался лишь благодаря шефу, который теперь на нас почти что уже положил ). Делать было нечего, надо было как нибудь спасть ситуацию ). Я подсел за соседний компьютер, подключился в тот же чат под женским ником!
Скоро "Диана" (мой ник) начала активно клеиться к моему шефу под ником "Сусанин".
Диана: - Приветик!
Сусанин: - Здрасти
Диана: - Какой у тебя ник чудесный ! )
Сусанин: - Сам знаю!
Диана: - Я уже час слежу за твоими репликами тут - какой ты грамотный, мне нравятся грамотные мужчины!

Тут шеф поворачивается и приглашает всех к экрану - вот, мол, тут девушка ко мне клеится, заценила мою грамотность и т.д.

Вскоре разговор перешел на интимные темы. Мой шеф совсем уже распоясался, открыто предлагал встретиться, и каждый ответ Дианы сразу же дублировался сотрудникам, которые окружили его и глазели на монитор. Я же, сославшись на срочную работу, сидел у себя, иногда для виду поддакивая ему...
Диана: - Конечно, я не против нашей встречи, но...
Сусанин: - Что но?!
Диана: - А ты и вправду не женат?
Сусанин: - Конечно нет! (Продолжал пудрить мозги Диане шеф).
Диана: - Ну это несложно проверить...
Сусанин: - Проверь... (Засомнился вдруг шеф)
Диана: - Ты не против?
Сусанин: - Нет конечно...

За монитором шефа все замерли (все они были чайниками, и потому давали себе отчет, что в инете много того, чего они не знают, чем того, чего они знают).

Диана: - Значит так... Вносим твой ник в программу "Узнавалка"...

Шеф нервно обращается уже ко мне, как самому просвещенному в вопросах инетах
- Ты знаешь, что за программа "Узнавалка"?
- Нееет... - отвечаю я... Наверное что нибудь новое

Диана: - А говорил, что не женат!

- Вот сучка! - шеф нервничал
- Не нервничайте, она вас может на мушку берет - "успакаивал" шефа я.

Это подействовало.

Сусанин: - Конечно не женат!
Диана: - Хочешь я скажу тебе, где находится твой офис?

- А это она может знать? - спросил у меня шеф
- Да, приблизительно, по Ай-Пи. - Продолжал успакаивать его я.

Диана: - Твой офис находиться там то (называет адрес).
Сусанин: - Ну, это легко узнать по Ай-Пи, я это прекрасно (!) знаю

- Посмотритека на нее, хочет со мной поиграться - торжествовал шеф ).

Диана: - Так ты не веришь, что я могу тебя вычислить?
Сусанин: - Нет крошка, ищи дураков!

Диана: - Ухх ты!!! Никто не поверит!!!
Сусанин: - Ты это о чем?
Диана: - Я вот о том, что мне выдала моя програмка о тебе ! Ты оказывается руководитель такой крупной организации, как (называет нашу организацию), женат и звать тебя так то!!!

Видели бы вы нашего шефа. Его как током ударило и он буквально отскочил от компа! Окружавшие его также были в шоке! Лишь я один спрятавшись за монитором не смог сдержать своего хохота, к чему соеденились все, некоторое время спустя )).

 

Рубрики:  Юмор

Как мужика ни корми, а он все на сиськи глядит

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:14 + в цитатник















 

Рубрики:  Юмор

Суеверия связанные с животными.

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 10:47 + в цитатник

 Говорят, Бенджамин Франклин пытался воспрепятствовать тому, чтобы герб США украшал орлан-белохвост. Он писал: "Эта птица весьма дурного нрава. К тому же жалкий трус, даже воробей может оказать ему отпор ". Сегодня – некоторые суеверия, связанные с животными.

10 место: Считалось, что разогнать нечистую силу может только третий петушиный крик. Кстати, только по-русски петух кричит «кукареку», по-французски это будет «ко-ко-рико», по-японски – «кокэ-ко-ко», а по-английски – «кок-а- дудль-ду».

9 место: Есть анекдот о том, что Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками. Известно, что, услышав пение кукушки, надо считать сколько осталось жить. Иногда кукование повторяется 50-60 раз. Кукуют только самцы кукушек, причем исключительно привлекая самок. Песня самок похожа на грубый хохот.

8 место: А вот «сколько волка не корми, он все в лес смотрит» – чистая правда! Ни одна попытка приручить волков, львов и тигров не была успешной.

7 место: Блохи. То, что ее подковал Левша - конечно, сказка, но блохи действительно неплохо поддаются дрессировке. В начале 20 века блошиным цирком прославился некто Раймонд Оттава. В его цирке блохи, впряженные в тонкие золотые нити, везли в упряжке цугом маленький экипаж. Лежа на спине, блохи жонглировали «мячами» и по команде подбрасывали их вверх. Блохи, одетые в юбочки, вальсировали и скакали под музыку.


6 место: Всем известно предположение древних, что Земля покоится на огромной черепахе. Есть индийская легенда о великом сражении, которое произошло в древности. Могучие великаны восстали против богов и потерпели поражение. А их щиты, брошенные на поле битвы, по воле богов расползлись по миру, отрастив лапы, головы и хвосты. Многие племена до сих пор опасаются обижать черепах.

5 место: Жабы и лягушки. Люди свято верили, что жаба серая коровница высасывает молоко коров и коз и напускает на них злые чары. Кстати, жабы живут практически везде. Серую жабу находили в шахтах глубиной 340 м, а зеленую жабу – в Гималаях на высоте 4,5 км.

4 место: Бородавок от лягушек не бывает, это вымысел. Зато жабий яд обладает некоторым обезболивающим действием.

3 место: Самое молодое суеверие, будто бы воробьи поедают посевы риса. Это придумали китайцы во время революции, за что и поплатились: перебив воробьев, они стали бессильны перед вредителями, которые расплодились в отсутствие птиц.

2 место: Сороки. Это правда: сорока действительно приносит новости. Эта птица будет неотрывно следовать за крадущейся кошкой, или за человеком, и громко оповещать окрестности о происходящем. Этой информацией пользуются охотники, обычно она очень точная.

1 место: Дикобраз действительно мечет иглы! Иглы у дикобраза длинные, довольно толстые и остро отточенные. В сущности, это единственное оружие дикобраза, хотя его зубы способны перегрызть проволочную сетку. Иглы держатся на специальной мышце и легко от нее отделяются. При угрозе дикобраз сначала оглушительно гремит иглами, а потом в коротком броске (задом наперед) бросает иглы в тело врага. Факт иглометания долго считался легендой, пока немецкий зоолог Генрих Дате и его сотрудники своими глазами не увидели как дикобраз бросал иглы с такой силой, что они вонзались в деревянные планки забора.



 

 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  Интересные факты

Улыбнитесь!Хорошего вам настроения!!!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 10:25 + в цитатник

- Знаешь, милая, хватит меня угнетать! Сейчас пойду с друзьями на футбол. Там напьюсь до поросячьего визга, потом пойдем с Васей по бабам, а потом уже завалюсь домой под утро! Угадай, кто снимет с меня грязные ботинки?

- Патологоанатом!

 

Утром просыпаются муж и жена. Жена толкает мужа локтем в бок:

- Дорогой, а ведь сегодня двадцать пять лет, как мы поженились.

- Да? Ну и что?

- Может кабанчика забьем?

- Кабанчик-то чем виноват?!

 

Лежит девушка на песочке, греется, мажет свое тело кремом для загара и любуется сама собой:

- Хорошая ты моя. Благодаря тебе я все имею: машину, квартиру, деньги. Что, купаться хочешь, пойдем, миленькая...
А рядом сидит мужик и причитает, глядя на свое достоинство:
- Все я из-за тебя потерял: и квартиру, и машину, одни алименты нажил. Купаться хочешь? Песок грызи

Утро после первой брачной ночи. Жених идет в душ с безжизненно обвисшим членом. Невеста, впервые это увидев, спрашивает:
- Что это такое?
- А это та штучка, которая нам ночью доставила столько наслаждения.
- Боже мой! А как стерлась-то!

 

 (699x490, 55Kb)
Рубрики:  Юмор

Улыбаемся!!!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 09:00 + в цитатник














 

Рубрики:  Юмор

Ах,какие женщины... :-)

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 07:59 + в цитатник












 

Рубрики:  Юмор

Вот это, мужчины... :-)

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 07:51 + в цитатник












 

Рубрики:  Юмор

Любопытные факты

Суббота, 19 Июня 2010 г. 23:35 + в цитатник

 Обычную книгу стандартного формата в 500 страниц нельзя раздавить, даже если поставить на нее 15 вагонов, груженных углем.

В Древней Греции считалось, что лошадь, наступившая на след волка, не сможет больше ржать.

12 июня 1902 г. близ станции Базарная Сызранской ветки Московско–Казанской железной дороги служащими линии и ближайшими жителями было замечено необыкновенное множество дождевых червей,направлявшихся через путь, который был облеплен ими на протяжении около 300 саженей. Черви ползли такой густой массой, что колеса скользили и переставали двигаться, вследствие чего было остановлено 6 следовавших в обоих направлениях поездов, простоявших около пяти часов, пока все черви не прошли через рельсы.

Раньше, чтобы вылечить больного желтухой, чехи советовали неожиданно плюнуть больному в лицо.

Генно модифицированные яблоки остаются красивыми и круглыми за счет внедрения в них гена рыбы северных морей.

Кукушка откладывает разноцветные яйца.


Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги.

У чаек жесткое и несъедобное мясо. А у белого медведя ядовитая печень.

Пешеходные переходы в Москве были с кружочками, а не с полосками, как теперь.

"Cоsa Nоstra" по–итальянски — "наше дело".

Во французском французском языке числа 70, 80 и 90 называются,соответственно "шестьдесят и десять", "четырежды двадцать" и "четыреждыдвадцать и десять". То же касается и производных от этих чисел.
А вот в бельгийском французском языке всё как у людей.

В казино не бывает прозрачных окон. Только декоративные.

Репелленты не отпугивают комаpов — они пpячут вас. Вещества,содеpжащиеся в pепеллентах, блокиpуют pецептоpы, с помощью котоpых комаpы находят свою жеpтву.

Стоматологи pекомендуют деpжать зубную щетку на pасстоянии не меньше двух метpов от унитаза.

Hи один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи pаз.

Ежегодно на земле ослы убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастpофах.

Во сне вы сжигаете больше калоpий, чем во вpемя пpосмотpа телевизоpа.

Пеpвым товаpом со штpихкодом была жевательная pезинка Wrigley`s.

Размах кpыльев Боинга–747 больше, чем pасстояние пеpвого полета бpатьев Райт.

American Airlines сэкономили 40 000 доллаpов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажиpам пеpвого класса.

Венеpа единственная планета Солнечной системы, вpащающаяся пpотив часовой стpелки.

Пpоснуться с утpа яблоки помогают лучше чем кофе.

У Мэpилин Монpо на ногах было по шесть пальцев.

Все пpезиденты США носили очки. Пpосто некотоpые не любили показываться в них на публике.

Сpеди людей, публикующих бpачные объявления, 35 пpоцентов уже женаты или замужем.

Тpи самых доpогих названия тоpговых маpок на земле — это Marlbоrо, Cоca–Cоla и Budweiser, именно в такой последовательности.

Коpову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить спуститься.

Утиное кряканье не дает эха, никто не знает почему.

В сpеднем, 100 человек ежегодно гибнут, подавившись шаpиковой pучкой.

Шанс дожить до 116 лет имеет один человек из двух миллионов.

Женщины, в сpеднем, моpгают вдвое чаще мужчин.

Лизнуть собственный локоть человеку невозможно анатомически.

Улитки могут спать до тpех лет.

Кpокодилы не умеют высовывать язык.

Зажигалка была изобpетена pаньше спичек.

Ежедневно жители США съедают 18 гектаpов пиццы.

Индийским слонам для успешной случки приходится подниматься в горы. Внизу слишком жарко для зачатия.

Один американец 1908 года рождения зарегистрировал 29 браков и прижил 41 ребенка.

В Австралии больше кроликов, чем людей в Китае.

В Шотландии живет больше овец чем людей.

Старейшие компании мира — японские.

Клубника — орех, а красная мякоть, которую все так любят есть, на самом деле является плодоножкой.

Арбуз — ягода. Как и тыква. И дыня.

Майкл Джексон на самом деле не белый.

Про то, что лист бумаги пополам нельзя более семи раз согнуть — это неправда, сами попробуйте.

Крыса может заниматься сексом 122 раза в час.

Львы совокупляются до 50 раз в сутки.

В водах Мирового океана содержится больше золота, чем было добыто за всю историю человечества.

Женщины, которые красят губы ярко–красной помадой, улыбаются чаще других.

Пузырьки в пиве «Гиннес» в отличие от всех других сортов пива неподнимаются на поверхность, а опускаются на дно. Отчего так происходит,наука пока объяснить не может.

Частички дождя вовсе не имеют «классической» каплевидной формы, а закруглены как сверху, так и снизу.

Рисунок языка человека так же уникален, как отпечатки его пальцев.

Дельфины спят, закрыв только один глаз.

Чтобы акула почувствовала кровь, достаточно, чтобы в воде была растворена одна стомиллионная ее часть.

Самый длинный поцелуй в кино длился 50 минут – в фильме, который так и называется «Поцелуй». Самое большое количество поцелуев – 127 –приходится на фильм 1926 года «Дон Жуан».

Перед тем как сесть сочинять музыку, Бетховен погружал голову в холодную воду.

За всю свою историю Нил замерзал всего два раза – в IX и XI веках.

Единственной страной в мире, рождаемость в которой в 1983 году равнялась нулю, был Ватикан.

Если вы начнете пересчитывать все звезды нашей Галактики со скоростью одной звезды в секунду, то закончите свое занятие через 3 тысячи лет.

В Индии каждый год рождается больше людей, чем живет в Австралии.

Имя актера Киану Ривза в переводе с гавайского означает «холодный ветерок, дующий над горами».

Птенец малиновки за день съедает 3, 5 метра дождевых червей.

Четверть костей человеческого тела находится в ногах.

Самый популярный вид спорта в Таиланде – запуск воздушных змеев.

У Джона Гетти, одного из самых богатых людей в мире, дома был установлен платный телефон–автомат.

Если кричать на стакан воды в течении 80 лет, то можно его вскипятить.

1% людей может видеть инфракрасное и еще 1% — ультрафиолетовое излучение.

Собираясь на летний курорт 33% людей забывают положить в чемодан купальные принадлежности.

Для ЛСД смертельная доза до сих пор неизвестна.

Самый сильный галлюциноген был обнаружен в 1984 году в одном из видов шалфея, Salvia Divinоrum. Его название — сальвинорин, и он до сих пор не запрещен ни в одной стране мира. Лабораторным мышам вводили дозу,50 000–кратно превышающую обычную дозу без каких либо последствий для их здоровья.

Над антарктикой запрещены полеты вертолетов, так как пингвины, у которых короткая шея, пытаются посмотреть на них и валятся с ног, как домино.

93% людей пользующихся интернетом, пользуются им сидя.

В Белом Доме ножей, вилок и ложек — 13092 штуки.

Бабочки пpобyют пищy ногами.

У морской звезды нет мозга.

Все полярные медведи – левши.

Самое популярное в мире женское имя — Анна. Его носят почти 100 миллионов женщин

В Китае больше людей говорят по–английски, чем в США

Миллионный житель Москвы родился в 1897 году

Самая низкая в мире доля детей в Германии — 15%, а самая высокая — в Кении 51%

В 1977 году среди американских физиков женщины составляли только 8 процентов

В ЮАР добывается почти 2/3 всего мирового золота

Пожилых людей больше всего в Швеции 24% и меньше всего в Кувейте 2%

Каждый второй американский студент рассчитывает к 40 годам стать миллионером

В Болгарии, кивание головой обозначает НЕТ, а мотание влево вправо — ДА.
Т.е., что у нас обозначает НЕТ, у них ДА!

Опыты показывают, что кот, сброшенный с седьмого этажа, имеет на 30% меньше шансов выжить, нежели кот, сброшенный с 20–го этажа. Предполагaется, что коту требуется пролететь восемь этажей, чтобы понять, что проиcходит, расслабиться и перегруппироваться.

Мужчины совершают самоубийства в три раза больше чем женщины. Однако,женщины совершают попытки к самоубийству в три раза чаще мужчин.

Одной из самых страшных казней в древнем Египте и древнем Китае была казнь лишением сна.
А ведь эти ребята знали толк в казнях.

После недели голодания наступает приятная легкость в теле.

 

Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ

Суббота, 19 Июня 2010 г. 23:19 + в цитатник

 

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако он имеет множество лечебных качеств, начиная от потогонных свойств и кончая способностью облегчать запор. Старое поверье о том, что следует нести в кармане луковку, выходя на улицу в жару, чтобы избежать теплового удара, подтверждает древнее медицинское мнение о том, что лук содействует выделению пота.

Еще один бабушкин рецепт - приложить кусочек лука к порезу или ожогу - тоже имеет смысл, если учесть, что лук имеет антисептические свойства. Лук также рекомендуется при целом ряде заболеваний дыхательной системы и, как полагают, полезен при лечении бронхита. Лук также содействует сну, вылечивает колики и помогает при сердечных заболеваниях. У вас болит голова? Просто понюхайте кусочек сырого лука, вместо того, чтобы глотать таблетки. Хотите похудеть? Пейте луковый сок, смешанный с медом. Лук помогает сжигать калории. Он также используется в косметических целях: для очищения лица от пятен. Паста из лука, смешанная с уксусом, как говорят, удаляет пятна и другие пометки на лице в очень короткое время.

Хотя древние мудрецы не одобряли использования лука, он вошел в моду в могольскую эру (эру Великих Моголов), когда из кухонь простых рабочих и крестьян он перешел во дворцы богачей. Он также стал популярен как медицинское средство в период правления Акбара. Есть очень популярная народная сказка, иллюстрирующая растущий статус лука в индийской кулинарии.


Некий мулла был придворным Акбара. Он изобрел оригинальный метод кормления неожиданно прибывших к ужину гостей. С каждым новым прибывшим гостем он начинал хлопать в ладони, давая знать повару, чтобы он положил еще одну луковку в мясное блюдо. Мулла вскоре приобрел репутацию не скупердяя, а, наоборот, человека, подающего самое вкусное мясо в городе. Один раз ему пришлось хлопать в ладони так часто и столько луковиц было положено в мясо, что блюдо приобрело необыкновенный вкус, а мулле было обеспечено место в истории индийской кухни. И именно в могольские времена лук начал занимать свое по праву ему принадлежащее место в медицине, как панацея от всех болезней.

К XIX веку лук стал незаменимым ингредиентом как на кухне, так и в медицинском кабинете. Английский медик Эдвард Балфур, работавший в Мадрасе, писал в середине XIX века: "Это самый популярный вид овощей среди индийцев и является неизбежным ингредиентом во всех их блюдах, пловах и т. д. Среди отдельных сект индусов наблюдается нежелание принимать луковый сок, когда он предписан как медицинское средство. Он действует как мощный стимулянт, предпочитаемый теми, кто отвергает алкоголь сомнительного производства".

Действительно, он настолько силен как стимулянт, что, видимо, именно поэтому мудрецы и аскеты предупреждали людей не есть лук ни в каком виде. Эти поверья в силу лука настолько укоренились, что один человек несколько десятилетий тому назад, когда его имя было внесено в Книгу мировых рекордов Гиннеса по причине его долголетия, объяснил это тем, что он ежедневно ел лук. В возрасте 80 лет у него также родился ребенок, что еще больше укрепило может быть и незаслуженную репутацию лука как вайягры среди овощей.

ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ

Рецепты народной медицины


С лечебной целью используют луковицу репчатого лука, которая содержит эфирное масло, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, каротин, витамины B-1, B-2 B-5, фитонциды, соли кальция, фосфора и др. Свежий сок употребляется при ангине по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.


При насморке можно принимать каждые 2-3 часа столовую ложку лука, смешанного с медом.


Для лечения ангин и хронического тонзиллита жуют обжаренную в сливочном масле луковицу. Смазывают миндалины соком лука 6-10 раз в день. Полощут 6 раз в день горло теплым молоком с отваренной в нем луковицей. Полощут горло отваром луковой шелухи: 3 чайные ложки измельченной шелухи отварить в стакане кипятка, настоять 4 часа, процедить.


Очень мелко нарезанный репчатый лук смешать с сахарным песком и растереть смесь в ступке. При растяжении сустава и жил наложить на сустав марлю, поверх которой намазать слой приготовленной смеси.


При гноящихся и долго не заживающих ранах рекомендуют применять свежий сок репчатого лука по 1 чайной ложке 3 раза в день. Так же используют и кашицу для накладывания на рану.


Испечь среднего размера репчатую луковицу, разрезать и привязать резаной стороной в теплом виде к фурункулу. Менять повязку каждые 4 часа.


Соком из свежепомолотых луковиц репчатого лука (процеженным через несколько слоев марли) смазывать 2-3 раза в день пораженные отрубевидным лишаем участки кожи.


От веснушек помогает избавиться сок репчатого лука.


Тертым луком растирают обмороженные места.


Народная медицина рекомендует прикладывать к бородавке печеную луковицу.


Для лечения мозолей луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть горлышко банки компрессной бумагой и завязать. Оставить на 2 недели при комнатной температуре. Через 2 недели извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить слой шелухи в 2-3 мм на мозоль. Окружающую кожу смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий, соскоблить мозоль если мозоли большие, процедуру следует повторять.


При водянке пить по 2 столовые ложки луковичного сока: вечером лук порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить на ночь. Утром выжать сок.


Помогает от насморка мелко нарезанный лук, настоянный на подсолнечном масле. Этим составом смазывают ноздри.


При заболеваниях легких помогает ингаляция из фитонцида лука. Ингаляцию делать 5-6 раз за день.


Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетке и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по ст. ложке этой смеси при кашле.


От сухого кашля надо взять большую луковицу лука, натереть ее на терке и смешать с гусиным салом. Втирать эту смесь в грудь и переднюю часть шеи. Втирать вечером перед сном. Больной должен так же съедать 1 столовую ложку смеси лука с гусиным салом каждое утро.


Лук при кашле, бронхите, коклюше применяют с медом (500 г измельченного лука, 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды смешать, варить 3 часа на медленном огне остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать по столовой ложке 4-6 раз в день. Хранить в закупоренном виде в прохладном темном месте.


При сухом кашле рекомендуют отварить зерна овса вместе с луком (100 г овса и 1 средняя луковица на 1 л кипятка). Отвар принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Если нет эффекта, то к составу следует добавить 2 столовые ложки меда.


При выпадении волос, при сухой коже головы приготовить следующую смесь: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на 2 часа, после этого вымыть. Повторять еженедельно.


Зеленый лук помогает при выпадении волос. Кашицу из свежих стрелок накладывают на волосы, оборачивают голову полотенцем на час, затем вымывают ее с мылом.


1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при повышенном кровяном давлении.


При гипертонии едят свежие луковицы.


Применяют свежий сок лука репчатого по 1 ст. ложки 3-4 раза в день при гастрите.


При атонии желудочно-кишечного тракта систематически перед едой употребляют немного свежего лука или 3 раза в день принимают по 1 чайной ложке отжатый сок.
Это же простое средство лечит авитаминозы и гиповитаминозы, нарушение обмена веществ.


При геморрое принесет облегчение крепкий отвар лука (шелухи). Курс лечения - 5-8 сидячих ванночек.


1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при заболеваниях сердца.


Лук, потребляемый перед сном, делает его хорошим, крепким и здоровым.


2/3 сока лука-порея, 1/3 меда. Смешать, нагреть. Влить в нос или уши. Успокаивается сильнейшая головная боль.


Луковая паста и луковое масло - хорошее лечебное средство для зараженных ран.


При гипертрофии предстательной железы употребляют лук в свежем виде.


При склерозе стакан сока лука смешать со стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до приема пищи или через 2-3 часа после еды. Курс лечения - 2 месяца. После 2 недель перерыва курс можно повторить.





 

Рубрики:  Народная медицина



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Анекдоты!!! :-)

Суббота, 19 Июня 2010 г. 23:06 + в цитатник

 Две подружки одновременно вышли замуж. На третий день созваниваются поделиться впечатлениями.
- Ты знаешь, у моего мужа - золотые руки! Все по дому делает, кран на кухне потек - за 5 минут починил.
- А у моего золотые яйца!
- ?????
- До сих пор не знаю, где в доме кухня.

По лесу бегут Винипух и Пятачок, а за ними бежит разярённый охотник и кричит перезаряжая ружьё:
- Я вам покажу, гады!!! Ишь что придумали - входит и выходит
 

Старичок приходит ко врачу:
- Доктор, вы мне Виагру не выпишете? Мне много не надо. Полтаблеточки в день достаточно.
Доктор:
- Полтаблеточки вряд ли дадут какой-нибудь серьёзный эффект.
- Ничего. Мне чтобы только на тапочки не писать
 

Очередь в кабинет стоматолога. Тихое жужжание бормашины вдруг прерывают адские вопли и крики. Через минуту выходит мужик.
Очередь встревоженно:
- Неужели так больно?!
Мужик, вынимая изо рта откушенный палец:
- Ну, еще !

Собирает утром жена мужа на работу.Отглаженные брючки, рубашка,
носочки, шнурочки, завтрак на столе.Муж, уходя на работу в дверях - жене:
-Дай мне немножко денег.
-Зачем тебе деньги?
-Буду идти с работы, встречу кого-нибудь, третьим буду.
-Ты с работы иди прямо домой, нигде не задерживайся - ПЕРВЫМ будешь!

Приходит дочка к матери и говорит:
— Мам, а правда детей аист приносит?
— Да.
— А правда подарки Дед Мороз приносит?
— Правда, а что?
— Так зачем же мы тогда отца держим?





 

Рубрики:  Юмор


Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 763 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь