Мохнатые наследники |
В современной России завещать имущество любимому животному нельзя. По законодательству (раздел 5 Гражданского кодекса) наследниками могут стать граждане, юридические лица. Иных наследников закон не предусматривает.
• Пуделю по кличке Тоби Райс миллионерша Элла Вендель завещала 15 млн. долларов.
• Кошка Тинкер, найденная на помойке, стала хозяйкой дома в Лондоне. Также, согласно завещанию ее бывшей хозяйки, ей полагается «пожизненный царский уход».
• Курочка Гиго из Великобритании получила 14 миллионов евро от издателя Майлза Блэквелла.
• Дрю Бэрримор завещала дом стоимостью 3 млн. долларов своему лабрадору по кличке Флосси.
• Жан-Поль Бельмондо указал в завещании своего любимого йоркширского терьера.
• Персидские кошки Фредди Меркьюри получили в наследство от хозяина деньги, картины и дом, где они должны жить до своей смерти.
• На территории дома-музея Эрнста Хемингуэя на острове Ки-Вест до сих пор живет 46 котов, у половины которых лапы не пяти-, а шестипалые. Кошки ведут свою родословную от шестипалого Снежка, которого лет 70 назад подарил Хемингуэю его собутыльник, заезжий капитан Стэнли Декстер.
• Кардинал Ришелье завещал всё свое состояние 14 кошкам. Он также попросил слуг позаботиться о животных. Однако, слуги не пожелали исполнять последнюю волю Ришелье и после смерти кардинала отправили всех его кошек на костер.
• Шимпанзе Калу «украла» наследство в размере 74 млн. евро у австралийского спортсмена Фрэнка О'Нила. Его жена Патриция изменила текст завещания в пользу обезьяны, когда О'Нил принимал участие в сиднейской олимпиаде.
• Самые "состоятельные лапы" в мире принадлежат немецкой овчарке по кличке Гюнтер IV, сыну овчарки графини Либенстацн. Гюнтеру принадлежит 252 млн. евро. В 2000 году опекуны Гюнтера купили за $7,5 млн. у Мадонны виллу во Флориде. 11 ноября 2001 года четвероногий мультимиллионер на аукционе в северной Италии приобрел за $2 тыс. редкий белый трюфель. Также Гюнтер IV владеет недвижимостью на Багамах, в Италии и Германии. Живет в роскошном особняке в окружении собственных портретов.
|
Анекдоты!!! |
- А кто это там так орет у соседей?
- А, это Катька...
- Рожает, что ли?
- Нет, беременеет.
Самые наглые в мире существа - мужчины. Откуда вылезли, туда и лезут
Мужик вбегает в уезжающий поезд и к проводнице:
- Я вот билет не успел купить, вот вам 100$, подселите меня к кому-нибудь.
Проводница подселила его в купе к женщине. Через полчаса вылетает женщина вся в слезах, соплях и к проводнице:
- Когда вы мне мужчину подселили - я ничего не сказала! Когда он начал бухать - я тоже промолчала! Когда он начал раздеваться - я молчала! Когда он меня начал раздевать - я опять ничего не сказала. Но когда он снял с меня очки, одел себе на член и сказал: "Василий, посмотри какого крокодила мы будем трахать!" - я не выдержала!
Две девушки идут по улице. Вокруг летает тополиный пух. Одна, отмахиваясь:
- Ира, неужели вот из этого самого тополиного пуха вырастают такие большие и красивые деревья?
- Таня, ты, конечно, прости! Ты сперму видела? И ты могла бы подумать, что из такого вырастет такая красавица, как я?
Пришел муж домой пьяный. Жена уже в постели. Он заходит в темную спальню и начинает шарить рукой по стенке. Ищет выключатель. Жена проснулась и помогает мужу командами его нащупать:
- Левее, теперь правее, ниже, выше!
Так проходит несколько минут. С соседней комнаты раздается голос тещи:
- Дочка, не мучай мужика! Возьми рукой.
- Мадмуазель, какие виды секса вы практикуете?
- Чаво?!
- В жопу даешь, спрашиваю?
|
Легенды и мифы о водяном |
Водяной, водяник, водовик, в славянской мифологии злой дух, воплощение опасной и грозной водной стихии. Чаще всего он выступал в облике мужчины с чертами животного - лапы вместо рук, рога на голове, или безобразного старика, опутанного тиной с длинной бородой. Славяне верили, что водяные - это потомки тех представителей нечистой силы, которых бог низвергнул с небес в реки, озера и пруды.
Особенно любит водяной забираться на ночлег под водяную мельницу, возле самого колеса, оттого в старину всех мельников непременно числили колдунами. Однако есть у водяных и свои дома: в зарослях тростника и осоки выстроены у них богатые палаты из ракушек и самоцветных речных
Когда в половодье от весеннего таяния снегов или от долгих проливных дождей выступит река из своих берегов и стремительным напором волн поломает мосты, плотины и мельницы, крестьяне думают, что это водяные подпили на свадьбе, предались буйному веселью и пляскам и в своей гульбе разрушили все встречные преграды. Ну а когда жена водяного должна родить, он принимает вид обыкновенного человека, является в город или деревню, приглашает к себе повивальную бабку, ведет в свои подводные владения, а потом щедро награждает за труд серебром и золотом. Рассказывают, что однажды рыбаки вытащили в сетях ребенка, который резвился и играл, когда его опускали в сетях в воду, но томился, грустил и плакал, когда приносили в избу. Ребенок оказался детищем водяного; рыбаки отпустили его к отцу с условием, чтобы тот нагонял им в сети как можно больше рыбы, и это условие было соблюдено. Впрочем, если водяной идет в люди, пусть и приняв человеческий облик, его легко узнать, потому что с левой полы его постоянно капает вода: где бы он ни сел, место постоянно оказывается мокрым, а начнет причесываться - и с волос струится водица.
В своей родной стихии водяной неодолим, а на земле сила его слабеет. Но уж на реках все рыбы ему подвластны, все бури, штормы и ураганы: он бережет пловца - или топит его; дает рыбаку счастливый улов - или рвет его сети. Случается, что рыбаки, подымая невод, вытаскивают вместе с рыбою и «водяного чуду», который тотчас же разрывает сеть, ныряет - и уводит за собою всю добычу. Один рыбак, завидев, что река несет мертвое тело, взял утопленника в лодку, но, к его ужасу, мертвец вдруг ожил: вскочил, захохотал и бросился в пучину. Так подшутил над ним водяной.
Обыкновенно он ездит на соме, а потому в некоторых местностях рыбу эту, «чертова коня», не советуют употреблять в пищу. Однако пойманного сома не следует бранить, чтобы не услыхал водяной и не вздумал отомстить за него. : При дневном свете водяной большей частью скрывается в глубине, а в ночном сумраке выплывает: то в образе огромной обомшелой щуки, а то в своем истинном виде. Тогда можно увидеть, что при молодой луне волосы его свежи и зелены, будто водоросли, а на исходе месяца - седы. Так же меняется и возраст водяного: при рождении месяца он молод, на ущербе - стар.
Вынырнет водяной лунной ночью из волн, обмотается тиной, наденет на вострую голову шапку из куги (есть такое безлистое водяное растение), оседлает корягу и поплывет проказить. То хлопает по воде ладонью - и звучные удары его слышны далеко по плесу. То среди совершенной тишины вдруг где-нибудь заклубится, запенится вода, из нее выскочит водяное чудо и скроется, а в тот же миг в полуверсте от этого места вновь заклубится вода, вновь выставляется голова водяного... В ночную пору частенько дерутся водяные с лешими, отчего идет по лесу грохот и треск падающих деревьев, громко раздается во все стороны плеск волн.
Над теми людьми, которым судьба определила утонуть, водяной получает таинственную власть, которой ничем нельзя избегнуть, поэтому иные суеверы не решают оказать помощь тонущему: все равно, мол, от судьбы не уйти!
Подобно домовому, который все тащит из соседских кладовых и амбаров в собственный дом, водяной ухитряется переманивать к себе рыбу из чужих рек и озер.
Летом он бодрствует, а зимой спит, ибо зимние холода запирают дожди и застилают воды льдами. С началом же весны, в апреле, водяной пробуждается от зимней спячки, голодный и сердитый, как медведь: с досады ломает он лед, вздымает волны, разгоняет рыбу в разные стороны, а мелкую и совсем замучивает. В эту пору гневливого властелина реки ублажают жертвами: поливают воду маслом, даруют гусей - любимую птицу водяного.
У западных славян водяной назывался Езерним - озерный дух. У него тоже было множество подданных: свитежанки, гопляны и западлинки. Подобно водяницам, они соблазняли неосторожных молодцев своей красотой и увлекали их на дно, чтобы увеличить число подданных Езернима. Возлюбленной его была покровительница горных потоков, которые бегут с вершин в озера, питая их.
Если люди чем-то умудрялись прогневить Езернима, он насылал на них зловредных страшил Чудака и Топельца, а также уродливых водяных дев плюскон, которые до смерти пугали по ночам неосторожных рыбаков. В болото заманивал их Злыдень.
|
Анекдоты про это... |
- Милый, что ты мне подаришь на 8 марта?
- А что бы ты хотела?
- Ну, мне бы хотелось чего-то нового, яркого, чего у меня ещё никогда не было.
- Дорогая, я знал, знал, что ты когда-нибудь сама попросишь анального секса!
- Доктор, я каждое утро во влагалище нахожу маленькую почтовую марку. Посмотрите, уже целый альбом набрала.
- Это не марки, а наклейки от бананов. Вот вам направление к окулисту. Следующий.
Дочка, и чем ты только думала, когда ложилась с ним в постель?
- Мама, вот чем ты меня рожала, тем я и думала!
Нет, я конечно понимаю любовь, чувства, но почему именно в попу?
Идет монашка по лесу. Вдруг на нее налетает толпа разбойников и насилует. Когда они убегают, монашка встает, поправляет одежду и говорит:
- Спасибо тебе Господи. Без греха и досыта!
Сильно поддатый мужик заходит в женский туалет и начинает там отливать. Вокруг возмущение:
- Куда вы пришли? Тут же только для женщин!
Мужик с обидой указывая на то, что держит в руке:
- А это, спрашивается, для кого?
|
Загадочные способности людей |
На первый взгляд, это самые обычные люди. Но не совсем. Одни способны месяцами добровольно подвергать себя пыткам, другие - годами не спать, при этом умудрившись повернуть время вспять и помолодеть, третьи спокойно входят в клетку со змеями, четвертые сжигают дотла все, что попадется им на пути, а у пятых вместо слез из глаз падают драгоценные камни! Кто же они такие и кто наделил их загадочными способностями?
Йог из индийского города Бхопала Рави Варанаси 87 дней провисел на восьми крюках, зацепленных за кожу спины и ног. Крюки были подвешены к перекладине деревянного сооружения на высоте 1 м над землей. Во время «великого висения» Варанаси разговаривал с публикой и принимал пищу - правда, в весьма умеренных количествах.
Три месяца спустя Рави как ни в чем не бывало отцепился, встал на ноги и принялся выполнять гимнастику. Наблюдавший за ним все это время врач засвидетельствовал, что йог находится в отличной физической форме.
Вечно бодрствующий
Житель Минска Яков Цеперович в 26-летнем возрасте пережил клиническую смерть. С тех пор с молодым человеком стало происходить что-то странное. Он совсем перестал спать. Пробовал принимать снотворное, но оно не действовало. Мужчине казалось, что время превратилось в один сплошной день, который тянется бесконечно. Более того - он перестал стареть! В 43 года мужчина выглядел точно так же, как в 26, когда пережил «второе рождение».
Человек-пожар
В 1927 г. в США на прием к доктору Л. Вудману пришел чернокожий молодой человек по фамилии Андервуд. По словам пациента, его терзал странный недуг. Симптомы этой болезни он тут же продемонстрировал эскулапу: взял обычный носовой платок и, плотно прижав ко рту, принялся дышать через него. Через несколько секунд платок воспламенился и на глазах у изумленного врача сгорел дотла. Точно так же Андервуд поджигал сухие листья. Тщательный осмотр полностью исключил возможность мошенничества с его стороны. «Больной» жаловался, что вынужден сдерживать свое дыхание: стоило вдохнуть воздух полной грудью, а затем выдохнуть, как находящиеся поблизости предметы загорались.
Андервуда поместили в клинику на обследование. Но никакого объяснения феномену медики так и не нашли.
Повелитель змей
Индус Сингх Абу прославился тем, что на него не действует змеиный яд. Работая служащим в террариуме, он однажды подвергся укусу кобры. Но, к своему удивлению, заметил, что яд не нанес никакого вреда его здоровью - Сингх не испытал даже легкого жжения. Тогда он специально заставил гюрзу укусить себя. Тот же результат!
Вскоре Абу стал зарабатывать на жизнь публичными выступлениями. Он почти обнаженным входил в стеклянный террариум, кишевший ядовитыми гадами. Рептилии кусали его в свое удовольствие, но Сингх не обращал на них никакого внимания, зная, что обладает полным иммунитетом к змеиному яду.
Когда медики взяли у него кровь на анализ, то обнаружили интересный феномен - яд попросту растворялся в ней, превращаясь в питательный компонент. Более того - по составу кровь Сингха Абу значительно отличалась от крови обычных людей, что привело ученых в большое замешательство. Кое-кто даже высказал мнение, что «повелитель змей» имеет внеземное происхождение. Как бы то ни было, но странные свойства организма Абу так и остались загадкой для исследователей.
«Бриллиантовая» девушка
Жительница Северной Африки по имени Ханума по праву заслужила звание «бриллиантовой». С самого раннего детства Ханума никогда не плакала. Впервые это случилось, когда она помогала матери чистить лук. Родители буквально потеряли дар речи: из глаз девочки вместо слез посыпались твердые кристаллики! Африканцы - люди суеверные. Опасаясь, что Ханумой овладел дьявол, родные поначалу держали эту историю в секрете.
Отец Ханумы, ювелир по профессии, исследовав кристаллы, выпавшие из глаз дочери, обнаружил, что они удивительно прозрачны и очень похожи на алмазы. Тогда он стал подвергать их огранке и изготавливать украшения, которые шли у покупателей нарасхват.
Как-то один из клиентов решил отдать странный «камешек» на экспертизу. Выяснилось, что «бриллиант» органического происхождения. Так Ханумой заинтересовались ученые. Однако тайну ее твердых слез раскрыть так и не смогли.
|
За кулисами цирка |
Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах и т. д. зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами цирка, то они никогда бы не повели туда своих детей.
Тюрьма
Слово "животные-артисты" вызывает обычно положительные эмоции. Ведь профессия актера всегда облачена романтикой. Но, в отличие от своих коллег из мира людей, животные никогда не выбирают профессию артиста добровольно. Оказаться в цирке для животного - это значит навеки потерять свободу, 95% времени проводить в одиночестве, в тесной клетке, где невозможно встать в полный рост и развернуться. Из-за скуки и неестественных условий у них развивается стереотипное поведение. Животные кусают себя, бьются о клетку и т. д. Слоны проводят 60% всего времени в этом состоянии, медведи - треть времени.
А самое страшное - это передвижные цирки-шапито. Животных перевозят в душных, невентилируемых трейлерах. Чтобы не было проблем с туалетом, их лишают пищи и воды. Многие животные напоминают ходячие скелеты, обтянутые кожей. Известен случай, когда у крохотного слоненка был дефицит массы тела 136 кг! В шапито полностью отсутствует ветеринарный контроль за животными. Характерный пример: у самок иногда начинаются роды во время представления. Именно так недавно морская львица родила детеныша.
Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами.
Но это еще не все.
Дрессировщик - лучший друг животного?
Дело в том, что все цирковые трюки противоестественны для дикого животного, поэтому само, по доброй воле, или просто за лакомство оно никогда не будет их делать. Единственный способ заставить их подчиняться - это выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное изголодавшееся животное было готово на все. В среде дрессировщиков есть высказывание, которое по понятной причине не выходит за пределы их круга: "Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три".
И, как бы дико то ни звучало, это высказывание - не преувеличение. Например, чтобы заставить медведей ходить по проволоке, их избивают длинными металлическими прутьями до тех пор, пока они не начинают визжать от боли и обливаться кровью. Многие животные после этого бьются головой о стенку от невроза, а некоторые погибают.
Во время цирковых номеров со слонами дрессировщик всегда держит в руках стек, конец которого украшен цветком. Зрители видят только красивый внешне жест: укротитель изящно взмахивает рукой, и слон идет за цветком, куда надо. К несчастью для животных и зрителей и к счастью для дрессировщиков, под цветочком не виден острый крюк, который при неповиновении слона тут же впивается ему в ухо. Вот почему у цирковых слонов уши часто бывают разорваны. А, между прочим, уши у слона исключительно чувствительны к боли.
Танцевать твист медведей учат с помощью гвоздей: для этого берут две палки с торчащими остриями, подносят к медвежьим ляжкам и колотят попеременно туда-сюда, туда-сюда.
Иногда в цирке можно видеть такой номер: тигр прыгает на спину слону. Естественная потребность тигра в этом случае - вцепиться в спину слону. Поэтому, чтобы избежать такого хода событий, на спину слону одевают накидку с острейшими шипами, из-за чего тигр испытывает боль.
В США один журналист случайно стал свидетелем того, как дрессировали шимпанзе: "Его многократно ударяли дубинкой. Удары были слышны за пределами зала, где проходила тренировка, а вопли несчастного животного - на еще более далеком расстоянии".
Как показали наблюдения, почти половина кошачьих сопротивляются, когда настает их очередь идти на арену, и тогда их избивают.
Самочувствие животных, состояние их здоровья, отнюдь не всегда берется в расчет. Например, лошадь с пораненной ногой пришпоривают как можно сильнее и гонят по манежу с такой скоростью, чтобы не было заметно, как она хромает.
А с цирковыми голубями тем более не церемонятся. Есть такой трюк: на ружье садятся голуби, потом из него раздается выстрел, но птицы, как ни в чем не бывало, остаются сидеть на месте. Так вот, чтобы они не пугались выстрела, их просто-напросто оглушают. Постоянно стреляют рядом с ними, и несчастные теряют слух.
Судьба "звезд" после окончания сценической карьеры
Когда умирает известный и всеми любимый артист, пусть даже он давно уже не выступает, мы испытываем боль утраты. Но знаете ли Вы, что списанных любимцев публики чаще всего убивают? Одних забивают на мясо и шкуры, других продают в охотничьи хозяйства (где охотники убивают их ради спорта, удовольствия или для получения "экзотического" мяса), иногда бывшие артисты погибают в лабораториях, где над ними проводят жестокие эксперименты. В лучшем случае животных продают в более бедные цирки, а также в шапито, где условия содержания и обращение еще хуже. Иными словами, закат их жизни столь же безрадостен, как и подневольная цирковая карьера.
Контратака
Как только у измученного животного появляется возможность дать отпор, оно это делает. И миф о его любви к своему дрессировщику рушится, как карточный домик. Так, слониха Флора покалечила аж двух своих дрессировщиков: одного во время представления, другого на репетиции. В Подмосковье два года подряд львы вырывались из шапито. В первый раз в Одинцове животное оторвало девушке руку, во второй раз в Сергиевом Посаде львы загрызли нескольких человек. В США слон поднял хоботом своего дрессировщика, а потом бросил его, чтобы наступить на него. Причем в это время на спине у животного катались двое детей.
Но самый жуткий случай произошел в Бразилии. Там во время представления лев растерзал 6-летнего ребенка.
Но во всех этих трагедиях животные - прежде всего жертвы, а не виноватые. Ведь они напали на людей из-за того, что человек заточил их в пожизненный плен, который усугублялся постоянными пытками.
Цирковые животные в мире
В настоящее время все больше людей осознают жестокость, стоящую за дрессировкой. В цивилизованных странах цирки, в которых есть номера с животными, стремительно теряют популярность. Использование животных в цирках ограничено или полностью запрещено во многих странах, в том числе в Швеции, Индии, Финляндии, Швейцарии и Дании. В Англии общественность выступает против использования животных в цирках. В Британской Колумбии (провинция Канады) закон о запрете номеров с дрессированными животными появился после того, как на тигра во время представления упал горящий обруч. В Бразилии аналогичный закон появился вслед за трагедией, когда от лап циркового льва погиб ребенок.
|
Как бросить курить и не поправится |
Миф или реальность
Много людей, а особенно женщины, не бросают курить из-за страха, что еще больше наберут вес. Но это же совсем не данность. Кто-то, после того как бросает курить, вообще никак не меняется, а кто-то может прибавить пару килограммов, а кто-то вообще худеет. В среднем, возможное увеличение в весе котируется от 2 до 4 кг . И то, вероятность поправится настолько мала, что можно её не учитывать. Она составляет всего 4%.
Причина увеличения веса
Всё это связанно, прежде всего, с тем, что у большинства курильщиков из-за табачной интоксикации развивается гастрит. Это нарушение протекает у большинства почти бессимптомно, но в тоже время секреции желудочного сока постоянно снижена из-за атрофии слизистой желудка и хуже усваиваются питательные вещества. Именно по этой причине, большое количество курильщиков страдают астенией, а проще говоря, худобой, бледным цветом лица, а также и авитаминозом. А, после того как они бросают курить, восстановление слизистой желудка происходит в течение нескольких дней, также как и секреция желудочного сока. Бывшие курильщики начинают чувствовать повышение аппетита, так как его желудок начинает хорошо усваивать пищу. Вот именно это и даёт все предпосылки к увеличению веса.
Бросаем курить
Для того, чтобы этого не произошло, рекомендуется в первые месяцы, после того как бросили курить, добавит в рацион как можно больше овощей, фруктов, как можно больше пить жидкостей и давать физические нагрузки. А можно перейти на так называемое «дробное питание», т.е. есть по 4-5 раз в день, но не большими порциями. Старайтесь есть медленно, хорошо пережевывать пищу, и получайте удовольствие от вкуса, а не от количества. После того как проглотили еду, следует сделать паузу на несколько секунд. Уже через месяц ваш организм сможет восстановится, и вы сможете спокойно вернуться к прежнему режиму питания без всякого риска набрать килограммы.
|
Народные средства бросить курить |
Народные средства бросить курить, помогут человеку забыть об этой вредной привычке, если у него не хватает своих сил, справится с ней.
В мире, табак каждые 6 секунд уносит одну жизнь! Ваше решение бросить курить – это правильное решение. Но оно должно быть решительным и твердым! Народные средства помогут вам в этой трудной задаче.
Первый день
Первый день прекращения курения табака следует сделать очень приятным для себя. В психологическом отношении вам так будет легче, сделайте день весёлым, праздничным, например езжайте с друзьями на пикник. Если возникнет желание, рефлекс покурить, замените его жевательной резинкой, поеданием овощей, ягод, фруктов, соком! Если желание покурить будет сильным, сделайте активные физические движения, пробегитесь, приседайте или сгибайте туловище.
Эффективное народное средство бросить курить
В народной медицине есть много хороших, действенных советов, которые в силах помочь бросить курить. Вот один из очень действенных рецептов одного сбора.
Берётся 2 части моха исландского, 2 части травы хвоща полевого, 2 части травы пикульника, 2 части травы Ладанникова (жабрей), 3 части трава крапивы двудомной, 1 часть спорыша (горец птичий). Две столовые ложки готового сбора заливают полулитром кипятка. За тем томят на медленном огне в течение 10 минут. После настаивают 1 час, процеживают. Принимают по треть стакана 3 раза в день после приёма пищи.
Антиникотиновый чай
Рекомендуется пить антиникотиновый чай, который можно приготовить следующим образом. Одну чайную ложку листового чая, (лучше индийского или цельного), заварить в двух стаканах кипятка. Добавляем полчайной ложки измельченных корней цикория обыкновенного и валерианы лекарственной, листьев крапивы двудомной, мяты перечной и руты душистой. Настаиваем час, цедим. Принимается по полстакана 2-3 раза в день.
А для усиления действия чая, к нему делают добавку, которую добавляют по одной десертной ложке, на стакан чая. Для приготовления добавки, возьмите одну столовую ложку измельченной сырой свеклы, одну чайную ложку меда, и сок одного лимона. Тщательно перемешайте, и можете добавлять к чаю.
Народный рецепт бросить курить
Две столовые ложки измельчённых овсяных зерен заливаются одним стаканом кипятка. Кипятится на медленном огне 5 минут, затем настаивается 1 час. Процеженный отвар принимают по треть стакана 3 раза в день перед приёмом пищи. Курс лечения народными средствами составляет один месяц.
Также чтобы отвыкнуть от курения, используют рыбий жир. Ежедневно, утром и вечером, съедайте по одной чайной ложке рыбьего жира, с хлебом,. Курс лечения рыбим жиром составляет один месяц
Рецепт от профессора Филатова
Этот раствор поможет курильщику значительно легче перенести всю боль, которая присутствует, когда человек расстается с сигаретами на длительное время. Возьмите одну столовую ложку эвкалиптовых листьев, и залейте стаканом кипятка, настаивают около часа. После цедят и в уже процеженный настой добавляют по одной столовой ложке мёда и глицерина.
Принимают по четверть стакана 7 раз в день. Курс лечения народными средствами составляет один месяц.
Полоскание рта
Одну столовую ложку измельченных корневищ змеевика (горец змеиный) заливают стаканом кипятка, дополнительно кипятить на медленном огне в течение 2-3 минут. Настаивают в течение 40-50 минут.
Процеженным экстрактом следует полоскать полость рта каждый раз перед позывом покурить. При использовании данного рецепта, появляется тошнота и рвотные позывы, которые вырабатывают отвращение к табаку.
Корни аира
Ещё один рецепт можно посоветовать, с целью отвыкания от курения полезно двухлетнюю веточку черемухи измельчить на мелкие кусочки, толщиной в 5 мм, и перед тем как пойдёте курить, пожуйте и выплюньте. Эффект наступает примерно через 10-12 дней. Также можно порезанные корни аира болотного жевать и проглатывать также, перед тем как появится желание закурить. Положительный результат наступит примерно через две недели.
В самые трудные дни, переносимые курильщиком, а именно первый, второй, и третий, не следует употреблять в еду копчёности, соления, мясо, а также алкоголь.
Полоскание рта содой
Есть ещё один способ бросить курить, который может ослабить влечение к табаку, это прополоскать рот раствором питьевой соды.
Для приготовления раствора возьмите одну столовую ложку на 1 стакан воды. А можно и принять внутрь, выпить пол стакана воды в которой растворено 4 чайных ложек соды. Внимание: рецепт не подойдёт тем, у кого пониженная кислотность желудочного сока
|
Бросить курить навсегда |
Бросаем курить резко
Существует мнение, что если резко бросить курить, то это может привести к болезни. Это в корне неверно. Если отказаться от яда, то это никогда не будет вредно. Если кто-то отважился сделать этот решительный шаг, и чтобы окончательно победить эту вредную привычку ему на помощь могут прийти некоторые продукты питания, овощи и травы.
Стадии курения
Как определить, что курение, не просто баловство, а перешло в привычку? Это определить легко, если для вас курение перестало быть чем-то не обычным, а стало похоже на семечки. Если вы курите просто для того, чтобы убить время, от скуки, это уже первая ступень серьёзной табачной зависимости.
В самом начале, когда человек начинает курить, у него в голове появляются подобные мысли «Не, я то не привыкну, я себя знаю! Я просто балуюсь пока». Когда курение становится делом обычным, человек начинает думать следующим образом «Да, не ничего я не привык... мне просто это нравиться сейчас курить, я могу бросить курить в любой момент,…а сейчас я пока этого не хочу!». Период жизни с такими мыслями может затянуться на несколько лет. После этого периода, в голове человека начнут появляться мысли о том, что он всё-таки привык к курению, однако, люди так устроены, что не могут себе признаться в том, что они допустили такую оплошность, и начинают себя выгораживать такими оправданиями «Ну и что из того что я привык? Я сильный человек, и у меня хватит силы воли, чтобы бросить в любой момент, но сейчас я этого пока ещё не хочу».
Непосильная задача бросить курить
Но после, у человека приходит осознание того, что курить бросать всё таки надо, и причин для этого у него уже очень много. И вот человек решается отказаться от курения, и что же он понимает? То, что сделать это у него не выходит! он терпит поражение, падает в своих собственных глазах, он не такой сильный, как себя считал. И для того чтобы немного смягчит это падение, человек предпринимает меры, начинает себя убеждать «Да я и не хотел курить бросать! Мне пока эта штука нравится!». На протяжении ещё какого-то времени человек успокаивает себя этими мыслями. И это продолжается до тех пор, пока «жёсткое падение» немного не забудется. И после обязательно следует следующая попытка бросить курить, но в большинстве случаев эти попытки оборачиваются крахом.
В поисках серьёзной мотивации для того чтобы бросить курить, человек может заключать пари на крупную сумму что не будет больше курить, или давать обещание любимым людям. Но чаще всего это не помогает. Будут получаться перерывы в курении, на несколько месяцев, но это закончится, человек опять сорвётся. Редкий случай, когда человек, из-за мотивации бросает курить навсегда! Да что там говорить, люди, которые больные раком лёгких не бросают курить!
Почему бросить курить так сложно?
На этот не простой вопрос смогут ответить, те люди, которые уже бросили курить навсегда. Ну, во первых у людей не выходит бросить курить, из-за того, что многие подходят к этому вопросу крайне не осознанно. Ну, так бывает, когда на курильщика давят окружающие люди, заставляя его бросить курить, отсюда и идёт неосознанность данной проблемы. Человек подчиняется другим, и не задумывается по настоящему, зачем он курит, и для чего ему нужно бросать эту привычку. Человек ходит как в тумане, ища средства которые ему могут помочь бросить курить, использует никотина заменители, придумывает себе мотивации, и когда это не помогает, у человека появляется отчаяние!
Также причинной, по которой некоторым людям трудно бросить курить, это, конечно же, стереотипы такие например как: нельзя резко бросать курить, если бросить курить, то наберёшь вес, начнутся проблемы со здоровьем, бросить курить очень сложно. И так далее можно продолжать. Но всё это чистой воды вымысел!
Полезные советы
Если вы самостоятельно решили бросить курить, то на подготовительном этапе лучше применять психологические эксперименты, которые смогут значительно облегчить отвыкание от курения: 1. начините учитывать каждую выкуренную вами сигарету, папиросу, а именно заведите дневник и записывайте время, день, когда она была выкурена. Затем, то время, в которое вы уже привыкли выкуривать сигарету, сдвиньте примерно на 30 минут, потом двигайте его уже и на час, а то и больше.
Потом поменяйте уже привычную, удобную вам обстановку в которой вы всегда курите, начинайте курить в неудобной для вас обстановке. Покупайте себе не более 1-2х сигарет одновременно, и ежедневно переходите на менее крепкие сорта сигарет. Также следует собирать окурки выкуренных сигарет за день, в одно место, например в пепельницу, для того, чтобы в конце посмотреть на всю эту неприглядную «картину» и уверится ещё раз, в том какой вред это наносит организму.
Следует несколько раз в день вместо курения, пожевать жевательную резинку, съесть яблоко, выпить соку или совершить прогулку пешком и подышать воздухом. Накануне, лучше вечером перед тем днём, когда вы решились окончательно бросить курить, следует выкинуть пепельницу, и убрать её подальше, и перед сном дать себе обет, обещание, клятву, что завтра и вообще никогда не сделаете даже затяжку табачным дымом.
Как бросить курить?
Очень важно! Дойти до мысли о бросание курения, самостоятельно, хорошенько подумать о том какие причины того, у вас, что Вы курите. Ещё лучше, сесть и написать на бумаге все плюсы и минусы, курения которые существуют у вас. Писать следует, прислушиваться к себе, хорошо бы вспомнить те ощущения, когда вы курили в компании, где большая часть людей были не курящие. Также хорошей причиной бросить курить, может послужить, если вы выйдете на улицу, немного пробежите немного и понаблюдаете, как быстро у вас появиться отдышка. Для того чтобы лучше осознать это дело, можете вспомнить то как вы первый раз закурили, вы должно быть кашляли, а это значит что ваш организм отталкивал то что для него не допустимо.
|
Интересные факты о костратах |
Кастраты не страдали половым бессилием, а саму операцию можно было сделать в любой итальянской парикмахерской с помощью нехитрого инструмента.
-Слово «кастрат» имеет индийское происхождение, будучи производным от санскритского sastram - «нож».
-В Средние века врачи применяли кастрацию для профилактики помешательства, эпилепсии и подагры.
-Многие племена в Эфиопии до сих пор используют кастрацию как казнь - дабы лишить военнопленных возможности иметь потомство.
-В Италии начиная с XVI века кастрировать мог всякий, даже деревенский цирюльник. В деревнях, на улицах можно было встретить такие вывески: «Кастрируем! Чисто и дешево».
-Главной проблемой при процедуре кастрации была анестезия. Использовался либо напиток, куда подмешивался опиум, либо зажимались сонные артерии, чтобы вызвать обморочное состояние. Смертность в результате кастрации колебалась между 10% и 80%.
Операция никогда не производилась до достижения мальчиком семилетнего возраста и редко после двенадцати лет. Сама операция была очень быстрой.
-Сексуальная жизнь у большинства кастратов была очень бурной: кастрация не препятствовала ни эрекции, ни семяизвержению (они страдали бесплодием, но не бессилием).
-После кастрации голос мальчика не мутировал, то есть не становился октавой ниже, как у других подростков, а оставался высоким, полудетским-полуженским и мог быть затем поставлен в промежутке между альтом и сопрано.
-Представление о примадонне как о капризной и взбалмошной исполнительнице сформировалось под влиянием поведения кастратов, которые в XVII-XVIII веках играли роль современных звезд. Например, кастрат Маркези настаивал, чтобы независимо от содержания оперы импресарио и сочинители давали ему возможность предстать перед публикой на вершине холма, с мечом и в шлеме, украшенном белыми и красными перьями, и чтобы первыми словами были: «Dove son io?» («Где я?»). А для того чтобы певец Ферри смог добраться и спеть для шведской королевы Кристины, было объявлено двухнедельное перемирие между Швецией и Польшей.
-Знаменитые кастраты получали за свои выступления огромные гонорары, вызывая зависть у остальных певцов. Певец ла Габриелли запросил у Екатерины II за свое выступление пять тысяч дукатов. Императрица была возмущена и заявила, что у нее ни один фельдмаршал столько не получает, но ла Габриелли не моргнув отвечал: «Отлично, Ваше Величество, вот и заставьте их петь!» Екатерина II заплатила пять тысяч.
-Передать голос кастратов сегодня невозможно: лучшие фальцеты не вписываются в традицию барочных опер, так как не обладают диапазоном и силой, которыми обладали голоса кастратов. Переодетые мужчинами певицы подобного впечатления создать не могут. В 1994 году в фильме Жерара Корбьо «Фаринелли-кастрат» была произведена попытка воссоздать огромный диапазон голоса Фаринелли искусственно: сопрано записали поверх контртенора, а затем с помощью компьютерной обработки заставили эту смесь звучать как один голос.
|
Летнее меню для здоровья |
С у п и з л о п у х а
300 глистьев лопуха, 300 г репчатого лука, 40 г риса, 40 г жира, 200 г картофеля, соль и перец по вкусу.
Очищенный и нарезанный картофель и рис сварить до готовности. Измельчить листики лопуха, спассеровать лук и добавить в суп за десять минут до подачи. К супу подать сметану.
Простоватый на вид лопух имеет необычайную лечебную ценность. Его химический состав настолько богат и полезен, что полное перечисление его достоинств займет много места и времени.
Скажу только, что лопух отлично регулирует обмен веществ, лечит печень, почки, сахарный диабет, онкологические заболевания, мочевой пузырь, желудок и кишечник. Хорошо справляется с такими серьезными заболеваниями, как водянка, подагра, ревматизм, язвы, фурункулы и так далее.
Если вы не можете пересилить себя и есть суп из лопуха, то уж повидло из лопуха вам наверняка понравится. К тому же при варке повидла целебные свойства лопуха не теряются.
Заготовьте этот целебный продукт впрок. Лучшее время для варки повидла — начало июня, так как корни и листья лопуха в это время особенно сочны.
П о в и д л о и з л о п у х а
1 кг корней лопуха, 1 литр воды, 50 г уксусной эссенции. Воду осторожно влить в эссенцию, довести до кипения и опустить в нее измельченные в мясорубке корни. Варить два часа. Готовое повидло используют для приготовления пирожков, десертов, мармелада.
С а л а т и з л о п у х а
150 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль по вкусу.
Листья лопуха промыть и опустить в кипяток на две минуты. Слегка подсушить и, измельчив, перемешать с зеленым луком, хреном и сметаной.
|
Улыбнитесь!!!Удачного вам дня!!! |
Любишь?
- Люблю.
- Женишься?
- Нет.
- Слезай.
Первое свидание.
Он: Какой я у нее?
Она: Какой он у него
... Милая моя, единственная, нежная, сладкая, добрая, знойная, стройная, хорошая,
желанная, любимая, родная, неповторимая, непревзойденная! Деточка, веточка,
ласточка, рыбонька, воробушек, кисонька, лапушка, птенчик мой, горлица, голубушка,
лебедушка, сударушка! Зоренька, звездочка, козочка, солнышко, золотце, цветочек,
звоночек, ручеечек, тростиночка, росинка, пушинка, кровинка, прелесть, отрада,
зазнобa, услада, идеал, краса моя, умница, куколка, малышка, картинка, сокровище,
мечта моя, песня, судьба, радость, надежда, госпожа, царевна, богиня!..
Алмаз души, свет очей!.. Жемчужина сердца! Ну, будь ты человеком, ну дай на пиво!
|
Электричество... до нашей эры |
В последнее время часто пишут об удивительных, но пока необъяснимых находках, полагая, что такие чудеса нашего века, как самолеты, электроприборы и сложные технологические процессы, уже были известны несколько тысяч лет назад. Даже скептики вынуждены признать, что некоторые археологические находки — веское тому подтверждение.
Наиболее известной вещественной находкой такого рода можно считать электрическую батарею, изготовленную за две тысячи лет до опытов Луиджи Гальвани, проведенных в 1786 году, и до источников тока, созданных А. Вольтом в XIX веке. Ее нашел в 1937 году во время раскопок под Багдадом немецкий археолог доктор Вильгельм Кё'ниг. К сожалению, он не придал особого значения своей находке.
После второй мировой войны археологические раскопки в Ираке были возобновлены. Там, где некогда находился античный город Селевкия, ученые обнаружили небольшие глазурованные глиняные сосуды, напоминавшие цветочные вазы. Но находка оказалась куда более серьезной. «Вазы» размером около 10 сантиметров хранили в себе запаянные медные цилиндры с железными сердечниками внутри, изъеденными коррозией. В некоторых «вазах» сохранились также кусочки битума. Для пайки цилиндров применяли сплав свинца и олова в той же пропорции, что и в современной технике. Сомнений не оставалось. Это были остатки древних гальванических, точнее сказать электролитических, элементов.
Гальванотехники без особых трудов реконструировали элемент, залили его электролитом — медным купоросом и получили электрический ток. Шумеры, скорее всего, применяли в качестве электролита лимонную или уксусную кислоту. Они дают менее высокое напряжение, чем медный купорос, которого древние, по-видимому, не знали. Но они могли соединять электрический элемент в батареи и получать желаемое напряжение. Гальванический элемент древних шумеров Двуречья мог давать ток с напряжением 0,25—0,5 вольта, а по другим данным — до о вольт с силой тока 0,5—6,0 миллиампер, в зависимости от состава и концентрации заливаемого электролита. Так было признано, что примитивные батареи работоспособны.
Остались невыясненными самые важные вопросы: как, кем и зачем были сделаны эти простейшие электрические батареи две тысячи лет назад? Для создания этих '' батарей необходимо было иметь не только общие понятия об электричестве, но и знания основных законов физики, чтобы рассчитать параметры батарей. Возможен ли в древнем обществе столь высокий уровень научных знаний и технологии? Тут вполне правомерно привлечь гипотезу о том, что такие технические аномалии древности могут, быть следствием космических палеоконтактов.
Если в древнем мире существовали электрические источники тока, образцы которых найдены в Двуречье и то логично допустить существование приборов, устройств, использовавших полученную электроэнергию. Какие это были приборы, мы не знаем. Можем лишь предполагать, исходя из потребностей общества той эпохи, что электроэнергия могла использоваться в гальванопластике при производстве украшений, в лечебных целях при электроакупунктуре, а также для освещения.
Почти пятьдесят лет шумерские батареи оставались единственным образцом древней электротехники. И вот в *| начале восьмидесятых годов Рейнхард Хабек сделал сенсационное открытие в египетском храме Хатор. Храм находится в городе Тентира (который древними греками назывался Дендера) в среднем течении Нила, примерно в пятистах километрах южнее Гизы и в пятидесяти километрах к северу от Фив. Построен, по-видимому, в 4—1 веках до н. э. Вот что пишет Рейнхард Хабек о своем открытии.
Посетитель храма Хатор может познакомиться с загадочными рельефами на стене. На рельефах изображена несколько грушевидных предметов с волнистыми линиями в виде стилизованных змей внутри них. Поскольку никакого рационального объяснения этим предметам дать нельзя, то их просто считают ритуальными атрибутами и символами. Тем не менее это не решает вопроса об их происхождении и назначении. Здесь же можно видеть шланги или кабель, а также стойки, служащие подпорками грушевидных прозрачных предметов, занимающих центральное место в композиции рельефа. Подпорки, получившие название «столбы Дьед», имеют сложную конструкцию. Весь рельеф оставляет впечатление сложного осветительного устройства. Грушевидные объекты с волнистыми линиями внутри — лампы электрических светильников, «столбы Дьед» — высоковольтные изоляторы, о чем говорит весьма характерная для изолятора конструкция. Лампы накаливания в Древнем Египте? Возможно ли это?
К сожалению, иероглифические тексты, сопровождающие рельефы, расшифровать еще не удалось, подтвердил египтолог из Трирского университета доктор Эрих Винтер. Поскольку египтологи пока не выяснили смысла рельефов храма Хатор, в их интерпретации пробуют свои силы... инженеры.
Инженер-электрик Вальтер Гарн, руководитель проекта одного крупного австрийского концерна, ничего не знал о храмах Дендеры. Впервые увидев фотографии древнеегипетских рельефов, он был очень удивлен, поскольку, по его мнению, «столбы Дьед» выглядят точно так же, как современные высоковольтные изоляторы. Змеи могут быть нитью накаливания или светящимися разрядами, которые под действием высокого напряжения выходят из чашечки цветов лотоса, изображающих держатель стеклянной колбы светильника. Без знании электротехники создать этот рисунок было бы невозможно.
Если допустить, что древнеегипетские жрецы пользовались электрическими лампами накаливания, то возникает вопрос об источниках энергии. Батарея, подобная той, что нашел Кёниг под Багдадом, для столь мощных светильников, соизмеримых по своим размерам с ростом человека, явно маломощна. Читая рельефу как читают инженерный чертеж, можно видеть, что от баллонов светильника идут толстые провода, кабели или шланги, которые соединяются с баком. Содержание и назначение этого «бака» остается пока неясным, поскольку текст надписей еще не расшифрован. Очевидно, этот «бак» исполнял функции генератора.
По этому поводу инженер-электрик Гарн сообщает следующее. Так как для питания светильников было необходимо высокое напряжение, жрецы, возможно, использовали ленточный электростатический генератор, который применяется в основном в ядерной физике-. Заряды вводятся внутрь шара на изолированной ленте и снимаются наконечниками. Таким образом шар заряжается и находится под большим напряжением. Даже при помощи простых электростатических генераторов легко можно получить напряжение в сотни тысяч вольт. Возможно, что «столб Дьед», считает Гарн, заряжался изнутри горячим воздухом и пылью. Может быть, поэтому на Ц рельефе изображен бог воздуха Шу, восседающий на «генераторе». На токопроводе изображен символ «напряжения» и символы положительного и отрицательного начал, прекрасно выражающие физическую природу электрического напряжения. В композиции присутствует и покровитель науки бог Тот, как бы освящая своим присутствием это таинственное деяние. Он держит в руках два ножа, символизирующих, вероятно, электрический рубильник. В одной из сцен ножи разведены — рубильник разомкнут, в другой сцене ножи сведены — рубильник включен. Символизм древнеегипетского искусства в данном случае помогает инженерам прочитать загадочный рельеф.
Вальтер Гарн опубликовал книгу «Свет для фараонов», в которой он описывает реконструированные по изображениям на рельефах две действующие модели. Одна из них представляет собой электродуговой разрядник, при работе которого возникает интенсивный световой эффект. Вторая модель, которая демонстрировалась на международной конференции Общества древних астронавтов в Вене, представляет собой стеклянную колбу длиной 40 сантиметров с двумя металлическими штифтами. Заметим, что древние египтяне были очень искусны в изготовлении стекла. «Если из этой колбы выкачать воздух, то даже при невысоком напряжении наступает разряд,— пишет Гарн.— При давлении примерно 40 миллиметров ртутного столба светящаяся нить изгибается. Если и дальше откачивать воздух, то змееобразная линия растягивается, пока не заполнит всю стеклянную колбу. Вид этого процесса соответствует изображениям на древних рельефах».
Поскольку установлено, что рельефы храма Хатор отображают традиционные для египетской мифологам сюжеты и выполнены по древним образцам, то изображенные светильники следует относить не к позднему, а к среднему или даже древнему царству.
До сих пор остается загадкой, какими осветительными средствами пользовались древние художники, делая прекрасные многоцветные росписи и ювелирной работы рельефы в темных камерах пирамид и храмов. На стенах и потолках нет никаких следов копоти от факелов, которые могли быть единственным средством освещения.
Мы вправе задать вопрос: а не пользовались ли создатели пирамид и храмов электрическим освещением, секрет получения которого вместе с другими высокими познаниями и техникой мог быть передан им палеокосмонав-тами, посещавшими Землю?
Поставить такой вопрос мы вправе еще и потому, что в древних источниках есть сведения о том, что несколько тысяч лет назад у жрецов и мудрецов совершенно естественным было представление о других разумных мирах и об их положительном влиянии на людей и на земные дела. Обратимся к дореволюционному петербургскому изданию книги «Путешествие Пифагора». Вот как рассказывается в ней о посещении чрева египетской пирамиды: Пифагор. Жрец Изиды, можешь ли ты отворить мне двери в лабиринт?
Жрец. Могу! Следуй за мной.
Пифагор. Пройдя множество трудных закоулков с закрытыми глазами, я был сведен на дно просторного колодца, откуда, наконец, шел в лабиринты, освещенные кротким светом, способным для чтения и размышлений. Ученики мои! Не могу описать вам положение души моей, жаждущей познаний, при рассмотрении великого множества ученых вещей!
Что за лабиринты под пирамидами? Какие учен вещи видел в них Пифагор и при каком освещении, ее ни слова не говорится о факелах?
Почему "же в распоряжении историков так мало или совсем нет прямых свидетельств? Во-первых, потому, что, являясь достоянием жрецов и правителей, знания и технические секреты хранились в глубокой тайне. Во-вторых, распространению «еретических» взглядов всегда препятствовала религия.
И все-таки некоторые тайные знания древности просачивались в общество, но почти не воспринимались общественным сознанием и не становились объектом изучения науки. Их считали курьезами или выдумками фантазеров. Примером могут служить сведения о необычных даже для XVII века физических понятиях, изложенных в трудах Си-рано де Бержерака. В книге «Путешествие на Солнце» он излагает основные принципы термодинамики, правда в весьма туманных, образных выражениях, какими мог оперировать поэт той эпохи. Сирано говорит, что электричество вырабатывается борьбой тепла («огненного зверя леса») и холода («ледяного зверя»). В конце битвы, сопровождающейся ударами грома, у огненного зверя зажигаются глаза, которые питаются светом этой битвы. «Представьте себе,— пишет Сирано,— что они — два маленьких солнца, и древние нашего мира знали хорошо, как их использовать, и они называли их горящими лампами, и они их использовали лишь только в великолепных усыпальницах известных людей».
Французский исследователь Эме Мишель спрашивает, что же это за горящие лампы, свет которых рождается в результате действия тепла и холода? Что это за славные личности? Далее Эме Мишель сообщает, что в книге тайного общества Розенкрейцеров «Фама фратернитате ро-зекруцес», опубликованной в 1814 году, есть интересное разъяснение. В книге пишется, что когда была открыта могила Христиана Розенкрейцера, легендарного основателя общества, членом которого был и Сирано де Берже-рак, то там горели лампы вечного света, то есть лампы, не требовавшие расхода горючего и внешнего источника энергии. Сирано пишет по этому поводу: «Наши современники видели их (эти лампы) горящими на этих знаменитых могилах. Но их невежественное любопытство повлекло за собой уничтожение этих ламп (они их разбили), думая найти внутри их баллонов (резервуаров) тот огонь, который давал свет».
Мы можем предполагать, что наряду с лампами накаливания и лампами дневного света, работавшими на подводимой от какого-то генератора энергии, в древности были известны и использовались лампы постоянного свечения на основе мощных, стойких люминофоров. Источник знаний древних египтян, Розенкрейцеров и конкретно Сирано де Бержерака скорее всего один и тот же — внеземной, полагает советский исследователь А. Б. Петухов в своей рукописной работе «Загадочные техницизмы в работах средневековых утопистов». Эту идею развивает и сам Сирано:«.. .я выбрал плод зрелый и уже лишенный кожицы, и едва я смочил его своей слюной, как погрузился в мировую философию. Мне показалось, будто у меня в голове возникло бесчисленное множество крошечных глазков и я обрел возможность говорить с самим Создателем».
По выражению А. Б. Петухова, Сирано стоял у «древа познания», которое можно трактовать как некий информационный центр внеземной цивилизации. Сирано сам говорит о своей связи с неземными жителями и о том, что тайные знания и технические секреты Розенкрейцеры получили при своих контактах с существами с других планет, более сведущими, чем земляне, в законах материальной Вселенной. Эме Мишель сообщает, что когда речь заходила о связи с жителями иных планет, Сирано был особенно неистощим. Согласно его описаниям, существа других миров не переставали появляться на Земле на протяжении всей человеческой истории. Именно один из них поведал Сократу мудрость. Этот «демон» Сократа имел внеземное происхождение. Сирано говорил об этом с улыбкой, без лихорадочного блеска в глазах, свойственного фанатикам, видимо понимая все недоверие, с которым современники встретят его диковинные сведения.
|
7 вопросов о дезодорантах и антиперспирантах |
О чём может говорить повышенная потливость? Откуда берётся неприятный запах и как от него избавиться? Вот ответы на самые важные вопросы и интересные о дезодорантах и антиперспирантах
1. Почему потеют только подмышки?
На самом деле, потеть может любая часть нашего тела. Каждый квадратный сантиметр человеческой кожи содержит около 100 потовых желёз, но больше всего их на ладонях, ступнях и в подмышечных впадинах. Два вида желёз — эккринные и апокринные — отвечают за охлаждение организма и выделение индивидуального, видового запаха человека соответственно. Апокринные железы продуцируют особую слизь, которая разлагается находящимися на коже бактериями — отсюда и появляется характерный аромат. Так вот, эти особые железы располагаются только в подмышках и паховой области, поэтому и необходимости обмазываться дезодорантом с ног до головы нет.
2. Как работают дезодоранты и антиперспиранты?
Дезодоранты отличаются от антиперспирантов принципом действия и составом. Антиперспиранты подавляют потоотделение и далеко не обязательно содержат какой-либо парфюм. Их основной компонент — соли алюминия, которые «подсушивают» поверхность кожи и таким образом не дают запаху появиться.
Дезодоранты же должны нейтрализовывать бактерий, из-за которых секрет желёз выделяет неприятный запах. В их состав также входят ароматизирующие компоненты — на тот случай, если с бактериями средство не справится.
3. Антиперспиранты закупоривают железы — значит, они вредны?
Этот миф облетел мир примерно 10 лет назад. Какой-то «специалист» заявил, что через подмышечные впадины из тела выходит основной объём токсинов, и если блокировать этот выход, можно легко нажить рак. На самом же деле, доля ядов, выделяющаяся через пот, ничтожна и для рака никак не достаточна. Кроме того, блокировка потоотделения в одном месте обычно компенсируется организмом в другом. Проще говоря, если вы намажете антиперспирантом подмышки, ваше тело найдёт способ охладиться через другой участок кожи — через руки, например.
4. Правда ли, что антиперспиранты вызывают рак груди?
Этот слух имел более серьёзные основания, нежели предыдущий. В 2007 году обследование 17 женщин, которым был диагностирован рак молочной железы, показало наличие алюминия у них в тканях. Тогда врачи предположили, что виной всему — антиперспиранты, содержащие, как было сказано, соли алюминия. Впрочем, отсутствие сравнительных данных о других пациентах и наличии алюминия в других частях тела больных поставило результаты исследования под сомнение.
На сегодняшний день наука не располагает доказательствами того, что использование антиперспиранов может привести к развитию рака. Даже наоборот. В 2002-м исследование с участием 1600 женщин, половина из которых болели раком груди, показало отсутствие какой-либо связи между заболеванием и средствами гигиены.
5. Есть ли какие-то натуральные средства?
Не зная о дезодорантах, наши прабабушки натирали подмышки уксусом, европейцы — лаймом, азиаты — тёртыми квасцами. Сегодня лучшим натуральным средством от пота является обычная пищевая сода — и дёшево, и доступно. Для приготовления домашнего дезодоранта смешайте соду с кукурузным крахмалом — и трите. Можете капнуть своего любимого эфирного масла, и будете по-настоящему благоухать.
6. В какой одежде меньше потеешь?
Если даже косметические средства не помогают вам полностью справиться с потом, выбирайте правильную одежду. Это должны быть кофты свободного покроя с длинными широкими рукавами из хлопка и других «дышащих» тканей.
7. Когда потливость говорит о болезни?
Здоровый человек может сильно потеть от жары, нервного возбуждения или физической активности. Наибольшее потоотделение, как правило, наблюдается в подмышках, на ладонях и на спине. Потливость же в спокойном состоянии и на других участках тела (гипергидроз) говорит о наличии проблем со здоровьем и может серьёзно снизить качество жизни. Так что если вы столкнулись с этой проблемой, не стесняйтесь и обратитесь к врачу.
|
Лечение диареи народными средствами |
Лечение диареи народными средствами всегда можно сочетать с лечением лечащего врача. Здесь вы найдёте самые эффективные народные методы и способы лечения диареи из народной и нетрадиционной медицины. Диарея – это жидкий, водянистый стул.
Народное лечение диареи
От диареи существует множество народных методов. И я бы советовал вам пользоваться именно ими, а не таблетками, поскольку от лекарств очень портится кишечник. Воспользуетесь следующим методом.
Возьмите куринный желудок и отделите от него желтую оболочку. Это не сложно. Затем помойте ее под водой, немного отожмите и выложите на тарелку. Оболочка должна высохнуть. Также она может хранится длительное время в банке. Когда оболочка высохнет, разомните ее скалкой. Оболочка должна находиться между двух тряпочек. Получиться порошок.
Этот порошок нужно принять в столовой ложке и запить водой. А для детей нужно принять только половину ложки. Это средство сразу поможет вам избавиться от диареи. А если нет, то примите это же средство и на следующий день.
Крахмал помог сразу
Моя знакомый страдал довольно сильной диареей. Иногда ему приходилось по 12 раз в день в туалете просиживать. Я не мог это так просто оставить, листал разные источники по народной медицине и нашёл народный метод для лечения диареи, которое сразу же помогло ему.
Разведите небольшое количество картофельного крахмала одной столовой ложкой кипяченой прохладной водой. Затем выпейте этот состав. Это прекрасное средство от диареи, которое хорошо заменит медикаментозное лечение.
Водка с солью при расстройстве
Отпуск кончился, и вот я собрался ехать домой в деревню, но случилось несчастье, я заболел диареей, причем это случилось как раз тогда, когда я возвратился в деревню. А в деревне у нас не было аптек, поэтому и пришлось искать народные средства лечения диареи. Вскоре мне подсказали рецепт, и как ни странно, но больше я нигде не встречала такого рецепта, ни в одном журнале или газете.
Если у вас диарея, то возьмите восемьдесят грамм водки и разведите в ней чайную ложку соли. Затем выпейте этот состав. Диарея сразу пройдет. Я, если честно, сначала подумал, что это совпадение, что диарея прошла сразу же, после того как я применил такой простой метод. Но за всю свою жизнь я еще 4 раза попадал в такую ситуацию и всегда этот народный метод мне помогал. Я буду рада, если этот рецепт поможет не только мне.
Луковый крест в помощь
Хочу поделиться народным методом лечения диареи, который я сам открыл для себя. Возьмите луковицу, почистите ее и разрежьте крест-накрест. Только так чтобы луковица не распалась, то есть не до конца. Положите такую луковицу в стакан чая. Чай должен быть горячим и не крепким, а также без сахара. После того как чай постоит так в течение десяти минут, принимайте этот состав вместо воды.
А если вы будете просто крошить лук в чай – это не поможет, по крайней мере, я пробовал и результата не было.
|
Улыбнитесь! |
Маня и Ваня - маляры. Красят они стену многоэтажки на уровне
10-го этажа. Вдруг Ване приспичило по-маленькому.
- Слышь, Мань! Не могу терпеть!
- А ты давай прямо с люльки!
- Да ты шо! Там же люди внизу!
- А ты перегнись посильнее, как раз вон в фонтан попадешь!
- Да я ж наебнусь!
- Да не! Я тебя держать буду!
- Крепко?
- Крепко! Давай!
Ну Ваня встал на край люльки, Маня его сзади за ремень держит, а тот
сильно вперёд наклонился и облегчается аккурат в бассейн. Красота!
И тут Мане приспичило чихнуть! Каак чихнет и ... выпустила Ваню,
и ушел он вниз как куль с дерьмом.....
Прошло несколько месяцев. И вот в одном мериканском баре сидят три
бабёнки и рассуждают, где мужики самые до баб охочие.
Первая:
- Я вот давеча была в Париже, так эти французы проходу мне не давали.
Всяк норовил в постель затащить! Это у них в порядке вещей!
Вторая:
- Нее, самые охочие - это мексиканцы. Была я там недавно. Они там
все такие потные, волосатые! Прям глазами раздевают! Сперма аж
из ушей прёт!
Третья:
- Всё это ерунда! Самые дикие мужики в России! Вот прикиньте! Пару
месяцев назад была я в Москве. Иду по улице мимо фонтана. Вдруг
слышу звук сверху. Поднимаю голову и вижу: летит на меня мужик
какой-то! Ширинка расстёгнута, а он держится руками за член и орёт:
-П И И И И И И З Д А А А А А А !!!!!........
Московское метро в час пик. Все едут спрессованные. Вдруг одна девушка
начинает возмущаться:
- Нет, ну это хамство. Молодой человек, отодвиньтесь от меня.
- Девушка, ну что вы, успокойтесь. Это не то, что вы думаете.
Я сегодня получку получил, это деньги свернутые у меня в кармане.
Проехали еще несколько станций. Вдруг девушка говорит:
- Молодой человек, только не говорите мне, что после "Киевской"
вам прибавили зарплату.
Медленный, чувственный танец.
Она (прижимаясь к партнеру, страстно):
- Я немного волнуюсь. Мне кажется, что мое декольте слишком глубоко.
А вы как думаете?
Он (заглядывая в декольте, осторожно):
- Э-э-э, по правде сказать... да нет. А у вас что, волосы на груди?
Она (в кокетливом ужасе):
- Да что вы такое говорите? Конечно нет!
Он:
- Да, тогда, пожалуй, немножно глубоковато.
|