Улыбнитесь!!! |
Муж - жене:
- Что ты вертишься перед зеркалом?
- Да вот, хочу талию разглядеть.
- Так ты сначала грудь подними!
.- Семейное положение?
- Сверху!
Двое на нудистском пляже:
- Милая, я люблю тебя.
- НЕ ВИЖУ!!!
Поздний вечер. Возня в кустах возле церкви и вопль:
- Ироды! Охальники! Это же не юбка! Это ряса!!!
- Поздно, святой отец... Расслабьтесь
Берег реки. Женщина в первой позиции стирает белье. На середине реки в
лодке с удочкой рыбачит ее муж. Сзади из кустов к женщине
подкрадывается здоровенный мужик. Задирает ей юбку и... Муж, видя
такое дело, орет что есть мочи:
- Матрена, тебя же е@ут!!!
Матрена, не оборачиваясь, делает характерное движение задом:
- Кышь, проклятущий, кышь
|
Удивительные факты о сновидениях |
1. Во время сна мы парализованы
Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.
2. Внешние раздражители влияют на наши сны
Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание “подкидывает” образ стаканы воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание “подсказывает”, что нужно проснуться
3. Бывшие курильщики видят более яркие сны
Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.
4. Сны не бывают буквальными
Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.
5. Не все могут видеть цветные сны
Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.
6. Нам снится только то, что мы видели
В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.
7. Сны предотвращают психоз
Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.
8. Сны видят все без исключения
Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном снятся представители своего пола, женщины же в снах видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.
9. Мы забываем 90% сновидений
Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева.
10. Слепые “видят” сны
Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.
Еще несколько фактов о снах:
1. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.
2. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.
3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей
|
Улыбнёмся!!! :-) |
Парень долго ухаживает за девушкой, но решительных шагов не
предпринимает. Ее старшая сестра шутит:
- Коль, а может, в штанах у тебя ничего нет? Покажи!
Тот показывает. Сестра замирает:
- Анька, или ты его берешь, или я - такая ценность должна остаться в
семье!
На пляже идет мужик с колодой карт. Увидел двух девушек и решил к ним
подойти:
- Девушки! В преферанс или очко?
- А в преферанс это куда?!
Вечером старый дед отбивает поклоны перед образами:
- Святый боже! Святый крепкий! Святый всеблагий! Спаси и сохрани!
Укрепи и направь!
Бабка с печи:
- Пусть хотя бы укрепит - направлю сама!
|
Борьба с матом |
10 место:
Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте. Увы – приходилось часто менять палачей, поскольку наказуемых было ужасно много.
9 место:
Петербургский цензор Гедеонов как-то раз запретил две пьесы из-за пошлости, плохого русского языка и частого употребления нехороших слов. Конфуз получился страшный: автором этих пьес была Екатерина II.
8 место:
Александр Сергеевич Пушкин был повинен в том, что посадили в тюрьму сороку его покровителя Инзова. Сороку пришлось держать в клетке на заднем дворе, потому что Пушкин зачем-то обучил ее непристойным ругательствам.
7 место:
Из труппы британского детского театра был уволен актер, который нехорошо выругался во время репетиции. Администрация решила не рисковать. Кстати, актер играл роль попугая и ругался, будучи в образе.
6 место:
Совет Каунаса принял решение штрафовать людей на улицах за ругательства. Впрочем, дело вовсе не в том, что вы скажете. Ругаться запрещено только на русском языке.
5 место:
Автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских, это статистика.
4 место:
Ужасная правда про большой теннис. Несмотря на то, что теннис называют "спортом джентльменов", там ругаются все. На Уимблдоне прошлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы.
3 место:
В 1883 году в США судом рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Конечно, ругаться, запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами.
2 место:
Толстой учил не только детей в Ясной Поляне, но и солдат на Кавказе. Солдаты уроки его запоминали, но по-своему. Через много лет они вспоминали: "Граф Толстой? Как же, помним. Первейший матершинник был. Бывало так выругается, что хоть святых выноси. И всё как-то не по-русски норовит". Дело в том, что Толстой хотел отучить солдат материться. А поскольку душа всё же требует время от времени ругательств, Толстой взамен предлагал абстрактные слова наподобие "ерондер пуп". Конечно, у Толстого ничего не получилось.
1 место:
По воспоминаниям бывшего командира зенитного подразделения во Вьетнаме, когда советские военные советники обучали мирных северо-вьетнамских крестьян обращению с зенитными установками, малограмотные "новобранцы" понимали единственный способ обращения – "делай, как я". Вьетнамцы оказались настолько прилежными учениками, что их старания порой могли подвести инструкторов под монастырь. Вьетнамцы запоминали всё подряд вместе с ругательствами. На проверках они то и дело следом за словами "Так точно, товарищ генерал!" посылали его к такой-то матери.
|
Страус |
СТРАУС (Struthio camelus) Страус или, как его нередко называют, чтобы отличать от нелетающих птиц других континентов, африканский страус, поражает своей величиной. Он намного крупнее других современных нам птиц. Высота африканского страуса (до темени) 270 см, вес достигает 70-90 кг, чаще, однако, 50 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощенную голову, не очень крупный, но широкий клюв. Шея африканского страуса покрыта коротким пухом. Ноги, во всяком случае, та их часть, которая видна снаружи, тоже не оперены. Цвет оперения у самца страуса черный, а маховые и рулевые перья (которые вследствие указанных выше особенностей строения непригодны для полета) белые. Примечательно большое количество маховых (16 первостепенных, 20-23 второстепенных) и рулевых перьев (последних 50-60). Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно в серовато-бурые тона. Страус образует несколько подвидов, которые различаются размерами, цветом кожи на шее (синяя, красная, серая), некоторыми чертами биологии - числом яиц в кладке, наличием или отсутствием в гнезде подстилки, строением скорлупы яйца. Распространены страусы в сухих безлесных частях Африки. В первые два десятилетия XX века они водились также в Сирийской и на севере Аравийской пустыни, еще раньше - в плейстоцене и плиоцене - на юге Украины, в Казахстане и Центральной Азии. В Китае они были до I-II века нашей эры. Во всяком случае, изображение страуса имеется на одной могиле китайского императора династии Хань, страусы упоминаются в древней китайской энциклопедии. Может показаться странным, что у таких крупных, хорошо заметных птиц, как страус, не выяснена одна из важных сторон биологии - семейные отношения. В более старых научных руководствах страусу приписывали моногамию, теперь большинство натуралистов склоняются к тому, что это полигамная птица, хотя птенцов водят нередко два родителя - самец и самка. Чаще всего страусов можно встретить небольшими группами по 3-5 птиц. При этом самец только один, остальные - самки. Впрочем, во внегнездовое время страусы собираются иногда стадами до 20-30 птиц, а неполовозрелые птицы на юге Африки и до 50-100 особей. Когда приходит время размножения, самец очень своеобразно токует. Как описывает хороший знаток животного мира Африки Б. Гржимек, токующая птица садится на длинные ноги, ритмично бьет крыльями, запрокидывает голову назад и трется затылком о собственную спину. Шея и ноги у нее в это время становятся ярко-красными. Затем самец огромными шагами мчится вслед за убегающей самкой. Оберегая свою территорию, самцы иногда рычат подобно львам. Для этого они набирают полный зоб воздуха и с силой проталкивают его в пищевод, голая шея раздувается, как баллон, и при этом слышен громкий глухой рев. Почти вся забота о потомстве лежит на самце страуса. Он выскребывает в песке плоскую гнездовую ямку, куда несколько самок откладывают яйца. Обычно они кладут яйца, в прямом смысле слова, под нос сидящего на гнезде самца, и он уже сам закатывает яйцо под себя. В настоящее время из-за постоянного отстрела самцов, их меньше, чем самок, и последние подкладывают самцу столько яиц, что он уже не в состоянии прикрыть их своим телом, и, в конце концов, вся кладка гибнет. В Северной Африке обычно находят гнезда страусов, содержащие 15—20 яиц, на юге материка — 30, а в Восточной Африке и до 50—60 яиц. Это, по-видимому, продукция 5 самок, так как каждая самка откладывает 7—9 яиц. Самки откладывают яйца, по-видимому, раз в 2 дня. Весят яйца от 1,5 до 2 кг (это примерно 25—36 куриных яиц). Скорлупа страусиных яиц их очень толстая, битая напоминает черепки посуды. Длина яиц около 150 мм, цвет их соломенно-желтый, иногда более темный, иногда белый. Скорлупа может быть блестящей, гладкой, у некоторых подвидов она пористая. Ночью яйца насиживает самец, днем на них сидит самка, но далеко не весь день. Нередко днем яйца обогреваются лучами солнца. Длительность насиживания 42 дня или несколько больше. Птенцы в течение первых двух месяцев жизни покрыты буроватыми жесткими щетинкоподобными дерьями, затем одеваются в наряд, сходный с нарядом самки. Способными к размножению они становятся на 3-м году жизни. Любопытно, что яйца страусов, когда они остаются без присмотра со стороны взрослых птиц, становятся иногда добычей хищников, в частности шакалов, а также птиц-падальников. Стервятники, например, берут в клюв камень и бросают его на яйцо до тех пор, пока не разобьют. Иногда птенцов ловят львы. Страусов часто можно видеть в одном стаде с зебрами и разными видами антилоп. Обладая необыкновенной остротой зрения и будучи очень осторожными, страусы служат для четвероногих животных как бы сторожами. В случае опасности они стремительно бегут, делая шаги в 4—5 м и развивая скорость до 70 км/час. Догнать их на лошади практически невозможно. Рассерженный, защищающийся страус опасен для человека. Страусы питаются преимущественно растительной пищей — травой, листьями, плодами, причем последние могут иметь очень твердую оболочку. Кроме того, страусы поедают различных мелких зверьков, птичек, ящериц и насекомых. В желудке страуса можно найти камни, и даже металлические предметы. Во время гражданской войны был случай, когда в Аскании-Нова страус выхватил из рукава у неосторожно подошедшего к нему красноармейца военное донесение и немедленно проглотил его. Жюль Верн писал в одном из своих романов о страусе, проглотившем алмаз. Страусы могут длительное время обходиться без воды, но при случае охотно пьют и любят купаться. Долгое время страусов преследовали из-за их маховых и рулевых перьев, которые после соответствующей обработки шли на украшение дамских шляп и на веера. В 1840 году из Южной Африки, например, вывезли 1000 кг страусовых перьев, в 1910 году — уже 370 000 кг, и, если бы страусов не стали разводить в неволе на фермах, они были бы теперь уже полностью истреблены. Что касается стоимости этого промысла, то в 1875 году из нынешней территории ОАЭ (где теперь страусов нет) вывезли страусовых перьев на 2325 тысяч рублей, а из тогдашней Капской колонии — на 2139 тысяч. Известно, что убегающий страус вдруг исчезает из глаз наблюдателя потому, что ложится, прижимаясь к земле и вытянув шею. Это, вероятно, и послужило поводом к рассказам, что напуганный страус прячет голову в песок. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и стремглав убегает.
|
Интересное о исторических событиях! |
* В Древнем Вавилоне доктору, который был виновен в гибели пациента отрубали обе руки. Неплохо было бы сейчас ввести такую практику…
* Древние кельты в бою были ужасны — они не одевали никакой одежды и красились в синий цвет. Зрелище толпы голых синих воинов само по себе приводило противника в ужас, о чем написал даже Юлий Цезарь. В дополнение ко всему они покрывали волосы красной глиной и покрывали себя татуировками.
* Бритты раньше как-то не заморачивались этичностью эвтаназии. Неизлечимо больных просто сбрасывали со скалы.
* Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой
* Первую “заморозку” для ран придумал гладиатор Гален из Пергамума (Galen of Pergamum).Для облегчения болезненных ощущений от работы с мечом и нанесенных легких ран он придумал наносить смесь оливковое масло, воск и розовые лепестки. Смесь быстро испарялась, давая ощущение прохлады. Гален назвал ее кератум хумидум (ceratum humidum). Сейчас такие смеси называют «кольдкрем» («охлаждающий крем»)
* В 16 веке в Китае самым распространенным способом самоубийства было съесть фунт соли
* Козел отпущения, или мальчик для битья — вполне реальная должность. Так называли ребенка, который сидел за королевским отпрыском на уроках. Если принц давал неверный ответ, за него наказывали именно этого мальчика
* Средневековое пиво было значительно погуще нынешнего. Консистенцией оно больше напоминало овсяный кисель, варили его таким, чтобы оно не портилось. Благодаря использованию хмеля в качестве консерванта позднее пиво стало пожиже.
* Вилки, как столовые приборы могли бы получить распространение в европе значительно раньше, если бы не были запрещены духовенством с формулировкой «Пищу, данную Богом, надо есть средствами, данными Богом», то есть пальцами
* Моряки в старинные времена старались иметь во рту хотя бы один золотой зуб. Для чего, как вы думаете? На черный день, чтобы было на что похоронить тело вдали от дома
* В древние времена считалось, что определенные цвета могут отпугивать злых духов от детей. Голубой цвет ассоциировался с добрыми небесными духами, поэтому мальчики носили одежду синих оттенков. Девочки тогда не имели такой ценности, поэтому одевались в черное или серое платье. Только в средние века с девочками стал ассоциироваться розовый цвет
* Средневековый стиральный порошок делался из древесной золы и мочи
* В 18 веке стильные европейские женщины сбривали себе брови и вместо их наклеивали искусственные, сделанные из мышиного меха
* Шотландские волынки изначально делались из овечьего желудка
* Трубочистам было положено мыться три раза в год — весной, осенью и на Рождество. Все остальное время они ходили покрытые сажей
* Всем известно, что древние египтяне мумифицировали людей. Но не только - священных животных - — кошек, крокодилов, птиц, некоторых рыб и жуков скарабеев так же ждало бессмертие. Нынче мы мумифицируем рыбку практически по рецептам древних египтян, только в бинты не заворачиваем %))
* В Вашингтоне в одной из тюрем на протяжении восьми лет отбывала наказание… собака за попытку укушения :)
* В 18 веке за ношение шотландки или игру на волынке в Британии полагалась смертная казнь
* До появления губной помады женщины пользовались кошенилью — пастой, сделанной из толченых жучков. Сейчас ее пьет весь мир, так как она входит в состав Кока-коллы.
* В британских школах раньше было два калибра розг — поменьше для детей младше 15 лет и более палкообразные для недорослей постарше
* В демократичной Британии в свое время для наказания ворчливых жен существовало наказание. На их голову одевали металлическую клетку с шипастой пластиной, которая впивалась в язык, если виновная пыталась говорить
* Пираты были застрахованы :) У капитана Генри Моргана моряк, который потерял обе ноги, получал 1500 монет (испанских талеров) или 15 слуг. В случае потери обеих рук компенсация составляла 1800 монет или 18 слуг. Если же в бою моряк терял глаз или палец, ему полагалось 100 монет или один слуга. Интересно, что по «временной» нетрудоспособности человек получал такую же компенсацию, как и за действительную утрату органов
* Историки считают, что на Кокосовом острове (Cocos Island, изображен на фото в заголовке), находящемся в 300 милях к югу от Коста Рики, спрятаны пиратские сокровища стоимостью до двух миллиардов современных долларов. На этом острове была, если можно так выразиться, пиратская «малина».
* Древний язык Банту и производные от него считаются довольно сложными. Как и в большинстве других языков, все предметы в нем имеют «пол», и полов этих не два, а 10−15. В зависимости от пола и места расположения слова в предложении изменяется написание слова. В английском (и через него в русском) языке существуют заимствованные из Банту слова, такие как банджо (banjo), сафари (safari), самба (samba), зомби (zombie) и другие
* Римский император Гай Цезарь имел прозвище «сапожки», потому что в свое время воспитывался в казармах и его ребенком часто одевали в военную форму. Эта кличка прилипла к нему на всю жизнь, трансформировавшись в латинское «Калигула».
* В отличие от распространенного мнения, Кама Сутра является не просто справочником сексуальных позиций с картинками. В нее входят четыре главы про любовь, две главы о том, как обращаться с женой, пять глав о том, как найти себе жену, шесть глав о соблазнении чужих жен, шесть глав о любовницах и две главы о том, как привлекать людей
* Календарь Майя начинается 13 августа 3114 года до н.э и заканчивается 21 декабря 2012 года (то есть через 3 года). Из-за этого немало людей считают этот день концом света — дескать, зачем дальше считать? Поживем-увидим…
* Мыслитель эпохи Ренессанса Петрарка был достойным представителем своего времени — он писал стихи и поэмы, а также был изобретателем скалолазания в современное время. В одном из своих рассказов он в красках описал свое восхождение на гору Mont Ventoux
* В 1409 году католики имели сразу четырех пап. Французская и про-итальянская клика выдвинула на трон только одного папу Александра V, но два существующих папы (Грегори XII и Бенедикт III) в последний момент отказались участвовать в выборах, что привело к тому, что все трое формально были руководителями церкви. Такая ситуация продолжалась до 1417 года, когда консилиум выдвинул нового папу, Мартина V. До того момента, когда трое существующих руководителя сложили полномочия, фактически церковью руководили четыре папы.
* Васко да Гама , возвращаясь из Индии, загрузил свои корабли пряностями, а особенно черным перцем. Выручка экспедиции составила более 6000%. После этого два десятилетия основным товаром (95%), перевозимым из Индии в Португалию, был черный перец. Если смотреть шире, то экспедиция по поиску морского пути в Индию была задумана именно для возможности морской транспортировки черного перца!
* Во времена эпидемий в Европе пиво было безопаснее, чем воду — ферментация уничтожала бактерии, вызывающие холеру и дизентерию
* Знаменитый пират Джон Тайлор в 1721 году сорвал самый большой куш — португальский фрегат Nostra Senora della Cabo. Каждый из членов экипажа получил свою долю - 42 больших бриллианта и полмиллиона талеров золотом
* Джин изначально считался лекарственным напитком. Название его произошло скорее всего от датского слова «genever», обозначающего можжевельник, который придает настоящему джину его характерный вкус
* Письменность древней цивилизации этрусков была, мягко говоря, своеобразной :) Первую строку они писали слева направо, вторую — справа налево, третью — снова слева направо… Кроме этого, нередко слова не отделялись друг от друга или писались зеркально.
* Известно, что в 1562 году королева Елизавета I покрывала лицо уксусом и свинцовыми белилами, чтобы скрыть следы оспы. Щеки она закрывала лоскутами ткани, чтобы не было видно признаков старения
* У правителя Вавилона существовала интересная церемония ежегодного «переизбрания». Для этого он приходил в храм Мардука, главного вавилонского божества, и произносил речь, в которой утверждал, что не сделал в свое правление ничего плохого. При этом они он стоял на коленях, а главный жрец срывал с него регалии и хорошо шлепал по щекам и дергал за уши. После ряда других церемоний правитель считался прошедшим проверку и продолжал царствовать
* Мальчики-спартанцы поступали в военную школу в возрасте 7 лет. Их первым заданием было плетение грубой циновки из тростника, которая станет их постелью на всю жизнь. Их постоянно заставляли бегать, во время чего старшие ребята нещадно их пороли. Иногда дети не выдерживали напряжения и умирали от истощения. В возрасте 20 лет, после 13 лет обучения, они становились солдатами. Они служили до 60 лет, живя в казармах и питаясь из «общего котла»
* В Индии пластиковая хирургия была развита в 6 веке до нашей эры. Основной специализацией была реконструкция носа, потому что отрезание носа было распространенным наказанием за измену. Первым «пластическим хирургом» был врачеватель Sushruta, который придумал операцию, при которой фрагмент кожи со щеки формировался, создавая «нос», а ноздри делались с использованием двух тонких трубочек
* Великий Атилла умер во время брачной ночи… от кровотечения из носа
Могила Атиллы до сих пор неизвестна. Это связано с повышенными мерами безопасности, как бы сейчас сказали. Гроб его состоял из трех вложенных друг в друга металлического, золотого и серебряного ящиков. Захоронение произошло в отдаленной местности, без любых опознавательных знаков, после чего всех участвующих умертвили…
* Древняя столица Китая, город Чанган (Chang’an) был весьма оживленным — его центральная улица была шириной, эквивалентной 45 современным автомобильным полосам (верится с трудом). В городе было множество храмов, пагод и самая большая статуя Будды
* Создателя славянского алфавита Кирилла в миру звали Константин
* В 1040 году шотландский лорд убил законного короля и занял его трон. Через 17 лет сын убитого короля отомстил за отца… Имя узурпатора было Макбет, и легло в основу известного произведения, не страдающего достоверностью
* Когда в 14 веке в Китае стала ощущаться нехватка медных монет (см. фото в заголовке), император Хонгву (Hongwu) нашел «идеальное» решение — использовать кусочки бумаги с напечатанным рисунком, то есть бумажные деньги. Позже он обнаружил, что может печатать таких денег сколько хочет, правда при этом их ценность стремилась к нулю. Когда стоимость бумажных денег упала в 70 раз от начальной величины, пришлось снова ввести медные. Несмотря на отрицательный результат, Китай является пионером в широком использовании бумажных денег
* Немногие из вас знают, что в катастрофе Титаника пострадали не только живые люди, но и… мумия. Тело египетской принцессы Амен-Ра (Amen-Ra) должно было быть доставлено из Британского музея в США. Теперь в Британском музее есть только крышка от саркофага принцессы
|
Подборка фактов обо всём |
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе. Я в шоке.
Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.
Самый древний суп, что подтверждено археологическими исследованиями, был сварен из бегемота. Это происходило приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры.
Средневековое пиво было значительно гуще нынешнего. Консистенцией оно больше напоминало овсяный кисель, варили его таким, чтобы оно не портилось. Благодаря использованию хмеля в качестве консерванта позднее пиво стало жиже.
Первую “заморозку” для ран придумал гладиатор Гален из Пергамума (Galen of Pergamum).Для облегчения болезненных ощущений от работы с мечом и нанесенных легких ран он придумал наносить смесь оливковое масло, воск и розовые лепестки. Смесь быстро испарялась, давая ощущение прохлады. Гален назвал ее кератум хумидум (ceratum humidum). Сейчас такие смеси называют «кольдкрем» ( «охлаждающий крем»).
Напиток 7-up, изобретенный в 1920 году, содержал в своем составе литий – одно из лекарств, выписываемых сейчас от маниакально-депрессивного психоза. Изначально 7-up был выпущен как средство от похмелья благодаря содержанию цитрата лития. Он был выпущен почти сразу после паники на Уолл Стриит (Великая депрессия), и назывался в то время “Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda” (Литиево-лимонная газировка). Название было вскоре изменено, но литий входил в состав напитка до 50-х годов прошлого века. Интересные мифы существуют относительно названия напитка. Одни утверждают, что в оригинальном рецепте было 7 компонентов, другие вспоминают атомную массу лития, которая равна семи.
В 16 веке в Китае самым распространенным способом самоубийства было съесть фунт соли.
Моряки в старинные времена старались иметь во рту хотя бы один золотой зуб. Для чего, как вы думаете? На черный день, чтобы было на что похоронить тело вдали от дома.
В древние времена считалось, что определенные цвета могут отпугивать злых духов от детей. Голубой цвет ассоциировался с добрыми небесными духами, поэтому мальчики носили одежду синих оттенков. Девочки тогда не имели такой ценности, поэтому одевались в черное или серое платье. Только в средние века с девочками стал ассоциироваться розовый цвет.
В последнее время кроме традиционного пломбира мы имеем возможность попробовать фруктовое мороженое на палочке, которое по вкусу напоминает замороженный сок. Изобретатель этого продукта – Frank Epperson, который в 1905 году смешал порошкообразную соду, воду и сок, забыв эту смесь на улице. Той ночью в Сан Франциско было морозно, и проснувшись на следующий день, “изобретатель” обнаружил, что смесь затвердела вместе с находившейся в ней палочкой, образовав вкусное лакомство. Через 18 лет он запатентовал продукт, назвав его Popsicle.
Почему копилки традиционно делают в форме свиньи?
В Средние века домашнюю посуду в Англии делали из дешевой рыжей глины — pygg. Глиняные горшки — pygg jars — использовали в том числе для хранения соли и мелких монет. Когда глина вышла из употребления, значение слова pygg забылось, устаревшее понятие было созвучно с pig — «свинья». Произошла путаница. «Глиняный горшок» трансформировался в «горшок-свинью».
Недавно некоторые банки Великобритании отказались использовать свинью-копилку в рекламных целях. А все потому, что устоявшийся символ экономии оскорблял чувства клиентов-мусульман.
Год назад на японских прилавках появилась копилка – самоубийца. Не получив в положенное время новую порцию денег, кубышка распадается на части. Продавцы уверяют, что сувенир приучает к дисциплине и позволяет быстрее собрать нужную сумму.
Средневековый стиральный порошок делался из древесной золы и мочи.
В 18 веке стильные европейские женщины сбривали себе брови и вместо их наклеивали искусственные, сделанные из мышиного меха. (ппц!)
Последним человеком, которым был наказан Инквизицией за нарушения религиозной доктрины, был учитель, покаранный за свою принадлежность к деизму. Естественно, его казнили – в то время очень редко применялись более мелкие наказания. Испанская инквизиция официально просуществовала до 1834 года. Если разобраться, то след Инквизиции прослеживается до сих пор – дело в том, что бюрократия Католической Церкви буквально спасла Инквизицию от полного запрещения. Инквизицию несколько раз переименовывали, и теперь она известна под названием Святая Конгрегация или “Конгрегация учения о вере”. Основные функции остались неизменными, правда, сейчас никого не сжигают на костре. У современной инквизиции есть и собственный исполнительный орган. Кстати, нынешний папа в течение четверти века был Великим инквизитором, то есть возглавлял эту самую “Святую Конгрегацию”.
Шотландские волынки изначально делались из овечьего желудка.
Считается, что кокосовую воду (не молоко) можно в крайних случаях использовать как заменитель плазмы человеческой крови, и это правда. Эта жидкость (не кокосовое молоко, которое выделяется из мякоти кокоса, а именно прозрачная жидкость, находящаяся в плодах) стерильна и имеет идеальный уровень pH. Эта жидкость используется растением как источник питательных веществ для зародыша.
Трубочистам было положено мыться три раза в год — весной, осенью и на Рождество. Все остальное время они ходили покрытые сажей.
Первый национальный флаг США и первые джинсы «Levi's» были сдeлaны из конопли.
В 1977 году американский писатель Чак Росс провел интересный эксперимент он перепечатал на машинке роман Ежи Косинского “Ступени” которые выиграли Национальную книжную премию в 1969 году, как лучшее художественное произведение, изменил название и отправил в 14 ведущих американских издательств. Ото всюду пришел отказ даже из издательства Random House которое раньше опубликовало книгу.
Употребление натуральной ванили приводит к выделению в организме особых возбуждающих веществ – катехоламинов, а особенно адреналина, что может привести к мягкой форме зависимости. Когда эти растения были впервые экспортированы из Мексики в другие страны, они вырастали, цвели но не приносили плодов. Оказалось, что опылением ванильного дерева занимается только один вид пчел, который водится в Мексике (ваниль является родственницей орхидеи). Попытки разведения этих пчел в других странах не увенчались успехом, пока один из мальчиков-рабов не обнаружил способ искусственного опыления ванили. Процесс делается простым механическим переносом пыльцы между растениями с помощью обыкновенной зубочистки! Ванильная монополия Мексики была разрушена, и ваниль стала самой обыкновенной приправой в каждой кухне.
Сны зависят от запаха. В 2008 году немецкие медики подтвердили, что если во время сна человеческий нос ощущает какой-нибудь неприятный запах, содержание снов постепенно становится весьма неприятным, негативным. Стоит только сменить окружающий человека запах, и сны снова становятся более комфортабельными и приятными.
|
Улыбнитесь... |
Глубокой ночью жена будит мужа.
- Что случилось? - удивляется он.
- Ничего, - говорит жена, - просто я не могу понять, как можно спокойно спать, получая такую маленькую зарплату.
Дорогой, я забыла хлеба купить. Сходишь?
Возвращается через 15 минут с батоном и бутылкой водки.
- Дорогая, ты не поверишь! У них снова не было сдачи.
Жена ругается:
- Ты сволочь! Негодяй! Мерзавец! Я от тебя ухожу! Между нами все кончено! Дай мне денег на билет, тварь, я уезжаю к маме.
Муж протягивает ей деньги.
- Подлец! А на обратный билет?
Маленький мальчик вернувшись из детского сада спрашивает отца:
- Папа, а зачем нужен презерватив?
- Чтобы детей не было.
- А как им пользуются?
- Аисту на клюв надевают.
Хуже критических дней может быть только их отсутствие.
|
Межреберная невралгия |
Сорвите несколько зеленых листиков комнатной герани, приложите их к коже на льняной салфетке и плотно прибинтуйте. Сверху обвяжитесь шерстяным шарфом или платком. В течение двух часов смените листья два-три раза. При каждом приступе межреберной невралгии повторяйте эту процедуру;
Смешайте 1ч. скипидара и 2 ч. вазелина, втирайте в больное место;
2 ст.л. травы руты залейте стаканом спирта, настаивайте в плотно закрытой бутылочке в течение недели. Делайте примочки во время приступа боли;
Для лечения межреберной невралгии очень важно тепло. Сварите вкрутую куриное яйцо. Пока оно еще горячее, очистите его от скорлупы, разрежьте пополам и обе половинки приложите к тому месту, где боль чувствуется сильнее всего.
Сверху обвяжите полотенцем и держите до тех пор, пока яйцо не остынет; 4 ст. л. шалфея залейте 1 стаканом теплой воды, настаивайте один час, процедите. Вылейте настой в ванну с температурой воды 37°С и добавьте 4 ст.л. морской соли. Принимайте ванну на ночь в течение 5-10 мин. Курс лечения 10 ванн.
|
Интересные факты |
# Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детенышей. Это единственное млекопитающее, потомство которого всегда состоит из четырех близнецов (четверня?)
# В нашем теле всегда можно набрать как минимум килограмм микробов и паразитов. Многие из них нам жизненно необходимы.
# Микробы из фекалий могут проникать сквозь десять слоев обычной туалетной бумаги, так что не забывайте мыть руки после туалета!
# Уховертки (которых еще называют щИпалками) могут летать. Под передними подкрылками у них скрыты небольшие мембраноподобные крылья, с помощью которых они могут летать на короткие расстояния. К слову, летают они только в крайних случаях, и вопреки распространенному мнению, не переносят заболевания, опасные для людей.
# У каракатиц глаза имеют не форму шара, а нечто похожее на букву W (см фото вверху). С помощью такой хитрой модификации они могут определять поляризацию света в воде, что помогает находить добычу. К цвету эти глаза нечувствительны. Детеныши каракатиц начинают использовать свои глаза, еще не родившись.
# Знаменитые египетские пирамиды были изначально покрыты плитами отшлифованного известняка, хорошо отражающего свет, поэтому их блеск был виден с большого расстояния. На вершине пирамиды Хуфу можно увидеть остатки этого покрытия, правда сильно поизносившегося за тысячи лет.
# Самки медведей коала, которые принадлежат к семейству сумчатых, имеют двойное влагалище, а самцы — раздвоенный пенис. Почему эволюция этих существ пошла по такому нестандартному пути — неизвестно.
# В человеческом глазу есть так называемое слепое пятно, которое не воспринимает попадающий на него свет — в этом месте зрительный нерв выходит из глазного яблока. Мозгу приходится «дорисовывать» недостающую информацию, используя картинку с другого глаза.
# Авокадо можно назвать призраком эволюции. В эпоху Плейстоцена им питались большие существа, разносящие семена со своими экскрементами. После их полного вымирания древние люди приняли эстафету по его выращиванию и распространению.
# Значительная часть кнопок, расположенных на пешеходных переходах для включения зеленого света, являются «фальшивыми», как и кнопки вызова лифтов. По крайней мере, такая ситуация наблюдается в Нью Йорке, но думаю, что это не исключение. Зачем это сделано? Чтобы дать человеку чувство,что он может управлять процессом :)
# У песочной акулы (Odontaspis taurus) беременность проходит весьма необычно. Внутри матери развивается два эмбриона, из которых сильнейший перед рождением поедает другого. Такое явление называется внутриутробным каннибализмом.
# Если пощекотать крыcу, она будет смеяться.
|
Секс в машине |
|
Каким бывает идеал красоты? |
Кто на свете всех милее? Наверное, невозможно найти человека, который ни разу в жизни не мечтал стать сказочно красивым. Вот бы посчитать время, которое люди тратят на улучшение своего внешнего вида! Уверена, число получилось бы совсем немаленькое.
А что же такое эта красота и как её добиваются? Если заглянуть в толстую книжку, названную толковым словарём, можно найти определение: всё прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Интересно, что нужно сделать, чтобы вызвать вдруг это наслаждение… Давайте попутешествуем и поищем способы стать красивым, которыми пользовались люди разных эпох и разных стран.
Сахара. В этих местах людям, мягко говоря, живётся непросто. Точно сама природа против, чтобы здесь кто-нибудь жил. Изнурительная жара, отсутствие воды, бедность… Но и этот уголок Земли стремится к прекрасному. Только мода тут весьма своеобразная. Стройные, высокие девушки здесь не пользуются успехом. Местные красотки весят сотни килограммов и с детства беспокоятся о наличии жировых складок на своем теле. Жирная красота…
Древний Египет. На плохие шампуни и средства по уходу за волосами здесь точно не жаловались. Египтянки даже расчёсками не пользовались! Дело в том, что красивыми считались только те, у кого не было ни одной волосинки на всём теле. Обеспечивалось это с помощью восковой эпиляции. Лысая красота…
Франция. Несколько веков назад красавицы «заливали» себя всевозможными духами. Хотели вкусно пахнуть? Скорее, не хотели пахнуть плохо. Ведь купание, можно сказать, было не в моде. Вот и приходилось «ароматы» немытого тела скрывать. Грязная красота…
Папуа-Новая Гвинея. Пышные формы здесь не ценятся. Чтобы стать настоящей красоткой, девушка с детства должна скручивать и стягивать грудь. Только тогда она сможет добиться идеальной для здешних мест фигуры. Плоская красота…
Остров Борнео, Малайзия. Поговорка «ушки развесили» здесь как нельзя кстати. Эталон красоты – уши до плеч. С юных лет человеку начинают оттягивать мочки ушей, подвешивая к ним специальные бронзовые гирьки. Вес гирек постепенно увеличивают. В конечном счете, он достигает трёх килограммов. Красавица – девушка с двадцатисантиметровыми ушами. Длинная красота…
Ангола. Ослепительной улыбкой в 32 зуба здесь не похвастаешься. По-настоящему украсить женщину здесь может только отсутствие зубов, правда, только передних. Их тщательно выбивают, и это действие становится даже особым ритуалом. Почётное звание «дантиста» приписывается чаще всего дяде девушки по материнской линии. Беззубая красота…
Аляска. Здесь в моде красивые губы. Но совсем не такие, как например у Джессики Альбы или Анджелины Джоли. Чтобы добиться идеальных губ, нужно всего-навсего проколоть их несколько раз и протянуть в получившиеся отверстия бусы. Дырявая красота…
Вы всё ещё уверены, что слишком многим жертвуете ради красоты? Сомневаюсь. Нам просто повезло, что мы родились в России, где то, что спасёт мир, не требует таких жертв. Каким бы ни было ваше отражение в зеркале, помните: идеалы уходят и приходят. Может, завтра именно ваши черты лица и тип фигуры будут в моде.
|
Интересные факты |
Максимальное кол-во кроссвордов составил Андриан Белл. С января 1930 г. по 1980 г. он прислал в газету "Таймс" 4520 кроссвордов.
Римский император Юлий Цезарь всегда носил лавровый венок на голове, чтобы скрыть прогрессирующую плешивость.
В теле человека весом 70 килограммов содержится 150-180 граммов поваренной соли .
У Королевы Елизаветы I (британской) (1533-1603) было около 3000 нарядов.
Объем самого большого в мире контейнера с поп корном составлял 200 куб. м., в нем помещалось 16 тонн воздушной кукурузы.
Около 2 тыс. лет назад с Востока в Европу был завезен флюгер - метеорологический прибор, за изменением ветра менялась погода.
Шекспир в своих поэмах упоминал о розах более 50 раз.
Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.
Знаменитый боец с быками 19 в. Лагариджо (урожденный Рафаэль Молина) убил 4867 быков.
Эндрю Джонсон, 17 президент США, был единственным президентом, самолично шившим себе одежду.
Рост Петра Первого составлял примерно 213 см.
Американский индустриальный магнат и миллиардер Джон Рокфеллер пожертвовал более 550 млн. дол. в разные фонды и учреждения.
На Земле сейчас живут примерно сто тысяч человек в возрасте свыше ста лет.
Великий Чингизхан умер во время занятий сексом.
Джеймс Мэдисон был самым маленьким из американских президентов (1, 62 м), а Абраам Линкольн - самым высоким (1,93 м).
Более 70 процентов пищевых продуктов для населения Земли поставляют всего 12 видов растений и 5 видов животных.
Томас Эдисон имел коллекцию птиц в 5000 экземпляров.
Американец Пит Руфф сбивает яблоко с собственной головы с помощью бумеранга.
Монгольский завоеватель Тимур (1336-1405), играл в поло черепами убитых им людей. Он возвел 9 м пирамиду из отрубленных голов.
Один процент английских семей не имеет ни мобильного, ни обычного телефона.
Один из свадебных подарков королевы Виктории имел диаметр 3 метра - это кусок сыра весом в 1/2 тн.
Доктор Элис Чейс, написавший книгу Здоровое питание и много книг о правильном питании, умер от недоедания.
А.Эйнштейн, создатель теории относительности, не говорил ни слова до 3 лет, но в 12 лет он разбирался в Евклидовой геометрии.
Американские индейцы уже более 3000 лет назад сушили и заготавливали впрок виноград.
Ганнибал умер в 183 году до нашей эры приняв яд, когда узнал, что римляне пришли, чтобы убить его.
По мнению ученых человек забывает имена и лица почти всех своих одноклассников через 22 года после окончания школы.
Первый американский Верховный судья Джон Джей покупал рабов, чтобы освобождать их.
Каждую минуту в мире выпивается 27529124 литров пива.
В период с 1952 - 1966 гг в семье Ральфа и Кэролин Камминс родилось 5 детей и у всех них день рождения 20 февраля.
Только 22% домов (вигвамов?) индейцев племени навахо, живущих в США, телефонизированы.
В 1856 году английский химик Уильям Перкин при попытке получить из анилина хинин изобрел первый искусственный краситель, мовеин.
Гровер Кливленд был единственным президентом США, женившимся в стенах Белого Дома.
Более 60% человечества живут в пределах двадцатиминутной пешей прогулки до берега моря или океана.
Чувство голода исчезает у человека через 21 минуту после того, как он съест кусочек хлеба.
Перед тем, как сочинять музыку, Бетховен выливал на свою голову ведро холодной воды, веря, что это стимулирует работу мозга.
Сигналы в нервной системе человека достигают скорости 288 км/ч.
Одна из многочисленных питьевых чаш Наполеона была сделана из черепа знаменитого итальянского авантюриста Калиостро.
Разрабатывая электрическую лампочку, Томас Эдисон исписал 40 тыс страниц.
Три четверти видов бактерий, живущих в кишечнике человека, еще не открыты.
Предками Уинстона Черчилля по материнской линии были... краснокожие индейцы.
Вольфганг Амадей Моцарт начал сочинять музыку в 3 года.
Единственное место на земном шаре, где нет горной болезни Северный Тянь-Шань. Давление местных ниже, чем у обитателей равнин.
Один из каждых семи взрослых американцев не может найти свою страну на карте мира.
Самого маленького роста из британских монархов был Чарльз I. Его рост был 4 фута 9 дюймов и это до того, как ему отрубили голову
В мире 14.0284.194 коллекционеров спичечных коробков!
Тело знаменитого Вольтера было своровано из могилы в 19 в. и не найдено. Пропажу обнаружили в 1864 г.
Понятие отрицательное число впервые ввел итальянский купец Пизано в 1202 году, обозначая им свои долги и убытки.
В деревне Лобовское Саратовской обл. живет пасечник, который способен выдержать 40 часов в улье с пчелами совершенно голый.
Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда из 64 зерен.
Французы Жанне Луизе и Ги Брути составили кроссворд на листе бумаги длинной в 5м. и шириной в 3м. 18 тыс. слов и 50 тыс. клеток.
Клеопатра вышла замуж за своего родного брата - Птоломея.
Первым американским президентом, использовавшим телефон был Джеймс Гарфилд.
Живых потомков Уильяма Шекспира на Земле не осталось.
Винсент Ван Гог продал при жизни лишь одно свое произведение - Red Vineyard at Arles.
Американский президент Бенджамин Франклин выступал за то, чтобы национальной птицей Америки была индейка.
Джек-Потрошитель, самый известный убийца 19 века, совершал свои преступления всегда по выходным.
В 1849 году сенатор Дэвид Атчисон стал Президентом США только на 1 день, причем большую часть этого дня он... проспал.
У французского короля Луи XIV, известного как Солнечный Король было 413 кроватей.У людей не бывает одинаковых отпечатков пальцев. Вероятность совпадения линий у 2 людей на 1 и том же пальце 1/24 млн.
Римский император Нерон женился на мужчине - одном из своих рабов по имени Скорус.
Человек употребляет нецензурные выражения в среднем 230105 раз в течение жизни.
Галилео Галилей был первым человеком, предложившим использовать маятник для измерения времени.
Первый презерватив был изготовлен древними Ацтеками еще в 14 веке до нашей эры из рыбьего пузыря.
В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки. Остальные - микробы.
Человек начинает воспринимать себя в зеркале в возрасте 12 - 18 месяцев.
Когда умер немецкий физик А. Эйнштейн, его последние слова ушли вместе с ним. Медсестра, бывшая рядом, не понимала немецкий.
Клеопатра проверяла эффективность своих ядов, давая их рабам.
Около 70% людей находятся под влиянием зависимости от мнения большинства, а собственным мнением могут обладать около 30%.
Доля заик среди населения Земли составляет 1%. На три четверти это мужчины.
У человека, работающего за компьютером, за день глаза 15-20 тыс. раз перефокусируются с экрана на бумаги и клавиатуру.
Самая крупная в мире частная коллекция метеоритов принадлежит американцу Роберту Хаагу (с 12 лет) - 2 тн небесных камней.
Усредненная за сутки мощность человека составляет 100 ватт, а мощность сердца - 10 ватт.
В 1824 году шотландец Макинтош стал первым человеком, изготовившим непромокаемый плащ.
Анна Бургундская - первая женщина, получившая обручальное кольцо с бриллиантом от германского короля МаксимилианаI-1477г
Артур Конан Дойл, автор рассказов о Шерлоке Холмсе, был офтальмологом по профессии.
В среднем человек съедает 3201 огурец в течение жизни.
За 35 лет Моцарт создал свыше 600 произведений. Но после его смерти, у вдовы не оказалось денег на отдельное место на кладбище.
|
Улыбнитесь!!! :-) |
Голодный муж возвращается домой с работы. Заходит. Жены нету, на столе записка: "Вернусь поздно. Не жди. Суп на столе. Вытри пожалуйста!"
После первой брачной ночи.
Он:
- Дорогая, я понял, что я у тебя не первый...
Она (закуривая):
- Да... А я поняла, что и не последний....
- Папа, а ты кого больше хотел - мальчика или девочку?
- Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время...
Поймал волк зайца. Заяц взмолился:
- Не ешь меня, что хочешь сделаю.
- Тогда соси.
- Я не умею.
- Соси как умеешь.
- Хрум, хрум, хрум.
Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: если у вас нет этих качеств - успех гарантирован!
Лежат в кровати муж с женой. Жена начинает заигрывать к мужу. Кусь его за ушко и говорит:
- Сейчас прийдет покусяка,
Кусь его за грудь:
- Сейчас прийдет покусяка.
Ну и дальше в том же духе. Муж лежал, терпел, терпел потом говорит:
- Покусяка, покусяка, а пососяка к нам когда прийдет?????
|