Хорошее-советское. Чего нам сейчас не хватает? |
Да, приходится отмечать, что многие люди тоскуют не об СССР, а о своём детстве. Однако есть такие моменты, которые действительно ушли в прошлое вместе с исчезновением СССР. Я не беру глобальные факторы, связанные с переменой общественного строя. Я имею в виду фоновые моменты, то есть те, которые оформляются в виде ностальгических воспоминаний, ибо человек (если он нормален) вспоминает свой Город Детства с позиций: «А ты помнишь пломбир по 48 копеек?», а не лезет в справочники с целью уличить грязный капитализм и возвысить благоуханный социализм. Вот чего мне лично сейчас не хватает?
1. Хорошая игра актёров в хорошем кино.
Можно сколько угодно расхваливать масштабные блокбастеры со спецэффектами (не хуже Голливуда), можно даже громко крикнуть, что современное российское кино не уступает ни западному (в красоте актрисок), ни советскому (в психологизме), однако, всё это будут только вопли. Потому что даже самый удачный фильм из отснятых за период 1991-2010 мы не смотрим более одного раза. Напротив, все праздничные телепрограммы забиты неувядающей Калугиной, швыряющей бумагами в Новосельцева и Раисс Захаррной, охмуряющей Васю Кузякина. Что, нечего показывать? Есть чего. Но вот это можно смотреть вечно. Кино начало стремительно портиться как только начались наскоки на цензуру. Потому что цензура, госприёмка воевали не только с голыми задами и антисоветскими прибаутками, но и с халтурой.
Советские фильмы 1960-1980-х годов, даже, если речь в них шла о недоперевовыполнении плана в леспромхозе имени Красного Ильича, всё равно можно смотреть. Потому что они там играют хорошо и свои ватники носят вполне убедительно. Сейчас же, какой фильм ни возьми, актёры не владеют самым главным качеством - они не умеют или же - ленятся играть. В глазах - полное равнодушие и отсутствие образа. Какая, право, разница, кого изображать? В утреннем сериале он - рецидивист Димон, а вечером - виконт де Бражелон. Но лучше всего у него получается офисный планктон, потому что скука на лице, так подходящая для оного образа, - это и есть его нормальное состояние. Тогда актёр был штучным товаром, теперь это, скорее, ремесло, чем искусство. Раньше «известными» в прессе назывались реально знаковые фигуры кинематографа, теперь актёру можно плохо играть в плохих сериалах и при этом звездить на всех обложках. Более того, сейчас даже старая гвардия не спасает ситуации - от того, что Крючкова или Джигарханян продолжают играть, как и 30 лет назад, картина лучше не становится. Тому пример - участие И.Чуриковой в очередной мега-халтуре С.Дружининой «Виват, Анна!»
2. Всегда хорошие новости и телеведущие с человеческими лицами.
...По телеканалу «Ностальгия» каждый вечер крутят старые выпуски программы «Время». Хорошо поставленные голоса аккуратно одетых людей, доброжелательные (хотя и официозные) интонации, и, наконец, позитив. Современные новости пугают, долбят, портят настроение - убили такого-то, взорвалось то-то, завалилось там-то. Советские новости поражали своим неиссякаемым оптимизмом - планы перевыполнялись, свекловоды и хлобкоробы поддерживали мирные инициативы Л.И. Брежнева, а в новом дворце пионеров шла подготовка к слёту. Можно сколько угодно говорить о том, что народу недодавали правды, не показывали взрывающихся шахт и скрывали подвиги известных маньяков, вроде Сливко или Чикатило. А вот надо ли это народу? От того, что сейчас 99% новостей нагнетают негатив, никто не становится счастливее. Напротив - все чего-нибудь постоянно боятся. Современные новости ловят на крючок, тогдашние были спокойны и существовали неким фоном. У большинства людей целый день работало радио - оно что-то вещало. Фон не раздражал. Он был, скорее, приятен.
Да и вообще всё Сов-ТВ было весьма респектабельным, выдержанным, многажды проверенным. Телеведущие всех программ, как и актёры, являлись штучным товаром - они смотрелись как небожители, как люди с другой планеты. Их голоса вселяли уверенность, их наружность была лощёной, а не вульгарно-сексапильной. Это были не губасто-скуластые цыпаньки неизвестного пола и вечно-двадцатилетнего возраста, а взрослые, хорошо воспитанные люди без порока на лицах. Да, конечно, многие советские телепрограммы были скучноваты, им не хватало драйва, креатива, ещё чего-нибудь забойного, но лично мне сейчас очень не хватает размеренных голосов и нормальных лиц на ТВ. Видимо, редакция канала «Ностальгия» понимает, что этого не хватает не одной Зине-Корзине, а сотням и тысячам телезрителей. Потому и запускает каждый вечер старые новости про то, как «космические корабли бороздят просторы Большого Театра». Иначе говоря, если завтра с ТВ погонят всю эту крикливо-лупоглазую братию, крашенную пёрьями и снова явят миру дядечку в сером пиджаке, я буду рада.
3. Патриотические песни.
Советская официальная эстрада была убога, тускла и уныла - натужная радость волосатых ВИА никак не передавалась слушателям, посему все предпочитали заграничное диско. Однако плакатно-официозные песни про БАМ, Ленина и комсомол и тем более - про войну и Победу ни у кого не вызывали томительной скуки, сопряжённой с комплексом общенародной неполноценности. Потому что это была сила! В этих песнях изначально закладывалась такая мощная энергетика, которая позволила им пережить тот общественный строй, который они обслуживали. К тому же, эти песни тоже оказывались штучным товаром - их нельзя было делать плохо. Халтурные эстрадные поделки проходили по разряду «низкий жанр» и к ним особо не придирались. А вот попробуй написать хреновую песню о Ленине! Эти песни должны были зажигать, а не просто тоскливо журчать из радиоточки. Именно поэтому большинство людей с зевотой выключали всякие «Носики-курносики», но врубали погромче официозные творения Пахмутовой. Можно было не любить Советскую Власть, но при этом восхищаться напором этих песен. Говорят, что для создания таких композиций нужна во-первых, чёткая идеология, во-вторых, вера автора в торжество данной идеологии...
4. Вкусный шоколад и вкусное мороженое.
Многие из нас констатируют - современные шоколад и мороженое стали невкусными не потому, что мы повзрослели/заматерели (полюбили шашлык под пивечко), а потому что современные шоколад и мороженое действительно стали невкусными. В своё время мы мечтали надкусить все буржуйские лакомства, поражавшие наше воображение цветом, формой и разнообразием. Сейчас в ларьках и магазинах навалом всяко-разных эскимо и пломбиров, шоколадных наборов и батончиков на любой вкус. Вернее, вкус у всего это один и тот же - Е-232. Я время от времени покупаю мороженое и...не ощущаю того вкуса, который должна иметь, к примеру, «Лакомка». Она сделалась водянистой, сладковатой и совершенно не питательной. Нет-нет, калорийность, как раз, на месте. Жиров там по-прежнему, вагон. Однако раньше «Лакомкой» можно было просто обожраться. То же и с шоколадом - видов много, вкус один и при этом можно смолотить целую плитку и не почувствовать насыщения. Шоколад и мороженое напоминают...всё те же сериалы, с которых мы начали сегодняшний разговор. Оно никакое. Оно только называется, но при этом не отвечает заявленным характеристикам. Я не знаю, есть ли смысл в таком разнообразии? Может, лучше два вида, но они будут съедобными?
Разумеется, у каждого из вас будут свои пункты и своя ностальгия. Многие скажут, что лучше уж дурацкие программы с дурой-ведущей, но по ТВ можно посмотреть всё, что угодно, включая всё те же советские фильмы. Пожалуй, да. И шоколад можно трескать швейцарский, и фильмы смотреть американские, и патриотические песни петь старые, благо их насочиняли очень много. Всё можно. Главное понять - что лучше: проблема дефицита или проблема выбора?
|
Космический туалет |
|
Великие сумасшедшие |
10 место: Немецкий композитор Шуман страдать приступами помешательства начал в 24 года, а в 46 лет вовсе лишился рассудка. Его преследовали говорящие столы, а кроме того, он видел звуки, которые складывались в аккорды и музыкальные фразы.
9 место: Английский писатель Гаррингтон воображал, что мысли вылетают у него изо рта в виде пчел и птиц, и хватался за веник, чтобы их разогнать.
8 место: Итальянскому философу Кардано мерещилось, что за ним шпионят все правительства, а мясо, которое ему подавали за ужином, специально пропитывали воском и серой
7место: Моцарт страдал манией преследования, считая, что его хотят отравить некие итальянцы.
6 место: Шатобриан не мог равнодушно слышать похвал кому бы то ни было, даже своему сапожнику.
5 место: Шопенгауэр приходил в ярость и отказывался платить в гостиницах по счетам, если его фамилия была написана через два п." А однажды в приступе ярости Шопенгауэр избил старуху и должен был по суду платить ей пенсию до конца ее жизни.
4 место: Лафонтен, когда находило вдохновение, часами метался по улицам, не замечая прохожих, с удивлением наблюдавших, как он жестикулирует, топает ногами и во весь голос выкрикивает строчки, которые только что придумал.
3 место: Английский писатель Гоутон, занимаясь литературной работой, одновременно орудовал ножом или ножницами. За время писательских бдений он обстругал не один письменный стол и изрезал несколько кресел. А однажды исполосовал подвернувшееся под руку любимое платье жены.
2 место: Анри Матисс страдал от депрессии и бессонницы, иногда рыдал во сне и просыпался с воплями. Однажды без всякой причины у него вдруг появился страх ослепнуть. И он даже научился играть на скрипке, чтобы зарабатывать себе на жизнь уличным музыкантом, когда потеряет зрение.
1 место: Ван Гогу было поставлено свыше 150 диагнозов. Среди прочих тяжелых болезней эскулапы нашли у Ван Гога эпилепсию, опухоль мозга, маниакально-депрессивный психоз, шизофрению, магниевую недостаточность и даже отравление наперстянкой, которой в то время лечили психические заболевания...
|
Жареные розы к пиву |
Рецепт приготовления этих роз из картофеля. Выглядят как настоящие, действительно отличное украшение стола, а главное съедобное.
|
МЕНЮ ДЛЯ МАЛЫША |
МЕНЮ ДЛЯ МАЛЫША
Мамам свойственно сомневаться. Сначала они переживают из-за количества своего молока. Достаточно ли? Хорошего ли качества? Затем пробуют прикормы и разочарованно морщатся: «Невкусно, несолено, несладко…» Мамы не учитывают, что вкусы и потребности малыша сильно отличаются от пищевых пристрастий взрослых. Главное — учитывать их при составлении меню своего ребенка.
Пейте дети, молоко!
Конечно, случается всякое: молоко не приходит, или приходит, но не то, или у малыша на него аллергия. Однако перечисленное — исключения. Правило же такого: молоко матери идеально подходит для ее ребенка. Сама природа позаботилась о том, чтобы оно вырабатывалось в том количестве и такого качества, чтобы малыш был сыт и хорошо рос.
Желудок и кишечник ребенка еще незрелые, пищеварительные ферменты, характерные для желудочно-кишечного тракта взрослого, в них не активны. Первые месяцы жизни малыш может переваривать и усваивать только молочную пищу.
Все компоненты женского грудного молока идеально приспособлены для максимального усвоения ребенком. Белок почти на 80% состоит из сывороточных белков, которые легко перевариваются. Входящая в состав белка аминокислота таурин (которая не синтезируется организмом, а значит, должна поступать извне) отвечает за нормальное функционирование нервной системы и органов зрения. Среди жиров преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для развития головного мозга и сетчатки глаза. Основным углеводом женского молока является β-лактоза, предотвращающая заселение детского кишечника болезнетворной микрофлорой. Ферменты, входящие в состав молока, помогают кишечнику справляться с поступившей в него пищей. Иммуноглобулины составляют основу иммунной защиты в первые месяцы жизни. А минеральные вещества и витамины способствуют нормальному росту и развитию малыша.
Дети, которых мамы в раннем детстве кормили грудью, реже болеют сахарным диабетом и гипертонией, у них реже встречаются проблемы с кишечником и аллергические реакции.
Кормление грудью удобно и для мамы: еда для малыша всегда с собой, оптимальной температуры, ее не нужно кипятить или как-то готовить. К тому же, кормящая мама приобретает своеобразную «страховку» от онкологических заболеваний. Не стоит недооценивать и важность психоэмоциональной связи, которая устанавливается во время кормления между мамой и ее малышом и сохраняется затем на всю жизнь.
Естественное или искусственное?
Сосательный рефлекс у крохи развит с рождения. Однако лактация у мамы (особенно если женщина первородящая) устанавливается лишь через 72–96 часов после родов. Тогда зачем педиатры уделяют такое большое значение раннему — в первые 12 часов после родов — прикладыванию малыша к груди?
Найдя мамину грудь, новорожденный получает всего несколько миллилитров молозива. Эти капли высококалорийной, богатой белками жидкости содержат большое количество иммуноглобулинов, защищающих ребенка от инфекции и аллергии до тех пор, пока его собственная иммунная система не начнет работать в полную силу. Молозиво стимулирует формирование и выделение мекония — первородного кала. Дети, которых сразу прикладывают к груди, обычно более спокойны, активнее сосут, у них быстрее формируется нормальная микрофлора кишечника.
Однако бывает, что грудное вскармливание противопоказано. Как правило, такое случается, если больна мама или у малыша есть проблемы со здоровьем. Основания должны быть вескими. Со стороны мамы это могут быть острые инфекционные или хронические заболевания, опухоли. Со стороны малыша — нарушение обмена веществ и нехватка жизненно-важных ферментов, ответственных за расщепление компонентов молока. Если по этим или каким-то другим причинам мама не может кормить малыша грудью, его переводят на искусственное вскармливание. При преобладании в кормлении заменителей молока речь идет о смешанном вскармливании. Вскармливание, при котором 2/3 объема пищи составляет грудное молоко, называется естественным.
Счастливые часов не наблюдают
Первые недели малыш получает молозиво и так называемое переходное молоко. Затем молоко приобретает постоянный состав. Поначалу (если мама кормит ребенка по требованию) малыш может кушать до 20 раз в сутки. Но уже через несколько недель ребенок сам устанавливает6–7-разовый режим кормлений.
В возрасте 5 месяцев, после введения прикорма, обычно устанавливается 5-разовый режим кормлений. Некоторые медики считают, что даже в этом возрасте кормлений может быть еще меньше, при условии, что ребенок сыт, хорошо прибавляет в весе, спокоен и здоров. Если ребенок находится на свободном грудном вскармливании, то есть получает молоко по первому требованию, его не нужно допаивать: молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка в жидкости. Кроме того, вода занимает определенный объем в желудке, ребенок высасывает меньше молока, а у женщины снижается его выработка. Питье дают лишь при повышенной температуре тела или при жаркой погоде.
«Искусственные» детки
При искусственном вскармливании малышу дают адаптированные молочные смеси, изготовленные преимущественно на основе коровьего молока. В процессе приготовления состав смесей максимально приближается к составу женского молока.
Смеси бывают сухими и жидкими: первые разводят водой, строго соблюдая приведенные на упаковке пропорции, вторые уже готовы к употреблению, но имеют меньший срок хранения.
Существуют специальные смеси — они применяются при наличии различных заболеваний. Например, при непереносимости белка коровьего молока — лактозы используют смеси на основе белка сои («Прособи», «Алсой», «Нутрисоя», «Изомил» и др.). При аллергии на компоненты молочных смесей используют смеси на основе гидролизата белка («Нутрамиген», «Прегестимил», «Алфаре»). Для вскармливания недоношенных малышей и детей с гипотрофией используют адаптированные смеси, максимально приближенные по составу к грудному молоку. Главной их особенностью является безопасная осмолярность, снижающая осмотическую нагрузку на почки («Энфалак», «Алпрем»). При анемии для искусственного питания используют смеси с повышенным содержанием железа («Нан», «Симилак с железом», «Энфамил с железом» и др.).
Необходимый объем питания для детей, находящихся на искусственном вскармливании, рассчитывается так же, как для малышей, питающихся грудным молоком: объемным методом на фактическую массу тела. В связи с тем, что искусственные смеси дольше перевариваются и задерживаются в пищеварительном тракте младенца, 5-разовый режим кормления таких малышей устанавливается уже с 4 месяцев. Кроме того, при питании молочными смесями повышается потребность ребенка в жидкости: ее суточный объем должен быть равен объему одного кормления, приблизительно 120–220 мл.
Прикормвводится по тем же правилам, что и при естественном вскармливании, только на 2–4 недели раньше.
Кроме молока
Молоко может быть единственной пищей малыша до полугода. Затем состав молока меняется, двигательная активность младенца и, следовательно, его энергозатраты увеличиваются, и одного молока уже недостаточно для удовлетворения потребностей растущего и развивающегося организма — нужно вводить прикорм.
Раньше практиковалось введение овощных отваров и фруктовых соков в раннем возрасте — до 3-х месяцев. Современные педиатры не всегда согласны с этим — оптимальным временем для введения первого прикорма считается возраст ребенка 4–6 месяцев. Если начать раньше, увеличивается риск возникновения аллергических реакций и проблем со стороны желудочно-кишечного тракта. Необходимо отметить, что позднее введение прикорма тоже вредно: это может стать причиной задержки роста и развития, ослабления иммунитета. Во «взрослом» возрасте ребенка сложнее приучить к нежидкой пище.
Дополнительные продуктыв меню здорового ребенка нужно вводить, когда:
· малыш уже умеет перемещать более густую пищу во рту и способен проглатывать ее;
· малыш не выталкивает ложку изо рта — угасает соответствующий рефлекс;
· малыш может сидеть с поддержкой.
Прикорм по правилам
Введение любого нового продукта питания начинают с нескольких капель или граммов, следя за реакцией детского организма. Если переносимость хорошая, то в течение 10–12 дней количество прикорма доводят до полного объема одного кормления. Поначалу консистенция прикорма должна быть однородной и жидкой — переход к густой, а затем и к твердой пище происходит постепенно. Давать прикорм нужно перед кормлением грудью, с ложечки. Нельзя вводить одновременно два прикорма — нужно выдержать интервал как минимум в 2 недели. Главное — не форсировать события и внимательно следить за реакцией ребенка на каждый новый продукт в рационе.
В 3,5–4 месяца в меню грудничка вводят фруктовый сок. Начинают с 5 капель, разведенных кипяченой водой. Каждый день прибавляют по 5 капель, доводя объем до 30 мл. К году количество сока достигает 200 мл. Первый сок, который вводят в рацион ребенка — осветленный яблочный, богатый витамином С и железом. С 4 месяцев можно вводить соки с мякотью: грушевый, сливовый, абрикосовый, морковный. Сливовый, морковный соки рекомендованы детям, склонным к запорам. Гранатовый, черносмородиновый, вишневый соки обладают закрепляющим эффектом. А вот с клубничным, земляничным и цитрусовыми соками стоит подождать — они часто вызывают аллергические реакции. Виноградный сок усиливает процессы брожения в кишечнике, поэтому им тоже не стоит увлекаться. После введения моно-соков можно попробовать смеси. Они питательны, но на них тоже может возникнуть аллергия.
Фруктовые пюре вводят с 4–4,5 месяцев. Тертое яблоко, банан, пюре из абрикосов, плодово-овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания начинают вводить с ¼ чайной ложки, и постепенно к 5 месяцам количество доводят до 50 г в день.
В качестве первого прикорма вводят либо кашу из злаков, не содержащих глютен (рис, гречка, кукуруза), либо овощное пюре из мягких овощей (картофель, морковь). Постепенно этот прикорм заменяет одно кормление грудью. Что именно ввести первым — кашу или пюре — посоветует доктор. Обычно кашу вводят, если ребенок маловесный и склонен к срыгиванию. А вот упитанным детям со склонностью к запорам лучше давать овощное пюре. В каши и пюре добавляют растительное или сливочное масло: 1,5–3 г на блюдо.
Творог включают в меню после 5 месяцев — он создает для организма повышенную белковую нагрузку, поэтому до этого возраста вводится лишь по рекомендациям врача.
После 6 месяцев в детское питание вводят яичный желток. Если ребенок аллергик, яйцо варят вкрутую в течение 20 минут, удаляют верхний серый «налет» желтка, а остальное размягчают грудным молоком. Начинают с 1/8 желтка, постепенно увеличивая до ½ — через день или ¼ в день. Можно ежедневно давать один желток перепелиного яйца.
С 7 месяцев детям дают мясо. Если вы не хотите использовать готовые мясные консервы для детского питания, то отварное мясо нужно дважды пропустить через мясорубку. Не рекомендуется мясо молодых животных (телятина, ягнятина), так как оно часто провоцирует аллергические реакции.
С 7 месяцев можно давать ребенку сухарик или несладкое печенье, стимулируя навыки жевания.
В 8 месяцев вводится кефир. Его начинают давать с 3–4 чайных ложек и доводят суточное количество до 200 мл. Общий объем питания в этом возрасте достигает 1 литра в день.
В 9 месяцев мясное пюре заменяют мясным суфле, фрикадельками, позже паровыми котлетками, приучая ребенка к более твердой пище. Кроме того, с 10 месяцев здоровому малышу мясо можно 1–2 раза в неделю заменять курицей, морской рыбой (треска, судак, хек).
К 10–11 месяцам при сохранении у матери лактации оставляют утреннее и ночное грудные кормления, все остальные приемы пищи заменяют прикормом. К 1 году малыша постепенно переводят на общий стол и иногда полностью отнимают от груди (хотя сейчас нередко более длительное грудное вскармливание).
Пройдя шаг за шагом основные этапы кормления ребенка на первом году жизни и изучив все особенности детской кухни, вы в итоге составите индивидуальное меню, оптимально подходящее вашему малышу. Соблюдение основных правил и рекомендаций по детскому питанию поможет вам избежать на этом пути досадных недоразумений и обидных ошибок. Следуя советам врача, вы вместе достигнете главной цели всех стараний и приложенных усилий — ваш малыш здоров, активен, весел, нормально растет, развивается и хорошо кушает. Приятного ему аппетита.
http://mama-journal.ru/
|
Знаете ли вы что |
*Арахис используется при производстве динамита.
* Первый в истории одеколон появился как средство профилактики чумы.
* Каждую секунду 1 % населения Земли мертвецки пьян.
* Борода состоит из 7-15 тысяч волосков. А растет она со скоростью 14 сантиметров в год.
* У муравья самый большой из всех живых существ мозг. По отношению к телу, разумеется.
* Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.
* Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.
* По понедельникам случается на 25 % больше травм спины и на 33% больше сердечных приступов.
* Каждый день в мире появляется в среднем 33 новых продукта. 13 из них — игрушки.
* Средний человек за всю жизнь проводит две недели в ожидании смены сигнала светофора.
* К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину.
* Туалетная бумага была изобретена в 1857 году.
* Каждый день американцы выбрасывают на помойку 20 тысяч телевизоров, 150 тысяч тонн упаковочных материалов и 43 тысячи тонн еды.
* Выкуривание пачки сигарет в день равносильно ежегодному выпиванию кофейной чашки никотина.
* Древние египтяне использовали тени для глаз, чтобы уберечься от конъюнктивита и трахомы.
* Тело спящего человека на полсантиметра длиннее, чем бодрствующего.
* Комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.
* Хоккейная шайба может развить скорость 160 километров в час.
* Мозг неандертальца был больше, чем у нас с вами.
* В некоторых общественных туалетах Сингапура установлены видеоприставки караоке.
* У яков розовое молоко.
* Самая короткая река в мире — Сагинау в американском штате Мичиган.
* Среднестатистический банкомат ошибается за год на 250 долларов — причем не в свою пользу.
* Христофор Колумб был блондином.
* Пингвин может прыгнуть на три метра в высоту.
* Если 111.111.111 умножить на 111.111.111, то получится 12345678987654321.
* В 1863 году Жюль Верн написал книгу «Париж в XX веке», в которой подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом.
* Самый большой товарооборот в мире приходится на бензин. На втором месте — кофе.
* В Южной Корее запрещены браки между однофамильцами.
* Английский детский стишок «Шалтай-Болтай» посвящен королю Ричарду III, который действительно упал со стены во время битвы 1485 года.
* За год ребра человека совершают 5 миллионов движений.
* Богомол — единственное насекомое, которое может поворачивать голову.
* Майкл Джордан ежегодно получает от фирмы «Найк» больше денег, чем все работники ее фабрик в Малайзии, вместе взятые.
* В мире раскрывается только 1 кража из 7.
* В состав некоторых сортов зубной пасты входит антифриз.
* Больше всего кока-колы пьют исландцы, меньше всего — шотландцы, предпочитая ей «айрн-брю».
* Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков.
* Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.
* Только 55% американцев знают, что Солнце — звезда.
* Когда горилла злится, она высовывает язык.
* Больше всего «роллс-ройсов» на душу населения в Гонконге.
* Леонардо да Винчи изобрел ножницы.
* Площадь альвеол человека равна теннисному корту.
* За последние 4 тысячи лет человек не приручил ни одного нового вида животных.
* Спикеру английской палаты лордов запрещено говорить во время заседаний.
* У пчелы два желудка — один для меда, другой для пищи.
* Каждую минуту в мире происходит 2 землетрясения.
* Чтобы заснуть, нормальному человеку требуется в среднем 7 минут.
|
Проверено на себе |
Как известно, Луи Пастер создал вакцину от бешенства. Но сначала ее боялись применять. Пастер хотел лично доказать безвредность своей вакцины, сделав сам себе укол. Но в последний момент струсил. На опасный эксперимент согласился его коллега - врач Эммерих Ульман. И он был не единственным, кто совершил подвиг ради науки.
Доктор Уильям Старк (1740 - 1770) из Лондона испытывал на себе различные диеты. Сидел то на хлебе и воде, то только на мясе. В итоге подорвал здоровье и умер в 29 лет, когда попробовал питаться только сыром честер.
Русский ученый Федор Талызин, для того чтобы изучить симптомы и течение заболевания бычьим цепнем, в 1940-х годах проглотил две личинки глиста. Через четыре месяца в его кишечнике жило два червя общей длиной 9 метров 80 сантиметров.
Основатель российской трансфузиологии Александр Богданов считал, что процедура переливания крови омолаживает человеческий организм и может исцелять тяжелых больных. С 1926 по 1928 год он 11 раз делал себе обменное переливание крови и каждый раз говорил, что чувствует себя превосходно. Умер он после 12 переливания, скорее всего, от несовместимости резус-факторов, о которых тогда не знали.
Французский врач Ален Бомбар в 1952 году пересек на резиновой лодке Атлантический океан без запасов пищи и пресной воды за 65 дней. Он хотел понять, почему большинство жертв кораблекрушений умирают в первые три дня. Ведь без еды люди могут прожить от 4 до 6 недель, а без воды - 4 - 5 дней. И пришел к выводу: большинство жертв могли бы выжить, если бы не их отчаяние и страх. И не потребление соленой воды.
Нобелевский лауреат Пьер Кюри (1859 - 1906), исследуя радиацию, 10 часов облучал свою руку. В результате чего появилась язва и новая область медицины, названной радиотерапией. Кюри умер от того, что попал под лошадь.
Шведский химик Карл Шееле, открыв в 1782 году синильную кислоту, решил попробовать ее на вкус и умер.
В 1933 году женевский врач и зоолог Жак Понто испытал созданную им сыворотку против яда гадюки, дав укусить себя трем змеям. Выжил.
Французский врач Николаус Миновици, чтобы описать состояние, возникающее при удушении, в 1905 году вешался на веревке и просил ассистентов отмечать изменения его состояния по секундомеру.
Пирс Митчелл из Имперского колледжа в Лондоне на себе проверял, какие муки испытывает человек, распятый на кресте.
Для разработки новых диагностических приемов немецкий хирург Вернер Форсман в 1929 году через вену ввел катетер в полость своего сердца. Естественно, без наркоза и в полном сознании. За это в 1956 году он получил Нобелевскую премию.
|
Ох уж эти детки... |
Недавно стал свидетелем следующей "сценки" из серии "Случаи на пассажирском транспорте".
Было это зимой, у меня в очередной раз не завелась машина, и я вынужден был добираться на трамвае. Трамвай пришел сразу, пассажиров было мало ( дело было днем). На следующей остановке в трамвай входят бабуля и ,по всей вероятности, ее внучок ( на вид лет 5-6).
Бабуля злая, это было заметно всем присутствующим, потому что она внесла внучка просто "за шкирку", а потом пинками усадила внучка на сиденье и пристроилась рядом с ним на свободное.
На это все обратили внимание, но виду не подали. Тем временем, внучок, широко улыбаясь, при этом все время трогая рукой свою огромную, какую-то дурацко-большую шапку, громко так спрашивает бабулю:
- Скажи, бабуль, а я ведь правда похож на космонавта?
На что бабуля не говорит, а просто дико кричит:
- Сволочь ты, а не космонавт!!!
Сидевшая недалеко пожилая женщина резко вмешивается в разговор и с упреком говорит бабушке, что так нельзя, что внучок хороший, мечтает стать космонавтом, а Вы его обзываете "сволочью", что за такие слова должно быть стыдно и т.д. и т.п.
На что бабуля нервно подпрыгнула с сиденья и обращаясь ко всем присутствующим почти плачя и очень жалобно говорит:
-Как же он не сволочь, посмотрите на него ( стягивает огромную шапку с внучка, а там...на голове..) ведь он последнюю мою хрустальную вазу опять натянул себе на башку. Вот теперь еду в больницу, стянуть вазу сама не могу!
Хохот в трамвае... внучок сияет...
Итак, у меня есть племянник, которому уже год. Пару месяцев назад он самостоятельно научился следующему: проголодавшись, заглядывал маме за шиворот и говорил: "Титя", сие означало: "Есть хочу!". Потом он эту милую привычку распространил на всех маминых знакомых женского пола. И вот однажды он по привычке сунул нос за шкирку собственной тетке, у которой бюст размера "два нуля". Сначала он привычно выдал: "Титя", и тут же изумленно добавил: "Где?". Мы дружно съехали под стол...
Случилось это при переезде из Алушты в Симферополь на маршрутке. Сидела в той самой маршрутке девочка с мамой, и девочка клянчила у мамы мороженое, выглядело это примерно так:
- Дай мороженное! Дай мороженное! Дай мороженное! Дай мороженное!...
В конце-концов мама не выдерживает и говорит, что "если ты не заткнешься то я тебе никогда ничего не куплю".
Девочка и отвечает:
- "Тогда я папе расскажу что ты у чужого дяди писю сосала!"
Вся маршрутка в шоке! Дама останавливает транспорт и пулей вылетает наружу, таща за собой ребенка. Проехав еще минут пять останавливает маршрутку мужчина с мальчиком. И мальчик не долго думая выдает фразу:
- "Папа купи мороженное!"
Все от смеха на пол попадали! Водитель даже остановился, и минуты через две (когда хоть чуть чуть пришел в себя) говорит:
- "Слышь мужик купи ему мороженное, а то хуже будет!"
Но мужик так ничего и не понял почему все ржут, потому как никто в маршрутке до самого Симферополя внятно ничего произнести не смог, при попытке что-либо рассказать все заливались новой волной хохота.
Когда моему сыну было 2,5 года, у него была забавная реакция на запахи: он тер под носом, морщил носик и если запах ему нравился, говорил: "Хорошо пахнет!", а если запах ему не нравился: "Плохо пахнет!" Спрашиваем: "Где?" "Здесь!", показывая себе под нос. Все это дело особенно умиляло дедушку и бабушку. Однажды едем в машине, дед за рулем. Бабушка, зная, что путь лежит мимо очистных сооружений, где запашок еще тот, в предвкушении реакции внучка на этот аромат, говорит ему:
- Сейчас будет плохо пахнуть!
И вот, подъезжаем, вонь не приведи господи. Ребенок усиленно стал тереть себе под носом и орать:
- Плохо пахнет! Дедушка, останови машину!
Дед не понял:
- Зачем?!
Внук:
- Пусть бабушка выйдет!!!
Занавес...
Это случилось 7 лет назад, я носила младшую дочь.Стала рассказывать Виталику (3года), что у меня в животике его сестричка, и спросила любит ли он её. Он сказал, что любит. Потом последовал тот же вопрос мне, я ответила, конечно люблю. Походив по комнате несколько минут, он подошёл и последовал вопрос:
- "Так зачем же ты её съела?"
Маршрутка стоит на перекрестке, мальчик громко по слогам читает предвыборный плакат –
- «Голосуйте за N потому, что он лидер».
Однако букву «л» он выучил нетвердо и принимает ее за букву «п». В маршрутке повисла напряженная тишина. Молодая мамаша объясняет ребенку:
- «Видишь внизу маленький завиток …».
Мальчик наконец прочитывает плакат правильно и недоуменно спрашивает маму:
- «А какая разница?».
Тут вся маршрутка грохнула от смеха.
Один мой друг, работал в лагере вожатым. На смене у него были дети 6-10 лет, и вот решил он с помощницей развлечь их. П. переоделся в мотылька, и вылетает из шкафа, начинает кричать:
- Я мотылек, я мотылек...
И вдруг мальчик шести лет говорит ему:
- Долб%е... ты, а не мотылек!
Это история стала просто живой!
Внучка с родителями живет так далеко, что подарок к её трехлетию почта доставить не успевает. По телефону решено подарок купить на месте и нанять "почтальона" для доставки.
В день рождения внучки зятюшка с утра пораньше отловил на улице проезжавшего "братка" и
уговорил сработать "почтальона".... \"Браток\" - как из сериала: цепи златые, шея, бритая голова, кожаный прикид, пальцы веером.
В означенный час раздается звонок, внучка - зная, что почтальон принесет подарок от бабушки, - несется к воротам. "Почтальон" с коробкой входит и спрашивает:
- "Ну, чо, у кого тут день рождения?!"
Мелкая(внучка), резко затормозив возле него, оценивает вошедшего, округляет глаза и бегло ответив:
- "Не у меня - и подарочек не мне!"- исчезает со скоростью звука. Коробка с подарком падает от смеха рядом с почтальоном и родителями...
Рассказала моя знакомая.
Идут они с сыном 5 лет. А сын ей всю дорогу:
- Мама купи мне машинку.
- Нет, денег нет!
- Мама ну купи мне машинку.
- Нет, денег нет!
- Ну, тогда купи мне хотя бы жвачку, чтобы я заткнулся.
:-)
|
Ох, уж эти детки :-) |
Гуляю со знакомыми и их дочкой Катей в парке. Вокруг куча отдыхающих.
Катя садится на качели и просит, чтобы я ее раскачивал. На соседних качелях девочка лет 7-8, просит меня:
- Дядя, покачайте меня тоже!
Качаю двоих, болтаю со своими знакомыми и краем уха слышу разговор девченок: Это твой папа? Нет... А кто? А что? А как? А где?........
И тут девочка громким, четким, чистым и прозрачным, как горный ручей голосом выдает на весь парк, обращаясь к сидящей невдалеке симпатичной женщине:
- Мама! Мама! Иди сюда быстрее! Этот дядя не женат и у него нет детей!
Женщина делает вид, что не слышит и краснеет с головы до ног.
А девочка не унимается:
- Мама! Ну иди же сюда! Катя говорит, что дядя Лёня хороший, добрый, не пьет и у него красивая зеленая машина!
Смеха не было. Только у тех, кого призывный клич девочки застал на глотке, из носа или ушей шел лимонад.
|
Десятка рекордов человеческого тела |
10 место: Длина самой длинной человеческой брови — 78 миллиметров, то есть почти 8 сантиметров. Длиннее брови еще не вырастали.
9 место: Ногти могут расти практически неограниченно. Американка Ли Редмонд отращивала ногти почти 30 лет. Сегодня их длина достигает 84 сантиметров. Она остригла их после того, как попала в Книгу Рекордов Гиннеса, в том числе из-за того, что они пугали ее внуков.
8 место: Длина ступни американца Роберта Уодлова — 47 сантиметров.
7 место: Гарри Турнер из Англии может оттягивать фрагмент своей кожи на 15 сантиметров от тела. Он страдает особым заболеванием, увеличивающим эластичность кожи. Однажды он сумел нацепить себе на лицо 159 деревянных прищепок.
6 место: Монт Пирс из США умеет растянуть мочку своего левого уха на 12.7 сантиметров.
5 место: Стефан Тэйлор из Англии может высунуть свой язык на 9.4 сантиметра вперед.
4 место: Англичанин Томас Блекторн поднял языком 11 килограммов веса.
3 место: Летчемана Рамазами из Малайзии протянул двухэтажный автобус на 30 метров, используя свои волосы.
2 место: Марко Хорт из Швейцарии способен одновременно удерживать во рту 258 трубочек для питья. Представьте себе, до каких пределов должен быть при этом растянут рот!
1 место: Вы считаете, что у вас длинный нос? Расслабьтесь, вы просто не знаете, ЧТО такое длинный нос! У Томаса Уэддерса из Англии, жившего в конце XVIII века, нос был длиной 19 сантиметров!
|
Интересное о еде космонавтов |
10 место: Когда в Космос полетел Гагарин, его тоже немного покормили. Ему давали гомогенизированные продукты в тубах. У Гагарина было всего девять продуктов.
9 место: Теперь в Космос посылают продукты сублимированные. Сублимация - это обезвоживание продукта сначала путем заморозки до минус 50 градусов, а затем, в условиях вакуума, высушивания: в течение 32 часов он нагревается до плюс 50-70 градусов. При сублимации лед не превращается в воду, а сразу испаряется, а ценные вещества, обычно выходящие с влагой, остаются на месте.
8 место: Один из самых сложных для приготовления сублимированных продуктов – это чай. А один из самых вкусных, по признанию космонавтов - это сублимированный творог с клюквой и орехами. На вкус он как свежий.
7 место: Космические продукты - самые безопасные и самые натуральные. В них нет ни химических, ни синтетических добавок: неизвестно, как они себя поведут в космосе, где, в том числе, присутствуют солнечная радиация и магнитные волны.
6 место: В меню американских астронавтов раньше не было первых блюд. На 70% питание астронавтов состояло из готовых продуктов и только 30% блюд делалось специально.
5 место: Труднее всего в Космосе с водой. На космических кораблях осуществляется полная регенерация воды: даже отходы жизнедеятельности очищаются и снова превращаются в водичку.
4 место: Хлеб запаковывают в упаковки, которых хватает ровно на один укус. Дело в том, что летающие крошки могут попасть в дыхательные пути. Хлеб поставляет институт хлебопекарной промышленности, в вакуумной упаковке. Космонавты его подогревают.
3 место: Подогрев еды происходит в специальном приспособлении для этого на рабочем столе. И в нем же подогревают консервные банки - в закрытом виде. А в сублимированную еду просто наливают горячей воды.
2 место: Иностранцы пытаются провести в Космос продукты, к которым они привыкли. Правда, сначала их проверяют. Когда летал француз, один сыр не допустили – уж слишком он был биологически активен.
1 место: Поднять в космос 1 кг веса стоит от 5 до 10 тысяч долларов. А человеку в сутки требуется 1,5-1,7 кг еды. Так что еда космонавта стоит от 10 000 рублей в день.
|
Первый раз... |
О, первый раз! Он самый лучший!
Когда однажды ты со мной
Пугливо вздрогнешь, прикоснувшись
К нему испуганной рукой
Я, задохнувшись состраданьем,
Тебя не в силах удержать…
С безмерным женским ожиданьем
Берёшь, стараясь не дышать
Облокотившись о колени,
Смочив его слегка слюной,
Забыв о скромности и лени,
Сольёшь ты с грудью ствол прямой
Меж ними плавно колыхая,
Его встречаешь язычком…
Пойму я вдруг блаженства рая,
В тахту откинувшись ничком
И наконец, собравшись с духом,
Ты одеваешься, скользя
И что-то шепчешь нежно в ухо
Про то, что в первый раз нельзя
И, боже мой, как неумело,
Боясь коснуться лишний раз,
Его заталкиваешь в тело,
Не поднимая робких глаз
Но от меня загадка скрыта
Под нежным шёлком неглиже…
И — вот он, первый раз! Избиты
Слова про это все уже
На дне твоих очей таится
Хрустальный замок из любви
И гулко сердце будет биться
В ответ на нежности твои
Меня укачивает томно
Нежадность ритмики твоей
К тебе стремится неуклонно
По паху сладостный елей…
Лишь под забрезжившее утро
Задуем слабую свечу
Я был с тобой во сне как буд-то
Спасибо нежное шепчу...
|
Поздравляю всех выпусников!!!Удачных экзаменов!!! |
|
Мифы анального секса... |
Миф 1. Анальный секс – результат современного падения нравов
Если это так, то интересно, как любили друг друга мужчины в Древней Греции и Древнем Риме, в средневековой Японии, в английских закрытых школах для юношей, в армиях и тюрьмах всех времён и народов? Как в культурах, где судьба женщины зависит от её анатомической девственности на момент бракосочетания, юные влюблённые решали эту проблему? Ох, не верится, будто все они на протяжении долгих тысячелетий обходились петтингом и оральными ласками.
Миф 2. Существует всего один способ заниматься анальным сексом.На самом деле совокупление – далеко не единственный вид анальных сексуальных игр. Область заднего прохода можно стимулировать орально (это называется «римминг»), пальцами, а также при помощи разнообразных секс-игрушек, специально разработанных для анальных ласк – плагов (пробок), вибраторов, шариков на прочной нитке, фаллоимитаторов особой, адаптированной к анатомическому изгибу прямой кишки формы и т.д.
Миф 3. Пристрастие мужчины к анальному сексу указывает на его тайную склонность к гомосексуализму
В этой логике причина спутана со следствием. Конечно, гомосексуалисты активнее практикуют анальный секс – но только потому, что в их распоряжении нет «обычного» способа. Между прочим, очень многим мужчинам нравится заниматься анальным сексом не только в активной, но и в пассивной роли, и в этом тоже нет ничего «извращённого», наоборот, для мужчин это удовольствие даже в некотором роде «естественнее», чем для женщин, ведь у них есть простата. Именно её стимуляция через стенку прямой кишки и создаёт острые приятные ощущения, а заодно работает как профилактика простатита.
Миф 4. Это вредно
Этот миф особенно устойчив, поскольку часто подтверждается компетентным мнением врачей-проктологов. Немудрено: им по роду профессиональной деятельности часто приходится иметь дело с печальными последствиями анального секса, такими, как разрывы ануса и прямой кишки, обострения геморроя и так далее. Потому что людям, которые практикуют этот вид половой любви без всякого ущерба для самочувствия, просто незачем идти к проктологу.
На самом деле анальный секс действительно связан с повышенным риском травм, и поэтому требует крайней бережности и особенного внимания. Кроме того, в силу естественной перистальтики прямая кишка работает «на выход», и введение в неё любых предметов воспринимается как «вторжение» в организм. В этом смысле анальный секс действительно нефизиологичен. Наконец, при анальном совокуплении увеличивается риск передачи различных половых инфекций, в том числе ВИЧ.
Из сказанного следует, что заниматься анальным сексом без вреда для здоровья можно, но, во-первых, осторожно, во-вторых, в умеренных количествах, в-третьих, уделяя особое внимание защите от инфекций.
Миф 5. Это больно
Посмотрите порнофильмы. В некоторых из них актрисам (а иногда и актёрам) вводят в анус предметы воистину огромного размера, а те совсем не выглядят страдающими. И не потому, что для этих съёмок выбирают каких-то особенных моделей, а просто потому что не жалеют времени на подготовку к таким экстремальным развлечениям – она может длиться, без преувеличения, часами.
Если анальное проникновение выполнено правильно – аккуратно, заботливо, без спешки и без экономии на смазке, а пассивный партнёр здоров и не боится, болезненных ощущений быть не должно. Из чего следует, что если пассивный партнёр здоров, и ему больно – значит, либо он боится, либо активный партнёр делает что-то не так.
Боль от страха возникает следующим образом. В прямой кишке на расстоянии сантиметра-двух от заднего прохода и около полусантиметра друг от друга расположены два сфинктера. Внешним мы можем управлять, сжимая и разжимая его по своей воле, примерно так же, как сгибаем и разгибаем, скажем, руку. А внутренний «работает» рефлекторно – так же рефлекторно мы моргаем или сглатываем слюну. Так вот, чувство страха, даже неосознаваемое, заставляет этот внутренний сфинктер сжиматься, активно сопротивляясь «вторжению», что, разумеется, создаёт острые болевые ощущения. Чтобы избежать их, необходимо всего лишь не спешить, давая мышцам сфинктеров время адаптироваться к ощущениям, «понять», что ничего страшного не происходит, и расслабиться.
Другой фактор боли – сухость. Прямая кишка, в отличие от вагины, не вырабатывает естественной смазки, и введение в неё любого предмета без достаточного количества лубриканта будет создавать неприятные, «скребущие» ощущения. Между прочим, несмотря на изобилие специально предназначенных для анального секса смазок, их-то лучше избегать. Они содержат анестетик (обычно лидокаин), и этом коварны. Ведь боль – сигнал о том, что что-то не в порядке, предупреждение о возможной травме. Боль при анальном проникновении нельзя заглушать или терпеть, её нужно избегать изначально.
Миф 6. Это грязно
Действительно, если в прямой кишке что-то есть – это явно не фиалки. О чём вменяемый активный партнёр, предлагая анальное совокупление, надеемся, догадывается. Если «грязь» не смущает его – почему она должна смущать вас?
Особо брезгливым, впрочем, ничто не мешает на всякий случай сделать промывание прямой кишки при помощи обычной спринцовки. Стеснение можно преодолеть, сделав и из этого эротическую игру. Только, пожалуйста, не слишком увлекайтесь. Во-первых, клизма сама по себе вызывает небольшое раздражение тканей заднего прохода, и к моменту окончания гигиенической процедуры из-за «натруженности» ануса весь интерес к «основному действу» уже может пропасть. Во-вторых, клизма – это вмешательство в естественный ритм отправления организмом его потребностей, и злоупотребление промыванием может вызвать запоры. Кроме того, с клизмой «вымывается» естественная микрофлора кишечника. В общем, если анальным сексом не стоит заниматься слишком часто, то к анальному сексу, предваряемому промыванием кишечника, это относится в ещё большей степени.
Миф 7. Это приятно
Анальный секс действительно приятен очень многим... но далеко не всем. Он связан с весьма специфическими ощущениями, к которым часто приходится долго «прислушиваться», чтобы понять, нравятся они или нет. Одним удовольствие доставляет движение «внутрь», другим – более физиологичные ощущения «на выходе», у третьих возбуждение происходит «через голову», от осознания нарушения табу и вторжения в «запретную зону», а кому-то всё перечисленное не мило.
И это нормально. Никто не обязан заниматься анальным (как, впрочем, и любым другим) сексом против собственного желания, чтобы угодить партнёру, «потому что все делают это» или, наоборот, чтобы продемонстрировать свою особую сексуальную «продвинутость».
Другое дело - когда люди лишают себя ещё одного удовольствия, идя на поводу у предрассудков или из-за неумения справиться со сложностями этого действительно требующего «высокой квалификации» занятия. Но непредубеждённость и самое блестящее «техническое» исполнение не дают гарантии неземного восторга от анального секса. Зато они дают гарантию, что если всё равно не нравится – значит, действительно не нравится. И никакой драмы в этом нет – благо, других способов хватает.
|
Изжога |
1. Пожуйте 6 сухих горошин (обыкновенный горох, что покупают на суп). Изжога проходит очень быстро.
2. 2 столовые ложки полыни горькой (без верха) залить стаканом кипятка и держать на кипящей водяной бане 15 минут. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Полынь есть в аптеках.
3. 1 столовая ложка полыни (чернобыльник) на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Полстакана на стоя выпить натощак, а через 10 минут выпить полстакана настоя ромашки аптечной (1 столовая ложка цветков ромашки на 1 стакан кипятка, настаивать 4 часа, процедить). По этому рецепту пить и полынь, и ромашку 1 раз в день (натощак). Курс лечения 12 дней.
4. Картофельный сок .Стакан сока сырого картофеля выпить натощак утром. Затем лечь в постель на 30 минут, через час можно завтракать. Курс лечения 10 дней, затем 10 дней перерыв, и снова провести два курса с такими же перерывами. Полстакана картофельного сока 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 недели. Употребление сильно проросших, позеленевших и загнивших клубней небезопасно ввиду скопления в них ядовитого гликоалкалоида соланина (особенно к весне и лету). Поэтому у старого картофеля кожуру нужно срезать толстым слоем.
5. Аптечная спиртовая настойка полыни также помогает при изжоге. Пить по 15 капель 3 раза в день за 20 минут до еды.
6. В стакан с теплой водой влить 1 чайную ложку яблочного уксуса (продается в магазинах) и 1 чайную ложку меда, размешать и выпить.
|
Улыбнитесь... |
Пришел Иван-царевич в французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом:
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
На ночь есть вредно, но очень вкусно!
В военкомате на медкомиссии:
- Фамилия!
- Петров!
- Подошел! Спусти трусы!! Повернись! Нагнись!! Раздвинь ягодицы!!! Годен!
- А Вы в лицо не могли мне это сказать?
|