-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





Самая татуированная женщина

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:19 + в цитатник


Julia Gnuse из Калифорнии занесена в книгу рекордов Гиннеса.
Живого места на ней практически не осталось.
Дивчина просто помешана на боди-арте.
Джулию называют "иллюстрированной леди" - 95% кожи занято татуировко

 



Рубрики:  Интересные факты

Россия,которую мы потеряли...Казаки

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:43 + в цитатник












 

Рубрики:  Картинки

Россия,которую мы потеряли...Утерянное поколение...

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Россия.

Альберт Эйнштейн

Четверг, 27 Мая 2010 г. 19:55 + в цитатник

 

А вообще, что вы знаете об Альберте Энштейне кроме его знаменитой формулы E = mc2?

В детстве знаменитый учёный не был вундеркиндом. Отнюдь, многие сомневались в его полноценности, а матери ребёнок с большой головой доставил немало огорчений – она подозревала врождённое уродство своего чада.

В школе, где Эйнштейн зарекомендовал себя как замкнутым, ленивым, медлительным и почти ни на что не способным, почти все смеялись над ним. А учителя говорили, что из Альберта никогда и ничего путного не выйдет.

Так и не получив аттестат в гимназии (аналог нашей школы), Альберт заверил родителей, что сам сможет подготовиться ко вступлению Высшее техническое училище (Политехникум) в Цюрихе, но… Эйнштейн провалился…

Все таки поступив в политехникум студент Эйнштейн очень часто прогуливал лекции, читая в кафе журналы с последними научными теориями.
После получения диплома Эйнштейна устроили работать экспертом в патентное бюро. В связи с тем, что оценка технических характеристик у молодого специалиста занимала чаще всего около 10 минут, он много занимался разработкой своих теорий.

В 20-е годы XX века в Берлине началась кампания против Эйнштейна. Выступления и нападки ученых-антисемитов велись под благовидным предлогом критики теории относительности. Власти ответили молчанием на гонения учёного. После прихода к власти Гитлера в 1933 Эйнштейн был вынужден бежать в Америку. Нацисты были в ярости, что ученый оказался вне их досягаемости. Все его вещи и документы, оставшиеся в Германии, были разграблены и уничтожены, а летний дом — конфискован в пользу государства.

Слова Альберта Эйнштейна «Если 2% молодых людей в стране откажутся от военной службы, то правительство не сможет им противостоять, а в тюрьмах просто-напросто не хватит мест» породили среди американской молодежи мощное антивоенное движение, приверженцы которого носили значки с надписью «2%».

Альберт Эйнштейн был одним из тех людей с чьей подачи был запущен знаменитый Манхэттенский проект, детищем которого стала атомная бомба.
Мэрилин Монро и Эйнштейн были кумирами Америки 1950-х годов. Первая была символом красоты, Эйнштейна – эталоном гениальности. В то время очень популярным был такой анекдот:

Альберт Эйнштейн и Мэрилин Монро встретились на светском приеме. «Если бы мы завели ребенка, — обратилась к ученому актриса, — он унаследовал бы мою красоту и твой ум. Это было бы чудесно. «А если он получится красивым, как я, и умным, как ты?» — усмехнулся Эйнштейн.

Существует версия об увлечении Эйнштейна Мэрилин Монро, которая якобы отвечала ему взаимностью. Во всяком случае, двух знаменитостей связывали обоюдное уважение и симпатия.

Мария Кюри стала единственной женщиной времён Эйнштейна, понявшей теорию относительности


 

 (400x510, 61Kb)
Рубрики:  Интересные факты

Очень занимательные мифы о животных

Четверг, 27 Мая 2010 г. 07:35 + в цитатник

В зоопарке Питсбурга горилла устроила переполох: она выбралась из вольеры и гуляла по аллеям. Насмотревшись фильмов о Кинг-Конге, люди в ужасе разбегались. Однако большую обезьяну интересовали отнюдь не туристы. Ее интересовали киоски с едой! За час горилла слопала все пирожки с вишней, хот-доги, выпила множество банок с колой и вернулась к вольеру. В этой десятке животные, о которых мы слышали много неправды.



1 место: Трусливый заяц. Лежа на спине, этот с позволения сказать «трус» может тяжело ранить и даже убить филина или орла, отчаянно отбиваясь когтистыми лапами. Этот зверь – просто зверюга! Попробуйте поймать взрослого зайца: он отчаянно сопротивляется, вырывается, лупит лапами и пускает в ход острые зубы.



2 место: Неповоротливый медведь. Все дело в том, что медведь шагает одновременно обеими лапами, расположенными на одной стороне туловища. Из-за этого у него переваливающаяся походка. Это не мешает зверю бегать со скоростью 55 км/час. Когда медведь мчится за добычей, ни одна веточка не хрустнет под его тяжестью. В лапы медведя попадают изюбры и косули – воплощение чуткости и осторожности.



3 место: Неуклюжий бегемот. Бегемоты в природе совсем не такие неуклюжие, а даже весьма резвые животные, причем, и на суше и в воде. Кроме того, они прекрасные пловцы: говорят, их видели плавающими в море в 3-5 км от берега.



4 место: Барсук изображался и в сказках и в первых описаниях зоологов как угрюмый зверь. На самом деле барсуки – просто весельчаки. Они не только любят поиграть на специально сделанных для себя игровых площадках, где часами играют в догонялки и борются, издавая вопли удовольствия, но и часто ходят в гости друг к другу.



5 место: У самого длинношеего животного – жирафа много шейных позвонков. На самом деле их столько же – 7, как и у других млекопитающих. Внешне кажущиеся несгибаемыми, эти шеи невероятно гибки. Во сне жирафы даже способны положить свою голову назад, на свой круп.



6 место: Зебры выставляют себя на показ своими полосками. На самом деле зебры так заметны только в зоопарках. В естественной среде такая окраска – камуфляж! Во время бега животных силуэты зебры размываются, а черно-белые полосы сливаются в серый шар. Полоски помогают не только удрать от хищника, но и спастись от мухи цеце. Почему мухи не любят полосатых – факт пока непонятный, но подтвержденный.



7 место: Гремучая змея гремит перед нападением. На самом деле она гремит, потому что напугана. Страх буквально заставляет ее дрожать хвостом. Нападет она только когда убедится в том, что ее предупреждающий грохот не подействовал на потенциального врага.



8 место: Способность менять цвет моллюски используют не только для спасения от врагов. Например, гигантские мужские особи каракатицы сепия апама в заливе Спенсера меняют цвет для маскировки себя от крупных самцов, которые не подпустили бы их к своим самочкам. Поджав перепонки и перекрасившись, самцы проплывают мимо агрессивного самца и без проблем добираются до самок.



9 место: Ящерицы карабкаются по поверхностям на присосках. А вот и нет! На одном только пальце стенного геккона имеется более 200 миллионов щеточек, причем каждая состоит из бесчисленного множества волосков-крючков, которые, собственно, и цепляются за ничтожные неровности с виду абсолютно ровных поверхностей.



10 место: Толстокожесть слона. В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна, очень чувствительна и имеет толщину всего 2-3 см, ее можно ногтем поцарапать!



 

 (700x525, 154Kb)
Рубрики:  Интересные факты

Случай в зоопарке

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:46 + в цитатник

История эта произошла на самом деле в Киевском зоопарке, даю на отсечение самое дорогое что имею, вернее сказать, чем имею.Значит дело было так. Будучи маленьким пацаненком очень я любил

пошляться по зоопарку, посмотреть на всякую живность, а в особенности на бегемота. В тот день было сильно жарко и этот поц- бегемот который час уже не вылезал из своего бассейна, одни только уши торчали. Hо вот чегото произошло, он зашевелился и на поверхности показалась сначала башка,а потом и вся туша. Известие это мигом облетело весь зоопарк и народ в спешном порядке стал прибывать к вольеру, потому, как увидать целого бегемота сразу- событие весьма неординарное. Поэтому толпа собралась жуткая, Рьяные папаши повысаживали своих отпрысков на барьер, чтоб те смогли уловить каждую мелочь (поверьте мне, они ее уловили). Толкотня стояла страшная, но темнемение народ все прибывал и прибывал. А наш герой не собираясь останавливаться на достигнутом, вылез из воды и не торопясь поплелся к ограде. Далее, также не торопясь, он повернулся к ней (ограде) задом и..... Вы когда нибудь видели и слышали, как заводится вертолет? Hет, а вот те люди увидели....! Бегемот начал бешено вращать хвостом, но при этом выдал такой отменный понос, что ни каждому объевшемуся пургена под силу. В мгновение ока, вся сетка и первые ряды наблюдателей были буквально перекрашены в темно бурый цвет, о запахе стоящем вокруг я уже просто молчу. Причем спастись от такого извержения у людей не было никакой возможности из-за

напирающей сзади толпы. В тот день я значительно пополнил свой словарный запас, абсолютно не известными мне, но, как оказалось потом очень нужными словами. Как я узнал потом, таким образом бегемоты метят территорию, но будучи наверное прирожденным маэстро наш бегемот давал концерты только в присутствии большего количества публики.

 

 (700x525, 193Kb)
Рубрики:  Юмор

Мобильник стоимостью миллион евро

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:12 + в цитатник


Рубрики:  Картинки

Крылатые выражения

Среда, 26 Мая 2010 г. 20:54 + в цитатник

 

«Как солдат на вошь»
Очень внимательно, изучающе. В 1735 году в русской армии было введено обязательное ношение вшей на голове. Поначалу солдаты отнеслись к нововведению с опаской, но потом привыкли, и к началу ХХ в. солдата уже было невозможно представить без этих обязательных армейских причиндалов.

«Между Сциллой и Харибдой»
Сцилла, жена древнегреческого царя Нежелая, и ее мать, Харибда Петровна, считались в Элладе самыми жуткими чудовищами. Они с утра до ночи пожирали Нежелая и изрыгали ядовитую ругань и упреки.
Страшно меж Сциллой, а также Харибдой Петровной!
Сам Посейдон поседел, по сей день этих чудищ боится!
Писакл

«Морда кирпича просит»
Впервые выражение появилось в труде Ж. Ламброзо «О типах преступников» («Le roge sherhe le kirpidon»). Выражение описывает определенный, хорошо запоминающийся тип лица.

«Смеха полные штаны»
Известный российский сатирик Миколай Важнецкий, до того как купить свой знаменитый потертый портфель, носил все свои тексты в карманах брюк. Постепенно юмора стало так много, что он торчал буквально изо всех щелей штанов, что и породило крылатое выражение.

«Язык до Киева доведет»
В 999 году некий киевлянин Никита Щекомяка заблудился в бескрайней, тогда русской, степи и попал к половцам. Когда половцы спросили его: «Откуда ты, Никита?», он отвечал, что из богатого и красивого города Киева, и так расписал кочевникам богатство и красоту родного города, что половецкий хан Нунчак прицепил Никиту за язык к хвосту своей лошади, и половцы поехали воевать и грабить Киев. Так Никита Щекомяка попал домой при помощи своего языка.



 

 

Рубрики:  Интересные факты

Улыбнитесь!!! :)

Среда, 26 Мая 2010 г. 20:47 + в цитатник

 

Из центра по управлению космическими полетами связываются с караблем
-Белка, прием!
-Гав.
-Проверь температуру за бортом.
-Стрелка, прием!
-Гав.
-Проверь заряд солнечной батареи.
-Чукча, прием!
-Гав.
-Че разгавкался, покорми собак и ничего не трогай!!!


- Дорогой, ты не заметил, что я стала лучше выглядеть?
- Угу.
- "Угу" - стала лучше выглядеть?
- "Угу" - не заметил!


Маленькая девочка спрашивает у мамы:
- Мама, почему братика аист принес, а меня в капусте нашли?
- Тебя аист уронил.

 

 

 

 (500x667, 58Kb)

Без комментариев... :(

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:59 + в цитатник


 

Рубрики:  Юмор

Русальная неделя

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:52 + в цитатник

 Зеленые Святки являлись также временем, когда леса и поля, по преданию, наполнялись русалками. В народе считалось, что духи рек и озер — русалки — в этот день покидают воду и что русалки (навки) — души девушек, умерших до брака, пребывают на земле в течение русальной недели и возвращаются по ее завершении на тот свет.

Как и другие ходячие покойницы (нежить), русалки считались очень опасными для живых людей. Рассказывали, что они, подобно ведьмам, могут принимать разные обличья, как и оборотни, летать из дома в дом через трубу и пр. Ауканьем и смехом заманивают они к себе людей и могут защекотать до смерти.
В качестве оберегов от этой нежити использовали те же приемы, что и от нечистой силы (крест, молитва, магический круг). Кроме того, прибегали еще и к народным средствам — использовали полынь, хрен, чеснок, траву «заря». На русальной неделе также, как и во время самой Троицы, проводились чествования предков.
Причем эти дни были связаны с образом русалки, прошедшим большой путь трансформации от воплощения плодородия («толстая баба стоит во ржи») до христианизированного представления о безвременно умерших некрещеными детях и девушках. Образ русалки весьма противоречив. Русалка может способствовать урожаю, стремиться делать добро людям, а может быть воплощением враждебных намерений, в особенности по отношению к молодым.

В течение русальной недели запрещалось купаться, так как считалось, что русалка может затянуть на глубину или в омут. И все же был такой день среди недели, когда ни русалки, ни лешие, ни водяные не могли навредить человеку, — это Духов день.
С русальной неделей связано много обрядов, призванных защититься от злой силы и предохранить урожай от засухи.
Для этого деревенские девушки и парни приходили в лес, где плели венки и вешали их на березы. В песне, которая сопровождала этот языческий по своей сути обряд, уже ощущается сильное влияние церкви, так как девушки оберегаются от русалок не только венками, но христианским вероисповеданием:

На гнилой колоде,
На белой березе Русалки сидели,
Суки вязали. Да на тех суках
Русалки зазывали. Красные девицы
Шли веночки вязать.
Просили русалки
У девок сорочки:
— Девочки подруженьки,
Дайте нам сорочку,
Хоть же бы худую
Да льняную.
Чтобы она тоненька
Да была б беленъка!
— Мы вам не подружки,
А мы христианки;
Мы веночек совьем,
От вас отрекаемся,
От тех людей — От русалок.
Вы нас позовете,
Мы от вас отшутимся.

Главным моментом русальной недели являются проводы русалки.

Во время исполнения этого обряда выбирали девушку, которую переодевали в ритуальную одежду — андарак. Ей распускали косы, плели венок из васильков, хмеля, звездочек. Венок должен был быть большим, а потому его плели все участницы обряда. После того как его наденут русалке, ее ведут в поле и поют, барабанят в доски, заслонки и жгут огни. А затем снимают одежду, венок и пихают в рожь, убегая от нее как можно быстрее. В то же время сама русалка голая бежит за ними и хлопает в ладоши. Причем бежать нужно было быстро, чтобы русалка не догнала и не защекотала насмерть или не затянула в реку. Во ржи девчата жгут костер и прыгают через него. На этом же костре сжигают и сорванный с русалки венок. В этом случае венок исполняет ту же роль, что и чучела или соломенная кукла во время Масленицы.

При сравнении этого ритуала с обрядами вызова дождя, изгнания болезней-эпидемий, защиты деревни от холеры, чумы, когда в них участвовали раздетые догола вдовы и сироты с распущенными волосами, становится более понятным весь охранно-магический смысл проводов русалки. Ведь во всех этих случаях также барабанят в заслонки, доски, жгут огни, делают как можно больше шума, хлопают в ладоши.
После проводов русалки в рожь девушки возвращались на место, где плели венки и последний раз «пели весну», водили хороводы. Чаще всего на всех девчатах, участвующих в ритуале, были венки, в которые вплетали рожь. Проводив русалку, девушки бросали свои венки в рожь или в свои огороды для хорошего урожая огурцов, капусты, картошки и других овощных культур.

В случае, если во время совершения ритуала девушки бросали свои венки как можно дальше в рожь, на следующий день, во вторник, каждая девушка должна была прийти ко ржи, найти там свой венок и отнести его на огород. Уже на огороде она разрывала его и осыпала гряды. Считалось, что после этого на капусте не бывает червей. В некоторых районах для этого ритуала делали чучело русалки из соломы, похожее на человека. После того как все венки будут надеты и соломенное чучело уже готово, девушки бежали вполе с русалкой и пели:

Проведу я русалочку к бору,
А сама возвращусь до дома.
Чтоб русалочка по ржи не ходила
Да нашей ржи не ломила.
Наша рожь тоненькая,
А в колосочку толстенькая...

А когда добегали до поля, все шли по границе и, выбрав место далеко от деревни и засеянного поля, раскладывали огромный костер и бросали в него чучело. Это чучело русалки, сделанное из соломы, являлось символом враждебного человеку начала и сжигалось на костре. В то время как живая русалка, облаченная в зелень, провожалась в рожь, прогонялась в бор, сорванная с нее зелень должна была принести благополучие домашнему хозяйству.
Чучело русалки изготавливали из снопа соломы — вниз колосом, вверх корнем. Его перевязывали красным поясом, вырезали шею, голову, надевали чепец, юбку, делали руки, которые обматывали платками, на шее завязывали красный платок, спереди подвязывали красный фартук, рисовали красками лицо.
Пока не начало темнеть, чучело русалки прятали в кладовой, а потом доставали и несли, держа под руки, на холм. Здесь девушки брались за руки и водили хоровод. Вместе с собой они водили и «русалку». А когда совсем темнело, ее несли по селу плетенкой. Для этого две передние девушки становились и поднимали руки, а третья шла с ними под руки и вела за собой оставшихся. После этого те, кто оказывался впереди, тоже поднимали руки и стояли, а шли те, кто стоял в начале. Русалку доводили до ржи, после чего бросали там вместе с одеждой, а сами убегали, чтобы она не могла догнать. В середине села они останавливались и снова начинали водить хоровод.

Перед тем как отправиться провожать русалку в рожь, девушки пели «Василька»:

Ой, Василий ты той,
Василечек, Василечек, Василечек!
Березовый мой цветочек,
Березовый мой цветочек,
Мой цветочек, мой цветочек!
Иногда тебя я садила,
Я садила, я садила!
Вторым иногда поливала,
Поливала, поливала!
Третьим иногда срывала,
Срывала, срывала!
Сорву цветок, совью венок,
Совью венок, совью венок!
Свив венок, пойду в хоровод,
Пойду в хоровод, пойду в хоровод!
А в том хороводе мой нелюбимый,
Мой нелюбимый, мой нелюбимый!
Мой нелюбимый в скрипку играет,
В скрипку играет, в скрипку играет!
Его скрипка лубяная,.
Лубяная, лубяная!
А смычок из лыгочек,
Из лыгочек, из лыгочек!
Его глазки закрылись,
Закрылись, закрылись!
Его ножки подломились,
Подломились, подломились.
Его ручки опустились,
Опустились, опустились.

Причем эту песню пели трижды, а после вели русалку в рожь. Считалось, что во ржи русалка погибает, ведь вся одежда на ней является поганой.

Поведу русалку из бора к бору,
Рано, рано из бора в бор.
Из бора в бор, в зеленую дубраву,
В зеленую дубраву, в ядреной ржи.
В ядреной ржи там русалке жить,
Рано, рано там русалке жить.

У славян существует довольно много страшилок, связанных с русалками: «Малыши дети идут, а за детьми — русалки. «Убегайте!» — говорит мать. А каковы же те русалки: с черной головой... волосы распущенные и груди железные... баба железная с большими грудями, рожь, горох караулит...»

Существуют интересные тексты, в которых русалки противопоставляются жницам:

Проведу русалку, проведу,
Да и осинкой заломлю.
Проведу русалку до бора,
А сама возвращусь домой.
Проведу русалку в щедрый бор,
А сама возвращусь в папин двор.
Вам, русалочки, веночки,
А нам, невестам., серпочки.
Вам, русалочки, в земле спать,
А нам, невестам, рожь жать.

Существовал такой обряд, когда девушки заранее плели венки и несли их на кладбища и вешали на кресты. Здесь появлялась русалка с расплетенными длинными волосами. На ее голове венок из живых цветов, зеленое убранство из веток березы, осины, переплетенных ромашками и васильками. Ее фигура кажется фантастической, волшебной, нереальной, а потому девчата испуганно разбегаются, а парни начинают ловить русалку. Она пробует исчезнуть среди крестов и деревьев, но ее все-таки ловят. К этому времени возле могил собираются все деревенские. Они ждут, пока выведут пойманную русалку, и на горе начинают водить хороводы, после чего ее всей деревней ведут в рожь.

В некоторых районах русалку ведут в рожь хозяина, который подготовил помазки с дегтем. В данном случае русалку ловили, привязывали к дереву или столбу и обмазывали дегтем, чтобы она рожь не топтала.
Русалка, которую ловили на кладбище, была воплощением предков. Люди ощущали перед ней страх. Она хочет приобрести человеческий облик, но люди не понимают этого, потому поют:

Проведу русалку в лесок,
Пускай ее там съест волк.

После этого девчата с веночками на голове, пока женщины молятся в часовне на кладбище, водят вокруг русалки хоровод и поют:

Ах, моя русалочка, летний мой цветочек,
Возьми себе девочек в хоровод.
А среди тех девочек молодожен-голубчик,
Молодожен-голубчик — золотой перстень.
А друга голубка — Анночка-молодка,
А третий голубчик — Иван-камолович.
А по той дощечке три голубки прыгают,
Тот же первый голубок — золотой перстень,
А друга голубка — Анночка-молодка,
А третий голубчик — Иван-камолович.

Девчата берут русалку под руки, и шествие с песнями, музыкой, танцами через всю деревню направляется к речке. Там девчата ворожат на снятых с крестов на кладбищах веночках. Если веночки сойдутся — замуж выйдет. Здесь русалку омывают и ведут в рожь. Она сбрасывает с себя зеленую одежду, а люди хватают ее, бегом несут в свои огороды и бросают на грядки.
В этот же момент парни гоняются за русалкой по ржи, пока она не убегает от них в лес. Деревенские возвращаются в центр деревни и долго еще поют песню «Калинка-малинка», частушки, водят хороводы «Завили веночек», «В огороде Ярь», танцуют.


 

 (480x640, 161Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

10 самых известных нераскрытых преступлений

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:03 + в цитатник

 Номер 2. Джек-Потрошитель

Август-ноябрь 1888 года
В 1888 году убийца нападал на проституток района Уайтчепел в Лондоне. Известно всего о пяти его жертвах, остальные жертвы остались без доказательств.

Одной из отличительных черт его преступлений, если не считать их ужасную природу и результаты, было то, что он совершал их в публичных районах, где всегда было множество людей. Это могло облегчить его поимку, но вводило в заблуждение тех, кто пытался его поймать.

В деле Джека-Потрошителя не было ни одного очевидного подозреваемого, хотя за эти годы прозвучало множество имен, включая таких известных людей, как писатель Льюис Кэролл (Lewis Carroll) и художник Уолтер Сикерт (Walter Sickert).

Скотлэнд-ярд получал множество писем, которые могли (или не могли) быть написаны самим Джеком-Потрошителем. У полиции не было той технологии, которая есть сейчас, поэтому они полагались на мнение добровольцев, которые наблюдали за подозрительными личностями на улице.

Несмотря на нехватку информации, после одного из убийств был найден кусок ткани под одной из антисемитских надписей, чей автор не был известен. Похоже, что дело Джека-Потрошителя никогда не будет раскрыто, однако позволяет историкам взглянуть на то, как масс-медиа занимались делами таких зловещих убийц.

Номер 1. Убийства по Зодиаку

1968-1969 гг.
Считается, что "Убийца по Зодиаку" совершил 37 убийств, однако детективы могут говорить только о пяти. После убийств в декабре 1968 года июле 1969 года, убийца отправил три письма в газеты г. Сан-Франциско, в которых были 408 кусочков криптограммы.

Ее решили, однако в ней не было никакого ключа к раскрытию личности "Убийцы по Зодиаку". После совершения каждого преступления получали письма с криптограммами, однако ни одна из них больше была решена. Полиция предполагает, что убийства прекратились в 1969 году, однако письма продолжали приходить до середины 70-х годов.

Самые сильные подозрения пали на Артура Лей Аллена (Arthur Leigh Allen) – насильника, которого поймали с окровавленными ножами в его автомобиле в тот же день, когда было совершено одно из убийств. Кроме того, и у Аллена, и у Зодиака любили один короткий рассказ "Самая опасная игра", в которой рассказывается об охотнике, который решил, что на животных больше не стоит охотиться, и переключился на людей.

Несмотря на три ордера на обыск в квартире Аллена, обвинений ему предъявлено не было, поскольку ни тест ДНК, ни анализ почерка и сравнение отпечатков пальцев не дало совпадений.

 

Рубрики:  Интересные факты

10 самых известных нераскрытых преступлений

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:00 + в цитатник


Номер 3. Исчезновение Джимми Хоффы

30 июля 1975 года
Начиная с 1957 года Джимми Хоффа (Jimmy Hoffa) был президентом объединения профсоюзов. Он обеспечивал единство между американцами в транспортном секторе, однако использовал для запугивания свои связи с мафией.

После того, как Хоффа был осужден за попытку подкупа присяжных, через время он был отпущен президентом Никсоном, после чего исчез из ресторана "Manchus Red Fox" в Мичигане, где собирался встретиться с гангстерами Энтони Джиакалоне (Anthony Giacalone) и Энтони Провезано (Anthony Provenzano).

Исчезновение Хоффы получило свое продолжение только недавно. Согласно полученным доказательствам в день своего исчезновения Хоффа находился в автомобиле своего коллеги по профсоюзу Чарльза О'Брайена (Charles O'Brien).

Гангстеры Ричард Роуэлл (Richard Powell), Луи Милито (Louie Milito) из семьи Гамбино и наемный убийца Ричард Куклинский (Richard Kuklinski) также были в списке тех, кто несет ответственность за исчезновение и предполагаемую смерть Хоффы.

По самой смелой теории к этому причастен Фрэнк Ширан (Frank Sheeran) – наемный убийца мафии, который в 2004 году рассказал бывшему прокурору Чарльзу Брандту (Charles Brandt), что он устранил Хоффу за его несогласие с руководителями мафии.


 

Рубрики:  Интересные факты

Забавная эротика!!!Мужичка бы....:)

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:47 + в цитатник


 

Рубрики:  Юмор

Забавная эротика.Выбираем профессию...:)

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:38 + в цитатник


 

Рубрики:  Юмор

Обряды, гулянья, заговоры на Троицу.

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:19 + в цитатник

Троицына неделя отмечалась на седьмую неделю после Пасхи. Называлась она также «русальной» , «зеленой», что связано с многочисленными языческими обрядами приуроченными к этим дням.

«Зеленец — весне конец» — так характеризовались эти дни. Весна уступала свои права лету, отсюда еще одно название: Грань-неделя (грань — граница между весною и летом). Наши предки всегда внимательно наблюдали за природой и ощущали себя ее частичкой. Когда солнце хорошо прогревало своим теплом землю, украшались зеленью леса и поля, когда наконец заканчивалась посевная, приходило время молиться богам, заручиться их поддержкою и участием, чтобы, как пелось в троичных песнях, были «годы хороши», «рожь густой», «ячмень колосистым», «овес росистым», «гречиха черной», «капуста бела».

Читать далее...
Рубрики:  Заговоры



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Троицын день (зеленые святки)

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 11:33 + в цитатник

 

"Троицын день можно с полным основанием назвать "зелеными святками", и не только потому, что в этот день прихожане выстаивают в церквах обедни с букетами луговых цветов (в Ярославской] губ. называемых] "духами") или ветками деревьев, но и по той причине, что как улицы, так и дома украшаются березками. Полевые цветы, побывавшие в церкви, засушивают и хранят за иконами для разных надобностей: их кладут под свежее сено и в житницу, чтобы не водились мыши, в норы на грядах от землероек и на чердак, чтобы устранить пожарные беды. Деревья свозят на деревенские улицы целыми возами и украшают не только двери, но и косяки окон, а, в особенности, свою "матушку-церкву", пол которой усыпается свежей травою: ее всякий при выходе от обедни старается захватить из-под ног, чтобы примешать к сену, вскипятить с водой и пить, как целебную. Из листьев деревьев, стоявших в церкви, иные вьют венки и кладут их в горшки при рассаживании капусты".

"В Троицын день (а в других местах в Духов день) девушки срывают завитые венки и пускают их на воду. Та, у которой венок потонет, в том году помрет, у которой поплывет - выйдет замуж. В какую сторону венок поплывет - в ту сторону она и выйдет замуж".

В некоторых местах этот обычай сохранился вплоть до настоящего времени. Правда, сегодня венки в основном завивают пожилые женщины, а не молодежь, как это было всего 30-40 лет назад.

Бросая венок в реку, старухи примечают: поплыл - еще год проживет, потонул - не доживет до следующей Троицы.

На юго-западе России на Троицу делают из березы куклу, носят ее с песнями (часто эротического содержания) по селу, а под вечер топят в ближайшей реке .

 

Рубрики:  Интересные факты

23 мая 2010 года — большой православный праздник Троица (Пятидесятница)

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 11:18 + в цитатник

 Праздник Пятидесятницы, или день Святой Троицы проходил так. В десятый день по Вознесении Господа Иисуса Христа, в день иудейского праздника первой жатвы, когда ученики и с ними Дева Мария находились в Сионской горнице, в третий час дня в воздухе послышался сильный шум, как во время бури. В воздухе появились яркие трепещущие языки огня. Это был огонь не вещественный – он был одной природы с благодатным огнем, который ежегодно сходит в Иерусалиме на Пасху, он светил, не обжигая. Носясь над головами апостолов, языки огня опустились на них и опочили. Тут же, вместе с внешним явлением произошло и внутреннее, совершившееся в душах: "исполнишася вси Духа Свята". – И Богоматерь, и апостолы ощутили в тот миг необыкновенную силу, действующую в них. Просто и непосредственно им был дан свыше новый благодатный дар глагола – ни заговорили на языках, которых не знали прежде. Это было дарование, необходимое для проповеди Евангелия по всему миру.

Омытые, щедро одаренные Единым Духом, чувствуя, что это – только часть полученных ими духовных подарков от Господа, они держали друг друга за руки, образуя новую сияющую светлую Церковь, где незримо присутствует Сам Бог, отражаясь и действуя в душах. Возлюбленные дети Господни, соединенные с Ним Святым Духом, они вышли из стен Сионской горницы, чтобы бесстрашно проповедовать Христово учение о любви.

В память об этом событии праздник Пятидесятницы называется еще днем сошествия Святого Духа, а так же днем Святой Троицы: в явлении Святого Духа, исшедшего от Бога-Отца по обещанию Бога-Сына, раскрылось таинство единства Святой Троицы. Название же Пятидесятницы день этот получил не только в память древнего праздника, но и потому, что это событие пришлось на пятидесятый день после христианской Пасхи. Как Пасха Христова заменила собой древний иудейский праздник, так и Пятидесятница положила основание Церкви Христовой как союзу в Духе на земле.


 

 (556x699, 205Kb)
Рубрики:  Интересные факты

Святая Троица. Андрей Рублев.

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 11:11 + в цитатник


 

Рубрики:  Иконы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 самых известных нераскрытых преступлений

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 11:05 + в цитатник


Номер 4. Черная Далия

15 января 1947 года
Элизабет Шорт (Elizabeth Short) проживала в Лос-Анджелесе до смерти своего жениха Мэтью Гордона (Matthew Gordon).
Подающая надежды актриса сообщила в своем последнем письме о желании лучше подготовиться к прослушиванию. 9 января 1947 года Роберт Манлей (Robert Manley) отвез ее в "Балтиморский отель", откуда она исчезла через несколько часов. Ее тело с изуродованным до неузнаваемости лицом было обнаружено 15 января.

В ходе расследования было множество подозреваемых, включая 60 ложных "добровольных признаний". В средствах массовой информации это дело получило название "Дело Черной Далии", из-за ее черных волос и таинственности преступления. Кроме Манлей одним из подозреваемых был Марк Хансен (Mark Hansen) – владелец ночного клуба, которому принадлежал дом, где жила Шорт, и благодаря которому в СМИ попала кое-какая личная информация.

В этом преступлении подозревались Вуди Гатри (Woody Guthrie), Орсон Уэллс (Orson Welles) и Багси Сигал (Bugsy Siegel). Некоторые историки говорят о причастности к ее смерти доктора Уолтера Бейли (Walter Bayley), который жил в одном квартале от места преступления и чья дочка была знакома с сестрой Шорт.



 

Рубрики:  Интересные факты


Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 763 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь