Все входящие бесплатно? Ага... Щаз... |
Собственно, вчера нарвался на интересную подставу от Мегафон (впрочем, другие сети, скорее всего, не лучше). Суть в том, что мне стали приходить сообщения типа:
Вам пришёл вызов с номера такого-то, но он не может быть принят, так как на счету недостаточно средств.
По началу я слегка прибалдел, бо по закону, вроде как, все входящие бесплатно. Стал изучать вопрос и... вспомнил слова моего школьного учителя математики:
Если ты убил человека, по закону тебе полагается расстрел. Но дальше начинаются оговорки и если прочитать закон внимательно, может оказаться что тебе полагается орден.
Вот так и здесь. Оказывается... короче, если перевести с бюрократического на русский, то "все" входящие будут бесплатно только если это звонки с обычных телефонов твоего домашнего региона. Необычные номера - это большей частью номера всяких платных служб, так что ну и Добрый Дедушка с ними, там тебя обычно заранее предупреждают, что звонок за твой счёт. Равно как и при вызове через оператора:
- Вас вызывает номер ххх-хх-хх. Но платить за звонок будете Вы. Соединять?
Но вот самая подстава состоит в том, что...
Да-да! Все уже прочитали насчёт бесплатности входящих из домашнего региона. А за входящие из прочих регионов деньгу брать можно! И, таки, берут! Причём порой - очень много. Что я недавно и ощутил на собственной шкуре. Вернее, кошельке.
Обычно это не замечают, но если случается как у меня, уехал из Нерезиновой в деревню, а некоторая часть родни и кое-какие дела остались в Москве, подстава получается знатная.
Ещё одна подстава связана с роумингом. Свой номер я покупал в Нерезиновой, соответственно домашний регион у меня - Москва. Вся связь тут, в деревне, у меня типа как через роуминг. И вот, получается, что этот роуминг для меня вдвое дороже тарифа! Всё бы ничего, если бы не одна гадость от Мегафона: Домашний регион для номера сменить нельзя! Хочешь другой дом. регион - меняй номер! Простите, но я же завязан на свой номер! У меня по нему авторизация в Сбербанке, на Яндексе, во Вконтакте, Вебмани... И вообще, в ГосДуре хотят ввести закон об идентификации по номеру мобильного. Вот, думаю, если перейти с этим номером на другого оператора, это пройдёт со сменой дом. региона или как?
Почему так сделано - более-менее понятно. Капиталистическое предприятие (и сотовая сеть в том числе) существует только для получения прибыли. И не важно, каким методом сотовая сеть выкачивает из тебя деньги. И вот такая принудительная привязка к конкретному региону и понуждение платить больше, по факту - ни за что, вполне себе эффективный, а значит законный с точки зрения буржуазных морали и закона способ получения прибыли на нашей крови. Но с другой стороны, Россия - огромная страна и доступность связи между регионами - вопрос политический, вопрос единства страны.
Но, о чём я? Как называется патриотичный и совестливый капиталист? Правильно! Банкрот!
На щаз ГосДума активно обсуждает прожект закона о запрете внутрисетевого роуминга на территории России. Типа везде тариф будет как дома. Судя по тому, что озверение на почве внутрисетевого роуминга случилось у Мегафона в последний месяц, получается что закон таки примут. Вот только... Какие для нас, простых пользователей связи, в нём будут подставы? Ведь и все входящие, вроде как, должны быть безплатно... По закону...
Исходное сообщение WoleDeMort
На щаз ГосДума активно обсуждает прожект закона о запрете внутрисетевого роуминга на территории России.
[/more]
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |