-Рубрики

 -Цитатник

Топик - (1)

Топик Granny Square. 1. 2. 3. 4. 5.

Гибискус - (0)

Пуловер филейный с цветочным узором *Гибискус*, крючком Пуловер филейный с цветочным узором *Г...

Стильная водолазка - (3)

описание стильной водолазки

Топ Гибискус - (1)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 



В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЁ СВЯЗАНО...НО Я ЕЩЁ СВЯЖУ!;-)


Ажурная кофточка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 00:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Кофточка,пуловер,свитер



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОЗДУШНО И ЛЕГКО! АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР ЦВЕТА «СИЗАЛЬ»

Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:46 + в цитатник
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/625/625.html
625 (501x700, 287Kb)Превью 625.1 (620x620, 90Kb)Превью 625.2 (700x699, 226Kb)
Размеры (европейские): 36-38 (40-42) 44
Размеры (российские): 42-44 (46-48) 50

Вам потребуется: пряжа (100% органического хлопка; 55 м/50 г) 500 (550) 600 г цвета «сизаль»; спицы № 6 и 7; круговые спицы № 6.
Описание:
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Кофточка,пуловер,свитер



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ШАПОЧКА "КОШКА" СПИЦАМИ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:28 + в цитатник
Источник: https://ok.ru/lovevjazanie/topic/65938716767688
image (1) (591x699, 381Kb)
Подойдет пряжа с метражом 180-200м/100гр. Для теплой шапки лучше выбрать пряжу с содержанием шерсти, для более легкой с хлопком.
Спицы №3, 3,5, 4 в зависимости от плотности вашего вязания.

Я выбрала Пехорку Элитную, 415м/50гр. вязать буду в 4 нити.
Спицы №3
Составила схему.
image (4) (700x446, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых/Головные уборы
Вязание для детей/шапочки и пр.



Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат "Загадка"

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:54 + в цитатник
salat-zagadka-foto (640x480, 355Kb)

Нам понадобится:
твердый сыр-150 г
колбаса сырокопченая-200 г
морковь свежая-1шт
чеснок- 2 зубчика
майонез-100 г
соль
На блинчики:
яйца-4шт
крахмала-1,5 ст.ложки
соль-на кончике ножа
Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом и солью.Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.
Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке.Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом с чесноком.
Салат должен настояться минут 30. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурный топ-жилет

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:34 + в цитатник
Этот шелковистый, свободно облегающий топ может заставить вас почувствовать, как будто вы принадлежите к викторианской эпохе.
С рубашкой с длинными рукавами, этот топ будет выглядеть как жилет.
Тонким кружевным узором вяжем три части: спинку и две детали полочки. Сшиваем по плечевым и боковым швам.
Красиво вязать как из шелка, так и из хлопка или тонкой качественной шерсти.
original (411x600, 154Kb)Превью original (1) (435x600, 159Kb)Превью original (2) (474x689, 299Kb)Превью original (3) (700x223, 52Kb)Превью original (5) (500x535, 133Kb)
Рубрики:  Вязание.Скоро лето!/Болеро,жакетики



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ажурная кофточка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:34 + в цитатник
original (4) (400x635, 70Kb)Превью original (5) (500x535, 133Kb)
Рубрики:  Вязание.Скоро лето!/Болеро,жакетики



Процитировано 1 раз

Обрезка винограда

Вторник, 18 Октября 2016 г. 22:44 + в цитатник
Обрезка винограда. Годичный куст



Обрезка винограда. Двухлетний куст



Обрезка винограда. Трёхлетний куст. Часть 1



Обрезка винограда. Трёхлетний куст



Обрезка винограда. Многолетний куст


Серия сообщений "ягода:виноград":
Часть 1 - Как посадить виноград
Часть 2 - Посадка винограда
...
Часть 20 - Виноград. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru
Часть 21 - ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ДОЛЖНА СТРАДАТЬ. ОБРЕЗКА
Часть 22 - Обрезка винограда
Часть 23 - Основные фазы развития (вегетации) винограда
Часть 24 - Выращивание винограда: словарь на Supersadovnik.ru
Часть 25 - Выращивание и обрезка винограда
Часть 26 - Подкормки винограда

Рубрики:  Дом-сад-огород



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 лучших сочетаний цветов в одежде

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 10:17 + в цитатник
1457116453_11-696x318 (696x318, 243Kb)

1. Красный
1457116467_1-1 (171x87, 5Kb)

1457116480_11-2 (645x627, 202Kb)


Если вы надеваете одежду красного цвета, будьте готовы к повышенному вниманию: это цвет для уверенных в себе людей. Мы не советуем носить красный тотал-лук, чтобы избежать излишней сексуальности. Настоящей классикой является сочетание черного и красного. Выбирайте такие вещи, чтобы цвета были представлены крупными цветовыми блоками. Например, комбинируйте брюки и свитер черного цвета с красным пальто.
2. Пастель
1457116491_2a (254x90, 7Kb)
1457116431_2-2 (645x615, 167Kb)


Смело сочетайте пастельные оттенки: в этом году наступает их время. Всемирно известный институт Pantone назвал два цвета 2016 года: розовый кварц и бледно-лавандовый. Наступающая весна будет нежной и сентиментальной!
Читать далее...

Серия сообщений "Искусство красиво одеваться":
Часть 1 - Как правильно подобрать украшение под вырез платья
Часть 2 - Сочетание цвета в одежде
...
Часть 18 - ЮБКА С КРЕАТИВНЫМ ЗАПАХОМ
Часть 19 - Немного лета
Часть 20 - 10 лучших сочетаний цветов в одежде
Часть 21 - Моднейший,удобнейший головной убор Wolka
Часть 22 - Что носить зимой вместо шапки (тюрбан из палантина)
...
Часть 28 - Оригинальный головной убор
Часть 29 - Нарядное платье
Часть 30 - Стильный образ

Рубрики:  Шить красиво и легко!



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка вкусных супов

Среда, 12 Октября 2016 г. 14:15 + в цитатник
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.
суп1 (540x402, 551Kb)

копчёный окорочок — 300 гр
плавленый сыр — 3 стол ложи
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

1.Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
2.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ).
3.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
4.Добавить плавленый сыр.
5.Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита !!!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром.
суп2 (584x400, 568Kb)

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра

1.Горох замочить на 2 часа или на ночь.
2.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель.
3.Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
4.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!
Далее ещё вкуснее:
Рубрики:  Кулинария/горячее блюдо



Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПОДГОТОВКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ К ЗИМЕ

Вторник, 11 Октября 2016 г. 11:03 + в цитатник
осень (640x391, 148Kb)

осень1 (456x700, 321Kb)
1. Подкормка.
Сытым растениям никакой мороз нипочем! Поэтому очень важно удобрять их по всем правилам. Особенно важны две подкормки: в июле, когда у деревьев и кустарников наступает вторая волна активного сокодвижения (первая в апреле), и осенью, когда они запасают питательные вещества на зиму.

Если в середине лета вы по каким-то причинам не накормили свой сад — это плохо. Но не смертельно. А вот осенние подкормки пропускать никак нельзя! В это время деревья и кустарники надо удобрить фосфором и калием. Это особенно важно, если лето было, как минувшее, дождливое и прохладное.

В такую погоду фотосинтез листьев очень слабый, они сильнее повреждаются болезнями, могут рано осыпаться. В этом случае деревья не накопят должного количества питательных веществ. А ослабленные растения могут подмерзнуть даже в обычную зиму! Что уж говорить про суровые.

Еще полезно присыпать приствольные круги перегноем или компостом — они тоже повышают зимостойкость растений. Под ягодники органику закладывают каждый год, а под плодовые деревья раз в 3 — 4 года. Но ни в коем случае нельзя вносить осенью минеральный азот и свежий навоз! Они затягивают вызревание древесины, что сильно понижает зимостойкость. Кстати, некоторые садоводы прищипывают у молодых деревьев кончики годовых приростов, чтобы они успели вызреть и пройти закалку.

2. Полив.
Рубрики:  Дом-сад-огород/защищаем-удобряем...
Дом-сад-огород/полезные советы



Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ДОЛЖНА СТРАДАТЬ. ОБРЕЗКА

Суббота, 08 Октября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Виноград – многолетняя лиана, способная при правильном уходе длительное время формировать высокие урожаи хорошего качества. Ежегодно дикие формы могут давать прирост лиан до 40 м, культурные до 5-10 м. Без обрезки или неправильно проведенной, снижается морозоустойчивость куста, измельчаются ягоды и кисти, может и вообще не сформироваться урожай. Поэтому обрезка – важный агротехнический прием и от его проведения зависит урожайность лозы и ее сохранность на долгие годы в рабочем состоянии. «Запланированное страдание» лозы приносит радость людям. Французы говорят, – лоза должна страдать.
обрезка0 (480x353, 243Kb)


Чтобы правильно сформировать куст нужно четко различать побеги, которые выполняют на кусте определенную миссию.

многолетние (темные, кора отслаивается), запасающие,
двухлетние (вызревшая кора шоколадного оттенка). На них закладывается будущий урожай,
летние (текущего года), зеленые, растут из листовых пазух двухлетних побегов. Именно они несут основной листовой аппарат, соцветия и кисти.
Виноградная лоза формирует кусты 2 типов:

бесштамбовые с разновидностями рукав, веер и чаша. Рукав – ветка, расположенная низко над землей, постоянно формирующая плодоносные лозы. Веер – куст из нескольких рукавов. Может быть сформирован на шпалере или в виде чаши на кольях. Большее расстояние между кустами позволяет выращивать высокие урожаи. На густых посадках формируются более короткие рукава с меньшим количеством плодовых звеньев.
штамбовые, подразделяющиеся на 2 разновидности – штамб и кордон. Штамб – форма, у которой несущие рукава поднимаются над землей. Лучший тип для формирования в южном регионе. Кордон – стланцевая форма штамба. Более пригоден для средней полосы, так как близкое расположение к почве облегчает укрытие кустов на зиму.
Виноград на молодых побегах винограда
Время проведения обрезки для формирования куста зависит от его возраста. Молодые, не вступившие в плодоношение кусты (1-3 года), обрезают весной. Молодая лоза без нанесения лишних ран лучше зимует. Обрезку плодоносящих кустов лучше выполнять осенью. Осенняя обрезка более удобна для укрываемого виноградника, который практикуется при разведении в средней полосе России. При открытом способе выращивания в южном регионе осеннюю обрезку проводят в 2 приема. Первыми обрезают вызревшие побеги, что снижает возможность весеннего поражения морозом и распространения грибковых заболеваний с невызревшей лозы. А затем поздней осенью или зимой проводят основную обрезку на плодоношение.

Рассмотрим в статье (схематично) принцип формирования бесштамбового и штамбового кустов винограда. Эти виды формирования наиболее простые и чаще всего удачно применяются новичками при самостоятельной обрезке и нагрузке лозы.

Формирующая обрезка винограда

Серия сообщений "ягода:виноград":
Часть 1 - Как посадить виноград
Часть 2 - Посадка винограда
...
Часть 19 - Зеленые операции на винограде
Часть 20 - Виноград. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru
Часть 21 - ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ДОЛЖНА СТРАДАТЬ. ОБРЕЗКА
Часть 22 - Обрезка винограда
Часть 23 - Основные фазы развития (вегетации) винограда
Часть 24 - Выращивание винограда: словарь на Supersadovnik.ru
Часть 25 - Выращивание и обрезка винограда
Часть 26 - Подкормки винограда

Рубрики:  Дом-сад-огород



Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт с бананами и шоколадным муссом

Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:00 + в цитатник
торт (604x402, 196Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное (в тесто) — 125 г
● Мука — 250 г
● Сахар — 100 г
● Миндаль — 50 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Шоколад черный — 200 г
● Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
● Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
● Сыр сливочный — 250 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Ром — 2 ст. л.
● Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
● Банан — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кулинария/Торт,пирожное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-5 чизкейков без выпечки

Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:00 + в цитатник
1. Шоколадный чизкейк 🍰
шоколад (700x445, 174Kb)

Ингредиенты:

Песочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Сливки для взбивания — 120 мл
Горький шоколад — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
5. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

2. Черничный чизкейк с орехами 🍰
черника (700x385, 207Kb)

Ингредиенты:

Творог не менее 15% жирности — 500 г
Сметана 20% жирности — 500 г
Сахар — 1 стак.
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
Черника или черничное варенье — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Желатин — 20 г
Финики или курага — 150 г

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать.
3. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

3. Банановый чизкейк 🍰
банан (700x681, 303Kb)

Ингредиенты:

Песочное печенье — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Бананы — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Творог не менее 15% жирности — 450 г
Сливки 20% жирности — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин — 1 ½ ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

4. Чизкейк с творогом и сгущенкой 🍰
творог (700x425, 165Kb)

Ингредиенты:

Творог 9% — 300 г
Сгущенное молоко — 300 г
Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Желатин — 1 ½ ст. л.
Сливки 32% — 100 мл

Приготовление:

1. Замочить желатин по инструкции на пакетике.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья.
4. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

5. Мандариновый чизкейк 🍰
мандарин (700x700, 301Kb)
Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Творог не менее 9% жирности — 500 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Мандарины — 4 шт.
Сахарная пудра — ½ стак.

Приготовление:

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на час.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
3. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в получившуюся массу охлажденный желатин.
4. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
5. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/десерт,печенье



Процитировано 6 раз

Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки)

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 10:44 + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аджика

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 10:23 + в цитатник
Аджика как борщ - ее можно готовить по-разному, использовать разные специи, разное их количество, сырой или вяленый перец и т.д. Хочу предложить вам свой рецепт аджики, которую я уже готовлю не первый год.





Ингредиенты (количество на 10 перцев):
по 1 ч.ложке - душистого перца, кориандра, семян пажитника, зиры или тмина
2-3 зубчика чеснока
зеленую кинзу (по желанию и по вкусу)
2 ч.ложки соли.

Все специи обжарить на сухой сковороде, так как специи по размеру разные, жарьте их отдельно друг от друга.

Остывшие специи измельчить в кофемолке.

Из перца вынуть сердцевину и семена, перемолоть в комбайне или мясорубке.

Добавить к перцу молотые специи, соль, давленный чеснок и перемешать. Очень хорошо все еще раз пропустить через мясорубку или блендер.

Разложить аджику в баночку и хранить в прохладном месте.

Из комментариев:
Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой.
Ингредиенты
Перец острый (свежий) 0,5 кг
Чеснок 125 г
Кинза (средний пучок) 1 пуч.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль (абхазская или обычная) 75 г


Аджика из острого перца - мой любимый рецепт




Аджика с грецким орехом


Серия сообщений "заготовки на зиму(соусы и пр.)":
Часть 1 - Сырая аджика
Часть 2 - Аджика яблочная
...
Часть 31 - Аджика из кабачков
Часть 32 - Абхазская или Грузинская АДЖИКА - очень простой рецепт аджики!
Часть 33 - Аджика
Часть 34 - Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки)
Часть 35 - Аджика осетинская
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ...Невозможно вкусная!
Часть 50 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).




Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Абхазская или Грузинская АДЖИКА - очень простой рецепт аджики!

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 09:53 + в цитатник




Состав:
1 кг острого перца
3/4 стакана соли
200 г сырых грецких орехов
3 ст. ложки молотых семян кориандра
пучок кинзы свежей (диаметром 5-7 см)
пучок петрушки свежей (диаметром 5-7 см)
300 г чеснока (необязательно)

Приготовление грузинской аджики:

1.Перец помыть, осушить и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках! Зелень хорошо помыть и также дать ей высохнуть.
2.Пропустить острый перец через мелкую сетку мясорубки или измельчить в блендере. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности.
3.Грецкие орехи и чеснок (я делаю без него) измельчить таким же образом.
4.Зелень порезать очень мелко ножом. Все смешать.
5.Добавить соль и молотый кориандр. Хорошо перемешать.
6.Накрыть и оставить грузинскую аджику на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день).
А на четвертый день переложить аджику в чистые сухие банки и закрыть крышками (пластиковыми или закручивающимися).
7.Спрятать грузинскую аджику в холодильник на хранение.
Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.

Кстати, острый перец является прекрасным антипаразитарным средством. Если каждый день за едой съедать кусочек острого перца, у вас никогда не будет паразитов и грибов в организме (этой информацией поделился со мной один хороший целитель).

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и интересных блюд.

Приятного аппетита!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/sousy-zapravki/gruzinskaya-adzhika.html

Серия сообщений "заготовки на зиму(соусы и пр.)":
Часть 1 - Сырая аджика
Часть 2 - Аджика яблочная
...
Часть 30 - Аджика
Часть 31 - Аджика из кабачков
Часть 32 - Абхазская или Грузинская АДЖИКА - очень простой рецепт аджики!
Часть 33 - Аджика
Часть 34 - Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки)
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ...Невозможно вкусная!
Часть 50 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оригинальная идея декора вязаного полотна

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 09:17 + в цитатник
image (3) (475x454, 144Kb)

Вяжем платочной вязкой полотно (а можно и просто лицевой или изнаночной гладью, в принципе), петли не закрываем. Распускаем через определенные промежутки по 3 - 4 петли и пускаем дорожки вниз, а затем подхватываем первые 3 нити, перекручиваем их, чтобы получилась петля и вяжем лицевыми петлями, подхватывая также по 3 нити всё, что распустили.
Петли закрываем.

Превью image (5) (468x458, 230Kb)Превью image (4) (465x458, 174Kb)
Рубрики:  Вязание.Советы по вязанию/МК спицы



Процитировано 81 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ирландский пуловер для мальчиков "Бержер"

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 09:16 + в цитатник
Размеры: 3 - 6 - 12 - 24 мес.
image (413x550, 112Kb)
image (2) (550x413, 160Kb)


Материалы: нити BARISIENNE (100% акрил, 50 г / 140 м), цвет M lisse 3 - 3 - 4 - 4 мотка.
Спицы № 3 и 3,5, 1 доп. спица, 4 пуговицы поперечником 14 мм.
Виды вязок:
Резинка 2х2, спицы № 3.
Лицевая и изнаночная гладь, спицы № 3,5.
Описание:
Рубрики:  Вязание для детей/для мальчиков



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аджика

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Готовить её совсем несложно, хранится хорошо и долго - всю зиму.
adjika (200x200, 38Kb)
Ингредиенты:

2 кг помидоров
1 кг красного сладкого перца
2 стручка красного острого перца
100 г чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. соли
Приготовление:

Все овощи, кроме чеснока, прокрутить в мясорубке или комбайне.
Положить в сотейник и тушить около 40 минут.
Посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, варить еще 5 минут.
Выдавить чеснок и добавить к овощам. Проварить еще около 5 минут.
Разложить по банкам, закатать.

Серия сообщений "заготовки на зиму(соусы и пр.)":
Часть 1 - Сырая аджика
Часть 2 - Аджика яблочная
...
Часть 28 - Конфитюр из острого перца эспелет
Часть 29 - Сырая аджика с хреном(корнеплод!)))
Часть 30 - Аджика
Часть 31 - Аджика из кабачков
Часть 32 - Абхазская или Грузинская АДЖИКА - очень простой рецепт аджики!
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ...Невозможно вкусная!
Часть 50 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырая аджика с хреном(корнеплод!)))

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Я любитель остренького и поэтому с большим удовольствием готовлю сырую аджику с хреном! Спросите почему сырую -да, потому что ее не надо варить! А польза какая от овощей свежих, да еще с хреном! А хрен богат витамином С, эфирными маслами возбуждающими аппетит, еще там есть соли кальция, калия, магния, фосфора, ну и еще куча полезностей! А вкусная она какая получается! Так что не проходим мимо этого рецепта!
аджика.. (240x250, 55Kb)
Вам понадобится:
5 кг помидор
1 кг сладкого перца, лучше красного цвета
400 гр хрена
400 гр чеснока
1-2 шт горького перца, по вкусу
2 столовых ложки соли с горкой
1,5 стакана сахара
0,5 литра уксуса
Готовим:

Серия сообщений "заготовки на зиму(соусы и пр.)":
Часть 1 - Сырая аджика
Часть 2 - Аджика яблочная
...
Часть 27 - Кетчуп
Часть 28 - Конфитюр из острого перца эспелет
Часть 29 - Сырая аджика с хреном(корнеплод!)))
Часть 30 - Аджика
Часть 31 - Аджика из кабачков
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ...Невозможно вкусная!
Часть 50 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Икра из зеленых помидоров и сладкого перца

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это что-то вроде аджики, но вкус очень своеобразный!
1246055_49773-300x0 (300x224, 72Kb)
Ингредиенты:
Помидор — 3 кг
Перец сладкий зеленый — 10 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Чеснок (Зубков очищенных) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Укроп,петрушка-по желанию

Приготовление:
Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с помидорами. В икру добавить раст. масло, соль, сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу. Мелко порезать зелень. Чеснок и зелень добавить в икру, проварить 5 минут, добавить уксус, проварить еще 5 минут. Икру в горячем виде разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/112656/
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(салаты и пр.)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конфитюр из острого перца эспелет

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/
45394_11030nothumb500 (499x700, 65Kb)
Confiture de piment d’espelette.
Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Ингредиенты:
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Приготовление:

Серия сообщений "заготовки на зиму(соусы и пр.)":
Часть 1 - Сырая аджика
Часть 2 - Аджика яблочная
...
Часть 26 - "Чертополох"-острая приправа
Часть 27 - Кетчуп
Часть 28 - Конфитюр из острого перца эспелет
Часть 29 - Сырая аджика с хреном(корнеплод!)))
Часть 30 - Аджика
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ...Невозможно вкусная!
Часть 50 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Уютный пуловер

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 00:05 + в цитатник
пуловер1 (571x700, 473Kb)
Превью пуловер2 (644x700, 528Kb)
Превью пуловер3 (700x674, 315Kb)
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Кофточка,пуловер,свитер



Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

МЯГКАЯ ТУНИКА ИЗ МОХЕРА С АКЦЕНТОМ НА СПИНКЕ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 00:02 + в цитатник
"Этот джемпер был вдохновлен простыми формами, но отличается удивительной элегантной деталью на спине" - говорит Deborah Helmke, автор этой модели. Джемпер вяжется снизу вверх отдельными деталями, которые затем сшиваются. Все края завернуты, для придания простоты, в сочетании с необычной фактурной частью на спине.
6.2 (466x700, 215Kb)

6.1 (495x700, 246Kb)

Размеры: 8 (10) 12 (16) 18 (20) 22 (24) 26
окр. груди - 81 (86) 91 (97) 102 (107) 112 (117) 122 (127) см


Размеры готового джемпера
окр. груди - 78,5 (87,5) 91,5 (96) 100,5 (105) 109,5 (118,5) 122,5 (127,5) см
длина - 59,5 (61,5) 60 (61,5) 62,5 (63) 64,5 (64,5) 68,5 (67,5) см
длина шва рукава - 43 (43) 43 (43) 44,5 (44,5) 45 (45) 45,5 (45,5) см

Для вязания джемпера спицами вам потребуется:
450 (450) 500 (500) 550 (600) 650 (700) 750 (800) г. пряжи Rowan Kid Classic 70% шерсть, 22% мохер, 8% полиамид; 140 м/50 г);
простые и круговые спицы 5 мм, (круговые длиной 60 см.);
трикотажная игла;
маркеры петель;
петледержатели.
Плотность вязания, лиц. гладь: 18 п. х 24 ряда = 10 х 10 см.
Один повтор схемы узора = 10 см в ширину.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Кофточка,пуловер,свитер



Процитировано 57 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОСТРАЯ ПРИПРАВА - СРЕДСТВО, СНИЖАЮЩЕЕ ХОЛЕСТЕРИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:30 + в цитатник
Повышение холестерина в крови провоцируют многие современные факторы: экология, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки. К тому же большую роль играют наследственные факторы. Очень многим людям приходится задумываться о том, как снизить холестерин в домашних условиях. И чтобы уберечь себя от повышенного холестерина, необходимо обратить внимание на следующие продукты, которые помогают в борьбе с ним.
приправа (700x464, 125Kb)
Существует ряд продуктов, которые имеют высокую способность к очищению сосудов от холестерина. Приготовив из них приправу, можно получить отличное профилактическое и даже лечебное средство, снижающее холестерин в домашних условиях. В состав этой приправы входят овощи, которые имеют не только изумительный вкус, но и способность снизить холестерин.

Болгарский перец благотворно влияет на сосуды. Его полезные свойства заключаются в том, что благодаря им они становятся более эластичными и проходимыми.

Горький стручковый перец обладает сильным атеросклеротическим действием.

Помидоры полезны при малокровии и гипертонии.

Чеснок - одно из самых лучших средств от повышенного холестерина. Кроме того, он разжижает кровь и лечит гипертонию.

Оливковое масло и содержащиеся в нем жирные кислоты и витамины эффективно очищают кровь и способствуют понижению уровня вредного холестерина в крови.

Грецкие орехи не только уничтожают холестерин, но и содержат вещества очень полезные для работы всей сердечно-сосудистой системы.

Сельдерей замедляет процессы старения организма, сокращает риск инфаркта и инсульта.

Для того чтобы сделать острую приправу, снижающую холестерин в сосудах, нам понадобится:

Серия сообщений "заготовки на зиму(соусы и пр.)":
Часть 1 - Сырая аджика
Часть 2 - Аджика яблочная
...
Часть 17 - Аджика кубанская
Часть 18 - Аджика
Часть 19 - ОСТРАЯ ПРИПРАВА - СРЕДСТВО, СНИЖАЮЩЕЕ ХОЛЕСТЕРИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 20 - Аджика:10 рецептов
Часть 21 - Аджика.Самый простой и вкусный рецепт
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ...Невозможно вкусная!
Часть 50 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).

Рубрики:  Здоровье/полезные продукты
Кулинария



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУПЕР - ТЕСТО на пельмени и вареники

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:21 + в цитатник
Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
тесто1 (496x323, 52Kb)
Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Превью тесто2 (615x461, 190Kb)Превью тесто3 (615x461, 203Kb)
Источник: https://ok.ru/hozyajka/topic/65873767874731

Серия сообщений "Пельмени,манты,вареники и пр.":
Часть 1 - ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ
Часть 2 - Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего
Часть 3 - Пельменные секреты
Часть 4 - Как готовить манты,что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось
Часть 5 - СУПЕР - ТЕСТО на пельмени и вареники
Часть 6 - Равиоли итальянские - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Часть 7 - Равиоли - рецепт с двумя начинками, с фото
...
Часть 9 - Как сделать сочный фарш для мантов
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Эластичное тесто для пельменей.

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 109 раз
Понравилось: 9 пользователям

МАНЖО (болгарский овощной салат)

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:21 + в цитатник
баклажаны (700x525, 428Kb)
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(салаты и пр.)



Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

МОЛОДИЛЬНОЕ СЕМЯ - КУНЖУТ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:26 + в цитатник
РєСѓРЅР¶СѓС‚ (287x215, 83Kb)
Ежедневное употребление кунжута укрепляет здоровье, возвращает молодость
и продлевает жизнь.

В Древней Индии кунжут был символом вечной молодости и бессмертия. Его
называли пищей богов. С точки зрения аюрведы эти семена обладают
саттвичными (чистыми, благоприятными) свойствами и чаще всего
используется как расаяна – омолаживающее, успокаивающее, смягчающее и
расслабляющее тело и ум средство.

В современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем
содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян
кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в
кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как
эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани.

Только для женщин:
Рубрики:  Здоровье/полезные продукты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ ИНОГДА ПОЛЕЗНЕЕ САМИХ ФРУКТОВ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:26 + в цитатник
семечки (378x215, 78Kb)

Съедая ягоды и фрукты, мы, как правило, косточки выбрасываем. И зря.
Оказывается, косточки иногда бывают полезнее, чем сами фрукты и ягоды.
Виноградные косточки

Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет
хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря
тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее
состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины.
В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам,
перешагнувшим пятидесятилетний рубеж. Экстракт виноградных косточек
укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и
появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и
уровня вредного холестерина.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/полезные продукты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полезные свойства миндаля

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:21 + в цитатник
миндаль (648x432, 276Kb)

Каждый человек мечтает продлить свою
молодость. Один из доступных приемов, позволяющих поддерживать организм в
тонусе - это ежедневно съедать несколько ядрышек миндаля.

Исследования ученых показали, что регулярное употребление небольшого
количества этих орехов, существенно повышает содержание витамина Е в
плазме и эритроцитах крови, а также нормализует содержание холестерина.

Кроме этого миндаль считается чемпионом по содержанию кальция, что
делает его полезным для зубов и костей. А еще миндаль укрепляет зрение и
возбуждает аппетит.

Итак, рассмотрим поподробнее, что же это за чудесный орех - миндаль. И
каковы полезные свойства миндаля.

За счет своих полезных свойств и целебному составу, миндаль применяется в
народной медицине. Именно миндаль является тем продуктом, который может
заменить белок животного происхождения.

Масло из миндаля широко применяют в косметологии. За счет его
нейтральности и так как это масло не раздражает кожу, его включают в
состав многих косметических средств в качестве жирового наполнителя. А
еще содержащийся в миндальном масле витамин Е, косметологи называют
"витамином молодости". Миндальное масло, одно из немногих, которое можно
применять не разбавленным. Его можно применять для снятия макияжа и
регулярно им смазывать лицо.

Для волос можно порекомендовать приготовить маску:

Два сырых желтка нужно смешать с соком половины лимона и чайной ложкой
миндального масла. Маску наносят на кожу головы и оставляют на полчаса.
Затем нужно вымыть голову без шампуня и ополоснуть волосы теплой водой,
добавив в нее лимонный сок. Масло миндаля продается в аптеках.

В народной медицине масло миндаля применяют для удаления серной пробки в
ухе, при острой боли в ушах, при шуме в голове. Для этого в ухо капают
три капли масла и закрывают слуховой проход ватой. Масло необходимо
согреть предварительно, чтоб не было холодным. Оно должно быть чуть
теплым.

Миндаль сладкий применяют в кулинарии. Добавляют в шоколад, в выпечку.
Растертый миндаль добавляют в мясные блюда, в гарниры. Тонкой стружкой
ореха - миндальные лепестки, украшают торты.

Из целебных свойств сладкого миндаля можно отметить укрепление зрения,
очищение внутренних органов, улучшение работымозга.

Орех, растертый с сахаром, применяют при язвах в кишечнике, астме,
плевритах и при заболеваниях мочеполовой системы.

У мужчин регулярное употребление в пищу миндаля увеличивает количество
семени.

Другая разновидность миндаля - миндаль горький. Горький миндаль не
пищевой продукт, а лечебное средство. В нем содержится большое
количество эфирных масел. Горький миндаль обладает обезболивающим,
антиспазматическим, наркотическим свойствами. В день можно съедать не
более двух зернышек горького миндаля.
Рубрики:  Здоровье/полезные продукты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в wodolei-ka
Страницы: 34 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь