-Рубрики

 -Цитатник

Топик - (1)

Топик Granny Square. 1. 2. 3. 4. 5.

Гибискус - (0)

Пуловер филейный с цветочным узором *Гибискус*, крючком Пуловер филейный с цветочным узором *Г...

Стильная водолазка - (3)

описание стильной водолазки

Топ Гибискус - (1)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 



В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЁ СВЯЗАНО...НО Я ЕЩЁ СВЯЖУ!;-)


Салат "Северный"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:16 + в цитатник
салат (660x330, 136Kb)
Ингредиенты:
Печень трески-150 г
Картофель-3 шт.
Морковь-2 шт.
Яйцо-3 шт.
Огурцы соленые-3 шт.
Твердый сыр-50 г
Майонез-250 г
Соль

Приготовление:
1.Печень трески размять вилкой.
2.Отварить морковь и картофель. Измельчить охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной.
3.Отварить яйца. Натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой.
4.Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натереть на крупной терке.
5.Выложите салат слоями в такой последовательности:картофель, печень трески, соленый огурец,майонез, яичный белок, морковь, сыр,майонез, яичный желток.
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/Праздничный стол



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки с начинкой из плавленых сырков

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:05 + в цитатник
Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.
РїРёСЂРѕР¶РєРё (604x404, 203Kb)

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirozhki-s-nac...-plavlennykh-syrkov-77709.html
Рубрики:  Кулинария/Самса,чебуреки,хачапури и пр.



Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хачапури - самый лучший рецепт!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 20:36 + в цитатник
хачапури (500x375, 165Kb)
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кулинария/Самса,чебуреки,хачапури и пр.



Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Печенье "Звёздочки"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 09:54 + в цитатник
Приготовленное по этому рецепту печенье получается очень вкусным, а если его украсить глазурью и посыпать разноцветными шариками, получится красивое печенье к новому году!
звездочки (700x481, 237Kb)
сметана 250 грамм
сливочное масло 100 грамм
сахар 3 ст. л.
мука 100 грамм
соль 1/4 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 °С.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/десерт,печенье



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодний салат с кальмарами

Среда, 07 Декабря 2016 г. 09:50 + в цитатник
Желательно, чтобы на праздничном столе обязательно присутствовали салаты с морепродуктами, поскольку это, как правило, салаты легкие, которые предпочитают гости, если им не хочется тяжелой еды. Кроме того, такие салаты воспринимаются как деликатесы, делают стол богаче и солиднее. Чтобы не сильно потратиться, но подать на новогодний стол такой салатик, можно использовать кальмары – недорогой морепродукт, с которым получаются замечательные салаты.

По этому рецепту новогодний салат с кальмарами готовится с яблоками и укропом – всего из трех основных ингредиентов, но получается очень интересным и вкусным.
кальмар (600x413, 137Kb)
Нам понадобится:
300 г кальмаров
200 г кислых яблок
1 пучок укропа
майонез

перец, соль
Как приготовить:
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/Праздничный стол



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Веселый кальмар»

Среда, 07 Декабря 2016 г. 09:48 + в цитатник




Быстрый и очень вкусный салат с кальмарами украсит любой праздничный стол. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, создавая неповторимый оригинальный вкус. Главное правильно сварить кальмары, чтобы они были нежными, а не резиновыми на вкус. Между прочим, кальмары являются низкокалорийными и богаты белком. Блюда с этим продуктом подходят для диетического меню и являются очень полезными. Существует множество салатов с кальмарами. Вот один из них, очень легкий и вкусный.

Ингредиенты:
Свежий кальмар 2 шт
Консервированная кукуруза 100 г
Яйца 2 шт
Солёные огурцы 100 г(можно по желанию использовать свежие огурчики)
Фиолетовый лук 1 шт
Майонез
Соль
Перец
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/Праздничный стол



Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Новогодняя горка»

Среда, 07 Декабря 2016 г. 09:47 + в цитатник
В этом рецепте пойдет речь о замечательном праздничном салате под названием «Новогодняя горка». Если вы его никогда не делали, то обязательно возьмите рецепт на заметку!

Салат «Новогодняя горка» – это, по сути, обычный салатик, выложенный на блюдо горочкой, его оформление в сравнении со многими другими новогодними салатами достаточно простое и быстрое, но от этого он ничуть не менее красив и эффектен. На приготовление этого салата вы потратите совсем немного времени, зато результат будет потрясающим – а это как раз то, что нужно, особенно если времени в обрез.

Рецептура этого салатика может быть разной, мы же расскажем о классической версии салата «Новогодняя горка» или, другими словами, оригинальной вариации его приготовления, кем-то когда-то придуманной изначально.
РіРѕСЂРєР° (500x334, 154Kb)
Ингредиенты:
по 200г свежих шампиньонов и куриного филе
50г сыра
30г орехов грецких
2 вареных яйца
1 свежий огурец
3ст.л. майонеза
листья салата
лимон
соль
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/Праздничный стол



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ПЕТУШОК-2017"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 09:45 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/Праздничный стол



Процитировано 1 раз

Салат с печенью трески "Праздничный"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 09:41 + в цитатник



Нам понадобится:
1 баночка печени трески(300 гр)
3 отварных картофеля
4 яйца
2-3 отварных моркови
100 гр твердого сыра
1 крупное яблоко (кислое или кисло-сладкое)
1 пучок зелёного лука
80-100 гр грецких орехов-обжарить
лимонный сок
соль
майонез
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/Праздничный стол



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДЖЕМПЕР С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:55 + в цитатник
Опубликован в журнале "Модный журнал" вязание № 5 (47) 2006.
Размер 48.
344 (224x350, 55Kb)345 (224x350, 58Kb)
Вам потребуется: 500 г бирюзовой пряжи Adelia MARRA 50% шерсть, 50% акрил, 50г/95м; спицы GAMMA № 3,5.

Узоры:
1. Лицевая гладь (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли)
2. Резинка 1 х 1 (1 лиц. 1 изн.)
3. Ажурный узор кокетки - схема.
Плотность вязания: 22 п. х 27 р. = 10 х 10 см.
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Кофточка,пуловер,свитер



Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:55 + в цитатник
Из журнала "Маленькая Diana" - «Пуловеры с ажурными узорами» №02/2010.
Размер: 44/46
1673 (224x350, 51Kb)1674 (224x350, 50Kb)
Вам потребуется: 350 г бежевой (№ 12) пряжи Adelia BRILLIANT (100% полиэстера, 90 м/50 г), спицы GAMMA № 7, крючок GAMMA № 5

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Повторять петли раппорта. Внимание! При убавлениях и прибавлениях число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот. Повторять с 1-го по 28-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Кофточка,пуловер,свитер



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДЖЕМПЕР С ПРЯЖКАМИ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:38 + в цитатник
Из журнала «Золушка вяжет» (248) 1-2/2008.
Размер: 48 (50, 52). Отличающиеся данные для размеров 50 и 52 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.
1335 (224x350, 59Kb)
Вам потребуется: 800-850 г синей ( № 91) пряжи Alpina LILY (100% хлопка, 175 м/50 г). Спицы GAMMA № 3,5; спица булавка GAMMA; игла для работы по трикотажу; пряжки с магнитным замком - 4 шт.

Узоры:
1. Лицевая гладь: лицевые ряды – лиц. п., изнаночные ряды – изн. п.
2. Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц. и 1 изн.

Плотность вязания: 22 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Рубрики:  Вязание для взрослых/Вяжем мужчинам



Процитировано 1 раз

ДЖЕМПЕР С ИРЛАНДСКИМИ УЗОРАМИ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:32 + в цитатник
Опубликован в журнале «Золушка вяжет» №248 1-2/2008.
Размер: 48/50/52.
1333 (224x350, 63Kb)1334 (224x350, 84Kb)
Вам потребуется: 750 гр пряжи бежевого цвета ADELIA "FIONA" (50% акрил 50% шерсть 50 г 90 м ± 3 №500), Спицы GAMMA № 2.5 и № 3.

Узоры:
1. Лицевая гладь: лицевые ряды – лиц. п., изнаночные ряды – изн. п.
2. Обвязка: "рачий шаг".
3. Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
4. Узор "жгут": вязать по схеме 1.
5. Рельефный узор: вязать по схеме 2.
Плотность вязания (лицевой глади): 26 п. х 32 р. = 10 х 10см
Рубрики:  Вязание для взрослых/Вяжем мужчинам



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДЛИННЫЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:26 + в цитатник
Из журнала "Маленькая Diana" спецвыпуск №1 "Жилеты и безрукавки" (2006г).
Размер: 42/44.
195 (224x350, 49Kb)194 (224x350, 60Kb)
Вам потребуется: 450 г пряжи ADELIA "LUCIA" (95% шерсть 5% акрил 50 г/90 м) №102 секционного крашения (красный-черный-темно-бордовый); Спицы GAMMA № 5 и № 6, одна декоративная пуговица.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. рядах петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лиц. п., изнаночные ряды — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Плотность вязания: 14 п. и 16 р. = 10 х 10 см.
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Жилет,болеро,безрукавка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖИЛЕТ С ВОРОТНИЧКОМ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:21 + в цитатник
Опубликован в журнале "Маленькая Diana" спецвыпуск №1 "Жилеты и безрукавки" (2006г).

Размер: 42/44/46
188 (224x350, 56Kb)189 (224x350, 54Kb)
Вам потребуется: 500 г пряжи Adelia RADA (100% акрила, 100 м/100 г) № 85; 50 г пряжи ADELIA "SOFIA" (100% полиэстер 50 г/90 м) №29 секционного крашения (коричневый-светло-жёлтый-белый); Спицы GAMMA №4; Крючок GAMMA №3.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лиц. п., изнаночные ряды — изн. п.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор из кос: вязать по схеме, на которой приведены лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.

Плотность вязания: 17 п. х 22 р. 10 см. х 10 см
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Жилет,болеро,безрукавка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖИЛЕТ С КАРМАНАМИ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:12 + в цитатник
Модель из журнала "Маленькая Diana" спецвыпуск №1 "Жилеты и безрукавки" (2006г).
Размер: 42/44/46.
181 (224x350, 57Kb) 185 (224x350, 62Kb)
Вам потребуется: 300 г голубой (№094) и серой (№047) пряжи Adelia MARRA (50% шерсти, 50% акрила, 95 м/50 г), Спицы GAMMA №2,5 и №3, Крючок GAMMA №2.

Узоры:

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. – изн. п.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор с косами: вязать по схеме, на которой приведены только лиц.р., в изн.р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания лицевой глади: 23 п. х 29 р. = 10 см х 10 см
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Жилет,болеро,безрукавка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КРАСНЫЙ ЖИЛЕТ С КОСАМИ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:07 + в цитатник
Модель из журнала "Маленькая Diana" спецвыпуск №1 "Жилеты и безрукавки" (2006г).
Размер 44 (46, 48).
176 (224x350, 44Kb)177 (224x350, 46Kb)
Отличающиеся данные для размеров 46 и 48 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: 500 (550, 600) г пряжи ADELIA "DOLLY" (100% полиэстер 100 г/40 м) №09 красного цвета; 50 г пряжи ADELIA "EMMA" (80% акрил 20% шерсть 50 г/50 м) №11 секционного крашения (салатовый-коричневый -серый) Спицы GAMMA № 10; Крючок GAMMA № 6; бусины для отделки.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лиц. п., изнаночные ряды — изн. п.

Жгут на 12 петлях: вязать по схеме с 1-го по 11-й р. 4 раза, затем вязать с 1-го по 23-й р.1 раз

Плотность вязания: лицевая гладь – 6,5 п. х 11 р. = 10 х 10 см.
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Жилет,болеро,безрукавка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПЛАТЬЕ С АЖУРНЫМИ КОСАМИ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:00 + в цитатник
Модель из журнала"Вязание Ваше Хобби" №2/2013.
Размер: 46.
1915 (224x350, 79Kb)

Вам потребуется: 700 г cв. серо-бежевой (№ 87) пряжи ALPINA Stella (50% альпака, 45% мериносовая шерсть, 250м/100г), спицы прямые GAMMA № 4, спицы круговые GAMMA № 4, крючок GAMMA № 3.

Узоры:
"Лист": вязать по схеме 1. Провязать с 1-го по 52 р. и со 121-го по 136-й р. В изнаночных р. п. провязывать по рисунку. Накиды провязывать изн. п.

"Жгут на 26 п.": 13 п. снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, 13 лиц. п., 13 лиц. п. со вспомогательной спицы. В изн. р. п. провязать по рисунку.

"Жгут на 20 п.": 10 п. снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, 10 лиц. п., 10 лиц. п. со вспомогательной спицы. В изн. р. п. провязать по рисунку.

"Жгут на 14 п.": 7 п. снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, 7 лиц. п., 7 лиц. п. со вспомогательной спицы. В изн. р. п. провязать по рисунку.

"Ажурный узор": вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 34 р. В изнаночных р. п . провязывать по рисунку. Накиды провязывать изн. п.

Плотность вязания:
20 п. и 20 р. = 10 х 10 см.
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Платья,костюмы,туники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИРЮЗОВЫЙ ПУЛОВЕР

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:49 + в цитатник
Размер 46-48
610 (224x350, 67Kb) 611 (224x350, 67Kb)
Материалы: 800 г пряжи ALPINA "RENE" (100% мерсеризованный хлопок 50 г 105 м ± 5 №137). Спицы GAMMA №4 и №5, крючок GAMMA №3.

Плотность вязания: 15 п. х 21 р. = 10 см х 10 см
Вязать пряжей в два сложения.
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Кофточка,пуловер,свитер



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наборный ряд без цепочки воздушных петель

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 19:31 + в цитатник


Рубрики:  Вязание.Советы по вязанию/МК крючок



Процитировано 93 раз
Понравилось: 11 пользователям

Элегантный жакет спицами с ажурными листьями на спинке.

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Кофточка,пуловер,свитер



Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

« Сеточка с перекидами»

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:43 + в цитатник
6328 (500x388, 142Kb)
Этот узор односторонний. Кол-во петель кратно 3+ 2 кромочные.
ОПИСАНИЕ:
1 ряд : [ перекрестить 3 лицевые петли с протяжкой влево : Вяжем 3 петли лицевыми, затем мы накидываем 1-ю петлю на 2-ю и 3-ю. Получается 2 петли из 3-х., 1 накид] повторять до конца ряда.
2 ряд: Все петли вязать изнаночными.
3 ряд: 1 лицевая [ 1 накид, перекрестить 3 петли с протяжкой влево ( см. выше)] повторять до конца ряда, в конце 2 лицевые.
4 ряд: Все петли вязать изнаночными.
Повторять узор с 1-го ряда!
Еще вариант описания:
image (600x545, 218Kb)
А вот такая красота связана этим узором:
image (2) (700x410, 286Kb)
image (1) (700x465, 388Kb)
Автор Елена Шихова: https://ok.ru/profile/267101534718
Рубрики:  Вязание.Женская одежда(спицы)/Кофточка,пуловер,свитер



Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ореховые булочки

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
орех1 (604x453, 217Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг обычной муки
- 130 гр. сахара
- 2 чайные ложки соли без горки
- 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть тёплого молока
- 150 гр. мягкого слив. масла
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- ваниль
Для ореховой начинки:
- 50 гр. слив. масла,
- 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
- 80 гр. сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки



Процитировано 4 раз

Растительные масла - информация о каждом

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:01 + в цитатник
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.
image004 (700x186, 64Kb)

Итак:
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
РєСѓРЅР¶СѓС‚ (168x410, 45Kb)
Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки" Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением "Аюрведа", пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло - это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
лен (200x227, 39Kb)
Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения "плохого" холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/полезные продукты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Почему миниатюрная роза часто погибает после покупки? Как этого избежать?

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:36 + в цитатник
СЂРѕР·Р° (480x360, 116Kb)
Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете.
Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает.

Пересадка комнатных роз

После покупки горшечную розу нужно обязательно пересадить. Но не в тот же день, а дать ей некоторое время для привыкания к новым условиям. Сразу после покупки розу обязательно нужно помыть теплой водой с мылом. Это можно сделать, просто окунув ее с головой в тазик с водой минут на 20-30. Затем устроить ей контрастный душ – горячую воду (40 градусов) чередовать с теплой водой. После этого обильно опрыскать ее водой с добавлением эпина (5 капель на литр воды) и хорошо полить тоже этим же раствором, дать воде стечь и соорудить для розы “парничок” из пакета, натянутого на воткнутые в землю палочки.

Главное – чтобы пакет не прикасался к листочкам. Надо ежедневно проветривать розу, каждый день увеличивая время проветривания. Как только цветы начнут увядать, удалить их ВСЕ. Затем осторожно вынуть растения (обычно в одном горшке несколько розочек) из горшка. Погрузить корни в теплую кипяченую воду и очень осторожно смыть с корней ВСЮ землю.

Часто под землей можно обнаружить корни, замотанные в нетканое полотно. Это полотно необходимо удалить, стараясь как можно меньше травмировать корни. Промывать надо для того, чтобы полностью удалить транспортировочный грунт с химическими веществами, которые вносят специально для того, чтобы розочка оставалась миниатюрной, не росла, а цветы долго не осыпались. После промывания корней каждое растение надо посадить в индивидуальный горшочек.

Не стоит пересаживать розу в чересчур большой горшок. От этого она может начать хуже цвести. Новый горшок должен быть больше старого примерно на 5 см по высоте и на 3-5 см в диаметре. Земля должна быть рыхлой, влагоемкой, с нейтральной или слабо-кислой реакцией. Лучше купить в цветочном магазине специальную землю для роз. В горшке должны быть дренажные отверстия и на дно горшка надо насыпать 1 см мелкого керамзита для хорошего дренажа. Сажать розочки надо на ту же глубину, на которой они сидели в предыдущем горшке. После пересадки поставьте розу на северное окно или в затененное место на один-два дня. А для постоянного места жительства розы нужно выбрать окно на юге или юго-востоке. Зимой желательно обеспечить розе дополнительное освещение с помощью лампы дневного света до 14-15 часов в сутки.

Серия сообщений "цветы-розы":
Часть 1 - Посадка роз
Часть 2 - РОЗЫ
...
Часть 12 - Защищаем розы: раствор от пятнистости, ржавчины и мучнистой росы
Часть 13 - Уход за розами: 5 важных дел в августе
Часть 14 - Почему миниатюрная роза часто погибает после покупки? Как этого избежать?
Часть 15 - Как вырастить розу из букета
Часть 16 - Как сохранить розы в вазе
...
Часть 40 - ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ РОЗ: ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ВРЕДИТЕЛЕЙ, УДОБРЕНИЯ, СТИМУЛЯТОРЫ.
Часть 41 - Поговорим о розах с Галиной Панкратовой
Часть 42 - План подкормок роз и борьба с болезнями от Елены Демьянчук

Рубрики:  Дом-сад-огород



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ ХОЗЯЙКИ

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические!!! Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!
курица (559x700, 254Kb)
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Ингредиенты:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Приготовление:

Серия сообщений "Куриное блюдо":
Часть 1 - Куриное филе в слойке
Часть 2 - Сациви
...
Часть 6 - Вкусные котлеты
Часть 7 - Ароматные и сочные куриные сосиски
Часть 8 - АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ ХОЗЯЙКИ
Часть 9 - Кляр на крахмале для курицы
Часть 10 - Мясные рулетики к праздничному столу
...
Часть 31 - Курочка терияки-быстро и вкусно
Часть 32 - Котлеты "Ленивчики"
Часть 33 - Мясо в соевом маринаде

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как красиво украсить стол. Фруктовое ассорти

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:28 + в цитатник


1.
Р° (700x482, 418Kb)

2.
аа (700x576, 494Kb)

3.
ааа (640x480, 306Kb)

4.
аааа (700x521, 411Kb)
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол



Процитировано 65 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как отличить пуловер от джемпера? Магазинный ликбез.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:46 + в цитатник
«Девушка, а можно вот такую кофточку 44-го размера?» – спросила посетительница одного магазина одежды у продавца, взяв в руки самый обычный пуловер… Я, находясь рядом, удивилась про себя: «Хм, ну какая же это «кофточка»?!…». Это был уже не первый подобный случай, но именно он натолкнул меня на мысль написать эту статью. Как показывает жизнь, часто мы путаемся и не знаем, как правильно называется та или иная вещь. И магазины не всегда радуют своей осведомленностью. А хочется же быть грамотными модниками и покупателями…? В этой статье расскажу о трикотажных изделиях для верхней части тела, их истории и различиях.
1 (518x604, 177Kb)
Думаю, логично будет начать как раз с Кофты - прародительницы таких популярных предметов одежды, как свитер, пуловер, джемпер, водолазка, кардиган! Как утверждают историки, кофты носили еще в древнем Египте. Главным отличительным признаком кофты является застежка с низу до верху. Хотя в последнее время существуют кофты и без застежек, они просто запахиваются спереди или застегиваются на молнию.

Ближайший родственник кофты – кардиган – вязаный шерстяной жакет по фигуре без воротника, на пуговицах, с глубоким вырезом. Он может быть любой длины – от линии талии и вплоть до середины икры. Отсутствие воротника у кардигана объясняется тем, что первые его образцы одевались солдатами под мундир (это прекрасно согревало их холодными ночами). В благодарность солдаты и дали название этой вещице, назвав ее в честь своего командира, лорда Джеймса Томаса Брюднелла, 7-го графа Кардиган (19 в.).
Джемпер (с английского – прыгун) же – это трикотажное или вязаное изделие с характерным круглым воротом, надеваемое через голову.
Джемпер появился в конце XIX века как спортивная одежда для легкой атлетики, а начиная с 50-х годов XX века, стал входить в повседневный и деловой гардероб мужчин и женщин.
Пуловер (от англ. pull over – одевать сверху) – это плотно облегающее фигуру трикотажное изделие, надеваемое через голову с V-образным вырезом.
В начале XIX века пуловеры активно использовали английские спортсмены (теннисисты и игроки в гольф), которых привлекло удобство и практичность такого изделия без застёжек. Начиная с 1920-х годов, пуловер из спортивной одежды становится повседневной. Современный пуловер – это классический предмет гардероба, такой же, как белая блузка или юбка-карандаш. Модные тенденции практически никак не затрагивают пуловер, из сезона в сезон его форма и крой кардинально не меняются.
Cвитер (от англ. sweat – потеть) описывается в словарях как предмет вязаной одежды для верхней части тела без застёжек, обычно с длинными рукавами и с характерным высоким одно-, двух- или многослойным воротом, облегающим шею.
Считается, что свитер возник в конце XIX века в Европе как одежда для похудения. Врачи рекомендовали заниматься физическими упражнениями в свитере – он увеличивал потоотделение, что способствовало сжиганию жира. А в 1930-х годах Коко Шанель вывела свитер в мир большой моды, мгновенно сделав его популярным предметом женского гардероба.
Водолазка (она же бадлон) – это тонкий, облегающий тело свитер с высоким, узким, обычно отворачивающимся воротом. Первые водолазки появились во второй половине ХIХ века, когда стремительно развивалось водолазное дело. Дайверам нужна была теплая и облегающая тело нижняя одежда, которую можно было бы легко надеть под водолазный костюм. Чуть позже, в начале ХХ века, на удобную водолазку обратили внимание и летчики. Она защищала шею от холодного воздуха (ведь самолеты тех времен были открытыми) и была удобна в носке, т.к. легко одевалась под кожаные куртки.

2 (527x604, 212Kb)
3 (498x604, 189Kb)

Источник:Одноклассники.

Серия сообщений "Искусство красиво одеваться":
Часть 1 - Как правильно подобрать украшение под вырез платья
Часть 2 - Сочетание цвета в одежде
...
Часть 22 - Что носить зимой вместо шапки (тюрбан из палантина)
Часть 23 - Модный головной убор-WOLKA
Часть 24 - Как отличить пуловер от джемпера? Магазинный ликбез.
Часть 25 - Как выбрать идеальные джинсы по типу фигуры и как правильно укоротить
Часть 26 - Модные фишки-джинсы с подворотами
...
Часть 28 - Оригинальный головной убор
Часть 29 - Нарядное платье
Часть 30 - Стильный образ

Рубрики:  Шить красиво и легко!



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкус детства - печенье "Орешки"

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:40 + в цитатник
орешки (423x604, 196Kb)
Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (варить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:
орешки. (600x277, 185Kb)
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста получается примерно 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/десерт,печенье



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСТОРИЯ ИВАН-ЧАЯ НА РУСИ

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:29 + в цитатник
иван-чай (640x480, 229Kb)

Немного истории.

История Иван-чая упоминается еще в хрониках XII века. В тогдашнем экспортном перечне он значился под названием «копорский чай» (по названию селения, основанного Александром Невским) и уступал только ревеню, опережая тогдашний русский «бренд» — пеньку, меха, золото.

Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта.

В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.

Такое название он ( иван-чай) получил в первой половине ХVII века, то и есть во времена начала чайно-кофейной Мировой экспансии!

А до этого Русские знахари называли «Иван-чай» за его мощные целебные свойства боровым зельем. Особенной популярностью пользовались настои на листьях «Иван-чая», которым лечили головные боли, снимали различные воспаления. Были у «Иван-чая» и такие прозвища, как хлебница или мельничник. Они появились из-за того, что высушенные, размолотые корни «Иван-чая», следуя рекомендации народных знахарей, часто добавляли в муку для выпечки хлеба. Еще «Иван-чай» называли петушковыми яблоками — за вкусовые свойства молодых листьев, вполне заменяющих салат. Да как только не называли «Иван-чай» в народе, что ещё раз говорит о его популярности!

Так вот, наши «чаевники» заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли русским чаем!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.
Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю.

Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – Русский чай!

Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А истинная причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента – Русский чай!

Компания добилась таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России прекратился полностью! Копорье разорилось…

И вот совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. Вот как производят иван-чай сейчас можно посмотреть на этом сайте http://podarokksada.ru/
иван-чайjpg (700x468, 249Kb)
Рубрики:  Здоровье/лекарственные растения



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wodolei-ka
Страницы: 34 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь