-Рубрики

 -Цитатник

Памятка по консервированию - (2)

Памятка по консервированию.

Итальянская методика кроя Modellismo.Базовая выкройка платья.Пошаговое построение - (1)

Итальянская методика кроя Modellismo. Базовая выкройка платья. Пошаговое построение Огромная бла...

Чем удобрить землю осенью? - (0)

Чем удобрить землю осенью, если нет навоза? Чем удобрить землю осенью, если нет навоза? Этим во...

Туника "Лилия" - (0)

ЛЕТНЯЯ ТУНИКА "ЛИЛИЯ" В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ

Список продуктов,борющихся с болезнью века раком - (0)

Список продуктов борющихся с болезнью века раком   Опубликован новый список продуктов...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 

Хачапури - самый лучший рецепт!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 20:36 + в цитатник
хачапури (500x375, 165Kb)
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.

1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавить соду, перемешать и соединить с кефиром. Замесить мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем ещё раз повернуть и раскатать, но не сильно.
7. Выпекать хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария/Самса,чебуреки,хачапури и пр.


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:01 (ссылка)
Уютного,теплого вечерочка, отличного отдыха и настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку