-Рубрики

 -Цитатник

Топик - (1)

Топик Granny Square. 1. 2. 3. 4. 5.

Гибискус - (0)

Пуловер филейный с цветочным узором *Гибискус*, крючком Пуловер филейный с цветочным узором *Г...

Стильная водолазка - (3)

описание стильной водолазки

Топ Гибискус - (1)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 



В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЁ СВЯЗАНО...НО Я ЕЩЁ СВЯЖУ!;-)


Ежевика"ТОРНФРИ" (THORNFREE BLACKBERRY)

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:15 + в цитатник
Z29ybG92LmNvbS51YQ==!BlackberryThornfree (370x700, 333Kb)

Сорт селекции США, был представлен на рынке в 1966г. Выведен селекционерами D.H. Scott и D.P. Ink путем скрещивания сортов Brinerd, Merton Thornless и Eldorado.
Эта ежевика пользуется заслуженной популярностью как среди садоводов-любителей, так и в промышленном производстве. "Торнфри" считается коммерческим сортом, на протяжении многих лет занимает ведущие места в промышленных насаждениях многих стран.
Ягода крупная (средним весом 5-7г), чёрного цвета, овальной формы. Ягода по мере созревания сначала кислая, затем кисло-сладкая, далее пресно-сладкая. Вкус приятный. Количество ягод в ягодной кисти достигает 30 шт. и более. Ягодные кисти виснут под тяжестью ягод. Если прищипка в предыдущий год сделана длинная, то в результате того, что побеги весной невозможно подвязать высоко, ягоды нередко свисают до земли.
Растение формирует полустоячие бесшипные побеги жёсткие неподатливые, большой силы роста. Без прищипки побеги могут достигать 5 метров.
Срок созревания плодов – август. Первые ягоды созревают в первой декаде августа, последние в первой декаде сентября. Сроки, в зависимости от погоды могут смещаться.
Урожайность достигает 20 и более кг с куста.
Полностью созревшая ягода недостаточно транспортабельна.
Сорт недостаточно зимостойкий и требует укрытия на зиму, но даже без укрытия, при укладывании побегов на землю для зимовки, подмерзает не в каждую зиму.
Морозостойкость до -24°С.


Понравилось: 2 пользователям

Уход за розами: 5 важных дел в августе

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:14 + в цитатник
qAAvJGgf7vU (700x525, 453Kb)

Конец лета – один из самых важных периодов в жизни роз. От ухода в это время во многом зависит, как они перезимуют. Сейчас им как никогда нужна наша помощь. Итак, что нужно сделать в обязательном порядке?

1. Подкормить фосфором и калием.

Эти удобрения напрямую влияют на морозостойкость роз. Фосфор ускоряет вызревание побегов, а калий усиливает отток сахаров из листьев в стебли и корни, за счет чего понижается температура замерзания. То есть розы смогут перенести более суровые зимы.

Первую подкормку делают в середине августа: 6 ст. ложек суперфосфата 1,5 ст. ложки сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - полведра на куст.

Вторую – через неделю после первой: 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма такая же - полведра на куст.

А еще в августе полезно под каждый куст насыпать горсть золы.

Важно! В конце лета розы ни в коем случае нельзя подкармливать азотом – он спровоцирует отрастание новых побегов, а они к зиме уже не успеют вызреть. И непременно замерзнут. А заодно погубят и старые побеги, поскольку им тоже не хватит сил на подготовку – все соки у них отберет «молодежь». Комплексные удобрения с азотом (нитроаммофоска, азофоска и пр.) тоже не годятся.

2. Сократить полив.

Летом розы обычно поливают раз в неделю – если на улице прохладно и 2 раза в неделю в жару по ведру воды на куст. А вот в августе полив надо уменьшить вдвое: как по времени, так и по объему. То есть в прохладную погоду поливать раз в 2 недели, а в жару – раз в неделю и всего по полведра воды на куст.

Важно! Вода должна быть отстоянная и нагретая на солнце. Если поливать розы прямо из колонки или колодца, их наверняка одолеют болезни.

3. Проводить санитарную обрезку.

Все случайно поломанные и особенно засохшие побеги нужно как можно быстрее удалить – это рассадник болезней! А затем их нужно сжечь. Тонкие побеги тоже надо убрать – толку от них все равно не будет, а куст они загущают, что опять-таки приводит к болезням.

Важно! Вырезать боковые побеги роз надо, как и у плодовых деревьев, на кольцо – пеньки оставлять нельзя. Если же засох один из главных стеблей, вырежьте его у самой земли.

4. Оставлять плоды.

Если в начале лета обычно советуют обрезать все засохшие соцветия, чтобы роза цвела пышнее, то сейчас нужно сделать все наоборот. Плоды стимулируют вызревание побегов. Однако если цветок засох, а «ягодки» на нем не завязались, то его можно удалить, чтобы не портил внешний вид растения.

Важно! Удалять соцветия нужно так, чтобы не затронуть сам побег, то есть выше последнего листика. Если же отрезать их с частью стебля, это может вызвать рост новых побегов. А они сейчас не нужны.

5. Удалить всю молодую поросль.

Если она по каким-то причинам все же появилась.

Алексей ВОЛОДИХИН, агроном

Источник: https://vk.com/ogorodidacha

Серия сообщений "цветы-розы":
Часть 1 - Посадка роз
Часть 2 - РОЗЫ
...
Часть 11 - ИЗ УВЯДШЕГО БУКЕТА МОЖНО ВЫРАСТИТЬ КУСТ РОЗ
Часть 12 - Защищаем розы: раствор от пятнистости, ржавчины и мучнистой росы
Часть 13 - Уход за розами: 5 важных дел в августе
Часть 14 - Почему миниатюрная роза часто погибает после покупки? Как этого избежать?
Часть 15 - Как вырастить розу из букета
...
Часть 40 - ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ РОЗ: ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ВРЕДИТЕЛЕЙ, УДОБРЕНИЯ, СТИМУЛЯТОРЫ.
Часть 41 - Поговорим о розах с Галиной Панкратовой
Часть 42 - План подкормок роз и борьба с болезнями от Елены Демьянчук

Рубрики:  Дом-сад-огород



Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПРАВИЛА ПОСАДКИ И УХОДА ЗА СМОРОДИНОЙ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:59 + в цитатник
РЎРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° (268x182, 66Kb)
1. Высаживают саженцы черной, красной, розовой и белой смородины на 5 – 8 см глубже, чем они росли в питомнике. Ямы копают глубже корневой системы на 20 – 30 см. На дно ямы засыпают перегной 6 – 8 кг, 100 – 150 г суперфосфата, 30 – 40 г сульфата калия или 100 –150 г древесной золы и перемешивают с черноземом. Затем насыпают слой 10 – 15 см чистого чернозема, чтобы не было контакта корневой системы с удобрениями, садят саженец, засыпая его рыхлой плодородной почвой, и обильно поливают, после чего землю рыхлят или мульчируют. Рекомендованное расстояние между кустами в ряду 1 – 1,5 м, между рядами 2 м.
2. После посадки на побегах оставить по 2 – 3 почки, остальные части побегов срезать. При осенней посадке обрезку можно отложить до весны.
3. В процессе роста саженцы необходимо периодически поливать и рыхлить под ними почву.
4. Ранней весной до распускания почек кусты смородины необходимо обработать 3% бордосской жидкостью или облить кипятком. Полив смородины кипятком эффективен в борьбе со смородиновым почковым клещом, который является главным распространителем махровости, также уничтожаются споры мучнистой росы, тля и другие паразиты. Обработка кипятком проводится когда почки еще не начали набухать, но уже реагируют на потепление небольшим изменением цвета. Это может быть даже в период, когда снег еще полностью не растаял. Позднее, когда почки начнут распускаться, обрабатывать кусты нельзя, так как кипяток может не только уничтожить вредителей, но и подавить рост листьев и побегов.
5. Начиная с 5 – 10 мая, и после сбора урожая при необходимости производится обработка от тли. Можно использовать такие химические препараты как Актара, Конфидор или др. (необходимо помнить, что срок ожидания после обработки инсектицидами, не менее 30 дней, то есть обработку надо проводить не позднее, чем за 30 дней до сбора урожая). Для одновременной борьбы с мучнистой росой, эти препараты можно смешивать с препаратами Топаз, Тилт. Эти препараты эффективны для борьбы с мучнистой росой, как на смородине, так и на крыжовнике. Также для этих целей можно применять биологические препараты или настои трав, ботвы, древесной золы и др.
6. Начиная с 5 – 6 летнего возраста, смородиновый куст необходимо омолаживать. Для этого удаляют 3 – 4 старые ветки у самой земли, а вместо них оставляют 3 – 4 молодых сильных побега.
7. Смородина влаголюбивое растение, обильный полив желательно делать во время роста и после сбора урожая.

Серия сообщений "ягода:смородина,крыжовник":
Часть 1 - Смородина в саду : где лучше посадить?
Часть 2 - Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни
...
Часть 4 - Саженцы за три месяца
Часть 5 - Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни
Часть 6 - ПРАВИЛА ПОСАДКИ И УХОДА ЗА СМОРОДИНОЙ
Часть 7 - Десять золотых правил обрезки смородины

Рубрики:  Дом-сад-огород



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зеленые операции на винограде

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:56 + в цитатник
Рубрики:  Дом-сад-огород



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Посадка и уход за малиной

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник
Геракл (240x180, 77Kb)

1. Под посадку готовят полосу шириной 0,5 м вдоль будущих рядов. Перекапывают землю, при этом вносят: 1-2 ведра перегноя, 50-80 г суперфосфата, 40-50 г сернокислого калия на 1 м2.
2. Саженцы высаживаются рядами через 0,5 - 0,7 м в ряду, 2 – 3 м между рядами.
3. Лучшее время посадки – сентябрь – октябрь или ранняя весна.
4. При посадке саженцы не заглубляются, корневая система должна размещаться не глубже 2 – 3 см от поверхности почвы.
5. После посадки саженец обязательно срезать на высоту 20 – 30 см от поверхности.
6. Малина светолюбива, требовательна к влажности почвы особенно в период май – июль когда растут побеги и формируется урожай, хорошо отзывается на мульчирование плодоносных полос и междурядий любым подручным материалом: соломой, компостом, хвойными иголками.
7. Необходимо своевременно проводить обрезку малины. Сразу после уборки урожая секатором вырезают все отплодоносившие стебли на уровне почвы. Одновременно вырезают слабые, больные или поломанные однолетние побеги, а так же которые находятся вне пределов ряда. Расстояние между оставшимися побегами не должно быть менее 10 см. Всего оставляют 15 – 20 стеблей на 1 м.п. ряда. Ширину ряда оставляют 30 – 40 см. Лучшему вызреванию растений, а, следовательно, и повышению их зимостойкости способствует прищипка верхушек побегов в конце вегетации – август – начало сентября. Весной у оставленных для плодоношения стеблей необходимо укоротить верхушки до хорошо развитой почки 20 – 25 см.
8. При выращивании ремонтантных сортов можно оставлять 2 урожая: летний и осенний. В этом случае технология выращивания такая же, как и у обычных сортов. Но при этом качество урожая будет посредственным, так как летний урожай ослабляет растение, и в результате осенью малина созревает намного позже, а ягоды получаются мелковатыми и костлявыми. Поэтому опытные садоводы выращивают как обычную малину, для получения урожая в течение июля, так и ремонтантную для качественного урожая осенью. Для этого после уборки созревшего на однолетних побегах урожая и наступления осенних заморозков всю надземную часть малины (как отплодоносивших побегов так и молодых) срезают секатором или другим инструментом на уровне земли. С весны следующего года отрастают новые побеги, которые в июле зацветают, а в августе – сентябре обильно плодоносят. При наступлении устойчивых заморозков надземную часть снова срезают. Этот способ позволяет не прибегать к химическим средствам защиты растений и, таким образом, получать экологически чистые ягоды.
9. В последующие годы, весной или осенью, перед перекопкой желательно внести по 4 – 5 кг перегноя, 25 г суперфосфата, 20 г сернокислого калия на 1 м2. При слабом росте растений можно провести подкормку, не позднее начала июня, полить водным раствором навоза 5:1 или куриного помета 12:1, одно ведро настоя на 4-5 растений.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
1. Поздней осенью или ранней весной перекопать землю под малиной, сделать санитарную обрезку поврежденных побегов.
2. Перед началом распускания бутонов – по необходимости обработать от вредителей (малиновый жук, тля листовая, долгоносик и др.) препаратами пиретроидной группы, такими как: Karate Zeon 050 EC, Kung-Fu 050 EC, Pirimol 500 WG, Calypso 480 SC, Mospilan 20 SP (Препараты пиретроидной группы можно использовать только один раз за сезон). От болезней – обработать 1 % бордосской жидкостью.
3. После сбора урожая и вырезки отплодоносивших побегов – опрыскивание 1 % бордосской жидкостью.

Серия сообщений "ягода:малина,ежевика":
Часть 1 - Ведро малины с одного куста
Часть 2 - Уход за малиной
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - МАЛИНА ВЕДРАМИ
Часть 23 - Посадка и уход за малиной
Часть 24 - Ежевика
Часть 25 - Обрезка малины
...
Часть 28 - Уход за малиной после сбора урожая
Часть 29 - Уход за малиной осенью
Часть 30 - Как ухаживать за малиной летом и осенью 2017 года по Лунному календарю на Supersadovnik.ru

Рубрики:  Дом-сад-огород



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всё о посадке и обрезке винограда

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:40 + в цитатник
Рубрики:  Дом-сад-огород



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны острые"ШАЛЬНЫЕ"

Среда, 03 Августа 2016 г. 23:44 + в цитатник
Асиенда.ру Вот такие "ШАЛЬНЫЕ")))
Всем доброго времени суток
Сегодня делюсь с вами рецептом
Готовлю ежегодно эту вкуснятину.
Через сутки можно употреблять в пищу. Но вы знаете, у нас редко доходит дело до консервирования. Всё съедается в сыром виде. контейнер хранится в холодильнике. Отлично подходит к мясным и макаронным. и крупяным блюдам.
Баклажаны острые-"ШАЛЬНЫЕ"... Читать полностью


308466_98507thumb650 (650x487, 380Kb)
3 кг баклажан разрезать на 4-6 крупных частей,отварить 5- 7 мин в
подсоленной воде,остудить.
Заправка:
300 г сладкого перца соломкой
300 г моркови натереть на тёрке
300 г лука–полукольцами
200 г чеснока,2 острых перца измельчить в блендере или на мясорубке
1 ст. ложка приправы для корейской моркови
300 г растительного масла
300 г 9% уксуса
200 г сахара
2 ст. ложки соли

Сложить баклажаны в эмалированную посуду, пластиковый контейнер,перекладывая заправкой.
Оставить мариноваться на 1 сутки в прохладном месте (в холодильник).
Затем разложить в 0,5 литр банки и стерилизовать 15 минут.
Закатать, охладить.

Серия сообщений "холодные закуски(овощные)":
Часть 1 - Рулетики из баклажанов:5 рецептов
Часть 2 - Баклажаны с грецким орехом
...
Часть 8 - Рулетики из Баклажан с орехами
Часть 9 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 10 - Баклажаны острые"ШАЛЬНЫЕ"
Часть 11 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 12 - Острые баклажаны (по-корейски )
...
Часть 31 - Запечённые баклажаны с творожной-овощной начинкой
Часть 32 - Маринованные грибы
Часть 33 - Кремлёвская капустка

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(салаты и пр.)



Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:52 + в цитатник
Эти огурчики получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
огурчики (498x375, 182Kb)
Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины,кружочки моркови,чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.
Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч. л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой намного вкуснее, чем с уксусом.
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(маринады и пр.)



Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Помидоры по — корейски

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:21 + в цитатник
Советую взять на заметку помидоры по — корейски рецепт, просто пальчики оближешь.
image (1) (534x604, 301Kb)
Продукты:

-Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л
-Морковь – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл

Приготовление:

Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(салаты и пр.)



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Выгодные огурцы

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:30 + в цитатник
21 (604x467, 335Kb)

Огурцы пучкового типа выгодно отличаются тем, что в одном узле формируется сразу несколько завязей (в среднем 3-9 штук). За счет этого с той же площади можно собрать значительно больше подов. Благодаря обилию некрупных зеленцов их количество на каждом растении может достигать 400- 500 штук и более!

Особенности выращивания

Растения пучковых огурцов не в состоянии ”прокормить” многочисленные завязи; часть завязей засыхает. Однако чем выше будет уровень агротехники, тем больше завязей превратится в зеленцы. С этой целью необходимо выполнять следующие агротехнические приемы:

1. Не сажать огурцы густо. Плотность посадки в теплицах 2,5-3 растения на квадратный метр, в открытом грунте 4 растения на квадратный метр.

2. К началу плодоношения нужно вырастить здоровые растения с мощной корневой системой, крепким стеблем, активными листьями - то есть растения, способные прокормить многочисленные завязи. Если нет теплицы, огурцы желательно выращивать до начала массового цветения под временными пленочными укрытиями или в тоннелях; в открытом грунте использовать теплые гряды и т.д.

3. Собирать зеленцы надо часто (ежедневно или через 1-2 дня), не допуская их перерастания. Переросшие плоды сдерживают налив новых завязей. В последнее время начали появляться гибриды с замедленным ростом плодов - то есть зеленцы у них перерастают гораздо слабее по сравнению с другими огурцами (F1 Капитан, F1 Желудь, F1 Карапуз, F1 Будь здоров, F1 Балконный).

4. В период плодоношения часто (1 раз в неделю) огурцы подкармливают небольшими дозами удобрений (10-20 г/м2 комплексного минерального удобрения).

5. Налив зеленцов ускорится, если в теплицу поставить бочку с забродившим навозом или травой (за счет выделения углекислого газа).

6. В открытом грунте урожайность пучковых огурцов повышается в несколько раз при выращивании их на шпалере. В качестве опоры используют деревянные столбы высотой до 2 м над поверхностью почвы. Между столбами натягивают 3 проволоки (внизу, посередине и наверху), к которым прикрепляют крупноячеистую сетку (с размером ячейки 15-20 см). По сетке пускают огуречные плети. Посадка на гряде 1-строчная или 2-строчная.

А если пучков нет?

Некоторые огородники, покупая огурцы пучкового типа, отмечают, что они мало отличаются от обычных. Где же обещанные пучки?

Пучковость закреплена у растений генетически. Несмотря на это, признак ”количество завязей в узле” непостоянный. Он может меняться в зависимости от условий возделывания и состояния растений.

В нижних узлах главного стебля завязей может быть больше, чем в узлах среднего и верхнего ярусов, особенно при ”перекорме” растений в жаркую погоду. Оптимальные условия для роста (высокая влажность воздуха, отсутствие резких колебаний температуры и т. д.) способствуют увеличению количества завязей в узлах.

Все пучковые гибриды светолюбивы (хотя ряд из них приспособлен и к условиям полутени): чем выше освещенность, тем больше завязей в узлах. Поэтому такие гибриды лучше размещать на солнечных участках, защищенных от сквозняков.

Выбор сорта
Рубрики:  Дом-сад-огород/овощи:огурцы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Посадка земляники

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:22 + в цитатник
Август (начало сентября) - время посадки земляники.
22 (580x433, 417Kb)
Август – месяц посадок земляники. Если в это время высадить земляничные саженцы, то они хорошо разрастутся до осени и весной дадут первый полноценный урожай. Надо только постараться достать саженцы хорошего качества и правильно их посадить.
Обычно клубнику размножают рассадой, которая вырастает на усах. Замечено, что самые качественные розетки вырастают у кустов, которым исполнилось два года. Более старые и более молодые дают рассаду низкого качества.

На каждый куст оставляют до пяти усов и на каждом усе формируют не более трех розеток. Получается, что с каждого куста можно для посадки использовать 15 качественных саженцев. Качественными считается рассада с тремя-четырьмя листочками и хорошо развитыми корнями.

Если сорт дефицитный, то на посадку используют и более слабую рассаду, предварительно высаживая ее в школку – специальную грядку, где содержат почву в рыхлом и влажном состоянии. Через две-три недели растения вырастают до посадочных кондиций.
Читать далее...
Рубрики:  Дом-сад-огород/ягода:земляника-клубника



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПО УХОДУ ЗА КЛУБНИКОЙ В ИЮЛЕ И АВГУСТЕ

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:16 + в цитатник
... (604x395, 349Kb)

Душистая ягода уже отходит, значит, наступила середина лета. И уже пора начинать ухаживать за кустиками клубники, чтобы обеспечить себя урожаем в следующем году. Ведь в июле, августе и сентябре у клубники наступает вторая волна наращивания листьев, отрастание новых рожков (прикорневые однолетние мини-кустики) и закладка новых цветковых почек. В рожках откладываются питательные вещества. Именно их садовая земляника будут расходовать в следующем году на образование ягод. Поэтому важно как следует ухаживать за кустиками именно сейчас.

1. Обрезайте старые листья

Старые листья, выполнившие свою функцию, начинают отмирать. Важно их вовремя удалять. Старайтесь не повредить сердечки и молодые листочки. Чем быстрее вы это сделайте, тем проще. Ведь чем гуще будет куст, тем сложнее будет справиться со старыми листьями. К тому же болезни и вредители, появившиеся за сезон на старых листьях, успеют перейти на новые.

2. Рыхлите

Тщательно разрыхлите почву в междурядьях на глубину 10 см. Непосредственно около кустов рыхлить глубоко нельзя, чтобы не повредить корневую систему. У клубники она располагается поверхностно. Во время рыхления слегка окучивайте кустики, чтобы отрастающие на рожках клубники придаточные корни оказались под слоем почвы.

3. Подпитывайте

В этот период клубника очень требовательна к запасу питательных веществ. Чтобы обеспечить ее необходимым, потребуется минеральное удобрение с микроэлементами из расчета 20 - 30 граммов на один квадратный метр. Помогут специальные сбалансированные удобрения для клубники или аммофоска. Очень хороший результат дает перегной, который и удобряет почву, и улучшает ее структуру.

4. Поливайте

Тщательно полейте клубнику после внесения сухой подкормки. И до конца сезона держите почву во влажном состоянии, поливая редко, но обильно. После обильного полива рыхлите почву, удаляя сорняки. Чтобы после полива на поверхности почвы не образовывалась корка, замульчируйте грядку торфом.

5. Удаляйте усы

Вырезайте вновь отрастающие усы. Куст расходует силы на образование дочерних розеток, а удаление усов стимулирует закладку новых почек. Мощно разросшиеся молодые листья зимой прикрывают куст клубники и способствуют более успешной перезимовке.

Если кустики еще молодые, первогодки, то в конце июля - начале августа не забудьте пришпилить усы к земле, чтобы они приросли. У кустиков постарше - двух-, трехлетних усы удаляйте. А в августе без сожаления распрощайтесь с пятилетней клубникой. Все равно ягоды на следующий год она даст мелкие, а место занимает много.

Избавляйтесь от болезней

Если заметите, что отрастающие молодые листочки клубники сморщиваются, деформируются, это значит, что растения заражены земляничным клещом. Обработайте землянику любым препаратом от клеща (акарицидом). Хороший результат дает обработка препаратами Актеллик, Клещевит (он же Фитоверм), Тиовит Джет или раствором коллоидной серы. Иногда на листьях появляются ржаво-коричневые пятна - это бурая пятнистость. Растение сбрасывает эти листья. Чтобы избежать инфекции, после сбора последнего урожая нужно обработать кусты хлорокисью меди.
Рубрики:  Дом-сад-огород/ягода:земляника-клубника



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Адриано Челентано, Живая Арена Верона, 2012

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Для души...



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филейное вязание от Ангелины Озимок

Среда, 20 Июля 2016 г. 22:36 + в цитатник
Страна Мам Филейная туника. набор первого ряда, интересные подробности и нюансы.(. дополнила видео-ролик)
девочки.. вот и я решилась записывать видео своих работ.. сильно не ругайтесь.. я ж только учусь.. вопросов мне задают много.. и я решила.. показать.. как я вяжу филейку.. может кому-то помогут мои советы.. пока только 2 части.. по мере вязания буду выкладывать еще.. Читать полностью









Рубрики:  Виды вязания/Филейное вязание 2



Процитировано 138 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат с зелеными помидорами "Дунайский"

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:50 + в цитатник
0776cd174c6a8feb115a5ad1770aa06a_XL (700x559, 293Kb)

Этот салат - это еще один вариант солений на зиму. Он очень вкусный и достаточно прост в приготовлении, а также прекрасно хранится. Кушать на закуску, это понятно, но если добавить немного этого салатика при приготовлении тушеного мяса, вы получите ароматнейшее, оригинальное и восхитительное второе блюдо. Готовьте и кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

2 кг зеленых помидоров
1,5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
400 мл растительного масла
3/4 стакана 9% уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли

Способ приготовления:
Помидоры порезать дольками.
Лук, морковь почистить.
Перец очистить от семян.
Всё порезать мелкой соломкой ( я использовала комбайн ).
Добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить в большой кастрюле 20 минут после закипания .
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном.
Выход около 4 литров.
Источник: http://www.dubik-food.ru/
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(салаты и пр.)



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Дунайский" из красных помидор

Среда, 20 Июля 2016 г. 19:28 + в цитатник
8ec200f490_91986373 (590x393, 239Kb)
Ингредиенты:
3кг спелых помидор
2кг болгарский перец
2кг репчатый лук
2кг моркови
3 ст.л. соли без верха
150г сахара
200мл уксуса 9%
400мл подсолнечное масло

Описание рецепта:
Режем помидоры в кастрюлю, примерно после половины помидоров добавляем всю соль и дорезаем оставшиеся помидоры. После чего аккуратно перемешиваем. Цель — помидоры должны активно давать сок.
Добавляем масло, сахар и ставим помидоры на плиту. После этого начинаем нарезку остальных овощей.
Режим полукольцами/четверть-кольцами лук и добавляем его к помидорам.
Трем морковку на крупной терке. Или, у кого есть — на терке для корейской моркови.
Морковь добавляем к помидорам и луку.
Нарезаем полукольцами перец.

Ставим банки стерилизоваться, ждем закипания салата. Как закипел — добавляем уксус и перемешиваем.

Даем покипеть минут 10-15 и раскладываем по банкам — можно закатать, можно очень плотно закрыть завинчивающимися крышками и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
5e0005312e_91986373 (590x393, 164Kb)
Выход продукции — примерно 10 банок по 1/2 литра.

Источник: http://yummybook.ru/recept/salat-dunajskij
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(салаты и пр.)



Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

БЫСТРЫЙ САЛАТ ДУНАЙСКИЙ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР

Среда, 20 Июля 2016 г. 19:27 + в цитатник
В конце сентября с полей собирают помидоры разной зрелости. В это время на рынках нередко продают зеленые томаты. Хотя это неспелые плоды, они отлично подходят для приготовления удивительно вкусной, острой закуски. Речь идет о салате «Дунайский».
8354989-3 (700x350, 228Kb)
Готовое блюдо с зелеными помидорами имеет острый и оригинальный вкус, поэтому многие хозяйки стремятся его заготовить осенними днями для употребления зимней порой.

Ингредиенты:
специи (лист лавра, перец черный горошком).
морковь, лук по 0,750 кг;
растительного масла, уксуса взять по 150 мл;
сахар – 150,0 г;
помидоры зеленые - 1,50 кг;
соль – 50,0 г;

Приготовление:
Зеленые томаты нарезать в виде маленьких ломтиков.
Лук нарезать в форме полукольца, морковь натереть крупно.
Овощи смешать в миске. Посолить. Выдержать до 4 часов.
В сырые овощи влить уксус, масло, специи, сахар. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь.
Овощную смесь варить полчаса, помешивая периодически ложкой.
Заполнить банки, закатать.

Источник: http://sovets24.ru/264-salat-iz-pomidor-na-zimu-v-bankakh.html
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(салаты и пр.)



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зимние заготовки из зелёных помидор

Среда, 20 Июля 2016 г. 19:27 + в цитатник
2015-01-12_004722-340x270 (340x270, 30Kb)
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"

Потребуется:
1,5 кг зеленых помидоров;
750 г морковки;
750 г лука;
150 мл уксуса 9%;
150 мл масла растительного;
50 г соли;
150 г сахара;
черный перец горошком;
лист лавровый.
Приготовление:
Нарежьте помидорки ломтиками среднего размера,натрите морковку на крупной терке,нашинкуйте лук. Добавьте соли, перемешайте. Оставьте блюдо постоять 3-4 часа. Влейте в массу уксус и масло, добавьте сахара и специй, поставьте на огонь. Когда смесь закипит, варите ее полчаса. Разложите полученную массу в горячем виде в чистые стерилизованные банки. Закатайте их, переверните и укутайте до остывания. Кстати, у салата «Дунайского» из зеленых помидоров кисло-сладкий вкус, если в процессе приготовления вам кажется, что он слишком сладкий, то добавьте еще немного уксуса.

САЛАТ "ЗИМНИЙ"
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(маринады и пр.)
Кулинария/заготовки на зиму(салаты и пр.)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из Баклажан с орехами

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суперудобрение для сада и огорода

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  Дом-сад-огород/защищаем-удобряем...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Универсальное средство для чистоты

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 23:25 + в цитатник
Универсальное средство для чистоты. Чистящее средство отмоет все.





Тестирование чистящего средства. Отмывает ВСЕ !!!





Чистим кастрюлю своим универсальным средством.



Рубрики:  Полезные советы/чистый дом



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим гель (средство) для стирки своими руками из натуральных компонентов

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 23:05 + в цитатник
Готовим гель для стирки своими руками.





Стирка белья гелем, приготовленным дома.





Супер! Как отбелить кухонные полотенца. Простой и эффективный метод.



Серия сообщений "Экономная хозяйка":
Часть 1 - 20 вещей, на которые вам не нужно тратить деньги
Часть 2 - Скрытые возможности вашего телефона
...
Часть 8 - Такая полезная:перекись водорода
Часть 9 - Советы от меня и от сапожника - как растянуть новую обувь
Часть 10 - Готовим гель (средство) для стирки своими руками из натуральных компонентов
Часть 11 - КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 12 - КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО
...
Часть 14 - Пустые баночки-пузырёчки в дело!
Часть 15 - Рецепт прекрасного геля для стирки
Часть 16 - МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО .ЧИСТИТ ВСЕ!!!

Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Капля йода для герани!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 01:18 + в цитатник
герань (604x453, 203Kb)
Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в
1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!
После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:
— если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;
— если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.
В обоих случаях листья могут опадать.
Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.
В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.
На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.
На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.
Рубрики:  Дом-сад-огород/всё о комнатных растениях



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОДБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ОГОРОДА

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 14:27 + в цитатник
!!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!!
image (39) (650x488, 473Kb)
Многие считают, что самая лучшая подкормка - это коровяк. Мол, это - природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям. Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много азота, а вот других элементов питания нет. Как исправить этот дисбаланс?
Конечно же, с помощью минеральных удобрений. Подкормки «минералкой» могут быстро устранить дефицит питания. Но нужно научиться определять по некоторым симптомам: чего именно не хватает тому или иному растению.

Если не хватает азота.
Нехватка азота - довольно распространенная ситуация. В этом случае листья на растениях бывают мелкими и бледными, а сами растения желтеют и увядают. Они могут преждевременно зацвести, но цветоносы при этом слабые, а цветков мало.

При нехватке азота раньше времени желтеет чеснок. Нижние листья капусты становятся розовато-желтыми и опадают. У белокочанной капусты формируется удлиненная кочерыжка, цветная капуста закладывает слабые соцветия. У огурцов становятся желтыми плети, а плоды приобретают крючковатую форму с заостренным кончиком.

Вернуть растения к жизни поможет 1 ст. ложка мочевины, растворенная в 10 л воды. Этим раствором нужно опрыскать растения, а также подкормить под корень. Буквально через три-четыре дня признаки азотного голодания обычно исчезают. А чтобы усилить эффект, перед следующим поливом нужно посыпать грядки аммиачной селитрой из расчета 50 г на 1 м2 .

В дефиците - калий.
При недостатке в почве калия у растений белеют кромки листьев, а потом они становятся бурыми и высыхают. Это явление назвали краевым ожогом.
Если калия не хватает долгое время, стебли растений становятся слабыми, легко полегают. Огуречные листья становятся выпуклыми, а края загибаются вниз.

Калийное голодание устраняется с помощью раствора хлористого калия (50 г на 10 л воды). Этим раствором растения опрыскивают, а под корень рассыпают 50-70 г сернокислого калия и хорошенько поливают грядки.

Срочно нужен фосфор!
Фосфорное голодание встречается не так часто, как азотное или калийное. При недостатке фосфора листья приобретают тусклую темно-зеленую окраску. На их нижней стороне окраска приобретает синевато-зеленый, лиловый или фиолетовый оттенки. Особенно это заметно вдоль прожилок.
У помидорной рассады синевато-зелеными становятся и стебли. Могут появиться красноватые и пурпурные пятна. Листья начинают опадать, засохшие листья чернеют. При этом побеги становятся тонкими, а рост замедляется.

Вылечить растения можно внесением двойного суперфосфата (30 г на 1 м2 грядки).

Бор - для роста и красоты.
Дефицит именно этого микроэлемента чаще всего испытывают растения. При недостатке бора прежде всего страдают точки роста стеблей. Стебли и листья искривляются. А у огурцов искривляются еще и плоды. Кабачки и цуккини становятся грубыми и шероховатыми. У белокочанной капусты появляются полости в кочерыжке, а соцветия цветной капусты становятся рыхлыми, приобретают бурый цвет, сквозь них прорастают мелкие листья.
Свекла теряет способность к хранению - загнивает или еще на грядке, или уже при хранении. Морковь покрывается черными отметинами - повреждениями.

Все проблемы решаются внесением 0,3 г борной кислоты на 1 м2 грядки.

Минеральные удобрения не только эффективны, но и очень просты в применении. Для того, например, чтобы провести внекорневую подкормку, достаточно растворить их в воде и дать отстояться. А потом залить раствор в пластиковую бутылку с разбрызгивателем - и можно приступать. Корневые подкормки легко проводить с помощью садовой лейки. А для того, чтобы отмерить нужное количество удобрений, можно воспользоваться самыми простыми мерными приборами - стаканом и ложкой
Рубрики:  Дом-сад-огород/защищаем-удобряем...



Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Двусторонний детский сарафан

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 14:24 + в цитатник
сарафан1 (504x378, 129Kb)

Понадобится: Два отреза эффектных тканей по 80см каждый. Одну сторону можно сделать из тоненькой джинсы (темно-синей или голубой). Цвет джинсы красиво сочетается с разноцветным хлопком. Гармоничные по цвету швейные нитки.
Выкройка для двухстороннего сарафана представлена в трех размерах:
86/92 (1,5- 2 года)
98/104 (3- 4 года)
110/116 ( 5- 6 лет)
Припуски на шов, в размере 1 см учтены.
Читать далее...

Серия сообщений "Детям":
Часть 1 - Выкройка утепленного детского полукомбинезона (от 2-х до 6-ти лет)
Часть 2 - Малыши в карнавальных костюмах + выкройки
...
Часть 13 - Бортики в кроватку
Часть 14 - ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 15 - Двусторонний детский сарафан
Часть 16 - Как сшить рюкзак своими руками
Часть 17 - Шьём подгузник
...
Часть 27 - Шьём детскую шапку-ушанку
Часть 28 - Выкройка детского комбинезона на 3-6-12-18-24 месяца
Часть 29 - Платье-конверт

Рубрики:  Шить красиво и легко!



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАЛИНА ВЕДРАМИ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Как удается получать такой урожай?
малина (604x403, 88Kb)
С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже смастерить маленькие табуретки, чтобы удобнее было сидеть так долго на одном месте.

Малина посажена на расстоянии в ряду 70 см друг от друга, междурядья – 2,5 м. Растет она на специальной гряде шириной 70 см. Гряда огорожена кусками шифера, высота ограждения – 20 см, заглублено оно также на 20 см. Вдоль гряды сделаны валики из земли. Малина растет как бы в ложбинке, ее удобно поливать и подкармливать.

Весной гряду укрываю навозом, соломой, компостом, подкармливаю малину мочевиной и золой. Через этот слой мульчи не пробиваются ни сорняки, ни поросль. Мульча предохраняет малину от вытаптывания, и в то же время она является как бы одеялом. Малину, растущую под теплым укрытием, начинаю собирать на 7–10 дней раньше, чем соседи. Все это дает существенную прибавку урожая. Особенно важна третья обрезка малины, о чем хочу рассказать несколько подробнее.

Первый раз я обрезаю малину 25 мая – 5 июня. В это время удаляю все молодые (зеленые) побеги на 5 см. После этого рост побегов прекращается. Через несколько дней в пазухах листьев появляются пасынки. На них вырастают по 3–5 и больше боковых побегов длиной более 35 см. В результате такой обрезки малина у меня низкорослая.

Вторую обрезку провожу по окончании последнего сбора урожая. Обрезаю все отплодоносившие побеги и все менее развитые. В кусте оставляю 4–5 побегов, которые подвергались первой весенней обрезке. В результате питательные вещества поступают в оставленные побеги замещения. После такой обрезки куст становится прозрачным. Это приводит к закладке дополнительных плодовых почек. Побеги замещения получают больше солнечной энергии. Уже через 7–10 дней после обрезки оставленные побеги замещения становятся розово-коричневыми.

Числа 20–29 августа провожу третью обрезку 3–5 побегов, которые выросли из пасынков. Обрезаю их на 15–20 см от вершины. Обрезки сушу в тени и получаю отличную заварку для чая. Что дает третья обрезка? Побеги эти, если их не обрезать, уходят в зимовку невызревшими, и толку от них не будет – они вымерзают. Корневая система поставляла бы им питание и влагу, а после их удаления питательные вещества могут пойти для побегов замещения, закладки плодовых почек на оставляемых ветках пасынков. Вот так я получаю отличный урожай малины без особых трудозатрат.
Источник:"Одноклассники".

Серия сообщений "ягода:малина,ежевика":
Часть 1 - Ведро малины с одного куста
Часть 2 - Уход за малиной
...
Часть 20 - Выращивание ежевики - двойная обрезка куста, описание, посадка и уход, высокая урожайность
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - МАЛИНА ВЕДРАМИ
Часть 23 - Посадка и уход за малиной
Часть 24 - Ежевика
...
Часть 28 - Уход за малиной после сбора урожая
Часть 29 - Уход за малиной осенью
Часть 30 - Как ухаживать за малиной летом и осенью 2017 года по Лунному календарю на Supersadovnik.ru

Рубрики:  Дом-сад-огород



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вишня в желе

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
желе (466x700, 83Kb)

Вишня (без косточек) — 3 кг 400 г
Желатин — 70 г
Вода — 500 мл
Сахар — 1кг
Приготовление:
Подготавливаем банки и крышки.
Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде,чтобы он набух хорошенько. На это уходит около 40 минут, но пока мы чистим вишню, пусть он стоит. Не забывайте время от времени его перемешивать.
Вишню сортируем, хорошо промываем и удаляем косточки.
Косточки у вишни удалили, теперь засыпаем в вишню сахар. Всю смесь хорошо перемешиваем, только аккуратно, чтобы сильно не повредить ягоды. Теперь можно оставить для выстаивания часа на 4, но я ставлю сразу на огонь. Закипело — кипятим 5 минут (на медленном огне!) .
Пока тазик с вишней нагревается, мы берём набухший желатин и нагреваем его, чтобы он полностью растворился (не кипятим!!!), а можно на минутку — две поставить в микроволновку.
Желатин растворился, а вишня уже кипит. Огонь выключаем, вливаем желатин, всё время помешивая вишню и сразу же разливаем по стерильным банкам. Закатываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник.
Честно, я просто не знаю, будет ли хранится в подвале, сахара-то маловато, да и варили варенье совсем немного, а у нас ещё и жара всё лето под 40*С. Поэтому просто не рискнула в подвал поставить…
Вот так быстро и просто можно приготовить вишню в желе. Самое долгое — почистить косточки, но если рядом есть помощники, то и это делается очень быстро.
Зато результат вас точно порадует.
Приятного чаепития!
Я думаю, что из замороженной вишни такое варенье получится ничуть не хуже, чем из свежей.
Источник: https://ok.ru/plovetovku/topic/65580900857246

Серия сообщений "заготовки на зиму(варенье и пр.)":
Часть 1 - Желе из красной смородины "живое"
Часть 2 - Карамельное повидло из яблок
Часть 3 - Тыквенно-апельсиновый сок
Часть 4 - Вишня в желе
Часть 5 - Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!
Часть 6 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
...
Часть 8 - Клубника в собственном соку
Часть 9 - Домашняя курага из абрикосов
Часть 10 - Болгарское яблочное желе-варенье как мёд

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Летний сарафан "Белое кружево" филейная техника

Пятница, 08 Июля 2016 г. 23:23 + в цитатник
Страна Мам Летний сарафан "Белое кружево" филейная техника
Дорогие мои рукодельницы... и снова я.. и опять нежно любимая мною филеечка, через несколько дней.. у меня днюха.. в надежде на теплые денечки.. связался такой вот сарафан.. мне хотелось именно белое платье-сарафан.. не как всегда.. что-то интересное.. и вот придумалась мне американская пройма... и красный подклад.. Читать полностью


20030763_60430thumb500 (457x610, 76Kb)
Рубрики:  Виды вязания/Филейное вязание 2



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в wodolei-ka
Страницы: 34 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь