-Рубрики

 -Цитатник

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

Шапка из пуха норки - (1)

Шапка из пуха норки  

Двухцветная шапочка и снуд - (1)

Вязание спицами. Двухцветная двойная детская шапка и снуд.   Нежный переход между ...

Шапки с жаккардом - (0)

Шапки с жаккардовым узором "Кошки" 1. 1. 1. 1.

План подкормок роз и борьба с болезнями от Елены Демьянчук - (2)

ПЛАН ПОДКОРМОК САДОВЫХ РОЗ И БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 


Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).

Пятница, 04 Октября 2019 г. 23:02 + в цитатник
Готовила кетчуп много лет,каждый год что-то добавляя,убавляя...теперь готовлю только так,в нём всё
прекрасно- и вкус,и аромат,и консистенция!
i (9) (522x700, 148Kb)
Нам понадобится:

4 кг томатов
1 кг болгарского перца(или 500 г перца+ 500 г яблок)
250 г репчатого лука
350-400 г сахара
50 г соли
1 ст. ложка уксусной кислоты(70%)
Специи:
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
гвоздика целая
корица молотая
чеснок
перец чили молотый(или 1 маленький перчик очистить от семян и мелко порезать)



Произвольно порезать(из перца удалить семена),под крышкой проварить до мягкости.


1.
i (10) (522x700, 286Kb)

2.Раньше я эту массу протирала через сито,теперь измельчаю погружным блендером(небольшое количество семян томата остаётся- не критично).
i (11) (522x700, 242Kb)

3.Уваривать примерно до объёма 3-х литров.
В марлечку,сложенную в 3-4 слоя,положить специи по 1/2 чайной ложки:
чёрного перца горошком
душистого перца горошком
гвоздики и завязать.
Специи в марлечке слегка измельчить молоточком для отбивания мяса и положить в кипящую массу.
Добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки перца-чили,сахар,соль.Туда же измельчить 1 большую головку чеснока.
Варить ещё 15 минут.
Марлечку со специями вынуть, остудить и отжать в кетчуп,влить 1 столовую ложку уксусной кислоты(70%) и разлить по бутылкам.
i (12) (522x700, 349Kb)

4.Перед тем,как разливать по бутылкам,я ещё раз "прохожусь" блендером,чтобы не ощущались кусочки чеснока.
i (13) (522x700, 339Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму(соусы и пр.)":
Часть 1 - Сырая аджика
Часть 2 - Аджика яблочная
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ...Невозможно вкусная!
Часть 50 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).

Серия сообщений "Моя кухня":
Часть 1 - Икра "Зеленушка"
Часть 2 - Яблочно-творожное чудо
Часть 3 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).

Рубрики:  Кулинария
***МОЁ...


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смолька   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2019 г. 21:44 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку