-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503


Как куют победу Путина в регионах. Стыд и позор

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
Screen shot 2012-01-23 at 12.53.10 PM (451x380, 69Kb)
logo_stars (210x120, 28Kb)
Михаил Вьюгин, © «URA.Ru»

\Вместо реальной смены курса, обновления команды, диалога с обществом Система снова хочет запудрить всем мозги. Это надо остановить



Требование Кремля обеспечить честные и прозрачные выборы президента невыполнимо – регионы готовятся к проведению стандартной кампании, иначе невозможно сохранить действующую власть. В распоряжении «URA.Ru» оказались рекомендации политтехнологов для свердловских подчиненных Владимира Путина: предложено создать альтернативный штаб в Екатеринбурге, ввести профессиональных ответственных за выборы, усилить работу с силовиками, материально стимулировать бюджетников, а для всех остальных «создать эффективную систему «покупки» голосов: деньги, наливайка, продуктовые наборы». Все подробности – в материале «URA.Ru».

Новую неделю издание «Ведомости» начало с материала о последних выборных ЦУ Кремля: издание утверждало, что российские губернаторы получили от федеральной власти задание провести выборы президента максимально честно, открыто и прозрачно, избегая фальсификаций и использования административного ресурса. Как и положено в современной российской журналистике, этот материал незамедлительно перепечатали сотни интернет-СМИ, повторили радиостанции и даже некоторые телеканалы. Специальный посыл Кремля был замечен и получил ответную реакцию. Редакция «URA.Ru» по факсу получила список предложений «по повышению эффективности работы», подготовленный для свердловских властей специально нанятыми политтехнологами.

«Мы получили это из областного исполкома как рекомендацию к действию», - утверждал собеседник агентства, отказываясь назвать организацию, в которой он столкнулся с документом. Под рекомендацией подразумевается «план мероприятий для избрания Владимира Путина президентом России», уточнил голос в трубке.

Все предложения занимают две страницы, на верхнем поле которых символ «Единой России» и трехцветный луч, повторяющий агитматериалы партии на декабрьских выборах. Неизвестные авторы предлагают предусмотреть обязательную материальную мотивацию сетки агитаторов, усилить и технологизировать контроль. «При использовании административного ресурса сменить акцент с жесткого «обязывания» к позитивному побуждению к сотрудничеству – материальное стимулирование, возможности карьерного роста, идейное «волонтерство». Сформировать комплексную систему контрпропаганды, предусматривающую создание специальных форматов на областных и всех местных телеканалах, создание сквозной газеты с большими тиражами, создание системы распространения. Повысить эффективность мониторинга деятельности оппонентов», - указано в записке.

Также власти должны создать в Екатеринбурге на базе районных отделений партии альтернативный городской избирательный штаб (низкий результат ЕР в Свердловской области в декабре многие связывают с отказом горадминистрации мобилизовать свои возможности в интересах этой партии), внедрить систему профессиональных ответственных за политику и выборы в каждом муниципальном образовании и в управленческих округах, сделать акцент на более эффективные приемы распространения агитационно-пропагандистских материалов – пикеты, мобильные бригады, распространение почтой.

Самые жесткие инициативы - в финале: «Для муниципальных выборов создать эффективную систему «покупки» голосов: деньги, наливайка, продуктовые наборы. Оптимизировать систему работы с комиссиями: точечное усиление неотработавших комиссий, изменение составов, отработка технологий последнего дня».

«Такой список действительно есть, - ознакомившись с документом, рассказал агентству один из членов политсовета свердловского отделения «Единой России». – Это часть отчета, который готовила для областного штаба группа политтехнологов [депутата Госдумы ЕР, президента фонда «Политика» Вячеслава] Никонова». Это легендарный документ, в котором, в частности, провал «Единой России» объясняется произошедшим 1 декабря ДТП – авторы настаивают на том, что трагическое стечение обстоятельств за три дня снизило показатели партии на 10%. Ранее его части уже попадали к журналистам.

«Многие выводы группы приняты в работу, - знает сотрудник администрации губернатора. – На муниципальных выборах в каждый муниципалитет, где идет кампания, уже назначен ответственный от департамента внутренней политики». Ситуация с Екатеринбургом сложная, продолжает он, а с областной избирательной комиссией – критическая: «В других регионах избиркомы закрывали глаза, когда в телесюжетах губернатора подписывали «кандидат от «Единой России», но у нас это было запрещено. Даже [руководителя облисполкома Сергея] Никонова нельзя было подписать партийной должностью. Избиркомы не использовали ресурс неголосующих избирателей, выездных урн, досрочного голосования и открепительных удостоверений». Единственное, что не знает чиновник, - проводил ли кто-то работу с Владимиром Мостовщиковым.

«Мне не нравится, что вместо реальной смены курса, обновления команды, диалога с обществом Система снова хочет задурить, использовать политтехнологии тупо для достижения поставленной задачи. Это нужно остановить», - объяснил собеседник «URA.Ru» свое решение передать СМИ часть отчета.
scan2(2) (460x329, 61Kb)
Рубрики:  Есть мнение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку