-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502


Дождутся.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:07 + в цитатник
066 (330x238, 20Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)
Альбац Евгения


«Боже, как же они боятся!» — такие эсэмэски пошли на телефон, как только стало известно, что хакеры последовательно обрушили весь либеральный угол интернета. Периодически обрушивался и Живой журнал.

«Они» — это власть. Facebook и Twitter, до которых нашим чекистам и их коллегам из МВД пока не дотянуться, буквально полыхали раздражением: все ленты были заполнены сообщениями и видеороликами о нарушениях — в Екатеринбурге на видеокамеру телефона засняли, как три учительницы ставят галочки в пачке бюллетеней, в Москве — как платили студентам за участие в «каруселях», в Барнауле — как блокировали наблюдателей «Голоса» и т.д. и т.п. Параллельная реальность непрерывным потоком шла по госканалам: там граждане дружно голосовали, а местные правоохранители сообщали об отсутствии нарушений.

Почему впервые за 20 лет постсоветской России власть стала действовать столь нагло? Ответ — страх.

Тот же страх, что бесконечно мучил советскую власть: не дай бог, волна протеста перекинется из одного города в другой. Когда были знаменитые волнения в Новочеркасске в 1962 году, где власть расстреляла демонстрацию рабочих, остальная страна о том ничего не знала. И в Новочеркасске поняли: они — в одиночестве, никто их не поддержит, протест подавят. И подавили.


Посредством социальных сетей люди от Москвы до самых до окраин начинают солидаризироваться в своем недовольстве


Ровно по этой же схеме действует власть и сейчас. Последние недели перед голосованием показали: низовой гражданский протест набирает силу, растет раздражение против дуумвиров, наглости их рокировки, брезгливость по отношению к представителям «Единой России». Одно дело, когда недовольство демонстрирует Москва или Питер, другое, когда то же — и в Твери, и в Екатеринбурге, и во Владивостоке. Граждане в разных частях огромной страны вдруг поняли: плохо жить (вариант: мерзко, невозможно дышать) не только в их городе Энске, но и за тысячу километров от них также. Значит, виноват в том не только местный начальник — что-то не ладно и с главными начальниками в Москве. Страшно подумать: Путин виноват? Вот этого катка протеста и боится Кремль: они помнят, как девятый вал накрыл советскую власть, и понимают, что такой же может накрыть и их. Месяц назад статистика зафиксировала: более 51 млн граждан имеют доступ в интернет. Это значит, что треть страны узнает о том, что происходит в Отечестве не только из благостных новостей Первого канала или канала «Россия». Но мало того что узнает: посредством социальных сетей люди от Москвы до самых до окраин начинают солидаризироваться в своем недовольстве. Одним из инструментов объединения страны стала «Карта нарушений». Люди зримо увидели: то, что вытворяет в ходе избирательной кампании партия власти в их городе, она делает и в других. Ровно поэтому в последнюю неделю перед 4 декабря вся мощь репрессивной машины — от телеящика до прокуратуры — была обрушена на «Голос», а в день голосования — на интернет-ресурсы, где была размещена «Карта нарушений» (echo.msk.ru, newtimes.ru, slon.ru).

Нетрудно заметить: там, где доступ к интернету ограничен, как, например, в национальных республиках Кавказа, где пользователи составляют сотые доли процента, там власть и получила почти 100-процентную явку и близкий к тому одобрямс. Картина ровно обратная в больших городах, где люди перестали верить «ящику» и читают интернет.

Мало того: живые журналы, Twitter не позволяют тихо затоптать протестантов в отдаленных от Москвы городках. Как только информация появляется в одном блоге, ее начинают постить в тысячах. Это очень важно, потому что на одиночный протест способны герои, поддержка тысяч рождает протест миллионов — то самое коллективное действие, которого так боится Кремль.

Один из блогеров написал в своем Живом журнале: по стране идет восстание. Нет, пока еще не идет: но если власть не одумается, оно поднимется во весь рост. Дождутся.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 05:05 (ссылка)
Угадайте, кто из этих двух, сверх гитлер, а кто сверх гимлер ???? Кто, есть кто?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку