-Метки

hand made tasha tudor. Коврик бабочки бижутерия своими руками бирки бутылки весёлые идеи винтаж выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью. вышивка лентами вязание декор декор предметов декупаж дети детские комнаты дизайн для детей дом заколки игрушки интерьер история картины картон коврики коллаж комнатные растения корзина коробка кофе красота кружка куклы тильда кулинария кулинарный блокнот кухонные идеи любовь м.к. мастика мебель мешковина мп3-плеер новый год обереги ободки для волос организация пространства осень отношения пальчиковый театр панно пасха переделки подушка поздравления полимерная глина предметы причёски психология пуф развивалка реставрация мебели ризинки рисунки рисунки для творчества\ романтика рукоделие саше свеча скрапбукинг снеговик солёное тесто суши тильда топиарии традиции трафарет капучино трафареты тряпиенс украшение тортов уют фетр фотография фэн-шуй холодный фарфор хранение вещей хранение вещей в детской хэллоуин цветы часы шаблоны шебби шик шитьё шкатулка шьём японская кухня

 -Цитатник

Учимся вышивать гладью. Журнал-учебное пособие - (0)

Учимся вышивать гладью. Журнал-учебное пособие 1. 2. ...

7 работающих советов, как доводить начатое до конца. - (0)

7 работающих советов, как доводить начатое до конца. 1. Составляйте списки дел. Возьмите руч...

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки - (0)

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с же...

Кухня Буковини. - (0)

Кухня Буковини здавна славиться своєю різноманітністю Кухня Буковини здавна славиться своєю рі...

12 різдвяних закарпатських страв - (0)

12 різдвяних закарпатських страв   ...

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wkusnjashka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 488


Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Темпура с креветками

Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом.

Картинка 3 из 3742

 

Ингредиенты:
 
10—12 крупных креветок
растительное масло (для обжаривания)
для теста:
1 яйцо                                                        
1 стакан очень холодной воды
1 стакан муки
кисло-сладкий соус
 
Способ приготовления: Креветки очистить и тупой стороной ножа выжать из них воду, чтобы не скручивались при обжаривании. С внутренней стороны сделать несколько небольших надрезов и слегка потянуть, чтобы креветки выпрямились. Все продукты обвалять в муке и оставить немного полежать.
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня, иначе тесто станет клейким.
В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха столько, чтобы можно было погрузить продукты почти целиком. Масло начинать греть, когда взялись делать тесто. Готово ли масло, можно проверить, если капнуть туда капельку теста — она сразу закипит.
Обмакивайте приготовленные креветки в жидкое тесто и сразу же погружайте их в горячее масло. Не нужно жарить одновременно много кусочков. Должна быть захрыта примерно  половина  — две  трети  поверхности  масла, не более! Поворачивать кусочки только один раз. Как только кусочек покрылся хрустящей корочкой, вынуть его и стряхнуть излишки масла.
Положить подсохнуть на бумажное полотенце, причем класть кусочки рядом, а не один на другой, чтобы готовое блюдо не получилось сыроватым. Перед каждой новой порцией очищать сковороду от оставшихся капель или крошек.Картинка 7 из 3742
 
 
                                                                           для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Кулинарный блокнот.":
Блеснуть кулинарными изысками на праздничном столе, систематизировать рецепты и составить праздничное меню поможет "Кулинарный блокнот".
Часть 1 - Шампиньоны фаршированные орехами и сыром
Часть 2 - Как очень просто получить такой красивый внешний вид каравая или пирога-подробно по фото
...
Часть 26 - Творожные куличики
Часть 27 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМОЧЕК
Часть 28 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку