Как сделать бархатный торт: пошаговый рецепт |
Бархатный торт - также известный как "Красный Вальдорфской торт", "Уолдорф-красный торт", "Уолдорф-Астория красный торт", "Пламенный торт" и многие другие названия - это слоеный пирог с тонким вкусом шоколада и характерным ярко-красным цветом, полученный добавлением значительного количества красного пищевого красителя. Ярко-красный цвет коржей резко контрастирует с богатой, мягкой и пушистой белой глазурью, которая покрывает большую часть торта.

|
Готовим адыгейскую соль |
Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно. Приготовить адыгейскую соль очень просто. Причем, занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Серия сообщений "Соус":
Часть 1 - Майонез
Часть 2 - Аджика грузинская
...
Часть 27 - Томатный соус - заготовка для зимы
Часть 28 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 29 - Готовим адыгейскую соль
Часть 30 - Фасолевый соус
Часть 31 - Cоус-приправа
Часть 32 - Сальса из печеного перца
Часть 33 - НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП! Разные рецепты
|
|
Шьем элегантное модное платье-трапецию |

|
Вязание крючком плюшевого медвежонка. |
|
Семейка ЗАЙЦЕВ. |
|
творожные шарики |
|
Дрожжевое тесто для ленивых за 5 минут!!! |

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
|
Модная вязаная косметичка крючком |
Серия сообщений "Косметички, органайзеры":
Часть 1 - Косметичка
Часть 2 - ключница
...
Часть 29 - Гобелен крючком.
Часть 30 - Чехлы для мобильного телефона.МК
Часть 31 - Модная вязаная косметичка крючком
Часть 32 - Вязаные мешочки для подарков
Часть 33 - вязаный пенал для крючков
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Оригинальная косметичка. Выкройка. Мастер-класс.
Часть 41 - Пенал-кометичка
|
|
Кофейный рисунок на бумаге "Бабочка" |
ИСТОЧНИКhttp://www.livemaster.ru/topic/489505-kofejnyj-risunok-na-bumage-babochka
Я снова приветствую любителей кофе и творчества, кофейного творчества! Рада поделиться с вами новым мастер-классом. Сегодня мы с вами будем рисовать бабочку. Да, я никогда не скрывала, что я неважнецкий фотограф, однако с пошаговыми фото будет удобнее в любом случае.
Итак, немного повторюсь. Для кофейных рисунков не жадничаем, друзья, берём бумагу хорошую, акварельную, плотностью от 300 г/м2. На кофе тоже не экономим, пусть он и растворимый в гранулах, но не самый дёшёвый, а тот, который вкусно пьётся! Это важно. Его густо разводим в воде до получения тёмного-тёмного такого кофейного сиропа (кофе плюс вода). Кисточки синтетические, разных размеров. Широкие - для фона, маленькие - для прорисовки. Ещё понадобится вода для смачивания бумаги и мытья кисточек, сахарный песок и обычные белые бумажные салфетки. Ах да, на фото ещё присутствиет кусочек синтепона. Вещь не жизненно необходимая, но для создания фона удобная - шире самой широкой кисти!

Серия сообщений "Рисование":
Часть 1 - Учимся рисование
Часть 2 - Рисуем пальчиками
...
Часть 47 - Шаблоны бабочек
Часть 48 - Раскраски со считалочками
Часть 49 - Кофейный рисунок на бумаге "Бабочка"
|
|
УКРОПНЫЙ СОУС |

Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Серия сообщений "Соус":
Часть 1 - Майонез
Часть 2 - Аджика грузинская
...
Часть 26 - Соус томатный пряный
Часть 27 - Томатный соус - заготовка для зимы
Часть 28 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 29 - Готовим адыгейскую соль
Часть 30 - Фасолевый соус
Часть 31 - Cоус-приправа
Часть 32 - Сальса из печеного перца
Часть 33 - НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП! Разные рецепты
|
Домашний шоколад с орехами и сухофруктами |
Домашний шоколад с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — ¼ ч. л.
Орехи и сухофрукты — по вкусу

|
Нежный кальмар в сметанном соусе |
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Вкусно как горячим, так и холодным.



|
Пирог с апельсинами "Нежность" |
|
Узоры крючком. |
|
Волшебный набор петель спицами |
Волшебный набор петель спицами (метод Джуди Беккер), при котором край изделия получается как фабричный.

|
Очень любопытный рецепт приготовления рулета. Интересный способ скрутки. |



Тесто это всем известное тесто для шарлотки.
2-3 яйца, стакан или около того сахара, все это взбивается миксером, я гашу туда соду, потом муку и перемешиваю до сметаны средней густоты.
Выливается все тонким слоем на прямоугольный противень и в горячую духовку минут на десять-пятнадцать, как подойдет.
Вынуть из духовки и вытряхнуть на старое, мокрое, отжатое кухонное полотенце. Старое потому что пятна не отойдут.
|
Торт из слоеного теста со сгущенкой |

|
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ |

|
Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема |
Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Браслет и серьги
Часть 2 - колье
...
Часть 35 - Детские часики крючком.
Часть 36 - Вязаное ожерелье с цветами.
Часть 37 - Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема
Часть 38 - Вот схемы некотроых фенечек)
Часть 39 - Бусики с улиткой от Маруси Геращенко
|
|
Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой |
|