-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Winter_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 685
Комментариев: 11
Написано: 878


Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ

 

***

3416556_101861_5549ff62164fa5549ff6216531 (400x350, 28Kb)

***

ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ РЕЦЕПТ 

КАК ВАРИТЬ ЖЕЛАТИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Рецепт варенья с желатином –

отличный способ приготовить вкусный,

полезный и максимально натуральный рецепт.

Хотите узнать, как это сделать?

Тогда оставайтесь с нами!

Рецепт варенья с желатином интересен тем,

что хранить полученный продукт можно достаточно долго и

не сомневаться в том, что он будет включать в себя

максимум полезных веществ.

Правда, только что открытая баночка

варенья с желатином съедается практически мгновенно,

а потому, о сроках хранения вряд ли можно беспокоиться.

ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ - РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты варенья с желатином:

- 1 килограмм любых фруктов или ягод;

- 1 килограмм сахара;

- 40 граммов желатина.

Как варить желатиновое варенье?

1.

Ягоды или фрукты тщательно промойте,

очистите и нарежьте любым удобным способом.

Также можно прокрутить их в мясорубке –

все зависит от того,

какая консистенция варенья вам необходима.

2.

Смешайте желатин с сахаром.

Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды,

а затем оставьте их на 8 часов.

3.

Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой.

После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7.

Все это время их нужно помешивать и снимать пену

с поверхности варенья с желатином.

4.

Далее можно консервировать варенье с желатином

или пробовать его. Получится очень вкусно!

ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ - РЕЦЕПТ С ВИШНЕЙ И ВИНОМ

Ингредиенты варенья с желатином:

- вино - 3 1/2 ст.;

- лимонный сок - 1/2 ст.;

- вишневое варенье - 150 г;

- пектин - 80 г;

Как варить желатиновое варенье?

1.

Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике.

Вишневое варенье отделяем от ягод,

а сироп добавляем в винную смесь.

На данном этапе любители пряностей могут

разнообразить вкус будущего варенья

с желатином корицей, гвоздикой или анисом.

2.

Варим варенье с желатином на небольшом огне

1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и

разливаем по формочкам, или банкам.

Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и

ставим в холодильник.

Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию,

как привычное нам желе с желатином,

но именно такое варенье с желатином годится

для намазывания на хлеб,

или выкладывания на тарталетки.

ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ - РЕЦЕПТ С РЕВЕНЕМ

Ингредиенты варенья с желатином:

- 5 стаканов нарезанного ревеня;

- 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;

- 3 стакана сахара.

Как варить желатиновое варенье?

В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар.

Накройте ее и дайте постоять всю ночь.

Наутро прокипятите смесь на несильном огне.

Варите варенье с желатином, помешивая,

в течение 12 минут на самом слабом огне.

Затем снимите кастрюлю с огня и

высыпьте в нее желатин или

порошок для желе из пакетика.

Размешайте варенье с желатином и

разложите по стерильным банкам.

Банки с вареньем из желатина или

закатайте, или поставьте в холодильник.

ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ -

РЕЦЕПТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты варенья с желатином:

- Черная смородина 150 грамм,

- Малина 100 грамм,

- Желатин 1 пакетик (15 грамм),

- Вино красное сухое 50 мл,

- Вода 150 мл,

- Сливки 150 мл (жирностью не более 15%),

- Сахар.

Как варить желатиновое варенье?

1.

За полчаса до приготовления варенья

желатин залейте водой разбухать.

2.

Помойте ягоды. Смешайте их с водой и

пропустите их через сито, отжав сок от мезги.

3.

Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и

поставьте кипятиться на огонь,

добавьте к нему сахарный песок и желатин.

Перемешайте до полного растворения желатина.

После этого процедите полученную жидкость.

Когда она охладится, сливки, перемешайте и

разлейте по формочкам.

Поставьте варенье с желатином охлаждаться.

Полезные советы:

1.

Варить варенье с желатином можно из слив,

персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.

2.

Для приготовления варенья с желатином

отдавайте предпочтение обычному,

а не быстрорастворимому желатину.

Последний часто оказывается некачественным

либо не разбухает так, как нужно.

В результате, варенье с желатином будет испорчено.

Однако если вы уверены в качестве

быстрорастворимого желатина,

можно настаивать его не 8 часов,

а меньше (например, 1-2 часа).

3.

Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать

варенье с желатином ложкой, если хотите,

чтобы ягоды или фрукты сохранили

свой внешний вид, и наоборот.

4.

Варить варенье с желатином лучше всего

в эмалированной посуде.

5.

При желании сахар можно заменить фруктозой –

она отлично сочетается с желатином и

никак не влияет на его свойства.

НА ЗАМЕТКУ: О ПОЛЬЗЕ ЖЕЛАТИНА

Желатин – это вещество,

которое используется для приготовления желе,

мармелада и даже варенья.

Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей.

Незаменим желатин для тех,

кто хочет как можно дольше

сохранять молодость и красоту,

так как этот продукт положительно влияет

на состояние волос, кожи, ногтей.

Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином –

оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.

http://www.owoman.ru/dom/varene_s_zhelatinom_recept.html

http://www.owoman.ru/dom/varene_s_zhelatinom_recept.html

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку