-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хозяйство
Хозяйство
02:55 02.10.2014
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WIK63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2014
Записей: 15
Комментариев: 7
Написано: 24





Подборка красивых фото AVTO МЕБЕЛЬ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:38 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пейзаж

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:55 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЫЕ ФОТО И КАРТИНКИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:57 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО

Четверг, 02 Октября 2014 г. 03:57 + в цитатник

 

Совет первый – рынок, а не магазин

Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше. Еще одна причина не покупать мясо в магазинах – различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.

Совет второй – личный мясник

Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – обзавестись “своим” мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии. Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром – и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное – вопрос терпения и личного контакта.

Совет третий – изучите цвет

Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса – один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина – розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Совет четвертый – осмотрите поверхность

Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.

Совет пятый – принюхайтесь

Как и в случае с рыбой, запах – еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы – хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса “изнутри” – проткнуть его нагретым ножом.

Совет шестой – изучите жир

Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха. Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо – обратите внимание на его “мраморность”: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.

Совет седьмой – тест на упругость

То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.

Совет восьмой – покупаем замороженное

При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.

Совет девятый – коварство отрубов

Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.

Совет десятый – цель и средство

Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке – и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо – все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон – но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.

Серия сообщений "Хобби (Кулинарные-Истории)":
Часть 1 - Рецепт Вяленого Мяска
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт Вяленого Мяска

Четверг, 02 Октября 2014 г. 03:35 + в цитатник

Вяленое мясо
Ингредиенты:
1)1 кг говяжьей вырезки
2)Крупная морская соль. Другая не подойдет!
3)Марля                                         4)Нержавеющая металлическая посуда
Приготовление:
1. Мясо режем на три равных продольных куска;
2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда
небольшая, между кусками просыпаем солью.
3. Засыпаем солью мясо сверху (примерно пол пачки)
4. Убираем всё на 2 суток в холодильник. Не надо переворачивать мясо. Не надо сливать воду.
5. вытаскиваем кастрюлю, обмываем мясо и сушим его полотенцем.
6. Заворачиваем в марлю, обматываем ниткой, вешаем на карниз и вялим 7-10 дней.

НУ ВОТ И ВСЁ В ПРИНЦИПЕ5725846_50496794_P1010025__kopiya (700x525, 219Kb)

Серия сообщений "Хобби (Кулинарные-Истории)":
Часть 1 - Рецепт Вяленого Мяска
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хозяйство - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 02 Октября 2014 г. 02:55 + в цитатник
Фотографии WIK63 : Хозяйство

Подворье ,питомцы этого года




Понравилось: 1 пользователю

Реально Оплачивают

Четверг, 02 Октября 2014 г. 01:41 + в цитатник

Хватит на то что бы оплачивать сотовый и интернет без проблем.

http://www.platnijopros.ru/ru/Users/Registration/Referal/1387054


Метки:  

Не большие деньги но каждый день

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник

Метки:  

Дневник WIK63

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:59 + в цитатник

5725846_1167746_2 (640x427, 184Kb)

Добрый день уважаемые читатели нашего дневника,на страничках нашего издания вы всегда можете почитать свежие новости о реальном заработке в интернете .



Поиск сообщений в WIK63
Страницы: [1] Календарь