-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wetch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 577
Комментариев: 2423
Написано: 8733


Мусака по-гречески

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Одая

Мусака по-гречески

DSC01143 (300x225, 75Kb)
Греческая мусака представляет собой блюдо из овощей и мяса, которые прослаиваются тонкими пластинами баклажана.

Состав:

2 баклажана
2 кабачка
3 болгарских перца
2 помидора
500 гр. говядины
веточка тимьяна
веточка розмарина
1 зубчик чеснока
соль по-вкусу
соус бешамель

Приготовление:

Баклажаны помыть и порезать тонкими пластинами.
На растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
DSC01116 (300x225, 67Kb)

Мясо порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Порезать кубиками кабачки, оставшиеся обрезки от баклажан и очищенный от семян болгарский перец.
На сковороду налить растительное масло. Неочищенный чеснок раздавить широкой частью ножа и бросить в сковороду. Хорошо обжарить его.
Достать из сковороды чеснок и выбросить.
Выложить в горячее масло лук, присыпать немного солью и обжарить до золотистого цвета.
DSC01125 (300x225, 77Kb)

Добавить в сковороду порезанные овощи и веточки тимьяна и розмарина.
Обжаривать 5 минут.
Из помидор достать мякоть и добавить ее в сковороду к овощам.
DSC01128 (300x225, 90Kb)

Подержать на огне еще 5 минут.
Добавить в сковороду мясо.
DSC01133 (300x225, 94Kb)

Жарить до готовности мяса, при этом жидкость из овощей должна выпарится.
Когда овощи и мясо будут готовы, достать веточки розмарина и тимьяна и выбросить.
На дно формы для запекания выложить слой баклажан.
DSC01134.jpg00 (300x225, 70Kb)

Далее слой овощей и мяса.
DSC01135.jpg000 (300x225, 89Kb)

Покрываем начинку соусом Бешамель.
Затем снова баклажаны.
DSC01137 (300x225, 73Kb)

Затем начинка, соус Бешамель. Заканчиваем мусаку баклажанами, покрытыми соусом Бешамель.
DSC01138 (300x225, 62Kb)

Форму с мусакой поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Подавать мусаку горячей.

http://zametkipovara.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ И ДИЕТЫ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку