-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webrecepty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 390
Комментариев: 69
Написано: 845


Отварной говяжий язык с соусом

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ginger-fox Отварной говяжий язык с соусом

3024431_P1090344_thumb (700x525, 63Kb)

Понадобится:

- говяжий язык весом около 1,2 кг
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- набор суповых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей и т.д.)
- сыр маскарпоне или его аналог 150 гр.
- горчица европейская (с целыми зёрнами) 3-4 ст.л.
- молоко - 1-2 ст.л. (при необходимости)
- соль по вкусу

1. Говяжий язык вымыть, очистить от выступающих жилок, плёнок и жира. Лук, морковь и суповые коренья вымыть и почистить.

2. Довести в большой кастрюле до кипения  воду. Положить в кипяток язык и варить, снимая при необходимости пену, около часа.

3. Через час уменьшить огонь до среднего, добавить лук, морковь и коренья, немного посолить. Варить при небольшом кипении около часа.

4. Сваренный язык снять с плиты и остудить в собственном бульоне. С остывшего языка снять шкурку.

Лирическое отступление. Во всех кулинарных книгах написано обратное - варёный язык, вынув из кипящего бульона, обдают холодной водой, потом чистят. Я многократно пыталась так сделать, но кроме обезображенного мяса и испорченного настроения ничего не имела. Шкурка с горячих языков сниматься не хочет, обдавай её холодной водой, не обдавай. Мои мучения продолжались до тех пор, пока я как-то раз, устав вечером до невозможности, не забыла варёные языки на плите. Утром, о чудо!, языки почистились совершенно без труда - шкурка просто снималась руками. Так что не всему, что написано в умных книгах, можно верить.

5. Вновь положить язык в бульон и довести до кипения. Пока бульон закипает, приготовить соус. Для этого перемешать маскарпоне и горчицу до равномерной массы, которую очень аккуратно, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане. Соус станет консистенции жидкой сметаны, если получилось слишком густо - добавить 1-2 ст.л. тёплого молока.

При подаче нарезать язык нетолстыми ломтиками и полить соусом. На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или зелёный салат.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку