Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Этот самый вкусный торт с орехами Джейми готовил по его словам «несколько сотен раз». Этот классический итальянский рецепт попал одним из первых в его «репертуар» — он его обожает!
1.
2.
3.
Продукты на 8 порций
170 г сливочного масла (мягкое) и чтобы смазать форму
120 г орехов фундук
120 г сахара
4 крупных яйца — разделить на белки и желтки
цедра 1 апельсина
30 г муки
120 г рикотты
2 ст.л. мака
щепотка соли
3 полных ст.л. абрикосового джема
50 г качественного шоколада (70%), мелконатертый — для посыпки
Как приготовить мидии по-мароккански с тостами и салатом всего за 15 минут, расскажет Дж. Оливер! Получится ли у вас зa 15 минут? — не ручаемся, но будет вкусно!
Ну вот… в этой серии Джейми готовит всего за 15 минут бефстроганов из говядины, но не классический рецепт бефстроганов, а свой, «облегченный вариант»… Интересно?
1.
2.
3.
Итак — 15 минут на бефстроганов с рисом, шпинатом и превосходным маринадом!
625 ккал
Продукты на 4 порции
РИС
— 1 чашка риса (300 г) — басмати лучше всего
— листочки свежего тимьяна (1/2 пучка)
— молодой шпинат — всего 200 г в упаковке
МАРИНАД
— 2 красных луковки
— несколько маринованных огурчиков
— пучок петрушки
— немного рассола с банки
БЕФСТРОГАНОВ
— 300 г грибов, микс
— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— говяжьи стейки 2 штуки по 200 г, жир удалить
— 1 чайная ложка сладкого красного перца
— 1 лимон
— бренди — 1 большой бульк
— 4 столовых ложки обезжиренный йогурт без каких-либо добавок
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:52
+ в цитатник
Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!
1.
2.
3.
По крайней мере, Джейми заявляет, что он все любит в этом пироге — тонкий аромат миндаля, нежный аромат запеченной сливы… И надеется, что и вы этот пирог полюбите!
Блюда из сыра — это особая история бесконечной любви к «испорченному» молоку! Сыр и так вкусен, но сколько можно из него приготовить! …и сегодня едим камамбер!
1.
2.
3.
Продукты на 4 порции
Камамбер в фило
— 200 г камамбера
— 100 г очищенных грецких орехов
— 1 пучок лука-резанца
— 1 лимон
— 4 больших листа фило-теста (пакет 270 г)
— 1 ч.л. оливкового масла
*** Тесто фило
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Клюквенный соус к камамберу
— 75 г сушеных ягод клюквы
— 1 щепотка молотой гвоздики
— ½ чайной ложки молотого имбиря
— 125 мл портвейна
Салат к блюду из сыра
— 1 гранат
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— цикорий красный и зеленый по 1-2 шт., зависит от величины овоща
Как приготовить курицу, вопрос на миллион… А что может быть лучше, чем курица запеченная в духовке? А только курица запеченная в духовке да с кисло-сладким соусом!
1.
2.
3.
Джейми уверен, что это фантастическое блюдо, хотя название довольно прозаическое.
Он все чаще задумывается над вопросом, как приготовить курицу, потому что его дочечка очень любит курочку… вот и приходится папочке изобретать велосипед!
В этот раз он изобрел это блюдо, и это есть ничто иное, как курицa запеченная в духовке с соусом.
Как приготовить рыбу за 15 минут… Нет, не только рыбу, а еще вкусный чесночный хлеб и соус айоли — все вкупе — за 15 минут!
1.
2.
3.
Джейми готовит все в турбо-темпе и при этом утверждает, что времени масса — не стоит торопиться! У вас в «кармане» отличное рыбное блюдо, великолепный хлеб и восхитительный соус, приготовленные за 15 минут, — и совсем без спешки!
Продукты на 4 порции
Чесночный хлеб
— 1 чабатта
— 3-4 зубчика ченока
— свежие травы (тимьян, орегано и др.)
— 1 ст.л. оливкового масла
Рыбное блюдо
— 1 корешок фенхеля с зеленью
— 4 анчоуса
— 4 пера зеленого лука
— 1/2-1 чили
— оливковое масло
— 2 зубчика чеснока
— 125 мл белого вина
— 700 мл пассаты (протертые томаты)
— 400 г рыбного филе (морской окунь, морской черт, кефаль)
Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:26
+ в цитатник
Как вкусно приготовить курицу — и не просто вкусно, а очень вкусно! — расскажет и покажет Джейми! Ах, он волшебник… И необычный салат к необычной курочке!
Готовим вкусно и быстро — всего за 15 минут! — вместе с Джейми!
1.
2.
3.
Готовим вкусно и быстро — всего за 15 минут! — вместе с Джейми!
Новая рубрика в нашем ресторане покажет и научит каждого, как готовить быстро и вкусно! Следите за новинками!
Блюда за 15 минут — молниеносно, очень вкусно и полезно готовит Джейми!
Что вас ожидает в кухне 15-ти минут? — Вкусные, полезные и очень быстро приготовленные блюда, которые идеальны для занятых людей, таких, как вы да я, да Джейми!