-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wazilin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 72





Вафли нежные

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник
Необходимо: 125 г маргарина, 30 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 4 ст. л. сливок, ванилин по вкусу. Вафли рассыпчатые с корицей Необходимо: 200 г масла, 250 г муки, 3 яйца, соль, сахар, корица по вкусу. Вафли рейнские с корицей.
Необходимо: 125 г масла, 125 г сахара, 350 г муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу 1 г молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.

Осетрина, запеченная куском

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:46 + в цитатник
На 500 г рыбы - по 1 ст. ложке сметаны и масла. Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху подать отварной картофель с маслом (или жареный), а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с каперсами.

Ещё один мой блог с кулинарными рецептами.

Блогун

Вторник, 12 Октября 2010 г. 13:37 + в цитатник
У многих людей есть свои блоги, жж и прочие подобные прелести жизни интернета. Но многие люди даже не имеют понятия что на них можно зарабатывать реальные деньги. Но как? спросите вы. Всё довольно просто. Размещая оплачиваемые посты. Существует множество сервисов рекламных компаний. Одной из таких является blogun . В системе простой интерфейс, зайдя туда вы легко сможете разобраться что к чему.

Салат с маслинами

Вторник, 12 Октября 2010 г. 13:21 + в цитатник
Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом. 1 банка маслин без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2 стакана риса, 1 упаковка крабового мяса или палочек, майонез, 200 г черного хлеба.

Нежинские огурцы

Вторник, 12 Октября 2010 г. 13:19 + в цитатник
По особому рецепту солят огурцы в Нежинском районе, на Украине. Для пользующихся широкой известностью нежинских огурцов крепость рассола берется меньше, чем для обычного засола - 6,5-7,5%, то есть на ведро воды берут 650-750 граммов соли. При засолке нежинских огурцов обращают внимание на то, чтобы все
огурчики были примерно одинакового размера, поэтому их сортируют на мелкие, средние и более крупные.
Отобранные огурцы моют холодной водой. На дно заранее приготовленной бочки укладывают пряности, а на них - вымытые огурцы. Когда бочка заполнится до половины, снова кладут слой пряностей. После того как бочка будет заполнена доверху, ее несколько раз поворачивают, легко потряхивают, чтобы огурцы уплотнились, снова кладут пряности и накрывают салфеткой, кладут кружок, гнет и заливают рассолом крепостью 6,5-7,5%. При засолке маленьких огурцов длиной от 3 до 6 сантиметров поступают так: отсортированные огурцы после мойки ошпаривают соленым 3% рассолом - кипятком (300 граммов соли на ведро воды), затем обливают ледяной водой и складывают на решето для просушки. Обсохшие огурцы аккуратно укладывают в бочку рядами, переслаивая пряностями.Закупоривают бочку дном со шпунтовым отверстием, заливают рассолом и забивают шпунтом.
При этом способе засолки используется уксус, поэтому огурцы получаются полу маринованными.

Овощи с зеленой лапшой

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Морковь и цуккини крупно натереть. Порей нарезать кольцами толщиной 2 см. Овощи пассеровать в 2 ст. ложках горячего сливочного масла. Нагреть духовку до 180 град. В подсоленной воде варить около 8
мин. лапшу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам. Овощи смешать с лапшой и приправить специями. Форму смазать жиром и заполнить смесью лапши с овощами. Взбить сметану, яйца и половину сыра и вылить сверху. Посыпать оставшимся сыром и выложить хлопья сливочного масла. Запекать около 30 мин., пока не образуется золотисто-коричневая корочка. На 4 порции: 250 г моркови 2 цуккини 2 стебля лука-порея 4 ст. ложки сливочного масла 250 г зеленой лапши 2 зубчика чеснока соль перец жир для формы 300 г метаны 2 яйца 100 г тертого сыра гауда

Обертух.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Приготовить тесто. Взять кастрюлю, вставить в середину жестяную трубочку, раскатать кружок теста величиной с дно кастрюли, вырезать в середине отверстие для трубки. Кастрюлю смазать постным маслом и обсыпать сухарями. Таких кружков подготовить 6-7 штук. Поочерёдно вложить их в кастрюлю, намазывая каждый из них маслом, пересыпая сахаром с корицей, сухим вареньем или изюмом, кусочками чернослива, винными ягодами. Наполнить 3/4 кастрюли, дать подняться и поставить в печь. На обертух идёт всего 1/2 гарнца муки (4 фунта), 3/4 стакана масла, 1/2 стакана дрожжей, 1/2 стакана сахара, 2-3 сухаря.

Желе из земляники

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Ягоды земляники тщательно моют, перебирают, раздавливают, заливают водой и варят несколько минут. Сок процеживают и дают ему отстояться. На 1л сока добавляют 600г сахара, а затем 3-4г пектина. Далее желе из земляники варят так же, как и желе из малины.

Жареный поросёнок с фаршем из гречневой каши омлета и ветчины

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Вытянуть из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек, заготовить фарш (0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, 100 г варёной ветчины или языка, изжарить 2 омлета: один - из 2 белков, другой - из 2 желтков, добавить чёрный перец, петрушку). Порядок наполнения фаршем следующий: гречневая каша, ветчина, омлет. Разрез заложить листьями чёрной смородины, добавить внутрь перца, лаврового листа.

Креветки чесночные

Суббота, 09 Октября 2010 г. 02:14 + в цитатник
24 зеленых королевских креветок; 200 г оливкового масла; 2 ст. ложки сливочного масла; 3 зубчика чеснока; зелень петрушки; соль.
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты пори 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в
отдельных тарелках с чесночным хлебом.


Поиск сообщений в wazilin
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь