-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wazilin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 72





Печенье из пива

Суббота, 09 Октября 2010 г. 02:12 + в цитатник
1. 1 ст пива 2 пачки маргарина
3 ст муки
Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне. Выпекать до золотистого цвета.

3. =200 г слив. масла порубить с 2 (или - чуть больше) стак. муки, добавить 3\4 стак. пива (или - чуть меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать.

Готовые печенины посыпать сах. пудрой.

Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на "А-ля Прибалтийскую":
тертый сыр (немного), перец (молотый, красный и\или черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье - классно к пиву!
2. 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в
морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промокнуть песком. Проткнуть вилкой, чтобы не вздувались.

Каша селянская

Пятница, 08 Октября 2010 г. 14:27 + в цитатник
гречневая каша рассыпчатая 3 стакана, печень жареная 300 г, луковица 1, масло сливочное 50 г, яйцо 2, шпик 200 - 300 г, соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее сливочное масло, пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный
мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные
яйца, все посолить и перемешать. В глубокую сковороду уложить
отбитый шпик, на него выложить кашу, сверху прикрыть шпиком.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.

Австралийский летний салат

Пятница, 08 Октября 2010 г. 14:25 + в цитатник
8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 столовые ложки сока апельсина, 2-3 листа салата, майонез.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на
плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными
листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков
ветчины Обильно полить майонезом.

Мохора

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:47 + в цитатник
Баранину, телятину или говядину нарезать кусочками по 50-60 г, опустить в холодную воду, добавить очищенную целую морковь
и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и
засыпать предварительно замоченный горох (бульон должен едва
покрывать горох). Когда горох наполовину сварится, добавить
целые картофелины и варить еще полчаса, посолить.

Рожки картофельные

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:22 + в цитатник
картофель отварной - 250 гр. мука - 250 гр. сахар - 125 гр. смалец или жир - 50 гр. молоко - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт. сахар ванильный - 1 пакетик цедра лимона. джем или повидло густое. сода. соль.

Картофель (холодный) натереть на терке и смешать со всеми
остальными компонентами, за исключением джема. Хорошо вымесить
тесто, раскатать и вырезать не слишком большие треугольники или
квадраты.

Каждый кусок теста смазать небольшим количеством
джема, свернуть в рожок и уложить на смазанный жиром противень.
Смазать рожки разболтанным яйцом или сладкой водой и выпекать в
духовом шкафу на среднем огне. Готовые рожки можно покрыть
сахарной глазурью.

Подавать на стол свежеиспеченными.

Абрикосовый крем

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:20 + в цитатник
Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится. Положите
оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпьте туда желатин.
Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость.
Затем готовьте в течение 50 сек, при 50%, часто помешивая, пока
желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть). Перелейте сок
с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовьте пюре.
Добавьте сахар или мед по вкусу. 100 г сушеных абрикосов; 450 мл и 45 мл апельсинового сока; 11 г желатина; сахарная пудра или мед; 200 г творога; взбитые сливки; крупно натертая цедра лимона для украшения. Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте творог и мешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и охлаждайте, пока не затвердеет. Подавайте, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.

Филей оленя по рецепту из бая маре

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:19 + в цитатник
Филей спинной части - 1 кг, соленое сало - 250 г, красная капуста - 1 кг, картофель - 300 г, мука - 50 г, жир - 100 г, яблоки - 3 штуки, копченая корейка - 80 г, вино - 1 стакан, сметана - 100 мл, бульон из костей или вода - 400 мл, уксус - 1 столовая ложка, репчатый лук - 1 головка, соль и перец по вкусу.

Мясо обжарить целым куском, подрумянив со всех сторон. Когда мясо остынет, завернуть его в тонкие ломтики сала, перевязать ниткой,
УЛОЖИТЬ в форму и тушить в духовке приблизительно 45 минут.
Готовое мясо вынуть, а в оставшийся соус влить бульон, смешанное
с мукой вино, посолить, поперчить, прокипятить 20 минут,
процедить и добавить сметану. Капусту тонко нашинковать,
перетереть с солью, полить уксусом и спассеровать в жире с мелко
нарезанными луком, корейкой и яблоками.
Очищенный картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду.
Мясо нарезать ломтиками (удалив нитки), уложить на блюдо, полив
соусом, и гарнировать картофелем и красной капустой с яблоками и
корейкой.

Закуска уральская из рыбы

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:19 + в цитатник
Рыба - 50 г, лук жареный - 10 г, пол-яйца, майонез, зелень по вкусу.

Сварить рыбу, охладить, отделить от костей. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный поджаренный
репчатый лук, вареный протертый желток яйца, соль, перец и
заправить майонезом, сформовать в виде котлет, положить на лист.
В майонез добавить охлажденное желе, этой смесью залить рыбу, украсить зеленью, морковью, белком яйца и полностью залить желе,
охладить.

Цветочный торт

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:18 + в цитатник
Бисквит. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков, взбить желтки с 4 ст. ложками теплой воды, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара.
Просеять 125 г муки, 125 г крахмала и 3 неполные ч. ложки
разрыхлителя. Взбить белки, добавив 50 г сахара. Смешать с
желтковым кремом мучную смесь и 50 г очищенного тертого миндаля.
Вылить бисквитную массу в круглую разъемную форму диаметром 26
см
с высокими краями, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать
бисквит около 35 мин. в духовке. Поставить остывать на ночь.
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж разделить на 8
частей. У каждой части отрезать правый угол. 400 г апельсинового
джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски
бисквита.
Глазурь. Смешать 300 г просеянной сахарной пудры с 2 белками и 1
ч. ложкой лимонного сока. Глазурь разлить в 4 блюдечка (оставив
немного для орнамента) и окрасить, например, в светлые зеленый,
желтый, голубой и розовый цвета с помощью пищевого красителя.
Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить
для высыхания. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский
шприц и нарисовать любой орнамент.
Крем. Размягченные 250 г сливочного масла или маргарина взбить
до
консистенции сметаны, добавить 100 г просеянной сахарной пудры,
долить 1/8 л яичного ликера и взбить. Нижний корж смазать кре-
мом,
накрыть вторым коржом. Края торта смазать кремом, украсить
листочками миндаля. Сверху выложить куски торта и украсить
середину розочкой из крема.

Печень в горшочке

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:17 + в цитатник
700г печени 15 картофелин 1,5 стакана мясного бульона 3 луковицы 7 ст.л. жира 3 ст.л томата-пюре соль, укроп

Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в жире, но не солить.
Нарезанный кубиками картофель обжарить в жире, но только
отдельно от печени.
Мелко порубленный лук спассировать на жире с добавлением
томатной пасты.
После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в
определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а
потом уже лук.
Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить
тушить.
Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть
крышками.
Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была
200-250 градусов.
Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать
кушанье зеленью укропа.


Поиск сообщений в wazilin
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь