-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wazilin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 72





Восточное печенье

Среда, 14 Июля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр. сахара, 200гр. муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л.

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром,
всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и
получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазан-
ную
маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духов-
ке
при средней температуре.

Пикантный томатный суп

Среда, 14 Июля 2010 г. 15:39 + в цитатник
На 4 порции: 200 гр моркови 150 гр порея (зелень) 200 гр картофеля 1 ст.л. масла или маргарина 3 ч.л. овощного бульона (растворимого) 1 банка (425 мл) томатов сок 1/2 апельсина соль кайенский перец сладкая паприка

Категории: Диетическая
Жиры: 4 гр. Белки: 3 гр.
Углеводы: 12 гр.
Килокалории: 90
Время приготовления: 20 мин.
Приготовление:
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Порей
очистить, вымыть и нарезать тонкими
колечками. картофель очистить, вымыть и порезать мелкими
кубиками.
2. Масло растопить в кастрюле. Припустить в нем картофель и
овощи, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить 1/2 л воды.
Вмешать бульон и все закипятить. Варить под крышкой на слабом
огне примерно 10 минут.
3. Добавить в бульон томаты с соком и апельсиновый сок,
томаты немного измельчить. Придать пикантность с помощью
соли, кайенского перца и паприки. Суп закипятить и проварить
еще 5 минуть на слабом огне.
4. Еще раз приправить суп солью, кайенским перцем и паприкой.
Подавать в суповых тарелках или кружках.

Кулинарные рецепты

Среда, 05 Мая 2010 г. 13:31 + в цитатник
Новый равивающийся блог с кулинарными рецептами. Огромное количество вкусных кулинарных рецептов из всех стран мира. База постоянно пополняется. Приятного аппетита)) http://recept-x.ru

Болгарский суп

Среда, 05 Мая 2010 г. 13:22 + в цитатник
Не знаю, насколько он болгарский, но вкусный, нравится и взрослым, и
совсем маленьким. В кипящую воду засыпаете рис - чуть больше
столовой ложки на тарелку. Обжариваете лук и помидор мелко
нарезанные. Добавляете в суп. За пару минут до готовности добавляете
сырое яйцо, размешанное в воде. Суп хорошо размешиваете, получатся
такие белые хлопья. Добавляете сметану и укроп.

программирование на с++

Среда, 17 Февраля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Очередной раз бороздя просторы интернета наткнулся на интересный блог о программировании. На alfags.ru размещена литература по си++ и по macromedia flash, а так же курс лекций по с++ и по ООП.

"Летняя забава"

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 13:56 + в цитатник
Тщательно моем трехлитровую банку (банки можно брать и объемом меньше). Стерилизовать необязательно, но банка
обязательно должна быть сухой. Чистим, .тщательно промываем
клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые). Укладываем
ягоды в банку, добавляем 1/2 десертной ложки лимонной кислоты
или 2-3 таблетки аспирина (на ваше усмотрение). Заливаем чистой
(некипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатываем.
Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного
взболтнуть и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее
время). Сколько ягод класть в банку? По вашему желанию, главное,
чтобы банка не была набита. При употреблении надо добавить сахар
по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в
прохладном месте.

Гречневая каша сырая с черносливом

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Намочить в 3 столовых ложках воды 12 штук надрезанного чернослива. Отдельно замочить 3 ст. ложки вымытой ядрицы на 9
часов, слить с нее воду, дать подсохнуть, чтобы поверхность была
сухая, влить замоченный чернослив. Хорошо прибавить несколько
орехов и 1 ст. ложку клюквенного сока.

Английский салат

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 13:50 + в цитатник
0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза.

Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить
майонезом.

Американский пивной суп

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 13:49 + в цитатник
1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить
цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать
смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова
нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку,
сверху украсить взбитыми сливками.

Кулинарные рецепты

Мясо по-ирландски

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 13:54 + в цитатник
600 г рубленого мяса, шпиг, нарезанный полосками (4 см
шириной и 20 см длиной), растительное масло, соль и перец. Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпига и сколоть их с помощью деревянных шпажек. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить (минут 5-10). Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить продолжительность жаренья. Затем котлеты следует посолить, поперчить и подать на поджаренных ломтиках хлеба. К котлетам подать пикули и соус.


Поиск сообщений в wazilin
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь