Как приготовить бефстроганов из говядины? |
Несмотря на свое английское название, бефстроганов – блюдо исконно русское, раннее подававшееся к столу у знати. Как и сейчас, тогда этот рецепт сочетал в себе классическую французскую и русскую технологии приготовления: полоски говядины сперва обжаривались, а затем тушились в сметанном соусе. К нашему времени это блюдо получило множество альтернативных вариаций. В этом материале мы решили рассказать о том, как приготовить бефстроганов из говядины по классической рецептуре и чем дополняют его в модифицированных рецептах.
Разумеется, начало материалу должен дать классический рецепт. Для него используют филе говядины, которое нарезается полосками и обжаривается вместе с мукой. Ни лука, ни грибов, ни трав классика не предусматривает, зато есть нежный соус из сметаны и сливок.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделив говядину на некрупные кубики, переложите мясо в достаточно большую сковороду с хорошо разогретым маслом. Дайте ломтикам мяса подрумяниться, уменьшите жар и всыпьте муку. Спустя примерно полминуты, когда мука сменит свой цвет на кремовый и начнет приставать ко дну посуды, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте сладкую горчицу и убавьте огонь до минимума, не давая сливкам закипеть. При таком щадящем тепле введите к мясу сметану. Если переборщите с температурой – белок из сметаны свернется и соус приобретет непривлекательный вид. Как только соус станет загустевать и бурлить, приготовление бефстроганова из говядины завершено.
Нынешний рецепт строгановской говядины не уступает в своем разнообразии ни одному мясному блюду. В этом рецепте набор стандартных ингредиентов для сметанного соуса дополняет лук, чеснок, вустер и даже сухое белое вино.
Ингредиенты:
Приготовление
В новой версии бефтроганова мясо принято нарезать соломкой, а потому перед тем, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, ополосните вырезку, обсушите ее и нарежьте должным образом. Быстро обжарьте говядину, давая мясу схватиться, а затем положите к нему луковые кольца. Посолив все, дайте луку размягчиться, а затем влейте вино. Когда большая часть жидкости испарится, всыпьте муку, подлейте немного бульона, положите сметану с горчицей, быстро перемешайте и влейте оставшийся бульон. Оставьте блюдо томиться на плите дожидаясь, когда соус загустеет.
При желании, бефстроганов из говядины можно сделать в мультиварке. Сперва подрумяньте мясо и лук на «Выпечке», а затем добавьте всю жидкость, горчицу и сметану разом, переключитесь на «Тушение» на 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Припустив шалот в растопленном масле, добавьте к нему пюрированный чеснок и грибы. Посолив, дайте влаге из шампиньонов выйти и полностью испариться. Затем добавьте коньяк, оставьте его испариться и положите разрезанную на полоски говяжью вырезку. Когда мясо схватится, посыпьте его мукой и паприкой, влейте бульон, добавьте сметану и перемешайте. Оставьте соус бурлить до загустения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |