Кролик в духовке в рукаве |
Мясо кролика - продукт диетический, чудесно подходящий для рациона маленьких детей и людей преклонного возраста, системе пищеварения которых, тяжело справляться с грубой, жирной пищей. Если крольчатину просто отварить в кастрюле с водой, то наверняка большинство полезных веществ выварится, а мясо останется сухим и безвкусным. Поэтому мы предлагаем вам запечь кролика в духовке, в специальном рукаве. Вот тогда уж его сочный и нежный вкус равнодушным не оставит ни одного члена вашей семьи. А для того, чтобы ваш кролик в рукаве получился поистине вкусным, мы расскажем, как правильно приготовить его в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошенько вымываем тушку молодого кролика и натираем ее во всех доступных местах соленым соевым соусом. Для удобства запекания в рукаве тушку можно разделить на 2 или 3 части. Очищенную картошку разрезаем на 4-5 частей. Морковку нарезаем тонкими кружками и вместе с луком нарезанным таким же образом выкладываем их в миску с картошкой. Добавляем к овощам щепотку соли и вручную перемешиваем их. Перед приготовлением кролика в духовке, присыпаем его смесью перцев по своему вкусу. Подготовленный рукав выкладываем на широкий противень, наполняем его половиной картошки с овощами, после погружаем в рукав кроля и закрываем его оставшимся картофелем. Выставляем все в прогретый до 200 градусной температуры духовой шкаф и запекаем наше блюдо около полутора часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымываем тщательно кролика и разделываем его не сильно крупными кусочками. В высокую, большую миску выкладываем сметану, добавляем к ней оливковое масло и не очень мелко нарезанную зелень лука и укропа. Перемешиваем все ложкой и выкладываем сюда натертые крупной солью кусочки кроля и уже руками перемешиваем их со смесью из сметаны. Мясу даем постоять в таком виде хотя бы часик. После в рукав выкладываем белоснежные кусочки кроля, не снимая с них сметаны. Завязываем вторую сторону рукава и помещаем его в удобную вместительную форму. Ставим все для запекания в духовку на 80 минут, при этом температура должна быть около 210 градусов. Для того чтобы наше мясо получилось румяненьким, за 15 минут до готовности разрезаем сверху рукав.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |