Пирог с начинкой из хурмы
|
|
Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 23:36
+ в цитатник
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный повод пригласить гостей.
Понадобится:
-
1 упаковка замороженного слоеного теста
-
1 пакетик готового заварного крема
-
5 шт. хурмы
-
100 г абрикосового варенья
-
1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
-
Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Сделать небольшие отверстия вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка.
-
Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакетике.
-
Хурму помыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать каждый плод напополам, затем каждую половинку нарезать на дольки толщиной 1 см.
-
Вылить сверху на тесто заварной крем. На крем уложить дольки хурмы по кругу, покрыв ими всю поверхность пирога.
-
Снова поставить пирог в нагретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Затем достать пирог из духовки и равномерно выложить на хурму абрикосовое варенье. Центр пирога украсить листиком зеленой мяты и одной вишенкой и подавать к столу!
Метки:
пирог
хурма
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-