Окрошка, наши вкусы и нравы |
Окрошка вошла в мою жизнь вместе с бабушкиной историей. Не знаю, имела ли место она в действительности, или является чистейшей воды вымыслом. Бабушка рассказывала ее каждый раз, когда окрошка появлялась в поле ее зрения или слуха. Дело было так. В столовой общежития чернокожий студент взял за обедом окрошку, потому что она пользовалась самым большим спросом. Попробовав ее, он возмущенно воскликнул: "А почему суп не вареный?!" Далеко не всякому иностранцу легко понять наши вкусы и нравы. Окрошка – наш национальный летний хит. Разве можно представить лето без окрошки, источающей аромат свежей зелени, пестрящей ярким изобилием продуктов в ледяном море бодрящего кваса или кефира? Уверена, со временем тот иностранный студент (если он был, конечно) тоже проникся к ней любовью и уважением. Во всяком случае, если бы он попробовал окрошку по моему рецепту, она бы ему понравилась. Предлагаю вашему вниманию один из многочисленных рецептов приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи , белки яиц, куриные грудки нарезать кубиками, зелень измельчить. Зеленый лук (часть) и чеснок нарубить, растереть с солью до выделения сока. Яичные желтки растереть с горчицей. Все смешать, окончательно посолить, поперчить. При подаче залить охлажденным кефиром.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |