-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (21858 место)
За все время набрано баллов: 5 (47746 место)

 -Цитатник

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! - (0)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Заварные лаваши - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...

20 начинок для рулета из лаваша. - (0)

20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей: 1038
Комментариев: 163
Написано: 1278





Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.
gl01 (467x700, 148Kb)

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.

Источник



Серия сообщений "Маски для лица":

Часть 1 - Маска - выручалочка
Часть 2 - Желатин против морщин
...
Часть 22 - Омолаживающая маска из сыра
Часть 23 - Народные средства лечения угрей
Часть 24 - Маска из крахмала от морщин вместо ботокса


Рубрики:  косметалогия

Полезная табличка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная табличка

Эта очень полезная схема поможет вам определить с какими органами что-то не в порядке

Все достаточно просто,если где то возникло высыпание,выскочил прыщик или что покраснело,смотрим и делаем выводы)

4524271_dcff6de93b4bdbdab31b0f2c3efec273_b (350x431, 34Kb)

Рубрики:  руководство


Понравилось: 1 пользователю

улыбнуло :)))

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 03:41 + в цитатник
winksmileywink

-Чтобы узнать, посолен ли борщ- достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора, значит, борщ уже посолен)

-Чтобы руки не пахли рыбой достаточно на несколько секунд опустить их в керосин.

-Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины

-Если муж назвал вас в постели чужим именем, откликайтесь, непожалеете!

-Если ваш компьютер заразил вирус, как можно скорее переформатируйте

жесткий диск, не давайте вирусу удовольствие самому это сделать.

-Большинство электрических приборов потребляют меньше электричества в выключенном состоянии.

-Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.

-Не бросайте в мужа солонку, рассыпанная соль к ссоре.

-Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона -то они будут пахнуть мясом.

- Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете?

- Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.

- Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.

-При помощи ножниц и небольшого количества клея из одного памперса можно изготовить три обычных прокладки или две с крылышками.

- Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал ваши новые туфли, то в качестве воспитательной меры заставьте его съесть их до конца. Туфли-то все равно выбрасывать, а вот педагогический эффект трудно описать в нескольких словах!

-Если экран вашего компьютера перестал показывать изображение, аккуратно протрите его сухой тряпочкой.

-Не покупайте бульонные кубики, вас жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды!

-Если Вы хотите сэкономить деньги за проезд, то просто бегайте за троллейбусом или автобусом. И деньги целы и занятие спортом на здоровье! А лучше- бегайте за такси. Больше сэкономите.

-Береги честь смолоду, а деньги всю жизнь.

-Не оставляйте гостей без присмотра!

- Занимать деньги надо у пессимистов - они заранее знают, что не отдадут.

- Стакан будет более блестящий, если помыть его еще и снаружи!

winklaughwink
Рубрики:  приколы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 легких летних супов

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 легких летних супов

 

Низкокалорийные и одновременно сытные блюда – самые идеальные для тех, кто  беспокоится за стройность своей фигуры. Вот почему так популярны легкие супы: овощные, пюре, бульоны и т.п. Особенно актуальны эти первые блюда в летнее время года, когда погода жаркая, организм требует больше жидкости и много кушать совсем не хочется.
 
Крем-суп из кабачка
 
Крем-суп из кабачков - прекрасное первое блюдо для жарких летних дней. В супе мало калорий, но он очень сытный. Кроме того, если вы не хотите нарушать диету, но хочется горячего супчика, то выход найден! Быстро, просто и очень вкусно!
 
Суп-пюре из кабачков «Лето»
 
Блюда из кабачков отлично утоляют голод благодаря повышенному содержанию витаминов и микроэлементов, но не наносят вреда вашей талии - в них практически нет калорий!
 
Щи из крапивы и щавеля
 
Суп-пюре из помидоров
 
Ароматный суп-пюре, богатый витаминами и полезными микроэлементами - прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету. Легкое, но в то же время вкусное и питательное блюдо - вам обязательно понравится!
 
Молочный суп
 
Молочные супы с макаронными изделиями, рисом, пшеном и другими крупами, с добавлением сахара или без него... Все эти варианты знакомы каждому еще с детского сада: ведь питание ребенка должно быть полезным и сбалансированным, а такие первые блюда отвечают обоим условиям. К тому же они очень вкусны. Поэтому такой суп - идеальное решение для детского стола!
 
Бульон с омлетом
 
Приготовьте легкий сытный обед для взрослых и детей - ведь для сытости совсем не обязательно "выползать" из-за стола!
 
Суп лимонно-рисовый
 
Накормить ребенка супом для многих мам настоящая проблема. Почему дети так не любят первые блюда? Точный ответ на этот вопрос нам неизвестен... Однако нежный вкус этого супа понравится даже тем детям, которые не любят первые блюда!
 
Летний овощной суп
 
Овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом, а пользу их трудно переоценить!
 
Суп с креветками "Диетический"
 
Супы с морепродуктами полезны и низкокалорийны. Если вы соблюдаете диету или просто любите креветки, более вкусное первое блюдо специально для вас сложно придумать!
Молочный суп с овощами
 
На первый взгляд, может показаться, что эти ингредиенты абсолютно не совместимы. Но это не так! Необычный и такой восхитительно вкусный!
food.passion.ru
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Быстрый рассольник
Часть 2 - Сливочный суп с курицей
...
Часть 15 - Кабачковый суп-пюре
Часть 16 - Два вкусных супчика
Часть 17 - 10 легких летних супов
Рубрики:  кулинария

Декоративный прудик на даче. Мастер-класс

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный прудик на даче. Мастер-класс

Декоративный прудик на даче
 (400x267, 40Kb)
Мастер-класс

Рубрики:  садоводство

Окрошка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка

            Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
            Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.

            Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире.
Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
            Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.

            Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения.
Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
            - два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного…  главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
            - огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
            - вареные куриные яйца;
            - вареный картофель (в мундире);
            - редиска;
            - зеленый лук и укроп;
            - горчица, сметана, квас.
            Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
            Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
            Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.

            Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.



Окрошечка-посмотреть
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Ужасно рада - диета на окрошке))

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужасно рада - диета на окрошке))

 

Лето просто создано для того, чтобы обрести стройность! В жару даже заядлым любительницам сладостей не лезет в рот растаявший шоколад, а уж горячих супах и  макаронах речи вообще не идет.

Идеальное блюдо для питания в жару – это холодные супы. Похудеть на окрошке очень легко, если придерживаться правил.

Похудеть на окрошке легко! Калорийность

Окрошка при всей своей объемности достаточно сытное блюдо. Но при этом калорийность порции объемом в 100 грамм всего лишь около 60 калорий. Проведя простейший подсчет, можно понять, что если употреблять в пищу 1 кг окрошки за день, получив всего лишь 600 калорий, не похудеть на окрошке просто невозможно.

Противопоказаниями могут служить лишь индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, еще нужно помнить о том, что квас может повысить метеоризм.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Способ посадки розы

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ посадки розы

Доброе время суток всем жителям Ли.ру!

  У нас есть не только рукодельницы, но и садоводы и огородники, у многих есть дача, кто-то всю жизнь провел на своей земле, знает многие хитрости дачной жизни, но есть и кто совсем не давно поселился в своем доме и приходится многому учиться. Вот для новичков и хочется поделиться маленьким советом, как размножать розу. Существует очень много способов, и каждый человек привык к своим методам, наверняка переходящими веками, от бабушек к внукам...

Сегодня я пересаживала розу, вот и подумала о Вас, а вдруг кому и пригодится. Конечно желательно это было сделать осенью, тогда наверняка роза принялась бы, но тогда малышке было всего три месяца и мне вообще ни чего не хотелось и не моглось. Но я так захотела чтобы у меня было много именно Чайной розы, что я открыла свои книжечки, да тетрадочки, где и наткнулась на этот совет, вспомнила, что уже им пользовалась и все мои розы тогда принялись, ну и вот я уже посадила. Делюсь...А то, что-то предисловие слишком длинное...

Все просто и легко. Обрезая розу у Вас всегда остается много черенков, режем их по 4 почки, думаю понятно? Точнее - на каждом черенке должно быть 4 почки, а нижнюю часть черенка делаем ввиде клина, срез должен быть 1,5 - 2 см. Далее берем обычную картошку, можно целую, а можно разрезать на половину, что я и сделала, ножницами я проковыряла дырочку и вставила туда черенок, так я поступила со всеми...

Посадила в хорошо удобреную землю, желательно чтобы 2 почки были в земле, затем полить, одеть на черенки банки или же пластиковые бутылки, пусть себе принимаются, почернеют, значит не удалось, но яуверена, что все мои чайные розочки примуться! Чего и Вам желаю!

 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  домоводство


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА


Вспомогательная Flash - для тех, кто изучает языки. Данная флэшка содержит в себе 27 языков, включая китайский и японский. Слова распределены в уроки с определенной тематикой. К словам прилагается звуковое сопровождение, благодаря чему вы будете знать как произносится то или иное слово.
 
Рубрики:  программы

Аспирин - чудо в таблетках

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспирин - чудо в таблетках

Ацетилсалициловая кислота, научное название аспирина, имеет широкое применение в быту.





Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами, при этом аспирином лечат не только головные боли, что всем известно, но и широко применяют в быту не по прямому назначению как говорится. О этом ниже


1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знаю многие.

2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

Читать далее...
Рубрики:  руководство


Понравилось: 1 пользователю

Шар Предсказаний

Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЫ СУДЬБЫ

Шар Предсказаний

Описание: Флешка с предсказанием на карьеру и любовь. :) 1) Если предсказание нравится – верьте, положительный настрой действует положительно на жизнь. 2) Если предсказание огорчает – вспомните что это развлекательная флэшка и вернитесь к первому пункту – верьте в лучшее!
______________________________
Рубрики:  приколы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:31 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:






Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html


Понравилось: 1 пользователю

Бефстроганов по - итальянски.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Этот рецепт из итальянской кулинарной книги, которую мне подарили на день рождения. Мне очень понравилось, потому - что просто и быстро. И вкусно!



На 4 персоны: 500 г постной говядины, 250 г шампиньонов, 80 г сливочного масла, 1 чл горчицы, 1 щепотка свеженатертого имбиря, 2 стл сухого шерри (водки, вина и т.д. Я брала апельсиновый ликер), 200 мл сливок, соль и перец

Сначала мы идем и покупаем мясо! Это очень важно, поэтому с восклицательным знаком. Берем филе или фальшивое филе или стейки. Мясо должно быть не жирное. Мне удалось урвать вот такую молодую французскую коровушку

Ее мы режем очень тонкими полоскми. У меня времени было мало, иначе, я бы подморозила немного мясо, чтобы тонко нарезать. А так, нарезка прошла грубо и мясо получилось не такое мягкое, как я думала.

Растапливаем масло в сковороде и обжариваем мясо быстро до корочки. Я делю всегда на порции, чтобы мясо не дало сок и не тушилось. Выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.

В это время режем грибы ломтиками. Грибы мне попались свежесрезанные, крепкие, сочные. Очень удачно звезды легли!

Добавляем грибы в сковороду с мясными соками , обжариваем 2 минутки. Вливаем сливки и спиртное (можно и без него, я никакого особенного вкуса не уловила - все равно все выпаривается при готовке. Спиртное должно, по - идее, смягчать мясо... но у меня так не получилось. Слишком крупно нарезала).

Солим/перчим, кладем горчицу, имбирь и провариваем все еще 3 минуты.

Разогреваем духовку до 180°С. Вливаем получившейся соус в форму с мясом и запекаем 5 - 10 минут. Вот такой будет результат

Подаем с катрофелем, макаронами и т.д. У меня на фото таглиателли, приготовленные мужем.

Примечания:

- имбирь очень понравился, хотя и непривычно!

- мясо нужно резать очень тонко

- в рецепте советовали посыпать все базиликом. Всем советую - очень вкусно



Приятного аппетита!
2012-06-23 20.09.07 бефстро (480x360, 24Kb)
Рубрики:  кулинария

Булочки для хот-догов

Среда, 06 Июня 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для хот-догов

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ

 

4557501_s4764 (110x76, 12Kb)


Булочки для хот-догов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как создать мини-садик

Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать мини-садик

 

 
В последнее время все большей популярностью пользуется искусство создания мини-садиков из карликовых растений, камней и миниатюрной мебели.

 
В то же время это "искусство" доступно каждому из нас, стоит лишь проявить фантазию и вдохновиться на создание своего сад
Вам потребуется:
- растения (мох, суккуленты, некрупные цветы и т.п.)
- камни (щебень, калька, кварц) и песок
- почва для основы
- "тара" для посадки (может быть абсолютно все, как обычные цветочные горшки и кашпо, так и кухонная и домашняя утварь, деревянные и металлические ящики, садовые тележки и даже книги! да-да - смотрите дальше)
- если у вас есть миниатюрная мебель и аксессуары (примерно такие как на фото), то ваша композиция станет еще реалистичнее.


 
Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Что можно запекать на углях?

Четверг, 24 Мая 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно запекать на углях?

Кроме привычного шашлыка , куриных крылышек, мясных колбасок ,сосисок ,и рыбы на гриле существует  еще масса интересных блюд ,которые можно приготовить на углях

4278666_Untitled1 (700x500, 308Kb)

Болгарский перец с фаршем

Возьмите свино-говяжий фарш, нарежьте много разной зелени(лук, укроп,кинза-кто что любит) , небольшие болгарские перчики, с двух сторон обрезайте и начиняйте фаршем. Перчики поперек,нанизывают на шампура и жарят над углями

дальше
Рубрики:  кулинария

Штрудель из лаваша с грушами (яблоками)

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:02 + в цитатник
Думаю, что у многих был случай, когда гости приходили неожидано, а предложив им к чаю/кофе было нечего.В таких ситуациях, меня часто выручал незатейливый, но вкусный рецептик штруделя из лаваша...

и так, для нашего штрудиля нам понадобится:

-армянский лаваш или друзкая лафа - 1 шт.

-груши (или яблоки) - 3-4шт (в принципе можно поэксперементировать с начинкой, я делала и с вишней и творогом, тоже очень вкусно)

-сахар -2.5 ст.л

-яйцо -1 шт (иногда уходят 2)

-сливочное мало - 100гр.

-грецкие орехи - 0.5 ст.

-сахарная пудра для посыпки

-при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу.

Приготовление:

Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками, обжариваем с 2 ст.л. сахара до появления сока и немножко золотистого цвета. Взбиваем яйцо с 0.5ст.л сахара и смазываем им наш лаваш.Слив. масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем наши груши или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами. Подворачиваем края лаваша в середину, что-бы начинка не выпадала, и аккуратно сварачиваем рулет, не в коем случае не сдавливая его. Выстелаем пртивень пекарской бумагой или фальгой и кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его оставшимся маслом. выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-200* С около 10-15 мин до золотистого цвета. Вот и всё. Остывший штрудель можно посыпать сах.пудрой. Очень вкусно подовать с шариком ванильного мороженого и ароматным чаем или кофе))

Приятного сладкоежкина ;)
scs (480x360, 66Kb)



Процитировано 1 раз

Домашний сыр с орехами

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:49 + в цитатник
700 гр творога,
1 литр молока,
0,5 литра кефира,
1 яйцо,
1 ст.ложка (с горкой) слив. масла,
1 средняя горсть очищенных грецких орехов,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. (плоская) соли,
1/3 ч.л. куркумы.

"Творческий процесс":

- Молоко и кефир смешиваем в кастрюле, добавляем мелко раскрошенный творог и варим на слабом огне ок. 10 мин (от момента закипания) и процеживаем через марлю и сито;
- В кастрюлу кладем масло, яйцо, соду, соль, хорошо перемешиваем и добавляем отцеженный творог, орехи и куркуму;
- Ставим на плиту и на слабом огне подогреваем, постоянно помешивая, пока масса не станет прилипать к стенкам кастрюли (напоминает консистенцию плавленых сырков).
- Перекладываем в форму, выстеленную пищевой полиэт.пленкой, чтобы легче вынимать было. Как только остынет - ставим в холодильник.

Куркумы можно добавить и по-больше, чтобы цвет был более интенсивный. А вместо орехов подойдут и оливки, и суш.помидоры и чернослив и т.д. Стоит попробавать!

DSC_1990 (480x319, 55Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

cymes , просто цимес :)

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:32 + в цитатник
Cymes - это что-то хорошее, необычное, что-то вкусное ... Cymes - также название традиционного еврейского блюда, которое в своем составе обычно содержит жареную или тушеную морковь. Есть такие разновидности cymes, которые являются основным блюдом и включают в себя мясо и такие, которые содержат только овощи и фрукты и подаются в качестве дополнения к мясу с рисом . Предлагаю попробовать тушеную морковь с финиками, черносливом, миндалем и изюмом, ... просто цимес :)

На 1 кг моркови
1 упаковка (200 г) чернослива
1 упаковка фиников
около 50 г изюма
плоская ч.ложка корицы
плоская ч.ложка перца
1/2 банки меда (ок.100 гр)
сок 1 лимона
100 г миндальных хлопьев
соль по вкусу

Вымыть морковь, очистить и нарезать на 1 см кружочки. Положить в кастрюлю и залить водой (около 1/2 стакана). Потушить слегка.
Чернослив, финики и изюм помыть и добавить в морковь, добавить мед и сок лимона. Приправить солью, перцем и корицей. Все перемешать и готовить на медленном огне, часто помешивая, чтобы не подгорело. Когда все ингредиенты соединятся в одну массу, добавить миндаль. Подавать теплым.
cymes (480x360, 77Kb)
Рубрики:  кулинария

Этикетки для специй.

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для специй.

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.
DSC00808 (700x525, 223Kb)
Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.

DSC00812 (525x700, 77Kb)
А теперь о том, как я это делала. Нарисовала этикеточки. Распечатала их на бумаге, которая сама клеится. Не знаю, как она правильно называется. С лицевой стороны оклеила этикетки обычным широким скотчем. Вырезала. Наклеила на баночки и обвела картинки контуром, что бы не так грубо выглядел край этикетки. Баночки можно мыть.
А теперь я хочу поделиться с Вами непосредственно самими этикеточками. Может быть кто то захочет себе такие же баночки. Кругляши - это если не будете красить крышечки, а просто заклеите картинку на крышечке таким кружком.


специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)

специи надписи к баночкам 2.jpg (513x700, 663Kb)
Лист с картинками А4специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)
Коробка справа в углу - это моя хлебница из коробки от торта.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)

1.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)
Если нужны названия каких то специй. что у меня нет - напишите. Я добавлю.
Рубрики:  кулинария

Бискотти

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:53 + в цитатник
Бискотти переводится с итальянского как «дважды запеченное». Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру, орехи, пряности, сухофрукты. У нас на сайте уже есть рецепт бискотти, но этот рецепт немного другой. Хранить такое печенье можно 2-3 месяца.

Ингредиенты: 250 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепока соли, 1 ст.л молотого кофе мелкого помола, 90 г любых орехов, 3 яйца, цедра с 1 апельсина, горсть изюма, 120 г сахарной пудры

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм. В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может понадобиться добавить немного муки. Разделить тесто на 4 части.

Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого румяного цвета.

Вынуть батоны с духовки, дать остыть минут десять, а затем нарезать их на ломтики, шириной примерно 5мм.

Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на на 8-10 минут. Достаем бискотти и даем ему полностью остыть. Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе. А жители Тосканы любят мокать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo. Приятного аппетита!

Пошаговые фото http://yummybook.ru/catalog/recept/biskotti-sladkaya
main_large_1333279784_0 (480x406, 103Kb)
Рубрики:  кулинария

Лавровый лист - природный антибиотик.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист - природный антибиотик.

У каждой хозяйки на кухне есть лавровый лист.Мы его регулярно кладем в мясо и суп, но совершенно не знаем его лечебных свойств.

Итак, с помощью лаврового листа 

  • лечение и профилактика истерии
  • при остеохондрозе,артрите, простудных заболеваниях( можно дезинфицировать помещение)
  • синяки,растяжение,боль в ушах и даже диабет
  • очищение организма для выведения солей из суставов.

Но при этом категорически запрещен беременным и кормящим женщинам, а также тем,кто страдает запорами.

Рецепты из лаврового листа
Рубрики:  заметки

НОСТРAДАМУС И ВАНГА ТИХО РЫДАЮТ В КУСТАХ, ОТ ЗАВИСТИ К ТАЛАНТУ ПРОВИДИЦЫ АГНИИ БАРТО!

Суббота, 19 Мая 2012 г. 10:26 + в цитатник
НОСТРAДАМУС И ВАНГА ТИХО РЫДАЮТ В КУСТАХ, ОТ ЗАВИСТИ К ТАЛАНТУ ПРОВИДИЦЫ АГНИИ БАРТО!

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто.1957 г.
Рубрики:  приколы

Цитата сообщения lipa_fv

ЧУВСТВА. ВАНЕССА МЭЙ

Цитата

Среда, 16 Мая 2012 г. 01:30 + в цитатник
Просмотреть видео
517 просмотров
ЧУВСТВА. ВАНЕССА МЭЙ

Долго думала, что написать. А потом поняла - ничего... Это просто нужно слушать и смотреть... и слушать, слушать, слушать...
Рубрики:  живопись

Комментарии (0)

Сырные колечки

Среда, 16 Мая 2012 г. 01:26 + в цитатник
Просматривала свои кулинарные записи и вот нашла старый рецепт с давних времён,но очень-очень вкусный и очень простой. 2 шт.плавленных сырка замороженных.Трём их на крупной тёрке ,добавляем 2 яйца,0,5 ст.сахара,0,5 ч.л соды,\" ст.муки,но у меня пошло в общем 2,5 ст муки ,так при замесе добавляете 2 ст.муки ,но потом при доведении тесто до нужной консистенции(оно должно не прилипать к рукам и при этом быть мягким ) и когда раскатывать будете на столе то и этих пол стакана и уйдут.Раскатали сделали кружочки формочкой,форма любая( у меня стакан и я рюмкой сделала из круга колечки) .Жарить на масле раскалённом с двух сторон.Жарятся очень быстро и очень вкусные получаются.Попробуйте не пожалеете .Приятного аппетита.
IMG_0632 (480x360, 86Kb)
Рубрики:  кулинария

курица фаршированная блинами

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:58 + в цитатник
Отделить кожу от костей курицы, оставляя крылышки и концы ножек, мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, грибы, перец болгарский, маслины, мелко порубленными и обжаренными, смешать с фаршем и начинить ими блины, свернуть их рулетом и начинить ими курицу. Запечь 20 минут и смазать майонезом и ещё 20 минут до золотой корочки при температуре 140 градусов. Приятного аппетита.
DSC04784_0 (480x360, 76Kb)
Рубрики:  кулинария

Картофельные башмаки

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник
Картофельные башмаки
Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их, и намечаем образ будущего башмака. Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём. Все заготовки слегка натираем солью, майонезом. Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию.
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры) и жареные грибы с луком.
Картофельные башмаки (400x300, 18Kb)
x_99a0a697_0 (400x300, 18Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Что такое WC.....

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 03:43 + в цитатник
Английская семья отдыхает в Германии. Во время одной из прогулок они вдруг замечают очень симпатичный домик, который кажется им идеальным местом для проведения следующего отпуска. Как выясняется, хозяином домика является один священник, с которым они тут же заключают договор аренды. Когда семья возвратилась в Англию, женщина вдруг вспомнила, что она не видела отхожего места ни в доме, ни рядом с ним. Тогда она пишет письмо священнику: \"Уважаемый господин..., пишет вам семья, которая арендовала у вас дом. К сожаленью, мы забыли выяснить, где находится WC, не могли бы вы нам это объяснить? С уважением! \". Прочтя письмо, священник не понял, что означает аббревиатура WC, и, в конце концов, решив, что имеется ввиду германо-английская церковь \"Walls Chaрels\", написал им такой ответ: «Уважаемые мистер и миссис, еще раз благодарю вас за ваш выбор и имею честь сообщить вам, что место, которое вас интересует, находится в 12 км от дома, что не совсем удобно для тех, кто его часто посещает. В этом случае туда можно взять с собой обед. Туда можно ездить на машине или велосипеде или же ходить пешком, но в любом случае желательно прибыть туда пораньше, чтобы успеть занять сидячие места и не мешать другим посетителям. В этом месте очень приятный кондиционированный воздух, дети усаживаются рядом с родителями, и все поют хором, а бумажный листок для этого вам будет выдан рядом с входом. Опоздавший может пользоваться листком своего соседа, а в конце все листки должны быть возвращены, чтобы потом их можно было раздать бедным людям. Место оборудовано усилителями звука, чтобы снаружи было слышно, что делается внутри. Также имеются специальные стекла, позволяющие видеть людей в разных позициях. Надеюсь, я дал вам достаточно подробное описание. Позвольте, в свою очередь, выразить вам свои наилучшие пожелания...»

1.
туалет (600x364, 47Kb)

2.
туалет 1 (700x525, 34Kb)
Рубрики:  приколы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солнцезащитные крема провоцируют рак

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:38 + в цитатник
Солнцезащитные крема провоцируют рак


Входящий в состав солнцезащитных кремов оксид цинка под действием солнечного света может высвобождать свободные радикалы, повреждающие клетки и повышающие риск развития рака кожи. Однако на сегодняшний день соотношение польза/вред для подобных кремов неясно.

Исследователи из университета науки и технологии в Миссури установили, что под действием солнечного света содержащийся в солнцезащитных средствах оксид цинка может высвобождать свободные радикалы. Эти нестабильные молекулы активно реагируют с другими молекулами, в процессе повреждая клетки или их ДНК. Результатом этого может быть повышение риска развития рака кожи. Более того, оказалось, что чем дольше оксид цинка подвергается действию солнечного ультрафиолета, тем выше потенциальный вред, наносимый клеткам человека.

При проведении экспериментов ученые помещали клетки легких человека в раствор, содержащий наночастицы оксида цинка, и воздействовали на получившуюся суспензию светом различных длин волн в течение разных промежутков времени. Наблюдения показали, что клетки, находящиеся в содержащем оксид цинка растворе, разрушаются значительно быстрее, чем клетки контрольной суспензии.

Даже воздействие света видимой части спектра значительно стимулировало процесс разрушения клеток, взвешенных в содержащей оксид цинка суспензии. Воздействие же ультрафиолета зоны спектра А в течение трех часов приводило к гибели 50% клеток, а в течение 12 часов – к гибели 90% клеток.

Исследователи считают, что поглощающие энергию света наночастицы оксида цинка высвобождают электроны, которые в свою очередь запускают цепную реакцию синтеза повреждающих клетки свободных радикалов.

Однако они также отмечают, что полученные результаты предварительны, и еще слишком рано говорить о вреде солнцезащитных кремов. В ближайшем будущем они планируют с помощью различных методов выяснить, действительно ли частицы оксида цинка высвобождают свободные радикалы. Более того, они отмечают, что для получения однозначных результатов необходимо проведение клинических исследований. На сегодняшний день они не рекомендуют людям отказываться от солнцезащитных средств, так как, в любом случае, это лучше, чем полное отсутствие защиты от солнечных лучей.
P1010725 (523x700, 104Kb)
Рубрики:  косметалогия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в walla
Страницы: 35 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь