-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VSTRECHNIY_VETER

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 4421
Комментариев: 97
Написано: 4628


Пуховое дрожжевое тесто - очень простое тесто, которое всегда получается.

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пуховое дрожжевое тесто - очень простое тесто, которое всегда получается.

 

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. 

Незаморочливое, экономное пуховое и мягкое тесто.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Мука пшеничная (Примерно,с учетом подпыла) — 800 г
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 11 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Паприка сладкая (Копченая) — 1 ст. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Дрожжи с солью всыпаем в теплый кефир. Оставляем до активации дрожжей.
В активировавшиеся дрожжи вводим яйца, копченую паприку и масло, перемешиваем.
Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.
Формуем изделия. Обжариваем в масле либо запекаем в духовке.

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Полезные кулинарные советы хозяйкам на заметку
Часть 2 - Мисс Август (Cotillion Collection) - описание работы на русском языке
...
Часть 16 - ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША
Часть 17 - Пряная соль
Часть 18 - Пуховое дрожжевое тесто - очень простое тесто, которое всегда получается.
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Пирог к завтраку
Часть 2 - Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки
...
Часть 7 - БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
Часть 8 - Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок
Часть 9 - Пуховое дрожжевое тесто - очень простое тесто, которое всегда получается.
Часть 10 - Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Сумасшедший пирог, от которого невозможно оторваться!
Часть 2 - Пряники на быструю руку
...
Часть 16 - Вкуснющий пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой
Часть 17 - Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок
Часть 18 - Пуховое дрожжевое тесто - очень простое тесто, которое всегда получается.
Часть 19 - Слоеное- слоеное печенье "Минутка"
Часть 20 - Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Быстрые пирожки
Часть 34 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку