-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VSTRECHNIY_VETER

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 4421
Комментариев: 97
Написано: 4628


Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

(500x375, 99Kb)

Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой.

тесто:
молоко (стакан) — 250 мл.
вода — 70 мл.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
стружка кокосовая — 1 горсть
крупа манная — 2 ст. л.
мука пшеничная — 3 стак.
дрожжи — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
ванилин — 1 щепоть
начинка:
творог (мягкий 5,5%) — 150 гр.
сахар — 3 ст. л.
стружка кокосовая — 80 гр.
заливка:
сливки (33%) — 200 мл.
сахар — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт
стружка кокосовая — 20 гр.
ванилин — 1 щепоть


Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.

Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту.

Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.

Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.

Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.

Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200* С.

Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.

Готовые булочки выложить в полотенце на решётку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания.
Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.

А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший чёрный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.

Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Сумасшедший пирог, от которого невозможно оторваться!
Часть 2 - Пряники на быструю руку
...
Часть 18 - Пуховое дрожжевое тесто - очень простое тесто, которое всегда получается.
Часть 19 - Слоеное- слоеное печенье "Минутка"
Часть 20 - Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
Часть 21 - Татарские рогалики бармак
Часть 22 - Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Быстрые пирожки
Часть 34 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку