Пироги слоёные румяные печёные |
Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки, и дома от неё, становится по особому уютно. Предлагаю вам несколько рецептов слоёных пирогов,выбирайте на свой вкус. Рецепт 1. Слоеный пирог с сыром и мясом - Слоеное тесто – 600 гр. - Лук – 3 шт. - Масло сливочное – 100 гр. - Оливковое масло – 2-3 ст.л. - Говяжий фарш – 400 гр. - Свиной фарш – 400 гр. - Сок из одного лимона - Яйца – 2 шт. - Кинза – 0,5 пучка - Сухари панировочные – 2 ст.л. - Сыр Фета – 100 гр. - Сыр – 100 гр. - Черный молотый перец и соль – по вкусу Такой пирог превосходно подходит для вечерней трапезы. Итак, приступаем. Накрываем слоеное тесто влажным полотенцем и отложим его в сторону. Мелко нарежем лучок и обжарим его на разогретом масле. Смешиваем оба вида фарша и отправим его к луку. Постоянно перемешивая, жарим его до полного испарения всей жидкости. Сейчас приправляем фарш перцем и солью, вливаем сок одного лимона и хорошо перемешаем. Натираем на терке сыр пармезан и фету, мелко нарубим кинзу и все вместе отправляем к фаршу. На этом этапе следует еще добавить яйца и сухари панировочные. Все хорошо перемешаем. Посыпаем стол мукой и раскатаем на нем часть теста. Пласт должен быть немножко больше чем подготовленный противень. Смазываем маслом противень и выложим на него раскатанное тесто (края теста должны свисать за бортиками противня). Отдельно растопим 50 грамм масла и смажем им пласт. Сверху выкладываем подготовленный фарш и распределим его. Свисающие края теста заворачиваем на фарш. Сейчас раскатаем то тесто, которое у нас осталось, смазываем его маслом и выложим сверху начинки. Прижмите края и сделайте несколько надрезов таким образом, чтобы у вас получились квадраты по 7 см. Сейчас сбрызните тесто водичкой и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Через 45 минут выбираем тесто из духовочки, даем ему немножко остыть, и нарезаем на порции, по раннее намеченным надрезам. Рецепт 2.Слоеный пирог с мясом- Замороженное слоеное тесто – 0,5 кг. - Говяжий фарш – 0,5кг. - Яйцо – 2 шт. - Лук-порей – половина стебля - Морковка – 1 шт. - Зелень – пучок - Молотый перец и соль – по вкусу. Нарезаем стебель лука-порея и выложим его на сковородку для пассирования. Добавляем к нему фарш и на минимальном огне томим 15 минут, закрыв крышкой сковородку. Готовый фарш приправляем перцем и солью. В отдельной посуде отварим куриные яйца и морковку. Мелко измельчаем зелень и отваренную морковь, добавим к фаршу и все хорошо перемешаем. Берем один пласт слоенного тесто и немножко его раскатаем скалкой. Противень смажем маслом и выложим в него пласт, сверху начинку из фарша, а вторым пластом теста, закроем начинку. Края теста хорошо защиплем и вилкой сделаем несколько наколов. Такой пирог должен выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовленный и зарумяненный пирог выбираем, охлаждаем его и нарезаем на порции. Рецепт 3. Слоеный пирог с мясом и картошкой.- слоено-дрожжевое тесто – 1 пачка - Мясо жареное – 200 гр. - Отваренная картошка – 3 клубня - Куриное яйцо – 1 шт. - Молоко – 0,5 стакана. Сначала на куски нарежем жареное мясо и измельчим отваренный картофель. Оба ингредиента смешаем. Пласт слоеного теста разделим на 2 части таким образом, чтобы один пласт был вдвое меньше второго. Смажем маслом глубокий противень. Большую часть теста раскатаем и выложим его в форму. Формируем тестом бортики. Взбиваем молоко с яйцом и добавим ее к мясу с картошкой. Немножко яично-молочной смеси оставим – она нам пригодится для смазывания пирога. Перемешаем еще раз фарш и выкладываем начинку на пласт теста. Раскатаем вторую часть теста и выложим ее сверху. Края защипываем, а в середине пирога сделаем маленькое отверстие пальцем для выхода пара. Верхний слой пирога смазываем яично-молочной смесью, которая у нас осталась, и отправим выпекаться в духовку температурой 200 градусов. Рецепт 4. Слоеный пирог с курицей- Куриное филе – 300 гр. - Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг. - Лук – 1 шт. - Яйцо – 1 шт. - Соль и перец – по вкусу - Майонез – 2 ст.л. - Сыр твердый – 100 гр. Куриное филе промываем, нарезаем его кусками и с помощью молоточка отбиваем его до состояния фарша. Приправим смесью перцев и солью и заправляем майонезом. Хорошо перемешаем и отставим в сторонку на 10-15 минут Мелко нарежем лук и отправим на сковородку. Томим лук в оливковом масле до золотистого цвета. Сейчас добавляем к луку филе. Разрежем на 2 части слоеное тесто и тонко его раскатаем. Отделим белок от желтков. Белки отправим в фарш и хорошо перемешаем. Берем противень, смажем его маслом и выложим первый пласт теста. На него сверху выкладываем начинку из куриного филе, и покрываем вторым пластом теста. Смазываем желтком и делаем несколько наколов вилкой. Готовим пирог в разогретой духовке 30 минут. Рецепт 5. Слоеный пирог с грибами и мясом- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр. - Фарш свиной – 200 гр. - Шампиньоны – 250 гр. - Лук – 1 шт. - Масло растительное – 3 ст.л. - Мягкий сорт сыра – 50 гр. - Мука - Перец и соль. Хорошо промоем грибы и нарежем их произвольно. На сковородке разогреваем растительное масло и в течение 5 минут будем в нем обжаривать грибочки. Мелко шинкуем луковицу и отправляем к шампиньонам. Приправляем соль. И на минимальном огне готовим 15 минут. На отдельной сковородке обжарим фарш до полной готовности, приправляем его солью и смесью молотых перцев. Раскатаем тесто – оно должно быть в два раза больше подготовленной формы. Присыплем мукой форму, выложим тесто и на одну его половину выкладываем фарш. Вторую половину теста заворачиваем и защипываем края. На крупной терке натираем мягкий сыр и посыпаем им пирог сверху. Через полчаса наш пирог готов. Он должен красиво зарумяниться и аппетитно выглядеть. Приятного вам аппетита. Рецепт 6. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами- Слоеное тесто – 1 пачка - Моцарелла – 350-400 гр. - Твердые помидорки – 3 шт. - Перец и соль - Базилик. Размораживаем тесто и раскатаем его по размеру выбранной формы. Формируем бортики. Сыр моцарелла нужно нарезать пластинками, а промытые помидоры кружками. Если вам попался сочный сорт помидоров, то лучше удалите из них серединку. На пласт теста выкладываем по очереди помидоры и моцареллу, и посыпаем мелко нарезанным базиликом. Отправим в разогретую духовку на полчасика. Все, наш пирог уже готов, и мы можем наслаждаться его вкусом. Рецепт 7. Слоеный пирог с луком- слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг. - Плавленый сырок – 3 шт. - Лук – 4 шт. - Яйца – 4 шт. - Соль - Растительное масло – 3 ст.л. Нарезаем луковицы кольцами и томим их в растительном масле. Кольца лука должны приобрести золотистый цвет. Натираем на терке плавленые сырки. Взбиваем венчиком яйца и солим. Разделим подготовленное тесто на 2 ровные части и раскатаем его по размеру формы. Смажем форму маслом, выложим в нее один слой теста, на него сверху обжаренный лук, тертый сырок и заливаем взбитыми яйцами. Закроем вторым слоем теста и смажем его яичным желтком. Можно присыпать такой пирог черным кунжутом. Выпекаем 35 минут, и подадим к столу. Быстро и вкусно! Рецепт 8. Слоеный пирог с говядиной.- Тесто слоенное дрожжевое – 0,5 кг. - Томаты – 200 гр. - Сыр Сулугуни – 150-170 гр. - Копченая говядина – 100 гр. - Оливковое масло - Смесь молотых перцев и соль - 1 яйцо. Подготовим начинку для пирога. Промоем томаты и нарежем их дольками. Откинем на дуршлаг и добавим немножко соли. Сыр Сулугуни натираем на крупной терке, а копченную говядину нарезаем полосочками. Берем тесто и раскатаем его по форме противня. Сейчас сбрызнем его немножко оливковым маслом и выложим полоски говядины. На них выкладываем помидорки, сверху слой сыра. Затем снова выкладываем полоски говядины, на них помидоры и сыр. Накроем второй половинкой теста и защипываем края. Взбиваем яйцо и смажем им верх пирога. Вилкой сделаем несколько наколов и отправляем в духовку на 45 минут. Румяный и ароматный пирог выбираем, выложим форму на рабочий стол и даем пирогу немножко остыть, чтобы все ингредиенты начинки скрепились. Сейчас нарезаем на порции, и подаем к чаю. Приятного аппетита!
|
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Вкусная необычная начинка для пирожков из самых простых продуктов
Часть 21 - Быстрые закусочные рогалики
Часть 22 - Пироги слоёные румяные печёные
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Как засолить селёдку
Часть 2 - 6 ВАРИАНТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ!
...
Часть 23 - Вкусная необычная начинка для пирожков из самых простых продуктов
Часть 24 - Быстрые закусочные рогалики
Часть 25 - Пироги слоёные румяные печёные
Рубрики: | Кулинария/кондитерские изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |