-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 949


ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ "ЯБЛОЧНЫЕ"

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения strazka strong>

75130221_oladinadrozhzhahyablochnje_1289139543_0 (489x331, 32Kb)

мука-2,5 стак.
сахар-2 ст. л.
вода-1,5 стак.
дрожжи-20 г
цедра лимона(тертая)
сахарная пудра-2 ст.л.
соль
яблоки-500 г

Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить . Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - В продолжение творожной темы
...
Часть 22 - Вкусный осенний пирог с виноградом
Часть 23 - Изумительный кокосовый пирог
Часть 24 - ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ "ЯБЛОЧНЫЕ"
Часть 25 - Булочки "Крем-де-Паризьен"
Часть 26 - Чудо-пирожки
...
Часть 47 - Слоеное творожное тесто
Часть 48 - Творожные розочки
Часть 49 - Профитроли

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку