ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ "ЯБЛОЧНЫЕ" |
мука-2,5 стак.
сахар-2 ст. л.
вода-1,5 стак.
дрожжи-20 г
цедра лимона(тертая)
сахарная пудра-2 ст.л.
соль
яблоки-500 г
Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить . Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - В продолжение творожной темы
...
Часть 22 - Вкусный осенний пирог с виноградом
Часть 23 - Изумительный кокосовый пирог
Часть 24 - ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ "ЯБЛОЧНЫЕ"
Часть 25 - Булочки "Крем-де-Паризьен"
Часть 26 - Чудо-пирожки
...
Часть 47 - Слоеное творожное тесто
Часть 48 - Творожные розочки
Часть 49 - Профитроли
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |