-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ "ЯБЛОЧНЫЕ"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:31 + в цитатник

75130221_oladinadrozhzhahyablochnje_1289139543_0 (489x331, 32Kb)

мука-2,5 стак.
сахар-2 ст. л.
вода-1,5 стак.
дрожжи-20 г
цедра лимона(тертая)
сахарная пудра-2 ст.л.
соль
яблоки-500 г

Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

Рубрики:  Запеканки, блины, блинчики, оладьи


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку