Творожно-шоколадный десерт с бананом |
Ингредиенты десерта:
— творог – 200 гр.
— шоколад – 110 гр.
— масло сливочное – 60 гр.
— банан – 1,5 шт.
— вафельный коржи – 2 шт.
Приготовление десерта:
1.Измельчите в блендере вафельные коржи. Вилкой разомните творог. Добавьте к творогу вафельную крошку. Хорошенько перемешайте.
2. Шоколад (90 гр.) поломайте на кусочки и положите в емкость, вместе со сливочным маслом. Растопите (можно в микроволновке). Хорошенько перемешайте. Добавьте масляно-шоколадную смесь к творогу. Хорошенько перемешайте. Попробуйте, если вы любите сладкое добавьте сахарную пудру.
Есть два варианта подачи десерта
Первый вариант.
Творожно-шоколадную массу распределите на пищевой пленке. Положите сверху банан. Сформируйте «колбаску» и положите в холодильник на 20 минут для застывания.
Второй вариант
Порежьте банан на кружочки. От теста отщипните небольшой кусочек, сделайте лепешку. В центр лепешки положите кусочек банана. Скатайте в шарики. Затем так же уберите в холодильник на 20 минут.
Спустя 20 минут натрите шоколад (20 гр.) на мелкой терке и бваляйте внем шарики и «колбаску».
Приятного аппетита!
http:/www.domohozyajka.com/2016/10/tvorozhno-shokoladnyj-desert-s-bananom/#more-16939
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |