Миндаль готов, теперь можно использовать его по назначению.
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Ингредиенты 4 порции
Яблоко 700 г
Слоеное тесто 500 г
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Масло сливочное 20 г
Корица 1 чайная ложка
Миндаль молотый100 г
Изюм 100 г
Бренди 2 столовые ложки
Панировочные сухари 100 г
Инструкция
1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
6. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Пасха
Ингредиенты 8 порций
Творог 1,8%-ый 900 г
Сметана 10%-ная 250 г
Желток яичный 3 штуки
Мед 5 столовых ложек
Масло сливочное 50 г
Цукаты 50 г
Миндаль 30 г
Курага 3 штуки
Сушеный инжир 3 штуки
Сушеная вишня 20 г
Изюм 20 г
Распечатать рецепт
Инструкция
2 часа 30 минут
1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
2. Желтки взбить с медом и добавить сметану.
3. Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
4. Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
5. После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
6. Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
7. В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
8. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
9. Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
10. Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
11. Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.
Миндальное пироженое
.
Ингредиенты 12 порций
Чернослив без косточек 100 г
Финики без косточек 100 г
Миндаль 70 г
Кокосовая стружка 70 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут
1. Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
2. Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.
3. Сформировать рукой шарик, обвалять в кокосовой стружке и украсить миндалем.