Ботва моркови в кулинарии |
Очень полезный совет для хозяек, как использовать ботву моркови в кулинарии.
Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка. Это ...сочная, зелёная ботва МОРКОВИ. Сейчас самое время сбора урожая, и как правило корнеплод забрали, зелень выбросили-а зря.!!! Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает от «шофёрской болезни», полезна и для зрения и для печени и т.д.
А всего то и надо то, помыть ботву, порезать как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда, перед концом варки, на вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.(Можно заваривать как чай и пить -но это на любителя!!! А вот ботву (сочную,зелёную) от свёклы я мелко режу и замораживаю. Зимой добавляю горсточку в щи, борщ или варю лёгкий супчик из неё и взбитого яйца. Вкусно и полезно!!!
Серия сообщений "По дому для хозяек":
Часть 1 - Просто универсальное средство!
Часть 2 - Ботва моркови в кулинарии
Часть 3 - Секреты варения, приготовления, хранения!
Часть 4 - КАК ОЧИСТИТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ТЕРМОС
...
Часть 41 - Секретики для роскошного цветника
Часть 42 - 5 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ВАННОЙ
Часть 43 - Как отмыть термос: от заварки, кофе, запаха
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |