-Цитатник

СЛОНИК - (0)

Слоненок Бамбино я вязала нитками акрил 100 %, крючком 1,6 в одну нить (фирма-производитель "п...

Болит поясница...??? Лечим - (0)

Болит поясница...??? Лечим Собственно,просто так она не болит. Справа "отдает" права почка,слева ...

Квадратный мотив для блузки (крючком) - (0)

Простой КВАДРАТНЫЙ МОТИВ для блузки + СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ крючком мастер-класс от Литке Татьяны ...

 -Рубрики

 -Метки

8 марта cs5 ангел балерины бог весна волосы волшебство высоцкий вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гадание город гороскоп день победы день рождения деньги дети дизайн дневник душа желания женщина жизнь здоровье идеи интерьер картины киев книги кофырин кошка красота крючок блузка куклы кулинария кулинарные рецепты лара фабиан любовь люди магия мама мастер класс мое творчество мои путешествия молитва море мудрость мужчина музыка музыка для души мысли новый год одесса осень открытка пасха певцы песня петр давыдов плетение плетение из газет плетение из газетных трубочек полезности прага праздник притча программа психология пуловер размышления рамочки рецепт рецепты родители россия румынское кружево симорон сказка сказочник собака стихи счастье тест тесты торт тренинг украина уроки фигурное катание фото фотошоп фразы цветы человек чехия щенки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VolshebnicaS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей: 2243
Комментариев: 37335
Написано: 68676


Старый рецепт "Наполеона"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник

 

Старый Наполеон.

Приближается Новый год и мы начинаем рыться в наших домашних рецептах, хотим что-то новенькое поставить на новогодний стол. Но вот без наполеона, как мне кажется все таки не обойтись. давайте вспомним, как же его готовили наши бабушки. Может быть рецепты бабушек и отличаются , но то, что коржей в наполеоне должно быть много спорить никто не будет. Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Ингредиенты: маргарин 1 пачка мука 3 стакана сметана 1 стакан яйца 2 шт. сахар 1.5 стакана молоко 0.5 л масло сливочное 300 г

 

Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.

2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.

Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.

Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

 

Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118886

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Putniza_Strannaja   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:48 (ссылка)
"Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом." не поняла этот момент...чем мажем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:50ссылка
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. 1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.(самая первая картинка)
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:52ссылка
теперь дошло!)
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:56ссылка
Первое тесто, оно жидкое. Я сама, когда читала, не поняла, но потом еще раз пробежала по тексту и все стало на свои места. Я делаю немного по-другому. Тесто замешиваю одно, а этот рецепт понравился.
Tessa24   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:17 (ссылка)
Такой рецепт никогда не видела, обязательно его попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:31ссылка
Я сама первый раз на такой рецепт натолкнулась. Вот захотелось попробовать.
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:28 (ссылка)
А никогда в жизни настоящий "Наполеон" и не пекла. Моя мама вообще в жизни не испекла ни одного торта - у нее всегда была другая стряпня, которая всем нравилась.
Я вот все-таки стала печь торты. А раньше, когда я еще молодая была, и кто-то говорил, что испек "Наполеон" - для меня это было чем-то невообразимым.
А я вроде как собралась к новогодним праздникам испечь "наполеон" по самому ленивому рецепту из готового слоеного теста, как уже пробовала пару раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:31ссылка
Из слоеного это просто замечательно. А линивее всего, так это не печь, а жарить коржи. Я это в одной из последних передач на TV смотрела. Все также и тот же рецепт, только раскатанные коржи поджаривали, по одной-две минутки каждый бочок.
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Taniaum   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:20 (ссылка)
Добрый день. Спасибо за рецепт.Если время свободное будет, можно и сделать. schneemann-0154 (54x74, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:43 (ссылка)
счастливого-нового-года-1 (400x200, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина_морозова   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо, помню этот торт с детства, но давно не пекла. Воспользуюсь этим рецептом.
a0d08d329bfc (116x142, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку