-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:10 + в цитатник


Шоколадный медов (604x357, 67Kb)

Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Приятного чаепития!

Татьяна Сальникова


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14296


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 44 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
4303489_aramat_0T02 (500x300, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка7799   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени Спасибо огромное!!! Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:32 (ссылка)
Ах как с разу захотелось!)))) Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Ой! Не могу спокойно смотреть!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 00:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо! Как-то с какао ни разу не встречала. Уверена вкус потрясающий. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку