-Цитатник

✿ღ✿Нидерландский плотник построил Ноев ковчег✿ღ✿ - (2)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Рубрики

 -Метки

10 способов 3 способа 5 способов 7 сочетаний клавиш android battery optimize google chrome pdf в jpg windows windows 10 windows 11 windows 7 андроид без потери данных без программ без регистрации безопасность безопасность и качество бесплатная лицензия бесплатная программа бесплатно в windows в windows 10 в word в интернете ваш телефон виниловый сайдинг восстановить восстановить подключение восстановление windows 10 все способы где скачать демо версия демо игры демо режим демо-версия для android для windows 10 для компьютера для компьютеров на windows для оптимизации и очистки для фотомонтажа для чего он нужен жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые слоты интернет клуб исправить ошибку как исправить как открыть как пользоваться как удалить как узнать картинки и музыку качество и безопасность качество и надежность клуб вулкан компьютер компьютерные игры конвертировать которые помогут которые сделают вас кэш в браузерах хром лучшие программы мобильная версия можно ли её удалить можно ли удалить можно удалить мозила на android на windows 10 на андроид на диске с на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на работоспособность на рабочий стол на своем телефоне на смартфоне на телефоне не перегревался не работает не работает wi-fi на ноутбуке нельзя удалять новый год номер телефона ноутбук онлайн опера освободить место от ненужных файлов отключить обновления официальный вебсайт официальный сайт передать большой файл переустановить windows 10 подборка лучших программ подробный обзор почему и что делать почему компьютер почистить куки пошаговая инструкция праздник пресвятая богородица при включении компьютера при входе в систему программа программы продление срока простые советы прямо сейчас разными способами с помощью клавиатуры с помощью флешки сам по себе выключается слоты службы ноутбука телефон топ-10 бесплатных антивирусов ускорить работу установить программу через интернет что делать что такое что это такое чтобы ваш ноутбук

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 21653
Комментариев: 200299
Написано: 252320


Вариация на тему "Манты".

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:34 + в цитатник

Одно из самых вкуснейших блюд на мой взгляд. Начинок может быть десятки, но я предлагаю очень простой рецепт. На взгляд моих узбекских друзей, немного даже кощунственный по отношению к аутентичному варианту. Поэтому, правильнее называть их не манты, а паровые пельмени – из-за начинки. Но принцип приготовления близок к классическому варианту. Этот рецепт очень выручает, когда хочется домашних пельменей, а на их лепку нет времени. Готовятся они в разы быстрее.im_20140212122829_18832 (300x150, 18Kb)
Для начинки нам понадобится:
Фарш говяжий – 200 г
Фарш бараний – 200 г
Курдючное сало – 100 г
Лук репчатый – 2 крупные луковицы
Соль – 1 ч. ложка
Смесь 5 перцев – 1 чайная ложка
Масло растительное для смазывания решетки


Тесто готовить не сложно, но потребуются физические усилия. Нужен один стакан ледяной воды. Для этого стакан с холодной водой нужно поместить в верхний отсек морозильной камеры на полчаса.

Примерно 400 г муки просеиваем, в конусе делаем углубление, туда разбиваем яйцо, наливаем воду, кладём чайную ложку соли и начинаем вымешивать. Месить придётся достаточно долго, чтобы тесто стало однородным. Если необходимо, добавляем муку.

Оставляем наш шар примерно на час (не больше), накрыв полотенцем. Оно полежит и станет ещё более эластичным. Но дольше лежать оно не должно. Делим его на 4 части и каждую раскатываем отдельно.

Вот это я называю символом любви к домочадцам. Лук натёрт на мелкой тёрке. Много лука… Конечно, можно его просто мелко порубить, или пропустить с мясом через мясорубку. Но так начинка получается более сочной и нежной. Так что я не ленюсь и натираю лук…

Соединяем наши фарши, соль, лук и перец. Если любите попостнее, то можно обойтись и без курдючного сала. Но тогда не будет того самого бульона внутри мантов – за которые их так любят.

Форма у наших паровых пельменей может быть любая! Для одного из вариантов классических мантов тесто нарезают на квадраты. Чем они больше, тем крупнее манты. Десяти сантиметров для стороны вполне достаточно. Для нарезки я использую вот такой нож, предназначенный для обрезки краёв пирога в форме. Края получаются волнистые. Можно использовать для удобства нож для пиццы. Да и обычный нож вполне подойдёт.

В центр квадрата кладём примерно столовую ложку начинки. Соединяем противоположные углы. Защипываем сверху. Защипываем так же тесто по образовавшимся углам (чтобы при готовке бульон не вытек), но не до конца, оставляя манты немного открытыми сверху.

Если мантов получилось больше, чем вы можете съесть – заморозьте. Они прекрасно переносят замораживание.

В чём их готовить? В пароварке, в специальной кастрюле для мантов (мантышница, мантоварка, манты-каскан), в мультиварке. Я использую специальные вставки для готовки на пару и обыкновенную кастрюлю, купленные в известном шведском гипермаркете.

Чтобы наши паровые пельмени не приклеились к решётке и не порвались, когда мы их будем доставать уже готовыми, небходимо разогретые решетки смазать слегка растительным маслом. По донышку мантов так же пройдёмся кисточкой.

Раскладываем наши паровые пельмени на расстоянии друг от друга – во время готовки они увеличатся в объёме. Готовим примерно полчаса. Замороженные готовим минут на 15 подольше.

Едят такие блюда, как правило, руками. Очень важно поймать момент, когда они чуть-чуть остынут. Тогда слегка надкусываем и, впившись зубами, буквально втягиваем в себя бульон из середины, стараясь не обжечь язык. Вот он – миг блаженства! Ради него мы потратили столько времени и усилий.

Конечно, начинка может быть любой! Для детей я готовлю с телятиной, либо с индюшатиной, либо с крольчатиной, и практически без перца. Для друзей-вегетарианцев – с грибами и шпинатом. Прелесть в том, что одновременно можно приготовить манты с разными начинками (главное потом – не запутаться, какие постные, а какие с тыквой и кусковой бараниной).

Подать можно со сметаной, с соевым соусом – с чем угодно! Прекрасным дополнением станут морковь по-корейски, квашеная капуста, капуста в азиатском стиле, салат с редькой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева

Из выпуска от 07-02-2014 рассылки «"Изюминки"»
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

Zapoj   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо за КЛАССный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:58ссылка
Рад что Вам понравился!
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:33 (ссылка)
Помню бурятские позы, самое ходовое блюдо на Байкале.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:07ссылка
Может, 35 лет прошло))))
ЗлАтО_-_ВлАсКа   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:02 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MsTataka   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:09 (ссылка)
Владимир, вы жили в Азии. Обычно люди живущие там, любители национальных блюд. Я из тех краев. Люблю манты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:29ссылка
Просто я люблю эту кухню!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:36ссылка
Ясно. А кухня, точно вкусная.
olyapopova   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю манты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку