| Картофель отварить,натереть на мелкой тёрке.
В тёплый картофель добавить масло сливочное,соль и 4 желтка. |
| В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 мин,пока не поднимется пенка "шапочкой". |
| Затем можно замешивать тесто.Добавить молоко к картофельной массе,всыпать половину муки.
Остальную муку добавлять постепенно,замешать мягкое тесто.
Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник. |
| Рецепт пирожков нашла на сербском сайте.По рецепту к ветчине (300 гр)подмешивались сливки (300мл),добавлялась зелень и чёрный перец.
Я поступила иначе :порезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины,сливки добавляла так,чтобы они окутали кусочки ветчины,но не стекали с них ручьём.Зелень и перец молотый не добавляла,мне нравятся более упрощенные вкусы. |
| Не забываемый момент,когда из холодильника достаёшь "пушистую подушку"теста. |
| Теперь формируем пирожки.
Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части я использовала металлическую форму для пряничного домика(как-то надо ей воспользоваться и в течении года).
Более или менее куски тестa получаются одинакового размера,как-никак тесто мягкое,деформируется очень легко. |
| Пирожки готовые обжарить в масле .... |
| Выход изделий:17 вкусных пирожков и 6 пышных лепёшек.Всем казалось ,что в пирожках был сыр,но это сливки создавали такое ощущение(пирожки с сыром,надо употреблять горячими,а такие пирожки "жили" у меня в течении дня,оставаясь мягкими,свежими до самого последнего своего момента.
Моё примечание:в следующий раз я вместо молока использую тот же самый картофельный отвар,об этом я подумала уже потом ,когда тесто было уже приготовлено... |
| Пирожки могут быть разными,но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и!
Приятного аппетита! |
|