-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Жаркое в глиняном горшке

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Oбалденное жаркое в глиняном горшке

(500x375, 99Kb)

Подарили мне подруги на день рождения волшебный горшочек, все, что в нем готовится - совершенной вкусноты!
Даже гречневая каша и та становится необыкновенно вкусной.
Еще мне нравится то, что в него можно всего накидать, крышечкой закрыть , поставить в духовку и забыть на час. А вдруг забыла на 2-4 часа , если в духовке таймер есть конечно, то еда в этом горшке останется такой же горячей, очень долго не остывает.
А КАКИЕ ГОЛУБЦЫ В НЕМ ЗАПЕКАЮТСЯ! Сейчас собираюсь с молодых виноградных листьев накрутить и зделать в нем долму.
А сегодня из молодой картошки и мяса получилось обалденное жаркое.


Горшок имеет емкость три литра, чуть с хвостиком.

картошка молодая -2 кг.
мясо свиное немножко с жирком-600 гр.
аджика своя с зимних заготовок, очень подходит к мясу, можно взять любимые специи
1 луковица большая
соль
1 стакан воды

Все закладывала в сыром виде, на дно порезала мясо кусочками, картошку крупно порезала, лук кубиками, аджики три ст ложки, она у меня жгучая , с болгарским и острым перцем, мы так любим, жаркое было нежно -острым и ароматным. Когда все сложила посолила и перемешала, долила стакан воды из чайника , накрыла крышечкой и в духовку t 250* C., пока закипело, а потом на 170* до готовности. Горшок толстостенный, поэтому чтоб быстрее прогрелся, лучше дать сразу температуру повыше.

Готовность опредилите сразу, когда почувствуете обалденный аромат, можно отркрыть духовку и попробовать вилочкой на готовность и на соль за одно, если что не так, то подсолить или добавить воды из чайника, если вдруг пересолили. Но нужно быть очень осторожной, чтоб не обжечся, напоминает раскаленный камень.

Не знаю в чем секрет, но получается очень вкусно, нет никакого сравнения с готовкой на плите в кастрюльке или даже в казанке.
Не знала в начале куда его поставить, когда горшок не задействован, но он еще и красивый, решила не прятать его и стоит он у меня, как украшение на самом видном месте.

Какой аромат от картошечки...
Этот пост посвящается подругам, которые подарили мне такое чудо, спасибо вам огромное!
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 2 - Хлебные крышечки для горшочков
...
Часть 7 - Мясо в горшочках - 5 самых вкусных рецептов
Часть 8 - Горшочек - вари!
Часть 9 - Жаркое в глиняном горшке
Часть 10 - Фасоль, горшочки и рецепты
Часть 11 - 17 рецептов блюд в горшочках
...
Часть 16 - Картошка тушеная с мясом в горшочке
Часть 17 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (Много рецептов от komandorsha )
Часть 18 - Пельмени в горшочках с шампиньонами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку