-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Пельмени в горшочках с шампиньонами

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA  (600x418, 91Kb)

Нам нужно:

Керамические горшочки - по количеству едоков
Пельмени - сколько съедите
Лук - сколько пожелаете
Шампиньоны - сколько не жалко
Бульон или вода
Соль
Ссвежемолотый черный перец
Табаско
Оливковое масло (или другое растительное)

Зелень, сметана - по желанию.

Лук пассируем в оливковом масле до золотистости. Извлекаем шумовкой в отдельную миску.
В этом же масле обжариваем порезанные шампиньоны. Извлекаем шумовкой в миску с луком и смешиваем.

Из сковороды сливаем масло, если много осталось (без фанатизма). Вытирать не нужно, чуть-чуть масла нам пригодится.
Выкладываем пельмени и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Нам нужно, чтобы внутри они не пропеклись, а снаружи хорошо зажарились: крепкая корочка не позволит им развариться впоследствии. Пельмени должны лежать на сковороде одним слоем. Если их много, обжаривайте по очереди.

В бульон (или воду) добавляем соль, черный перец, табаско. Последний можете заменить стручком перца чили или вовсе от этого отказаться, если острое не любите.

Раскладываем пельмени по горшочкам: слой пельменей, слой лука с шампиньонами, снова пельмени, снова лук, снова пельмени.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл пельмени. Отправляем в холодную духовку (горшочки-то керамические!), ставим температуру 200 градусов и ждем 40 минут. Крышкой не накрываем. На дно духовки советую поставить что-нибудь, куда будет стекать выкипающий бульон.

Извлекаем. Подаем с любимой зеленью и сметаной. Можно подавать прямо в горшочках, но я предпочитаю широкие тарелки, так мне кушать удобнее.
 (600x485, 86Kb)
Тут

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 2 - Хлебные крышечки для горшочков
...
Часть 16 - Картошка тушеная с мясом в горшочке
Часть 17 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (Много рецептов от komandorsha )
Часть 18 - Пельмени в горшочках с шампиньонами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку