Чeм интepecнa шaпкa: 1. вяжeтcя пoпepeк cпицaми 2. вяжeтcя укopoчeнными pядaм...
Книга "Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия" - (0)Если чарующий ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯ не оставил вас равнодушным, то вы выбрали идеальную книгу. В ней пр...
Журнал Мод. Вязание №630 2020 - (0)Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная колл...
Вязание крючком платья - (0)...
Джемпер с вытянутыми шишечками (или чешуйками) - (0)https://zen.yandex.ru/media/id/5e428263f7fac352c522d09c/5-modelei-po-zaiavkam-chitatelei-s-moimi-...
Шaпoчкa-лукoвкa |
Чeм интepecнa шaпкa:
1. вяжeтcя пoпepeк cпицaми
2. вяжeтcя укopoчeнными pядaми
3. кoл-вo клиньeв мoжeт увeличивaтьcя или умeньшaтьcя нa oдин и тoт жe oбъeм гoлoвы, нo вceгдa дoлжнo быть чeтным 6-8-10 и т. д.
4. выcoтa клиньeв тaкжe мoжeт быть paзнoй.
|
Книга "Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия" |
|
Журнал Мод. Вязание №630 2020 |
|
Вязание крючком платья |
|
|
Джемпер с вытянутыми шишечками (или чешуйками) |
|
Платье спицами для девочки до года |
|
Домашняя вареная "ветчина" |
Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" - спросите вы. Да потому, что вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!
Рецепт ветчины в домашних условиях я нашла на просторах интернета, немного изменила его и подогнала под свой вкус. Получилось - просто фантастика! Все коллеги, которых я угостила, попросили рецептик!
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Домашняя колбаса
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧКОЙ
...
Часть 46 - Печеночная колбаска с гречкой
Часть 47 - Вкусная домашняя колбаса: в фольге, пленке, "рукаве"
Часть 48 - Домашняя вареная "ветчина"
|
Как правильно делать убавления в шапке |
|
Рецепт засолки сыроежек. |
|
Заливные пирожки |
Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пирожков, не нужно ждать пока поднимется тесто и ничего не нужно лепить руками. Начинка может быть совершенно любой, хоть капуста, хоть лук с яйцом, у меня сегодня из рыбной консервы.
|
Пирожки на кефире с капустной начинкой |
|
Шапочка.Автор marybaskakova |
|
Комплект Cool Cables |
|
Объемная вышивка «Зонтик» |
|
Консервированные помидоры |
|
Нежный ажур с цветами |
|
Розовый ажурный топ спицами |
|
ПИРОГИ с капустой |
|
Азбука вязания №9 2020. Шапки |
|
Джемпер с японским узором в технике реглан снизу |
Подробный мастер - класс по вязанию джемпера с японским узором в технике реглан снизу. По данному мк Вы сможете связать джемпер из любой пряжи и на любой размер. Я вязала джемпер на размер 42-44. Пряжа Gazzal Organic Baby Cotton, расход на мой размер 7,5 мотков (~375 гр). Спицы №3,5 и №4. Плотность лицевой глади 19 п* 26 р в квадрате 10*10 см спицами №4.
|
Детский кардиган |
Подробный мастер - класс по вязанию детского кардигана спицами на рост 80-86 см. Пряжа Ализе Бэби Вул в 2 нити - 6 мотков на данный размер. Спицы №4.
|
Блузка "Арабелла" |
Готовую блузку можно купить в магазине, но если вдруг вам ничего не понравилось - не печальтесь! Вы легко можете сшить блузку из всего 1 метра ткани!
Блузки с широкими рукавами - это классика, которая будет в моде всегда. Шикарная красная блуза, которую я предлагаю сегодня вам сшить - одна из таких вещей!
|
Вязаные пинетки-животные |
|
Бродилка по фильмам СССР |
![]() |
Серия сообщений "Бродилки для вас":
Часть 1 - Бродилка по сайтам для Фотошопа
Часть 2 - Лёгкие Обеды на Каждый День
...
Часть 21 - Изучаем Компьютер самостоятельно
Часть 22 - ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России - на YouTube
Часть 23 - Бродилка по фильмам СССР
Часть 24 - Бродилка по Урокам от Любаши К
|
Комплект для малышей |
|
Летние топы вязаные спицами |
|
Сладко-острая корейская курица |
|
Шапка, манишка с плечами-погонами и варежки |
|
Торт «Полет шмеля» |
Этот торт очень популярен на просторах интернета. Я хочу вас познакомить со своим вариантом. Давайте приготовим!
Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется «Полет шмеля», так как автор соединил торт «Полет» с «Медовиком», вот такое и название. Торт потрясающе вкусный, чем-то похож на грильяжный, только медовый, да и вкуснее, что уж там говорить... Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема (заварной и сливочный), украшение в виде маленьких безе. Стоит попробовать, очень богатый вкус!
|
ДЖЕМПЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ |
|
Скумбрия в банке в собственном соку |
|
Пасхальный кулич от Сталика Ханкишиева |
Рецепт куличей к Пасхе
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
В желтки положите 300г сахара.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько - достаточно.
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.
У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.
Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.
Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.
Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.
На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
|
Вязаный спицами палантин от Нины Ивановны |
https://knitka.ru/42679/vyazanyj-spicami-palantin-rabota-niny-ivanovny.html
Палантин из козьего из козьего пуха с добавлением шелковой нити с красивым фантазийным ажурным узором, вся работа выполнена вручную от чески пуха до конечного результата. Размер 170 х 75 см., вес палантина 60 гр.
|
Cкумбрия, приготовленная как балык |
Засолить скумбрию на праздник так, чтобы все вспоминали ваше блюдо как что-то совершенно деликатесное и неимоверно вкусное – та еще задача! Здесь не обойтись обыкновенной соленой скумбрией, которую вы привычно солите в будние дни к семейным ужинам с отварной картошкой. Праздник требует изобретательности и выдумки, а тут уж рассчитывайте на меня и на мой рецепт балык из скумбрии!
Для балыка традиционно берут рыбу благородную, из осетровых или лососевых пород и используют только спинку. Ну, а наша соленая скумбрия и балык из нее будут ничуть не хуже!
|
Стильный пулундер |
|
Простой способ вязания ложной кеттлёвки спицами. |
Прогресс, как известно, на месте не стоит. И касается это не только науки и технологий, но и рукоделия тоже. ☺
Думаю, несильно преувеличу, если скажу, что большинство вязальщиц стремится к тому, чтобы их изделия выглядели максимально профессионально. Конечно, есть нарочитый хэндмейд, но по таким вещам сразу видно, что и грубая вязка, и необработанные края — это вовсе не неопытность мастера, а свой стиль. Но для таких вещей тоже нужна своя особенная подача, да и, скажем прямо, наши соотечественницы такой хэндмейд понимают плохо — тут же найдут кривые петли и прочее, прочее, прочее... Читать далее
|
Штаны с лямками и высокой посадкой от 0 до 1 года. |
|
Ажурное вязание /03 2020/ |
![]() |
Знакомство с основами вязания,
подробные мастер-классы, которые
помогут связать понравившуюся
вещь, коллекция узоров, схемы и
инструкции к моделям.
Ирландское кружево,
Брюггское кружево,
Румынское кружево
|
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Коллекция вязалочек, разное
Часть 2 - Каталог рукодельных сайтов
...
Часть 41 - Кружевная подборка
Часть 42 - Баттенбергское кружево
Часть 43 - Ажурное вязание /03 2020/
|
Туника РУСАЛОЧКА - описание и схемы |
![]() |
Туника — это оригинальный наряд
в греческом стиле, который давно
завоевал сердца модниц.
Это короткое платье (или
удлиненный топ) уже давно стало
любимой одеждой женщин на лето.
|
|
Летнее платье из наборного кружева /ирландское/ |
![]() |
Кусочек райского сада создала
Елена Ситникова, воссоздав
в летнем платье, и украсив его
бутонами со стразами, которые
переплетаются с декоративными
листьями, связанными крючком.
Размер: 44-46
Полное описание на русском
|
|
Платье мотивами, соединенными в кружево |
|
Mezginiu pasaulis Свадьба /2 (44) 2016/ |
|
Винтажное свадебное /выпускное/ платье крючком |
|
Милaшинo тecтo (cyпep-экcпpecc) |
|
Детские тапочки спицами на 1,5-2 года. |
|
Как вшить молнию |
|
Платье |
|
Блинчики из бутылки |
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...
|
Блины на молоке |
|
Блины на кефире |
|
25 моделей детям - Модно и просто /декабрь 2020/ |
![]() |
ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО
Стильные вещи - своими руками.
Модели российских и европейских
дизайнеров.
Схемы вязания и понятные выкройки;
новые узоры в вашу коллекцию.
|
|
Вяжем крючком /январь 2021/ |
![]() |
Классические и спортивные женские
модели, сочетающие в себе комфорт
и практичность.
Наряду со сложными в исполнении
моделями, требующими мастерства
и терпения, есть модели для
начинающих рукодельниц
|
|
Выкройка брюк на резинке на любой размер. |
|
Как сшить юбку с запАхом быстро и без выкройки |
|
Энциклопедия вязания Vogue |
|
Энциклопедия вязания |
|
Нежное ажурное пончо спицами. |
|
Индейка запеченая |
|